3 2021-05-21

確かにすごく固い!
堅焼きせんべいの強化版のような。歯が悪い方は無理ですね。
ただし、味は薄味ですごく好みでした。
家で作った甘さ控えめのクッキーくらいの味です。
これで卵不使用なら尚更嬉しかったんですけど、今後ご検討いただけますか。

3 2021-04-22

おからクッキーとありますが、原材料は小麦粉、砂糖、牛乳、おから、豆乳の順なので、栄養成分を見てもヘルシーではないと感じます。とにかく堅いクッキーが食べたい方にはいいかも知れないですが、ダイエット中のお菓子としての購入はおすすめしないです。

3 2021-04-14

色々な、おからクッキー試しましたが、商品説明通り、硬かったー。今まで食べた中では、1番かと思います。甘さもなく、味は普通だと思います。

• purasu80さん
  • purasu80さん

3 2021-03-08

硬いとの事で購入しました。
確かに硬いですが、もう少し硬くても良い感じ?
硬さと言うより、もう少し厚みがあっても良いのかも?
半分以上は割れて、厚み等も差がありますが、それは訳ありなので納得です。
お味は美味しいとは思わないですが、不味くもなく、食べ過ぎ防止には良いかも知れないです。
もう少し粉っぽさがなければ、嬉しいです。
お値段等を考えれば、満足です。

3 2021-02-19

予想以上に固かったですが美味しくバリバリ食べられました。食べごたえも有り良かったです。

3 2020-12-10

注文した2日後に届きました。ダンボールを開けたら粉が散っていて、袋をよく見ると指で突いたような穴が空いていました…

3 2020-11-30

硬い
初めて購入しました。
レビューに書いてあった通りとても硬く
驚きました。
思っていた以上に硬さがありましたが
数枚食べているうちに慣れました。
クッキーなので水分を欲しますが
ヘルシーという事もあり満足です。
味はおからとかそんな味はせず
クッキーの味という印象です。
リピートはしないかな?と思いますが
試してみてよかったです。
中々なくならないです。

3 2020-11-27

ほんとに堅いです!!(笑)
購入の際の確認事項にも堅いって理由で返品はできませんって記載があって、正直そうでもないだろうと甘くみていましたが…!!
想像以上に堅くてびっくりしました(笑)
でも味もほのかに甘さがあり、美味しかったです。
ダイエット中でお菓子あまりとりたくないって方にピッタリだと思います( ^O^ )

3 2020-11-25

発送が早くてびっくりしました。たしかにかたい!たべごたえありますねー。味はそぼくなかんじ!もっといろんなあじがあればいいのになーとおもいます

3 2020-10-02

説明にある通り、めちゃめちゃ硬いです。クッキーと言うには甘味はほとんどなく、体に良さそうではあります。

3 2020-08-30

低糖質ではありません
ちゃんと見てなかったのが悪いのですが、低糖質ではありません。
原材料は小麦粉が一番多く使用されています。
美味しいのですが、糖質制限をしている人には向いておりません。

3 2020-08-03

味は美味しい!
味は甘味があり、大豆感も少なくおいしいです。砂糖がたくさん入っていないといいのですが、、クッキーは固いですが、固いものが好きな方にはオススメです!
ただ届いたときにはほとんどが割れていました。配送の問題なのでしょうか。

3 2020-06-23

美味しいけど、値上がりが…。
久しぶりに購入、大幅に値上がりしているので今回は500gパックを。この独特の硬さと素朴な味が大好きですが、やっぱり1キロ3000円は高いですね笑 値下がりする日が来ると願っています。大事に食べようと思います。

3 2020-05-24

硬いの覚悟で食べてましたがやはり硬く味も素朴で好みが別れるような感じです。

• AQUOSRHTV39さん
  • AQUOSRHTV39さん

3 2020-05-18

袋に関して
ビニール袋の底が開いており、袋を持ち上げたとたんほとんどのクッキーが床に落ちてしまいました。残った数枚は食べました。とても固いですが美味しかったです。
袋に関して不良品です。
商品の交換は難しいですか?