商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • 妊娠中のおやつに
  • 初購入しました。私は臨月の妊婦なのですが、いつも妊婦健診で「体重増加しすぎないように気をつけて」と言われるのでお腹いっぱい食事が出来ないし、あまり食べないとお腹が空いて気持ち悪くなるし…で困っていました。こちらを10時のおやつに食べてから昼食→15時のおやつに食べてから夕食…とすると、そんなにお腹が空いてない状態で食事の時間を迎えられるので、すぐ満腹感が得られました★満腹感うれしい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 香りの強い味もみんな同じ袋
  • 美味しくて食べやすい、でも水分がないと食べづらい抹茶が抹茶の味がしない、ほんのりシナモン味がするオレンジとシナモンは味がわかるけど、それ以外はなんの味かいまいちわからない5種もあるなら袋分けして欲しいリピートは、どうかなこのクッキーの前に別のおからクッキーを買ったけど、そちらは甘さがもっと控えめだったので、このクッキーは甘いの食べたい人向けかもそれほど控えめか?という感じでした ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,835件)次のページへ

4 2024-02-13

食べこたえ・満腹感あり
妊娠中の空腹しのぎに購入。前回はハードタイプのおからクッキーにしましたが、今回はソフトタイプにしてみました。大きさは鈴カス◯ラぐらいで、食感はぎゅっと詰まった生地。ふわふわだとパクパク食べ過ぎますが、これはぎゅっとしているので食べごたえがあり、しっかり甘さもあるのでおやつにぴったり。ひとくちごとに水分を飲むと本当にお腹が膨れます。みなさんのレビューにあるとおり、袋の中で香りが移り、ほぼ全部同じ味がします。中でもシナモンの主張が強いので、個人的にはシナモンをやめて、メープルやバニラ風味になると嬉しいなと思います。

4 2023-05-02

さすがにバターたっぷりのソフトクッキーには及びませんが、他のおからクッキーは固かったりボソボソしていたりする物が多い中、柔らかめで適度に甘みもあり、美味しかったです。
他の方も仰っているように、抹茶味でもオレンジの味がしたりと風味が移ってしまっているのがちょっと残念でした。
職場で小腹が空いた時に、罪悪感なく食べられるので重宝しています。

4 2024-03-14

PMSや育児のストレスから食べすぎてしまうため、少しでも身体によさそうなものをと購入。
発送が早くて嬉しい。スノーボールっぽくて最初違う商品が届いたのかとびっくりしました(笑)これが訳ありってこと?
しっとりしていて美味しい、食べ応えがあります。パサパサではないけど、水分は必要でお腹に溜まりそう!
以前こちらか他店で硬いタイプを購入したけど、断然こちらの方が好みです。
【追記】
3袋目を開封しようと思ったら隙間から白いものが。よく混ざっておらずのダマなのか、カビなのか分かりませんが気持ち悪いので破棄しました。

4 2023-05-23

クッキーというよりマフィン
レビューにも書かれていましたが、クッキーというよりもマフィンに近い食感でした。優しい甘さで小腹がすいた時に食べるのにちょうど良いです。口の中の水分は持っていかれるので、飲み物と一緒に食べるのが良さそうです。

5 2024-02-08

美味しい
ダイエット用に初めてソフトタイプのクッキーを購入しました。
美味しくて食べやすいので個数を気をつけないといけないと思いました。

5 2024-01-21

本日届きました、ボリュームがあり、お値段が安い。食感はサクサクというより、しっとり。
小腹が空いた時のおやつにぴったりと思います。

5 2024-03-17

何処が訳あり?って位何も問題なく美味しく頂いてます。ソフトなのに咀嚼力がかなりいるので、1つ食べるにも時間がかかり水分を取りながらゆっくり食べると3つ食べる頃には 満腹感が得られるきがします。とても良いですね。コツとしてはゆっくり少量を咀嚼しながら、水分を多めに取ること。次の朝にはスッキリスムースに便通が良くなり、一石二鳥です。

5 2024-02-25

楽天マラソンで
届いております。下戸で甘党つい食べたくなったとき極力オカラクッキーで我慢するようにもう何年も購入しています。ダイエツトの目的ではなく糖尿病予防の為。他メーカの固いクッキーが好きでしたが奥歯掛けて歯科で被せる結末に以来柔らかいのを買うように成りましたがアチコチマラソンの度に購入しています。こちらも確か2回目だと思います。大体各社多少の違いはありますが同じ様な感じです。でもオカラでこの様なクッキーを作られる企業努力に感謝です。
値上がりしてますが仕方ないですね。

5 2023-10-19

コレは美味しい。美味し過ぎて困りますねぇ。実物は想像していたよりも、クッキーと言うよりも、団子に近くて、1個が大きいので、一口で口がいっぱいになります。水分量が多のか。サクサク感ではなく、もっちりした食感。でもたっぷりと水分を摂取しながら食べても、胃の中で膨らむ感じがあまりしないんですよねぇ。
価格的にはリーズナブルなんですが、ダイエット効果が薄く、目的に及ばないのは問題かな?

4 2024-03-18

想像以上に柔らかくて美味しかったです)
ただ味にかなり偏りがありそこだけ残念でした。

5 2023-06-08

パサパサしているものかなと思ったら意外とそうでもなかったです。
味は万人受けする味付けしてます。

4 2023-08-16

かなり柔らかいです。食べやすかったのはしっとりしていたからかと思いました。 バターの香りがしないフィナンシェの様なしょっかんでした。好みはオレンジとチーズです。香りがいいです。
2kg購入したので、2人で5個ずつを野菜ジュースかスムージーで昼食として食べました。総カロリーを350程度にできるのと日中の忙しい時間に楽できるので良かったです。
金額が安くはないので☆ひとつ減らしました。

5 2023-06-14

普段のおやつがわりに購入しました。
おからなのでもそもそするかなー?と思っていたのですが、思っていたよりしっとりしていて、甘みもありました!
それぞれ味の差もわかりやすく、飽きることなく食べられました。
小分けで食べすぎないところも嬉しいポイントです。
無くなったらまたリピートしたいです✨

• kusunobuさん
  • kusunobuさん

5 2024-04-21

おからクッキー
柔らかさ、味ともに大満足です。3ヶ月に1度の割りで購入しています。

• k1992315さん
  • k1992315さん

5 2024-02-14

ダイエットに最適です。おからベースなので健康的な食品です。気に入ったので定期的に購入してます。引き続き購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット