2023/05/16
    てんこ1991さん
    おいしいおからクッキーです
    ハードタイプのクッキーで1枚で満足感があるので食べ過ぎなくて良いです。以前食べたことのあるおからクッキーは甘さがほとんど感じられず粉っぽくて美味しくない印象でしたが、こちらはほんのり甘くて素朴な味が美味しいです。次はもっと量の多いものをリピートしようと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/06
    硬いクッキーの概念を超えた硬さ
    硬めのクッキーが好きなので、硬めという文字に惹かれて購入。想像を超えた硬さでした。これは歯の悪い人はやめた方が良いほどの硬さです。噛んでも硬すぎて歯で割れないので、口に入れる前に硬い鈍器でふたつに割ってから口に入れて食べてます。(カルシウムが足りない人は歯が割れそう‪𐤔) 味はヘルシーな味で、甘すぎないし味が濃過ぎない素朴な風味で、味に関しては個人的に好きな味でした。
    注文日:2023/02/25
    2016/05/17
    天楽007さん
    豆乳 おからクッキー プレーン
    固焼きとは書いてありましたが わたしには固過ぎる食感でした。 お試し用で50枚500g メール便送料無料でした。 プチプチ封筒に入っていましたので 割れは少なかったです。
    注文日:2016/05/12
    2014/11/01
    M2_RioRainさん
    とにかく硬い!
    思った以上に硬かったです! びっくり! 甘みは少ないけど食べられる味かな、って思っていたらごりっと違和感。 なんだろうと思って出してみたら、前歯が折れていました。 少しずつ唾液で溶かしながら食べるのをお勧めします:(;゙゚'ω゚'):
    注文日:2014/11/01
    2021/02/01
    TOMO52JOYさん
    不揃いだし、割れているのもあるし、均一に焼けてもいないし・・・ってそんなの関係ありません。 この素朴さが大好きです。とても美味しく頂いております。 またリピートしたいです。
    注文日:2021/01/24
    2016/10/23
    ヘビーリピート☆
    はまりすぎ(笑)でしょっちゅう購入☆飽きないのが不思議。周りにも次々はまる人、増中。色々な食べ方あるけど、個人的このままシンプルが一番好きかも?
    注文日:2016/10/21
    2016/06/19
    置き換え
    外食続きでコントロールしたい時にも♪この固さがくせになります。お気に入りはゴボウ茶とのセット☆食べたいのをがまんするより◎少しでも甘いものを取り入れると満足感あります。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/22
    楽天楽天♪さん
    お気に入りの方のレビューをみて購入しました。朝食にはよくおからクッキーを食べていますが、いろいろなお店を試してみたく硬いもの好きなこととお値段が安かったので購入。 何味と言われても答えられない。基本無味でよく噛むと味がある。甘味もごく薄いです。よく言えば素朴。朝食としてなくなるまで何も考えず食べます。嫌いではないですがリピはないですね。
    注文日:2016/05/17
    2015/01/24
    えりぃ姉さん
    笑っちゃう程、ものすごく堅い!!!
    昨日午前10時ちょっと前に注文したら、今日のお昼には届きました。 早くてびっくり!! で、メール便でぎりぎりの厚さ?250gが並んで2パック入ってました。 割れてたものは1枚もなく、焦げ茶色のものと、薄茶色のもの、まだら焼け色が入っていたのと、厚さにばらつきがあった位なので「この程度の訳ありならまったく問題ない」と感じました。 いざ、封を空けて1枚取り出し手で割ろうと思ったところ「え?何この堅さ??」と思う程堅くてびっくり。 小さめに割って口に入れて噛もうとしても、やはりものすごく堅い(笑)。 味はうっすら甘みがあって風味もよくて、もう少し柔らかければ本当に美味しくて食べすぎちゃいそうな程だけど、実際はただただ堅い、美味しいのに堅い(笑)。 たった1枚食べきるのに、かなり時間がかかりました。 食べすぎ防止にはかなり効果があると思います。 ダイエットクッキーで、固焼きを謳ってるものはほかにもあるけど、結局そこまで堅くないのでぱくぱく食べちゃってダイエットにならない事も多い中、これはおすすめできるクッキーだと思いました。
    注文日:2015/01/23
    2023/06/08
    果たしておからクッキー?
    家にいるとおやつを探してしまう私。朝食代わりにもなって、少しで満足できる、身体にいいおからクッキーを!と探していました。 そこで、こちらの固い!というフレーズに惹かれ購入。 期待通りの固さで噛むたび楽しくて!でも、普通に噛める固さ+優しい味なのでボリボリ結局手が止まらず、少量で満足というわけにはいきませんでした。 さらに、材料を見るとあれ?おからは? 1番目に小麦粉、砂糖、牛乳…ときて、おからは牛乳より少ない!これはおからクッキーとは呼べないのでは?という量で、他店で買ったおからクッキーはおから100%だったので、がっかりでした。おからではこの食感は出せないと思うので、健康関係なくクッキーとしてはいいと思います!
    注文日:2023/06/04
    2021/11/06
    green lightさん
    硬いけど、大好きです!
    本当に硬いです。まじで硬いです。でも大好きです。噛んでいくと、ほのかな甘さがあり素材の味も楽しめる。それにいっぱい噛むので、数枚で満足出来ます。小腹すいた時カロリー高いスィーツに走らなくてすみそうです。リピありです。 次は1キロに挑戦か?
    注文日:2021/11/05
    2016/07/12
    飽きない!
    すっかりヘビリピ☆甘さも丁度良いせいか、全くあきません。身体にもいい安心して食べれるおやつ。主人はちょっと固いかな~といいますが、女性友人受けはいいです。
    注文日:2016/07/09
    2016/06/10
    リピート☆
    母に頼まれてリピートしました。本当に固いものが好きな人ならくせになるかもです。あまりお腹も空かなくなるみたいでバランスとれたメニューをいつもより控えめで満足できます。良い感じで日常のコントロールに役にたってくれそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/09
    2016/06/09
    ガツン♪
    今おからクッキーにはまっていて色々試してますが、これ個人的かなり好き。固い瓦煎餅なみ。味はシンプルで甘味控えめ。ボソボソしないで口の中が水分持ってかれるのが多い中それもなく。ホットコーヒーブラックにココナッツオイルを入れて飲んでるのですが、このクッキーの組み合わせと気に入ってます。
    注文日:2016/06/07
    2015/12/25
    パイナツプリン島さん
    口寂しくてついつい…
    カタッという食感が癖になります。 ついつい食べ過ぎてしまいしばらくして満腹感に襲われます。 ながら食べをすると後悔します。 早食いも危険です。 多目の水分と一緒に優雅なティータイムのお供にするとちょうどいいかもしれません。 満足するまで食べてしまうときっと後で食べ過ぎたことに気付いて後悔します。
    注文日:2015/11/11
    2022/02/23
    おみそしーるさん
    かたい!でも美味しい!
    いつも早食べで、3口くらいで飲み込んでしまうのがなおらないのが悩みと話してたら友達が勧めてくれたクッキーです。 本当にかたいです! 私でも何回も何回もがしがし噛まないと飲み込めないです。 瓦煎餅より硬い気がします。 でもそれが嬉しいです。 ゆっくり食べれてほんのりきな粉の味がしてお水と一緒に取ると満腹感もあるのでダイエットの完食には最高です! ジップロックにいれて少しずつ食べています♡
    注文日:2022/02/21
    2021/10/16
    らんらんちゃ~んさん
    完全お試し一回しか買わん
    お店は全く悪くない。商品も悪くない。そういうもん。それは理解の上よ。これでお菓子は置き換えようと考えたわけ。 でも満足感を得られるような味では無いので置き換えに結果ならなかったこと何より硬くて食べられたもんじゃ無い。全部いただいたけど、コチラ歯が欠損するかしないかのギリギリラインの硬さを採用しておられます。これを食べれば他のお菓子は食べなく済むわ という代物では無い。これでダイエットに取り組もうとする人は完全なる修行僧だと思って!覚悟決まってないと無理よ。これで全て我慢とか本当に修行僧並よ。だって美味しいものでは無いから。ただこういうものだと諦めて最後まで違う意味で美味しくいただきました。
    注文日:2021/07/01
    2019/11/27
    固いですが美味しいです
    注文の翌日に到着しました! 固いですが、ショップさんからのコメントやレビューを見て相当固いんだろうなと思っていたので想定内です(笑)バリボリとかみごたえを楽しめますが、歯が弱い方は注意だと思います。 味はシンプルで素朴なボーロのような感じですが、豆乳の風味も感じられて美味しいです。 腹持ちもよく、食べ過ぎを防いでくれそうです!
    注文日:2019/11/26
    2017/07/08
    ほっぷ00さん
    硬くて素朴だけど美味しい。
    硬くてボソボソした素朴な味のクッキーが好きで、よくホ○リイさんのを買っていますが今回浮気してみました。 この商品は、おから80%とのことで、砂糖やアーモンドプードル、サラダ油等が入っている事もあり、ホ○リイさんのに比べると、おからの風味よりは多少クッキーらしい甘みが感じられます。ボソボソしていません。 1枚あたり約10gで約35kcalとのことです。 硬いもの好きの私は、簡単にボリボリッと食べれてしまいました。 しかも美味しくてどんどん食べてしまうので、もう少し素朴な味を求めて、違う商品にもチャレンジしてみます。
    注文日:2017/07/05
    2016/02/16
    捨て猫ちび太さん
    すっごく硬くて歯が折れそうだけど、何故かクセになる。 食べてる時はもう買わない!と思うのに、歯応えをまた感じたくなり、おなかも一杯になるし・・・また買いたいw
    注文日:2016/01/19
    2015/06/19
    裕理5667さん
    美味しくて!
    あっという間に食べてしまいました笑 が、6枚食べるともうお昼ご飯以降から何も食べなくてよかったくらいです(•́ε•̀;ก)💦
    注文日:2015/05/30
    2017/08/18
    ねこたま猫さん
    本当に硬い!(笑)
    歯が折れそうとのレビューがありますが、本当でした。 奥歯で噛まないと無理で、それさえゆっくり慎重に噛まないと怖い位です(笑) 数枚だけ割れて届きましたが、どうせ手で割ってからでないと食べられないので、むしろ割る手間がはぶけて良いやとさえ感じました・・・ ダイエット用おやつなので、この位硬くないとどんどん食べてしまうからでしょうね。 味はあまり「おからおから」していないで美味しいです。アーモンドプードルでコクを出していて、最後にやや粉っぽい感が残るので、飲み物がないと辛いかな。 口寂しい時に食べると、普段ならパクパク行ってしまいそうな私でも1~2枚で充分に満足感を得られました。 湿気ると味が落ちるだけでなく硬くなくなってしまうので、海苔の袋に入っていた大きな石灰の乾燥剤と共に袋ごとジップロックに入れて保存して乾燥を保っています。 当分無くなりそうにないけど、多分リピします。良い商品だと思います。
    注文日:2017/08/09
    2023/08/30
    パンズキーさん
    噛み応えが凄い!腹持ち◎
    薄型ですごく固いおからクッキーは食べたことが無かったので、今回始めて購入しました。 割れているものもあったので、お煎餅ぐらいの固さかな…と思っていたらとんでもない! 瓦せんべいを越す強度でびっくりしました。 歯の弱い人にはオススメできないレベルの固さ! 甘みもかなり抑えられているので、クッキー?を食べている気分にはなりませんでした。 逆に甘さ控えめで食べた感があるので、朝ごはんとして食パンの置き換えで食べています。 顎の運動になるし、腹持ちはいいです。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/17
    うさんこびさん
    硬い食べ物が大好きで試しに購入してみました。硬くて美味しいです、硬いので一枚も欠けることなく届きました。奥歯でバリバリ食べています。ヘルシーが売りですが、私の様に硬い食べ物が好きな方にもおすすめです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/13
    固~い、美味しい
    固ーいクッキーでした。細かく割って口の中で柔らかくしてから噛まないと歯が欠けるかと思うくらいです。美味しくて腹持ちがよいし、北海道産の小麦粉とオカラ(大豆)と豆乳なので安心してたべています。お試しにしては量も多くてダイエットにも良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/06/28
    さいたま市のmikamikaさん
    固い!美味しい!
    かなり固いクッキーでしたが、味も良くて、癖になります。また、注文したいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/06
    チビまま。さん
    無くなりそうなので購入 この硬さと素朴な味が好きなので、他のおからクッキー買うと甘すぎました
    注文日:2023/05/25
    2023/03/14
    本当に硬いけど食べれます
    想像以上の硬さ!でもなんとか食べています。時間がかかるのがかえって良く、満足感もあります。もう少し甘さ控えめでもいいかな、と思いますが、美味しいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/10
    ゆトしさん
    硬めのクッキー
    かなり硬めのクッキーです。前歯では噛めないですね。時間をかけて食べられるので、気に入りました。食べ終わったら、また購入したいです。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/08
    1枚あたりの糖質は7g以ありますが、大きくてよかったです。 硬くて最初は噛めませんでしたがコツを掴めばガリガリ噛める! クセになります。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/27
    抹っちゃさん
    美味しいです!
    もう何度目のリピか分からない位です。 いつも食後のおやつに食べてます。 とても美味しいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/22
    おばけちゃん000さん
    2回目リピです。おからクッキーはモソモソしてあんまり美味しくないイメージでしたがこれは美味しいです。かなり硬いので小さく割ってからゆっくり奥歯で噛んで食べてます。よく噛むので少量で満足感もあります。
    注文日:2022/12/14
...