4 2024-02-13

食べこたえ・満腹感あり
妊娠中の空腹しのぎに購入。前回はハードタイプのおからクッキーにしましたが、今回はソフトタイプにしてみました。大きさは鈴カス◯ラぐらいで、食感はぎゅっと詰まった生地。ふわふわだとパクパク食べ過ぎますが、これはぎゅっとしているので食べごたえがあり、しっかり甘さもあるのでおやつにぴったり。ひとくちごとに水分を飲むと本当にお腹が膨れます。みなさんのレビューにあるとおり、袋の中で香りが移り、ほぼ全部同じ味がします。中でもシナモンの主張が強いので、個人的にはシナモンをやめて、メープルやバニラ風味になると嬉しいなと思います。

4 2023-05-02

さすがにバターたっぷりのソフトクッキーには及びませんが、他のおからクッキーは固かったりボソボソしていたりする物が多い中、柔らかめで適度に甘みもあり、美味しかったです。
他の方も仰っているように、抹茶味でもオレンジの味がしたりと風味が移ってしまっているのがちょっと残念でした。
職場で小腹が空いた時に、罪悪感なく食べられるので重宝しています。

4 2024-03-14

PMSや育児のストレスから食べすぎてしまうため、少しでも身体によさそうなものをと購入。
発送が早くて嬉しい。スノーボールっぽくて最初違う商品が届いたのかとびっくりしました(笑)これが訳ありってこと?
しっとりしていて美味しい、食べ応えがあります。パサパサではないけど、水分は必要でお腹に溜まりそう!
以前こちらか他店で硬いタイプを購入したけど、断然こちらの方が好みです。
【追記】
3袋目を開封しようと思ったら隙間から白いものが。よく混ざっておらずのダマなのか、カビなのか分かりませんが気持ち悪いので破棄しました。

4 2023-05-23

クッキーというよりマフィン
レビューにも書かれていましたが、クッキーというよりもマフィンに近い食感でした。優しい甘さで小腹がすいた時に食べるのにちょうど良いです。口の中の水分は持っていかれるので、飲み物と一緒に食べるのが良さそうです。

4 2024-03-18

想像以上に柔らかくて美味しかったです)
ただ味にかなり偏りがありそこだけ残念でした。

4 2023-08-16

かなり柔らかいです。食べやすかったのはしっとりしていたからかと思いました。 バターの香りがしないフィナンシェの様なしょっかんでした。好みはオレンジとチーズです。香りがいいです。
2kg購入したので、2人で5個ずつを野菜ジュースかスムージーで昼食として食べました。総カロリーを350程度にできるのと日中の忙しい時間に楽できるので良かったです。
金額が安くはないので☆ひとつ減らしました。

4 2023-12-28

食べやすいです。
優しい味と口当たりです。それでしっかりと食物繊維も摂れて、ヘルシーなスィーツです。

• kazu0711さん
  • kazu0711さん

4 2023-08-08

いつも、朝食として頂いています。美味しくて腹持ちも良く気に入っています。

• p-keeさん
  • p-keeさん

4 2023-06-12

写真を見て平たいクッキーぽいなと思って購入したが、他ショップで購入経験のある、団子みたいなコロコロの物が来た。同じじゃん!他の方のレビューにもあったが、一緒間違えたのかと。美味しいから良いが、同じ購入するなら別な物を試したかった。あまりにも現物と違うので、商品ページの写真は差し替えるべきじゃないかと。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2023-06-07

会社の引き出しに、タッパーに入れてこっそり頂いてます。
チョコとかお菓子より罪悪感ない気がして。

• nao430さん
  • nao430さん

4 2023-05-31

お昼ごはんの代わりに利用してます。オフィスのデスクに常備しています。味はどれもおいしいです。よくかんで食べると満足感が大きいです

4 2023-05-07

リピートしました。
リピートです。
色んな味があって、とても美味しいです。空腹時食べていますが、つい食べ過ぎになってしまいます。(笑)

4 2024-04-18

カロリーが低いせいか味が薄いです
便通はよくなったと思います
値段がお手頃です

• waka4819さん
  • waka4819さん

4 2024-04-03

味やかたさが好みです。美味しいと食べ過ぎるのでやはり我慢が必要になる。

4 2024-03-28

食べ応えあり
ソフトタイプというよりしっとりタイプでちょっとイメージと違ったのですが
結果的の良かったと思います。
食べ応えがあり、少量でもおなかにたまった感じがあります。
数種類あるフレーバーはそれぞれちゃんと特徴があり飽きません。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット