5 2021-02-01

不揃いだし、割れているのもあるし、均一に焼けてもいないし・・・ってそんなの関係ありません。
この素朴さが大好きです。とても美味しく頂いております。
またリピートしたいです。

• ねり4063さん
  • ねり4063さん

5 2021-07-09

何かに似てると思ったら
おからですのでもちろんきらず揚げのような風味はあるのですが、固さは長崎の麻花兒が近いかもしれません。前歯で折るのをちょっとためらう、堅焼き煎餅みたいな固さです。焼き菓子にしてはずっしりしていて、ほんのり甘くてコーヒーとも合います。固いおかしが好きなひとにはオススメ。うっかり食べ過ぎるとおなかポンポンになるかも…

5 2020-11-21

癖になります
硬いクッキーが好きなのと食べ過ぎ防止になるかなぁと思い購入しました。噛めば噛むほど美味しくて癖になり食べ過ぎています(笑) なので直ぐ追加注文をしました。豆乳、おからで作られているので安心感があります。市販の甘いクッキーを食べずにこちらのクッキーで満足出来ます。追加で注文した方は袋に綺麗に並んで入っており割れも少なかったです。

5 2021-07-15

硬めですがかみ砕けます。手で半分に割ってから食べています。とても美味しいです。抹茶などの私の苦手な風味までミックスされている商品は買えません。その点、こちらはプレーンのみなので安心して買えました。メール便なので受け取りも楽々。リピートする予定です。

5 2021-01-20

以前も買ったのですが、朝のみで美味しく食べ切るなら小さいサイズでどれくらい持つかなとお試しサイズにしました
ゴリゴリに硬くて私は好きです

5 2021-07-21

初めておからクッキーを購入しました。硬いのが食べたくてこちらのにしましたがガリガリ食べれてとても満足の硬さでした。美味しかったのでまたリピしちゃいそうです。到着時、割れもありましたが全然気になりませんでした。

5 2021-04-11

美味しいです。
ゴリゴリしてて美味しいです。
ほんのり甘く、食べやすいですね。
そのまま食べてると結構な枚数食べてしたいそうだったので、一枚につきコップいっぱいのお茶を飲むと、3枚ほどで空腹感がなくなりました。
温かいお茶と食べるとまたいいですね。
歯が折れそうなんて事もなく、まぁ、噛みにくいので奥歯でゴリゴリしていますが。
5歳の子供が手で割れたので、歯に不安がある人は手で割ってから奥歯で食べるか、柔らかい他店のものにすればどうでしょうか。
訳ありだけあって、完璧な形をとどめてるのは半分ほどかな?とは言え、半分よりも小さいものはそんなに無かったです。
某他店のものと比較しようとしたんですが、硬さも味も、ほとんど変わらない感じでした(笑)
ドラッグストアなどで買うよりも安くて良かったです。
続けられたらいいなー。

5 2021-08-21

美味い!!!
頼んでから1日で届きました。
とても早くて驚きです(* ´ ▽ ` *)
そして、量も沢山入っていてとてもお得でした。
食べた感想なのですが、確かにすごく固いです。
でも、甘くてすごく美味しい!
予想ではほとんど味がしないと思っていたのですが、優しい甘味と大豆のまろやかな風味がとても合っていて、予想以上に良い買い物が出来たと大満足です(*≧∀≦*)
慣れてくれば、この固くてゴリゴリした食感、噛む時の強い音がクセになり、あまり固さを気にせず食べられる方もいるかと思います。
ストレス発散にバリボリ噛み砕くのに良いという方もいるかもしれません。
レビューを参考に、一枚食べるごとに一杯のお茶やお水を飲むと、確かにお腹が膨れたので、3〜4枚を間食として食べようと思います。
良い商品をありがとうございました(*≧∀≦*)

• 南の女さん
  • 南の女さん

5 2021-07-21

クッキーと言うより硬い瓦せんべいのような感じです
本当に硬くてビックリ( ゚Д゚)!歯の弱い方は注意です
甘さ控えめですがカロリーは結構高いので食べすぎ注意です
当日お昼頃注文して二時間後に発送しましたメールを頂き
次の日のお昼にはもう到着!あまりの速さにビックリしました
迅速なご対応ありがとうございます

5 2021-07-06

クッキーの新境地
約30枚×2袋入で届きました。
とても堅いとの前評判に違わずすごく堅いです。これが自宅での手作りなら完全に大失敗の部類に入る硬さ。厚さ3mmくらいですが、もっと薄ければたぶん刃物がわりに長芋あたりなら切れる。クッキーじゃなくて板だと思った方がいいかもしれません。
でもそのおかげで食べすぎ防止&満足感に繋がるので大満足です。
歯とアゴが丈夫な方はぜひお試しください。
追加
季節柄、密封容器で保管していたもののあっという間に湿気ってきてしまい、そのおかげ(?)か普通に硬いクッキーになりましたwこれはこれで食べやすくてgoodです

5 2020-11-08

思った以上に固くて美味しかったです。手で割って一口大にして少しづつ食べています。
あっさりして少量で満足できるので、ダイエット中や体型維持したい人のおやつにも活躍しそうです。
おからクッキーを色々試しましたが、これが一番好きですね。
固さの目安は、手で割るのが少し力を入れないと割れないくらい。
噛むので自然おやつの量も減りました。
高校生の娘にも大好評です。

5 2020-10-10

堅焼きが好きな方にはいいかも
かためのクッキーですが、ダイエット時やいらいらしたときに、カリカリと食べています。ほのかな甘さに癒されています。噛めば噛むほど甘味もでますし、お腹持ちがいいので、いままでソフトタイプを好んでいたのですが、堅焼きにはまってしまいました。歯に自信がないかたはさけて、ソフトタイプの方がいいかなと思います。おからクッキーにもいろんな種類があるんだなあと、私は堅焼きのファンになりました。

• @朝日さん
  • @朝日さん

5 2021-09-08

想像以上に私の好みでした。
皆さまのレビューを見て硬い覚悟はしていましたが、確かに硬い!笑
前歯で齧るのは少々不安があるほどなので犬歯〜奥歯あたりで割って食べてます。
私はダイエット目的ではなくおやつとして食べていますがそのままで充分美味しいです。
ほんのり甘みのあるクッキーでついつい手が伸びます。
食べ過ぎてしまいそうな節があるのでリピは考え中ですが・・・
買っちゃうだろうなあ・・・。

5 2021-09-05

想像より歯応えのある固いクッキーです
味は癖もない素朴な甘さのシンプルなクッキーなので飽きずに食べられます
一枚食べるのに時間がかかるので早食い防止になるし硬すぎて食べすぎを防げるので良い感じです
クッキーは割れ無しの綺麗な状態で届きましたが、このクッキーに関しては多少割れてた方がありがたいレベルです笑

5 2021-09-04

美味しい
本当にかたい!!
でも、そこが好きです。
とにかくよく噛むのでたくさん食べちゃうことがないです。ダイエットに向いてるかも。