4.30 (178,253件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
元エステティシャンです。
お仕事で脱毛をしていました。
サロンを辞めてから中途半端になっていた自分の脱毛を再開しようと思いましたが、わざわざ脱毛サロンに通う気にならず、ネットで見かけたこちらを購入しました。
一番の決め手はコスパ!!
照射回数が多く、何度もカートリッジ購入しなくて済む。そして照射範囲がとても広いので、ショット数も少なくて済みます!広範囲もあっという間です!これは本当に感動しました。ラージサイズは業務用の脱毛機よりも、照射範囲が広いのでは?
そしてハンドピースも軽くて持ちやすいです。
肝心な効果ですが、照射後1週間ほど経つと毛がスルッと抜けます。ちゃんと効いている証拠!
わざわざ脱毛サロンに行かなくても、自分で脱毛ができてとても楽です。
元エステティシャンとしての意見ですが、
脱毛サロンではホクロやケロイド、あざ、刺青などに白いシールを貼ってその上から照射します。そこだけ避けて照射するよりも、ギリギリまで照射ができるのでこのやり方が一番おすすめです。
またジェルは必要無しとの事でしたが、経験上ジェルを塗った方が肌との密着率も上がると思います。指などの細かい部分や、凸凹した部分はジェルがある方が断然脱毛しやすいです。
ジェルの上から照射すると、照射範囲がわかりやすいので重ね打ちを防ぐ事もできます。ネットなどで◯kg2000円など安く売っていますので、私はジェルの使用をおすすめします。使用後はハンドピースのお掃除も忘れずに。
普段から高レベルで照射していても、肌が乾燥している時や日焼けをして黒くなった時などはレベルを下げて照射する事。毛の濃い部分や色素沈着がある部位を照射した際は、保冷剤などを使って肌をきちんと冷やしてあげる事。照射後は肌がとても乾燥するので必ずクリームなどで保湿をする事。注意事項を守って使用すればトラブルは無いと思います。
怪しげな宣伝広告に購入をしぶっていましたが(笑)買って正解でした!!