ポケット コイル マットレス 国産ポケット...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KANOAHさん
  • KANOAHさん

5 2019-04-02

少し腰痛持ちでしたが普通マットを購入。でも大正解!身体は沈みません。端に腰掛けるとかなり沈むマットが多い中、こちらはちょっと座っただけでも固いです。横になってもとても寝心地の良いマット。腰の負担など全く無く、コチラにして良かったです。他店で比べてみましたが、固さはコチラの商品の方がお値段、以上です。

5 2019-05-11

快適
今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!

5 2018-07-29

満足です。
やわらかくなく、かといって固くもなく。わが家にとってちょうど良かったです。

5 2007-08-23

腰痛対策
痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。

5 2017-01-19

10年以上まえから
こちらの商品は何度か買わせていただいております。
今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。
以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。
受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて
1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。
確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。
寝てみると以前より少し硬い気がします。
以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので
万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です)
あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり
こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。
以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

• kokko228さん
  • kokko228さん

5 2010-11-03

ポケットコイルマットレス・・・
自分用のマットレスを購入しました。
仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。
体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。
でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。
重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。
日時指定も正確で、助かりました。

5 2009-07-21

安心して購入出来ました
数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。

• きぼたさん
  • きぼたさん

5 2014-10-27

何かと相談にのっていただいてありがとうございました。
寝心地は結構しっかりしていますね。
丁度好みの固さです。
おかげさまで朝起きた時の腰のだるさがとれました。

• yy0710さん
  • yy0710さん

5 2006-11-06

購入前はちょっと高いかな?と悩みましたが、実際に毎日寝てみて、ポケットコイルマットレスの凄さに驚きです。本当に本当に買って良かったです!!睡眠時間が少ない日でも疲れが取れます!お勧めです。

5 2007-09-03

最高ですw
5年ほど前にこちらのお店で
ポケットコイルマットレスソフトのダブルを購入して
今回子供が増えてフロアマットとしてもうひとつ買い足した次第です。
とても寝心地がよく腰痛もちの旦那様も
腰が痛くならず、逆に楽になるそうで
手放せません。
最初に寝たときは浮いた感じで
包まれるようなそんな素敵な寝心地でした。
かなり口コミで友人、知人にも広めて
買い替えの人など何人かこちらのマットレス使ってますよw
マットレスの生地も生成りでかわいいステッチなので
お気に入りですw
ぜひ、マットレスで悩んでる人はこちらのマットレスお勧めですよw

5 2007-05-25

本来であれば、「実際に体感して買うべき」ものであるマットレスなのですが、こちらでの皆さんのレビューがどのお店のどの製品よりも、詳細でおすすめ度が高かったので、意を決して購入しました。
結果:大正解
1週間使用しておりますが、睡眠の質があきらかに向上しました。
・朝おきたとき心地がいい
・背中が痛くなくなった(それも、今まで特別痛いと思っていなかったのですが、マットレスを変えて、今まで実は背中が痛かったんだ、とわかりました)
・疲れがよりよく取れるようになった
価格以上のクオリティだと実感しております。

5 2006-07-18

今回ポケットコイル・マットレス(ソフト)を購入するに当たり相当悩みました。今まで使用していたマットレスの様に真ん中がへタリ腰が痛くなるのでは無いか・・・?と
でも購入者の方や店長のおすすめに 賭けて見る事にしました。
セットして3日目ですがゆっくりと朝までぐっすり眠ることが出来 今まで目覚めの悪い朝はなんだったのかと思う位です。ベットに入るの楽しみです。ホテルに泊まってるみたいです。満足満足
ありがとうございます。
ベットを長く愛用するコツがありましたらおしえてください。(ヘタリ防止に裏返すとか方向を1年ごとに変更するとか 何年毎に買い変えが必要とか)
・不要マットレスの引き取りを格安でお願いできてとても助かりました。

5 2017-09-01

背筋が伸びました
20年近く使っていたものから買い換えの為購入しました。
高さ、安定感もしっかりしていて、大人になり身長が伸びた私にはちょうど良いサイズ感で、思い切って購入して良かったなと思っています。
ベッドの縫い目模様が花🌸の輪郭のようでちょっと可愛らしすぎたかなと
思いましたが、今後も大切に使っていきたいという気持ちが湧いてきましたので、大切に扱っていこうと思います。

5 2015-07-17

初めてのベッド生活なので他のマットレスと比べることはできないのですが、とっても快適です。ちょうどいい硬さで安心して体をゆだねられて、寝返りが軽くできます。なにより朝起き上がるとき腰のダル重さがほとんどないことには感激してます。宵っ張りな私ですがベッドに入るのが楽しみになってます。良いマットレスをありがとうございました。

5 2015-03-13

いいです
腰痛の主人にため購入しました。腰への負担もそう無さそうとのこと。子供も気持ちいいみたいで、今、順番に寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス