1件~3件 (全 3件)

2 2022-11-08

2年半使用、硬すぎて私の身体には合わず
※体格、年齢、生活習慣による違いもあるのでこちらのマットレスが合わないタイプとしてのいち意見です。
163cm、172cm普通体型
腰痛持ちの旦那さんセレクト。私はこだわりなし。体型が大柄ではないため、硬すぎて身体が沈まず板の上に寝ているようで起きると疲れる→朝、腰が痛くて起きるように。私の身体のラインにフィットせず、腰が浮いて接点となる部位に不可もかかるようです。マットレスに慣れるまでと思っていましたが、当の旦那さんも合わず同じような状況のため上にエ〇ウィーヴを敷いています。マットレス選び難しいなと感じました

2 2018-06-11

柔らかい
腰痛に悩み、今までは20年位固めのマットレスを使用。流石に20年で買い替えを決意しましたが、こちらのベッドは思ってた以上に沈みます。端に座るとかなり凹み今までが硬めだったのもあり、逆に新しくしてからの方が寝たら疲れます。その沈み込みも身体に沿って変形してくれているのかは私にはよく分かりません。
私には合いませんでした。せめてもう1つのハードタイプにしておけば良かった。
硬めが好きな方はオススメしません。
また、古いマットレスを持っていってくれない点もマイナス。今となっては戻そうかと思ってるので持ってってもらわなくて良かったのかもしれませんが…

2 2016-09-10

梱包レスはどうかと
先日、無事届きました。他の商品レビューでもありましたが少し硬いかなと感じましたがそこは○
ですが、引っ越し屋さん??が配達に来ましたが、マットレスそのままで納品されました。いくらエコな時代?でもとても不衛生だしお客様の手に届くまではきれいな状態で梱包されているのが常識ではないでしょうか?いくら商品そのものが良くても商品、会社に対する悪いイメージがついてしまわないでしょうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス