2023/09/12
    SHADY8274さん
    硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです。実家で数年間使っていて、悪いところがなかったので再購入しましたが、変わらず良かったです。
    注文日:2023/08/21
    2008/02/04
    iqu☆さん
    予想以上でした!
    みなさんの評価が高いこと、30日の交換保証が付いていること、不要のマットレス引取り(有料)が付いていること、 以上3点を参考に購入しました。 また、購入前にお店に「問い合わせ」もしましたが、親切かつ適切な回答を頂きました。安心して購入できました。 使用して3日です。 実は、もう少し使用してからレビューしようと決めていましたが、その必要なさそうです。 みなさんの評価とおり、非常に安眠できます。 ゆっくり身体に馴染む(フィットする)というか、テンピュールほど沈みませんが、そのような感じも受けました。 適度に重い部分だけ沈むんですよね。 ソフトといっても決して柔らかすぎるということもないです。 (以前は他店で購入した安物のハードタイプを使用していましたので、その違いは歴然です) あと、表の生地が、綿なので、ベットパッドがずれにくいです。別に、ゴムのズレ防止が無くても大丈夫でした。 こんなにステキなマットレスならもう少し早く購入しておけばよかったです。
    注文日:2008/01/27
    2007/10/13
    エゾモモンガ8さん
    柔らかいけど受け止め感ばっちり^^!
    レビューを読んでいるとものすごい大きいのがくるのかとビビッていたのですが、ちゃんと独りで設置できました。 座った感じがミョーにグンニャリしていてすぐにスプリングだめになるんじゃ?と思いましたが、寝てみると意外にしっかりしてました。 今まで朝おきると背中がこっていたのですが、それも大分軽減された気がします。
    注文日:2007/10/04
    2007/10/02
    KEN-G7099さん
    日本産
    国内生産と言う事で品質は間違いだろうと ソフトタイプを購入しました。 作りはしっかりしていて、 ソフトタイプで十分の固さかと思います。 迅速かつ、様々な要望に答えてくれるので このお店にて購入しました。
    注文日:2007/08/31
    2008/06/10
    ラストショットさん
    気持ちよく寝ています
    ポケットコイルのマットレスは初めてです。端に座ってみたところ、ちょっと柔らかすぎたかな?と思いましたが、実際に寝ると絶妙のクッション感で腰の負担が少なく最高の寝心地です。心配していたコイルのきしみ音も全く無かったです。私は腰痛持ちですが、起床が少し楽になりました。同時に購入したベッド用シーツ(サックス色)も落ち着いた感じてとても気に入っています。
    注文日:2008/05/22
    2007/12/21
    pomupuriさん
    うわさどおりです
    以前から、注目していたマットレス。皆様のレビューどおり寝心地は最高です。腰痛が気になるようになってきて、マットレスの購入に踏み切ったのですが、ソフトと言ってもしっかりと体を支えているのが実感できます。やはり、マットレスには妥協はしてはいけない・・・と実感しました。高価なものですが、買って損はしないと思います。
    注文日:2007/12/09
    2007/12/07
    ヒメポムさん
    届きました♪♪
    1ヶ月使ってみて、ダメなら返品OKとの事と、 旧マットレスを1円で引取りして頂けるとの事と、 他の方のレビューを見て購入しようと思い、早速寝た初日の感想です^^ 信じられない程の、寝心地で、返品なんて不要!! ぐっすり眠れました。以前のマットレスは、腰が痛くなり 朝、ゴリゴリと腰骨がなっていたのが、ならなくなりました!! お店の方の対応も、とても親切で、良かったです。 また、機会があれば是非利用させて頂きます(*'ー'*)
    注文日:2007/11/30
    2007/08/24
    (初めてレビューなるものを書きます) マットレスをネットで買うのは不安でしたが、レビューの評価と、きめ細かい説明文で、 こちらの商品に決めました。 硬めが好みなのですが、このソフトタイプは本当にちょうどいい硬さです! そして、今まで朝目覚めた後に感じていた、体のこわばりや、腰痛、背中の痛みがなくなりました! 本当に驚きです。寝具って大切だなとつくづく思いました。 ショップの方の対応も、とても親切丁寧でしたよ! お勧めのショップ&マットレスです。
    注文日:2007/08/14
    2007/06/23
    ワーズワースさん
    4年前、新居引越しの際、娘のベッド購入と一緒に御社のポケットコイルマットレスを購入しました。抜群の寝心地で娘が外出している休日にこっそり昼寝を楽しんだりしました。今回、転勤で初めての単身生活となりましたので、体調管理で一番重要な睡眠はマットレスで決まると思っていましたので、迷わずポケットコイルマットレスの購入を決断しました。ちょっと贅沢にセミダブルサイズにしました。 これからの単身生活はポケットコイルマットレスで気持ち良く睡眠し、仕事にがんばりたいと思ってます。
    注文日:2007/06/23
    2007/04/12
    daisy-lifeさん
    柔らかすぎるかも?でも返品保証ついてるし試してみよう ってことでソフトタイプを購入。 返品なんてまったく必要のないスバラシイ寝心地です♪ これを選んで本当によかった(´∀`) 一緒に寝具一式購入したのでそこでもディスカウントできたし、毎日寝るのが楽しみになりました☆
    注文日:2007/03/31
    2012/05/30
    ブノ9002さん
    よい!
    配送業者のミスで鳥の糞が付いてた点は最悪でしたが、3日間寝てみての感想… 当初レビューを書くのも嫌だったが、かなりグッスリ眠れるマットレスに感動!腰痛持ちですが、調子いいです。ちょっと硬く感じる具合が自分にあってるようです。スタッフさんのメールも好感がもてました。楽天上位のマットレスよりこっちの方が信頼できます。
    注文日:2012/05/16
    2008/05/16
    少し高いお値段で迷いましたが、購入してよかったです!最初はなれませんでしたが、使っているうちに、腰痛もなくなり気持ち良い睡眠です!
    注文日:2008/04/26
    2005/06/19
    8.さん
    同店の脚付きボンネルマットレスの上に乗せた、『ダブルクッション』 にして使って(寝て)います。 半年ほどになりますが、ポケットコイルによる、吸い込まれるような寝心地が素晴らしい。毎晩寝るのが楽しく、起きるの残念です。それまで安いオンボロベッドを使っていた私にとって、十分、投資に値するものでした。 サイズ的には、 セミダブルは余裕があって良いです。ただし、重く大きいので、女性だと一人で位置換えなど手入れするのが大変だと思います。
    注文日:2004/09/30
    2021/02/07
    りんりん33472315さん
    硬すぎず柔らかすぎずで良い感じです! ちょうど良い価格! これからもう少し使ってみて検証したい!
    注文日:2021/01/01
    2014/12/11
    とても寝心地が良く満足です。しかし焦げた感じの穴が開いていて取り替えてもらいました。対応もスムーズでした。
    注文日:2014/10/11
    2007/09/08
    ぱんちゃ5395さん
    寝心地GOOD
    今までは、お布団でしたので快適な寝心地にびっくり☆ ほどよく沈んで、腰や肩への負担がなくなりました。
    注文日:2007/08/29
    2007/08/22
    laimu1028さん
    沈み加減がなかなかいいです。
    硬くも柔らかくも無いちょうどいい硬さなんでしょうか…すごく腰に負担も掛からないし、フラットな状態の感じで寝ることができるみたいです。身体の預け具合がとても気に入りました!
    注文日:2007/08/01
    2007/06/07
    ☆たかぴ★さん
    引越しをして布団からベッドに変えるのでどうせならとポケットコイルにしてみました。いろいろと他の店舗とを見たのですがみなさんのレビューを見てこちらの商品に決めました。届くのはまだ先ですが今から寝てみるのが楽しみです。
    注文日:2007/06/07
    2014/12/22
    dolce223さん
    10年近く使っていたマットレスだと朝起きると背中も痛いし体に悪いと思い買い替えました。 買って本当に良かったです。 ここ最近苦しんでいた首の痛みもマットレスを変えた翌日から本当に治りました! 偶然では無いと思います。。。 セミダブルなので一人で広々快適に眠れます。 基本的に上向きで寝るのですが時々横向きになることもあり、以前のマットレスだとあった違和感がこのマットレスだと全くありません。吸い付く感じというか、体にフィットする感じが上を向いても横を向いても同じ。 お勧めです! 【受注番号】191382-20141213-0532895132
    注文日:2014/12/13
    2018/09/23
    テケ6563さん
    周り回って結局リピート!!
    10年近く前に同じもの(当時はソフトって名前)を購入しています。何の不満もなく「普通に眠れる」という状態でした。その有難さが分からず買い替えの時に欲が出てシモンズのベッドを購入したんですよね。ところがシモンズのベッドはポケットコイルの上にでかいキルトみたいな凹凸の層があってそれが体に合わず寝てる時に腰を引っ張られ人生最大の腰痛になってしまいました。歩けないくらい酷い腰痛に悩まされ1か月で手放しこちらをリピートしました。今は以前のように普通に寝れるように。起きた時腰痛になってないベッドの有難みが染みました。これからもずっと作り続けて欲しいそんなマットレスです!
    注文日:2018/02/08
    2018/07/05
    初めての購入です。セミダブルサイズですが、ベッドに合わせてサイズオーダーしました。 お陰で、ベッドサイズにピッタリでした。搬入時には二人の方が丁寧にセットして下さって、梱包も全て撤去して頂けたので大変助かりました。重くて大きかったので一人ではとても無理でしたので、このサービスはとても良かったです。 品物は厚みもあり、ポケットコイルということもあってスプリングもしっかりしてます。 腰痛やヘタリを考慮して、当初はハードを。。と思い係の方にご相談しましたら、標準の硬さでも十分だということでしたのでアドバイス通りにしましたが正解でした。 当方女性ですが、よほど体格の良い太った方以外であれば、標準の硬さで十分かと思われます。 今まで、点で支えるムアツ式の敷布団を愛用していましたが、長期使用によるヘタリ、丈夫さ、安定の反発力、などを考えるとやはりコイルには敵わないと思いました。
    注文日:2018/06/15
    2015/03/15
    シュネルソンさん
    コスパ良し!!
    はじめまして、私は男性、47歳、体系スポーツ系、身長181センチ、体重85kgです。原因不明の腰痛を1年ほど患っています。特に朝起きると痛みが酷くて、生活のバランスがとりにくいほどでした。柔らかくて安いニトリのマットレスからの買い替えです。交換後、最初は慣れるのに三日間ぐらいかかりました。それほど寝心地が違うからです。以前は、深夜に腰痛で起きてしまうことがありましたが、このマットレスに変えてから大丈夫になりました。腰痛が完全になくなったわけではありませんが、朝の腰の状態を考えると劇的に改善したと言えるでしょう。値段もリーズナブルなので、お勧めします。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/18
    いまのところいい感じです。
    約7年使用したマットレスがいよいよダメになったので購入しました。 この7年間で腰痛や肩こりに悩まされるようになり、今回はきちんと選ぼうと思い、ニトリとかイケアとかでマットレスを見かけては寝転んだりし、ネットでも探してましたが予算との兼ね合いもあって選ぶのが大変でした。 商品ページと口コミを参考にこの商品を選びましたが、今のところよさそうです。 他の方のレビューにもあるように、ソフトとありますが程よい硬さです。 ただ重いです(笑)動かす際に危うくぎっくり腰になるとこでした・・・ 問い合わせで電話もしましたが、対応良かったですよ! ちなみにおすすめ度☆4つなのは、時間がたってどうなるかまだなんともいえないからです。
    注文日:2014/12/08
    2019/12/12
    朝までぐっすり
    以前は某有名メーカーの硬めのマットを使用していましたが、夜中に目が覚めたり、朝起きた時の首・肩・腰の痛みに悩んでいました。こちらのマットの口コミだけを頼りに半信半疑で購入し、2週間ほど使用しましたが、朝起きた時の身体の痛みがなく、朝までぐっすり眠れます。この品質でこのお値段はとても価値があると思います。マットの色が白だと思っていたら実際はベージュでしたが、ボックスシーツをするので気にはなりません。
    自分用
    注文日:2019/11/17
    2017/09/02
    変わらぬ寝心地
    約10年前に同店で購入したマットレスがさすがにへたってきたので、再購入しました。変わらず身体に吸い付くような寝心地で、満足のいく買い物ができました。配送に関しても、希望日前日の午前中に配送会社から配達予定の時間の確認の電話がきました。お店のアフターフォローも良いので、今後もお世話になろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/30
    2015/04/01
    かなり良いです
    私は頸椎症や肩、腕、手首の毎日痛みでろくに眠れず 病院に通い痛み止めを飲みながら仕事したりしてました。 なんとかできないかと調べた結果 ベッドマットを替えて良くなったというのが 目につき迷って迷って購入にいたりました。 結果は 痛みがなくなりました!首、肩、腕、手首の全部! しかも初日から改善していくのがわかりました。 大げさではなく。 本当に楽に普通に生活できるようになりました。 あの痛みから解放されたのが本当に嬉しい。 このマットに出会えて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/06
    2015/03/12
    体の疲れが軽減
    今まではシングルでしたが、セミダブルにし初めてポケットコイルのマットレスにしました。 最初は硬い?と感じましたが、体全体が沈む感覚ではなくお尻や肩の部分が適度に沈み支えられている感覚です。 最近肩こりも酷く朝起きてからしばらくは体がこわばっていましたが、このマットレスにしてからそれが軽減したのがわかります。 少しらくになってきました。これから長きに渡り使用していく上でもっと効果でると良いです。 表面のキルティング部分も優しい感じがしていいですね。
    注文日:2015/03/01
    2006/11/26
    lalalamimiさん
    とても寝心地がいいです。ハードにしようか迷いましたがソフトを選んで間違いでは無かったです。
    注文日:2006/11/09
    2021/12/21
    引っ越しを機にベッドの買い替え。シングルからセミダブルにサイズアップしました。大の字で寝れて最高です。ポケットコイルは初めてなのですが、二人で寝そべったときもそれぞれに沈んでくれるので寝心地良かったです。長く愛用できればと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/03/05
    さち2440さん
    大きい
    とても大きなマット。三階まで運んでいただきありがとうございました。少し硬めですが。寝心地はよかったです。
    注文日:2021/02/19