5 2020-11-22

硬い、それがいい
確かに硬い。でもそれがいい。
認知症予防には噛むことがいいと聞きましたし家族皆でたべます!!

5 2020-10-14

レビューを読んで予想はしていましたがなかなか堅いです。
歯に不安があるのでドキドキしながら食べています。
また、個人的には大変おいしく感じられました。
傍においておくとひたすら何枚でもいけそうなので、
ダイエットという私の目的から言えば、
高評価すべきか正直悩むところです(苦笑)。

4 2020-06-29

美味しかった
想像以上に硬かったけど、美味しいです!!

5 2020-02-16

これは硬い!顎が鍛えられます。
説明にある通りの硬さです。とはいえ無理なく食べられるのでグッドです。またカロリー的にも間食に向くと思います。

5 2020-01-29

これは硬い!でも美味しい。
顎がとても丈夫になりそうな噛み応えです。その後に残る微かなプレーン味は癖になります。

4 2019-12-03

美味しかったです。また、購入したいと思います。

4 2017-11-08

おいしすぎた!
固い!確かに固い!!けど、噛めないようなものではなく、個人的にはこれぐらい噛み応えのあるものの方が好みです。そして何よりおいしすぎた!!!他店のおからクッキーを食べ比べても、小麦粉が入っているからか普通のクッキーの美味しさと遜色ないように感じます。難を言えば、食べすぎてしまうところでしょうか。しかし食べた後に満腹になるので、その後のつまみ食いやちょこちょこ食いは防げるのはよいところかと思います。理想は水分を取りながらゆっくり食べられれば一番よいのですが、バクバク食べてしまうのが難点です。でも美味しくて満腹になるので、リピ決定です!

4 2017-11-20

満足
ズバリ説明するなら、甘さ控えめの瓦せんべい、という感じ。
硬さ的に瓦せんべいぐらいなので、非常識なほどの硬さという訳ではない。
恐らく硬すぎて噛めないと言っている人は顎が弱ってる年配者なんだろうと思う。
お爺さんお婆さん、入れ歯の人にはオススメは出来ない。
味は甘さ控えめ。それでもちゃんと甘味はあるので普通に美味しい。
ダイエットの事を考えるなら丁度良い絶妙な甘さだと思った。
これ以上薄かったら美味しく感じないはず。ギリギリのライン。
問題は配送の遅さ。発送から到着まで6日かかった。こんな遅いメール便は初めて。
連絡しようかと思ったけど、最大7日かかる可能性もあると説明文を見つけて、待ってたら6日目に到着した。

5 2018-03-07

かたい!
初めて買いましたが、かたいし、大きいので一枚でも食べごたえがあります。
バリバリと噛む音が周りにもしっかり聞こえる程かたいです(笑)
でもかためが好きなので、満足です!
またリピートしそうです!

4 2017-01-11

素朴さが良い
ガリガリクッキー食べたくて購入しました!!味も素朴で、ガリガリ感もちょうどいいので満足しました(*´ω`*)

5 2016-12-07

かたいけど。。
かなりな固さにびっくりしましたがその分かむのでおなかにはたまります☆味は素朴な味でとてもおいしいです☆固いけど止まらなくなります(笑)

5 2016-02-03

糖分減
少しでも糖分を抑えておやつを食べたくて購入
かなり硬くておいしいです

5 2015-12-07

美味しい!
この硬さ!ボリボリ感たまりません。
昔から素朴な硬いクッキーが大好きな私が
久しぶりにストライクなクッキーです!
おからクッキー自体初めて食べますが、
きっとこの硬さを味わったら他わ無理でしょう…
次もリピしたい!
その時は1キロ購入したいとおもいます(o´∀`o)ノ

• aochan67さん
  • aochan67さん

5 2015-11-18

食べやすい
包装も二つに分かれていてよかったし、何より食べやすくおいしかったです!

• sebi0193さん
  • sebi0193さん

4 2015-07-09

美味しい
みなさんのレビューの通り最初に食べた時は「硬い」と思いました。
でもそれがくせになる感じでパクパクいけちゃいます(笑)形はたしかにバラバラですが、気になりません。
味もほんのり甘みがあり美味しいです。