4 2020-11-26

爽快な硬さ
注文して2日もたたず届きました。お試しで500グラム1000円は手が出しやすかったです。けっこう割れてましたが、(こんなに硬いクッキーが割れるなんてどんな衝撃だったんだと思うほど硬いw)それが安い理由ですね。食べれば同じなので問題なしです!おからクッキーに手を出すということは、痩せたいとか便通とかになるとおもうんですが、でも甘いといいな〜でも人工甘味料はな〜味気ないと飽きるよな〜とか痩せたいくせにわがままな欲望をもつ自分を一刀両断するような、硬さ!味のシンプルさ!です。味の濃いお菓子を食べ過ぎな妊婦にとてもちょうどよいクッキーです。がんばって食べます。

4 2020-09-27

ダイエット中のちょっとなにかつまみたい時用のおやつとして、購入してみました。おからクッキー自体初めてなので、なにがいいのかわからず、まずはこちらを試してみることに。
商品は1袋にまとまって入っていたので、チャックつき袋2つとタッパー1つの3つに分けて、2袋は冷蔵庫にいれました(粉ダニとか怖いので)
割れが全体の1/3〜1/4ほどあり、こちらをタッパーにいれ、先に食べることにしました。
割れたものを食べてみましたが、皆さんがかかれているように、かなり硬いです!前歯で噛むのは危険ですね(笑)硬いのでばくばく食べるのを防止してくれますが、私は小さく割れたものは奥歯でゴリゴリ噛んですぐ食べちゃうので気をつけないと(^_^;)ほんのり甘くて、素朴な味で私は好きです。ただ、商品ページにもかかれてますが、100gあたりエネルギー431kcal炭水化物量74.3g(食物繊維量がわからないので糖としてはどのくらいあるか不明)と結構あると思うので、一気に食べるのは注意ですね!まぁ固すぎて一気に食べるのは無理でしょうけど(笑)
1日1〜2枚くらいを目安におやつとして食べてみます

4 2021-05-26

凄い!
早い発送でした。思った以上に固い!笑ってしまった。

• Kazu1267さん
  • Kazu1267さん

4 2021-02-22

半分以上割れた物でした。
味は素朴で固さはゆっくり噛んで食べないと歯が心配です。
お値段がもう少し安いといいなと思いました。

4 2021-02-21

本当に硬いですが、噛み締めるほど美味しいと思います。咀嚼回数は確実に増えるので満腹感に繋がります。

4 2021-02-17

半分以上割れてますし、焼きムラもありますが品質、味は問題ないので気になりません。
かたさも許容範囲。
お腹がすいた時に食べてダイエット継続していきたいと思います

• S.F75さん
  • S.F75さん

4 2021-02-12

固い、それがいい
固くて美味しかったです!
バリバリ食べれるので、ストレス発散にもいいかも?
割れてないものもそれなりにありましたし、お得な感じがしました。

4 2020-11-06

ランチ用で買いました。
配送早くてとても良かったです。硬さもいい感じでたくさん食べ過ぎるのを防げそうです。食べ終わったら1キロの方を買おうか考えます♪

4 2020-11-05

老人ですがお気に入りで美味しくいただいています。

4 2021-06-06

以前購入していましたがまたリピさせて頂きました 昨日購入して今日届きました とても早くてびっくりでした

4 2021-05-19

めちゃくちゃ割れた商品が届きました。問い合わせると、訳あり=簡易包装のため割れているかもしれない旨の返事がありましたが、それなら商品説明欄に書いておいて欲しいとおもいました。
商品は素朴な味で、かみごたえもあり、クセになります。無限にボリボリしていられそうです。

4 2021-05-12

すごく硬い。クッキー感はないです。板かりんとうみたいです。おいしい!ってわけでもなく、ただ間食用にはちょうどいいのかなと思います。美味しさを求める人向けではないかな??ダイエット中のおやつですね(カロリーはなかなかありますが。)

4 2021-04-21

固さが想像以上でしたがその分、枚数食べなくても満足します^_^
2歳の子供も食べました。
また買いたいと思います♪

• rin1060さん
  • rin1060さん

4 2021-04-16

今まで食べたクッキーの中で1番硬い♪
かなり硬いクッキーで、甘さも控えめで求めていたクッキーでした。
やはり開けたてが美味しく、一週間程経ちましたが段々と香りは無くなってきたので、早めに消費するに越したことはないのですが、いかんせん量が多く、硬いので、保存方法は考えた方が良さそうです。
無くなったら、リピートを考えています。

4 2021-02-09

普通に美味しい
注文してから3日ぐらいで届きました。味は甘味の少ない固いクッキー。訳ありでも十分。ダイエット中で今38kgなので小腹がすいたら食べようと思います