日本製 ゲット!ダニ捕りシート レギュラー...(おからクッキーのYK通販ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-15
  • 獲れます!
  • 突如大発生したダニに悩まされ、藁をも掴む思いで購入→部屋の色々な場所に置いてみました。獲れますね〜この商品。置いたその日から、ダニに刺される回数が激減し、眠れるようになりました。 ちょっと見だと、アバウトに縫ったピンクの不織布?で、しかも少しだけ甘いニオイつき。一瞬大丈夫かな…?と、頼りなく見えなくもないですが、中には誘引剤と粘着剤が仕込まれていて、確実にダニをキャッチ。 「シー ・・・(続きを読む
  • ぶみゃっと☆彡な〜さん
  • 3 2014-05-26
  • まあまあかな?
  • 4月からダニに計30箇所以上刺されて困ってました。布団乾燥機もして、洗えるものも洗っていたのですが、刺され続けてたので、寝床をベッドから押し入れへ変更し、ダニの被害もおさまりました。ですがいつまでも押し入れで寝てるわけにもいかないので、こちらのシートを購入し、ベッドに数枚、絨毯にも数枚使い、母にも数枚渡しました。商品の方は透かして見ると中になにか入っている感じがしたので、これでダ ・・・(続きを読む
  • みーな0937さん

5 2018-09-10

セットしてみました!
何か刺された。押し入れの整理時の時だったので、腕にポチッと。
時間が経過するとともにその周りに広がったので「ダニ」かも?
そこで商品受け取るとともにまず、メインの押し入れに4枚セット!
その他は、ワンコ(室内飼)のハウス・ソファー・山積み座布団の間等セット!
それに、10枚でこの値段はお得かも?
最近は、シートのおかげか、涼しくなったためか被害はありません!
来年は早めに購入セットしたいと思います♪

5 2018-10-01

海外旅行中の締め切った部屋の寝具
海外旅行中しばらく留守にしたため、日中の締め切った部屋の温度を考えると旅行中にダニが発生したらという恐怖から予防のために購入してあちこちに置いて出かけました。
ダニの発生や被害もなく良かったです。

5 2018-10-27

良さそう
使いはじめて少したちますが、効果を感じます

5 2018-11-15

とにかく安心。
ベッドマット、布団の収納、ラグの下、クローゼット、衣装ケース・・・
布製品が保管してあるありとあらゆるところに置いています。
効果は3か月だそうです。
本当の所効果があるのか良く分かりませんがとにかく安心できます。

5 2018-12-26

初めての購入です。
効果はありです。
新居に購入したばかりの○○○のマットレスで寝たらお腹とお尻周りに100ヵ所くらい湿疹のようなものと痒みが出てたので、掃除機をかけてこちらのダニシートを下に入れてからはピタリとなくなりました。

4 2019-07-10

ヌカカなのかも?
腕に噛み跡がいくつも出来てしつこい痒みが続き、かくと蕁麻疹が広がり酷い状態に。
殺虫剤、布団クリーナーなども使い大掃除と慌ててこちらを購入しました。
沢山入っているので色々な箇所に置けて便利でこれで安心と思っていました。
シートを置いた後も何箇所も刺されてしまい、なんで〜と思っていたらカーテンに黒い小さな羽虫を見つけ色々調べるとこれが犯人だったっぽいです。
刺され跡や虫の特徴からヌカカという水辺や森林が好きなハエ目の小さな吸血虫に噛まれていたようです。
エアコンの排水口、ベランダの鉢植えの受け皿にお湯をかけたり、蚊取り系製品で対応しようと思います。
シートが効かないと思ったら犯人は違うという方もいらっしゃるかもとレビューしました。
噛んだ犯人は違っていたようですが、こちらの商品は便利で容量も多く気に入っています。

5 2018-12-09

安いくて良いです。
こちらのシートは初めて購入しました。
自分用S、友達用M,まとめ買いです。
夏前に足元がムズムズしたので、ダニかも?とはじめて他社商品シートを買って使用したところ、ピタッとムズムズおさまり、ダニシートの効き目、実感していました。
その後は期限切れたままほっといていましたが、12月になって、友達の家にダニが発生し、痒みで寝むれないと相談されたので、
改めてシートを探しこちらの商品にたどり着きました。
安くて枚数も多くて助かります。
効き目もしっかりありました。
使用したその日から寝むれるようになったそうです。
冬場も活発になるダニは、掃除、洗濯してもおさまらなかったようです。
予防的に定期的に購入しようと思います。

4 2019-07-25

リピートです
正直言って効果はよく分かりませんが、ダニの被害は無いので問題ない商品だと思っています。また購入すると思います。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,094

5 2019-07-17

レビューを見て良さそうなので購入しました。梅雨の時期なので試してみます。

5 2019-07-03

見えないけど取れてると思います。
我が家では室内犬のマットの下、クローゼットの一番下の段の隅っこ、ベッドのマットに設置してます。
以前、ダニの発生する季節に痒みに悩まされた時 ダニ取りシートが効果テキメンだったので このジメジメの季節に合わせてまた設置しました。
ダニアレルギーを持っている中、化学薬品のスプレー等を使うと息苦しく喘息様の咳が止まらなくなるのですが、シートは症状が起こらないので安心して使ってます。

5 2019-06-29

ダニ取りシート
何年も前から、このシートを使ってます。これからの時期ダニが増えるので助かります。

5 2019-06-21

この時期のダニ対策に。効果があればいいなぁとおもいます。

4 2019-06-19

この時期は購入します
6月の梅雨になると、頭皮や体にポツポツや痒みが…
ベッドなので湿気の季節は、このシートが必需品です。
香りも、気に入ってます。
効果は、目に見えませんが痒みは収まっていくので
多分あると思います。

• き5892さん
  • き5892さん

5 2019-06-15

すぐ届きました!
効果はまだ分かりませんが、これでなくなってくれれば嬉しいです!布団の下に敷くだけなので簡単でした!

5 2019-06-14

よかった!
前日に頼んで次の日すぐに届きました!ダニなので目には見えませんが、効いてくれているのか痒みが減った感じがします!また頼みたいと思います!