• 5 2021-04-11
  • 美味しいです。
  • ゴリゴリしてて美味しいです。ほんのり甘く、食べやすいですね。そのまま食べてると結構な枚数食べてしたいそうだったので、一枚につきコップいっぱいのお茶を飲むと、3枚ほどで空腹感がなくなりました。温かいお茶と食べるとまたいいですね。歯が折れそうなんて事もなく、まぁ、噛みにくいので奥歯でゴリゴリしていますが。5歳の子供が手で割れたので、歯に不安がある人は手で割ってから奥歯で食べるか、柔ら ・・・(続きを読む
  • かるちぇさん
  • 3 2021-03-08
  • 硬いとの事で購入しました。確かに硬いですが、もう少し硬くても良い感じ?硬さと言うより、もう少し厚みがあっても良いのかも?半分以上は割れて、厚み等も差がありますが、それは訳ありなので納得です。お味は美味しいとは思わないですが、不味くもなく、食べ過ぎ防止には良いかも知れないです。もう少し粉っぽさがなければ、嬉しいです。お値段等を考えれば、満足です。 ・・・(続きを読む
  • purasu80さん

5 2021-02-01

不揃いだし、割れているのもあるし、均一に焼けてもいないし・・・ってそんなの関係ありません。
この素朴さが大好きです。とても美味しく頂いております。
またリピートしたいです。

5 2020-11-21

癖になります
硬いクッキーが好きなのと食べ過ぎ防止になるかなぁと思い購入しました。噛めば噛むほど美味しくて癖になり食べ過ぎています(笑) なので直ぐ追加注文をしました。豆乳、おからで作られているので安心感があります。市販の甘いクッキーを食べずにこちらのクッキーで満足出来ます。追加で注文した方は袋に綺麗に並んで入っており割れも少なかったです。

5 2021-01-20

以前も買ったのですが、朝のみで美味しく食べ切るなら小さいサイズでどれくらい持つかなとお試しサイズにしました
ゴリゴリに硬くて私は好きです

5 2021-04-11

美味しいです。
ゴリゴリしてて美味しいです。
ほんのり甘く、食べやすいですね。
温かいお茶と食べるとまたいいですね。
5歳の子供が手で割れたので、歯に不安がある人は手で割ってから奥歯で食べるか、柔らかい他店のものにすればどうでしょうか。
訳ありだけあって、完璧な形をとどめてるのは半分ほどかな?とは言え、半分よりも小さいものはそんなに無かったです。
某他店のものと比較しようとしたんですが、硬さも味も、ほとんど変わらない感じでした(笑)
ドラッグストアなどで買うよりも安くて良かったです。
続けられたらいいなー。

4 2020-11-26

爽快な硬さ
注文して2日もたたず届きました。お試しで500グラム1000円は手が出しやすかったです。けっこう割れてましたが、(こんなに硬いクッキーが割れるなんてどんな衝撃だったんだと思うほど硬いw)それが安い理由ですね。食べれば同じなので問題なしです!おからクッキーに手を出すということは、痩せたいとか便通とかになるとおもうんですが、でも甘いといいな〜でも人工甘味料はな〜味気ないと飽きるよな〜とか痩せたいくせにわがままな欲望をもつ自分を一刀両断するような、硬さ!味のシンプルさ!です。味の濃いお菓子を食べ過ぎな妊婦にとてもちょうどよいクッキーです。がんばって食べます。

5 2020-11-08

思った以上に固くて美味しかったです。手で割って一口大にして少しづつ食べています。
あっさりして少量で満足できるので、ダイエット中や体型維持したい人のおやつにも活躍しそうです。
おからクッキーを色々試しましたが、これが一番好きですね。
固さの目安は、手で割るのが少し力を入れないと割れないくらい。
噛むので自然おやつの量も減りました。
高校生の娘にも大好評です。

5 2020-10-10

堅焼きが好きな方にはいいかも
かためのクッキーですが、ダイエット時やいらいらしたときに、カリカリと食べています。ほのかな甘さに癒されています。噛めば噛むほど甘味もでますし、お腹持ちがいいので、いままでソフトタイプを好んでいたのですが、堅焼きにはまってしまいました。歯に自信がないかたはさけて、ソフトタイプの方がいいかなと思います。おからクッキーにもいろんな種類があるんだなあと、私は堅焼きのファンになりました。

4 2020-09-27

ダイエット中のちょっとなにかつまみたい時用のおやつとして、購入してみました。おからクッキー自体初めてなので、なにがいいのかわからず、まずはこちらを試してみることに。
商品は1袋にまとまって入っていたので、チャックつき袋2つとタッパー1つの3つに分けて、2袋は冷蔵庫にいれました(粉ダニとか怖いので)
割れが全体の1/3〜1/4ほどあり、こちらをタッパーにいれ、先に食べることにしました。
割れたものを食べてみましたが、皆さんがかかれているように、かなり硬いです!前歯で噛むのは危険ですね(笑)硬いのでばくばく食べるのを防止してくれますが、私は小さく割れたものは奥歯でゴリゴリ噛んですぐ食べちゃうので気をつけないと(^_^;)ほんのり甘くて、素朴な味で私は好きです。ただ、商品ページにもかかれてますが、100gあたりエネルギー431kcal炭水化物量74.3g(食物繊維量がわからないので糖としてはどのくらいあるか不明)と結構あると思うので、一気に食べるのは注意ですね!まぁ固すぎて一気に食べるのは無理でしょうけど(笑)
1日1〜2枚くらいを目安におやつとして食べてみます

• Ri73さん
  • Ri73さん

5 2020-07-26

リピります
歯に自信ない人は辞めた方がいいかも(*_*)
まぢでかたい!笑
けどこの歯応えが癖になるし、ほんのりした素朴な味でおいしくて止まらないです。
普段食べるときに右で噛んでしまう癖があるので、このクッキーを食べるときは意識的に左側で食べて(知覚過敏でも染みないので笑)、噛むことによる顔がズレないように補正してるつもりでいます笑。
あと、実家暮らしだとお菓子置いておくと勝手に食べられたり…もあるのですが、これはかたいという理由で誰にも食べられず、安心です笑。
私だけのおやつになってます(^^)
次回は1キロのものを買いたいです(’-’*)♪

5 2020-07-15

かなり好みの味。シンプルで飽きないし、おからっぽさもない素朴なクッキーです。
堅パンのような、かったいもの好きな私としてはもっと硬くても嬉しいですが、既に前歯では噛み切れない硬さ。咀嚼出来てとてもいいです。
強いて難点を挙げるなら、美味しすぎて数枚じゃ止まらないこと(笑)
ダイエットだから仕方なく、ではなくて美味しいから食べたくなる!!
乾燥剤と一緒にジップロックに入れて保管してますが、もうすぐ無くなる……届いたばかりなのにおかしいな?
ということでまた買うと思います。ダイエット中のおやつに是非☆

5 2021-06-05

初めて購入しましたが本当に固い!
おからクッキーが好きで色んなところのを取り寄せしてきましたが、いちばん固い!
でもその固さがクセになって止まらない!笑
おからクッキー特有のボソボソ感がないのがいいですね
味もほんのり甘くて飽きません
色んな味が混ざってたりするのより、シンプルでいいです
職場の休憩中に齧ってたら「なんかすごいカリカリボリボリ音がする」って言われました笑
無くなったらまたリピします

5 2021-05-27

発送がとても早くすぐ届きました、おからクッキーは初めてですが硬めの歯ごたえでほんのり甘く口さみしい時のおやつにぴったりですね。
またなくなったら注文したいと思います。

4 2021-05-26

凄い!
早い発送でした。思った以上に固い!笑ってしまった。

• yun5026さん
  • yun5026さん

5 2021-05-22

クッキーなのにバリバリ音
噛みどころがわるいと歯が折れてしまうんじゃ?ってぐらいガリッガリにかたいです!
私はこの噛みごたえを求めていたのでめちゃくちゃ美味しく食べさせてもらってますが、クッキーを想像して買われるのはやめておいた方がいいと思います!
噛みごたえあってダイエットにかなり向いてます!おすすめします!

5 2021-04-25

硬いけどくせになる
おいしかったです!2歳も息子もちまちま食べてます
また、リピートします!