• kokko228さん
  • kokko228さん

5 2010-11-03

ポケットコイルマットレス・・・
自分用のマットレスを購入しました。
仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。
体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。
でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。
重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。
日時指定も正確で、助かりました。

• keito_8さん
  • keito_8さん

5 2008-10-31

値段相応の寝心地の良さ
商品説明にあるとおり,ソフトでも適度な堅さがあり,ふわふわで困るということはありません。かといって堅すぎるわけでもなく,適度に沈みます。非常に適度な堅さで,寝心地は良く,腰や肩への負担も少ないからか,以前使っていた安物のマットレスに比べて朝起きたときの痛みは大分無くなりました。値段は安くありませんが,ポケットコイルマットレスを探しているのなら失敗しない選択肢としてお勧めだと思います。

5 2007-03-09

確かに、ソフトだけど、沈みこみすぎて腰が痛くなることがありません。横寝したとき、肩が程よく食い込むので背骨が曲がりにくいというのも良くわかります。
買ったばかりなのでそのコイルの耐久性はわかりませんが、このままもってくれるといいなと思います。
夏場、汗をかくのが気になったので、ベンチレーションをつけていただきました。
購入後数日はウレタンなどの臭いが強いので、窓は開けっ放しで寝ていました。夏場ならもっと早く臭いが消えたのでしょうが、冬でしたので、結構寒かったです。
一週間くらいで臭いは消えました。

5 2014-11-18

最高の寝心地^^
予定通り、無事に商品が届きました。
心の病のせいか、ここ最近睡眠障害に悩まされ、嫌な夢ばかり見ておりましたが、
このマットレスで寝てから、全く夢を見なくなりました。熟睡ができている証拠だと思います。
ソフトタイプを購入いたしましたが、体重のある私でも充分に支えてくれます。
体当たりも優しく、毎日寝るのが待ち遠しくなっています。
今回は大変に良いお買い物をしたと思っております。ありがとうございました。

5 2009-07-21

安心して購入出来ました
数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。

5 2019-05-11

快適
今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!

4 2015-11-24

国産なので安心
やっぱり国産がいいなと思い、注文しました。ポケットコイルは柔らかめと聞いていたので、腰痛持ちの私にはどうかなと思いましたが、心配するほど柔らかくなかったです。

• tomotubeさん
  • tomotubeさん

5 2015-07-21

超いい
あまり期待はしなかったけど、寝心地抜群です。買って正解

• きぼたさん
  • きぼたさん

5 2014-10-27

何かと相談にのっていただいてありがとうございました。
寝心地は結構しっかりしていますね。
丁度好みの固さです。
おかげさまで朝起きた時の腰のだるさがとれました。

5 2012-12-12

体が楽です
前回はこちらのショップで一番安いマットレスを買ったのですが、固くて肩こりと腰痛に悩んでました。
今回こちらのマットレスに代えて、すっかり症状もなくなり、毎晩快適です。
マットレスって本当に大事です。

5 2012-03-07

地元の自治体ではなぜかマットレスの引き取りを受け付けておらず、
こちらで頼むことができたのでとても助かりました。

• rin☆8681さん
  • rin☆8681さん

4 2007-11-28

シングルを2個購入し、くっつけて家族3人で寝ています。
通販でマットレスを購入するのは、少し不安でしたが、
寝心地がとても良く、今まで寝ていた しょぼい布団とは
大違いです。少々高いような気もしましたが、購入して
良かったです!!

• 3275Qさん
  • 3275Qさん

5 2007-04-26

寝心地すごくいいです。以前のように朝起きたときに感じる腰の痛みも感じなくなりました。これまで使っていたマットレスでは上に敷き布団を敷かないと寝られないと言っていた妻も、このポケットコイルマットレスの寝心地に感動し、マットレス=スプリングというイメージが変わったようです。

5 2007-04-16

ソフトタイプとはいえ、思った以上にしっかりした感触が得られました。最上級の睡眠が得られること、確実です。もっと早く購入していればよかったと、逆の意味で後悔しています。大変気に入りました。

• kuni-ichiさん
  • kuni-ichiさん

5 2007-02-26

全身を支えてくれる感じがするのですが、柔らかすぎず丁度いい硬さだと思います。
短い睡眠時間でも疲れが取れた気がしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス