2 2020-08-10

かなりハードな歯ごたえですね。思っていたのとてょっと違っていたようです。

2 2020-07-27

梱包に関して
梱包雑だし、クッキーはバキバキに割れてたし、思っていた梱包と違って朝からすごくイラッとしました。
お金払って買っているし、食べ物なのだから、もっと丁寧にして欲しかったです。

• KZY1203さん
  • KZY1203さん

2 2020-07-01

味はよし、少し残念
味は甘さ抑えめでとても食べやすい。
硬さも思ってた以上に硬いがいいとおもった
罪悪感がなく食べれちゃう。
ただ、クッキー内に糸のような繊維のような物が混入していたり、
表面に銀色の何かが付着していたり
確認しながら食べないといけないのが残念
訳ありだから仕方ないのか、、、

2 2020-04-07

自然の甘みなんですが、硬くて歯が欠けそうです。

2 2020-03-06

以前に比べ雑な梱包になり思わず違うところで購入したのか?と確認した 急にこんな変わるもの?て目を疑いました

2 2019-06-01

歯が丈夫な人は買ってみてもいいかも
大変硬いです。硬いと知っていて買いました!セラミックの人、矯正してる人は辞めておきましょう。治療費がかかります。硬すぎて捨てることになります。
歯が丈夫な人は買ってもいいですが、甘さなどよくわかりません。また、期待しないほうがいいです。腹持ちもそこまで…バナナミルク飲んだほうが満腹になります。

2 2018-07-17

とにかく硬いwww
レビューを参考に覚悟して注文しましたが、想像以上の硬さでしたw
硬さが訳ありなのか⁈
一枚食べ終えるのに、5分程かかったでしょうか^ ^;
102枚入ってましたが、一体いつになったら食べ終わるのだろう…と途方にくれてますw
発送は早くて良いです^ ^

2 2018-05-17

イマイチ
想像以上の固さ。歯に自信のある方じゃないと難しいかも。とりあえずお湯でふやかしてみてす。

2 2018-04-01

固すぎる
固すぎて口の中を切ります。
ふやかそうとしてもダメ。

• some5267さん
  • some5267さん

2 2018-02-14

味はともかく
固いです!とにかく固い!固すぎる…!
金づちで割るレベルですこれは。とてもじゃないけど1袋食べ終わる前に歯が折れそうです。大きいし…
味は素朴で好みなのでこれでもう少し柔らかければリピートも考えたんですがさすがに固すぎて無理でした。歯は特に弱くはないですが、これを食べられる人はすごい…

2 2018-02-09

固すぎる
ハードといっても固すぎて歯が折れそうです。
食べごたえはありますが、もう少し口に入る大きさにしてほしいです。全体的に雑な印象をうけました。

2 2017-12-08

歯の弱い方は、要注意‼
この世で一番固い食べ物でした。周りにも配りましたが、まず割ることが出来ず、勿論、歯で噛むこともできず、危険です。かなり歯に自信のある方のみお勧めです。

2 2017-11-27

瓦煎餅より、めちゃくちゃ固い(笑)
固焼きクッキー、いろんな物を食べましたが瓦煎餅よりもかなり固いので砕いて口の中に入れると良いかも?咀嚼回数が増えるので満腹感は得られるかも知れないですが、歯が弱い方には噛み砕けない固さです。

2 2017-07-03

申し訳ありませんが、、
固すぎます。こんな岩みたいな食べ物は初めてです。気に入り購入する方々には申し訳ありませんがワタシには無理です。他のボソボソでもおからクッキーのほうが良いです。すみません。

2 2017-04-04

固い
おからクッキーは固い方が好きなので、コチラを試しに購入してみました。今までで一番の固さでした。さし歯の前歯が折れそうで、小さく折って(折るのも大変)を食べてます。味は昔懐かしい素朴な味です。でも、固くって次は無いかな。