5 2007-08-23

腰痛対策
痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。

5 2017-01-19

10年以上まえから
こちらの商品は何度か買わせていただいております。
今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。
以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。
受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて
1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。
確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。
寝てみると以前より少し硬い気がします。
以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので
万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です)
あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり
こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。
以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

• kokko228さん
  • kokko228さん

5 2010-11-03

ポケットコイルマットレス・・・
自分用のマットレスを購入しました。
仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。
体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。
でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。
重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。
日時指定も正確で、助かりました。

• kuchan8210さん
  • kuchan8210さん

5 2020-01-31

娘のベットに
3度目の購入です。
毎回丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
マットレスはキズも汚れもなく、スプリングもちょうど良い感じです。
配達員の方も感じよく、床に傷がつかないようマットを敷いて運んでくださり、梱包していたものも全て持ち帰ってくださったので助かりました。
マットレスの使い方も書いてあり、安心して使うことができます。

5 2018-07-29

満足です。
やわらかくなく、かといって固くもなく。わが家にとってちょうど良かったです。

• PAORUさん
  • PAORUさん

4 2007-11-14

最初はベッドのカバー類を探してこちらのお店に入ったのですが、マットレスも買い換え時期だったので、1カ月お試しできる!という点が気に入って購入してみました。昨日届いてまだ一日しか使用していませんが、以前のマットレスには戻れません。体の形に沿って凹むので、包まれるような感じです。☆を一つ減らしたのは、ハードの方の寝心地が分からないからです。

5 2005-02-28

くそー。10年前に買いたかった! せめて1年前に。
2晩寝てみましたが、起きたときの体の楽さが明らかに違う。首も肩も腰も楽! 今まで「枕が合ってない?」と思っていたが、マットを変えたら全然気にならなくなった。
ポケットコイルが微妙に沈んで、お尻の周りなど凸部分にふわっとフィットする。
特にフィットを実感するのは横寝をしたとき。体の凹凸をガシッと受け止めてくれるのだ。
とにかく買ってよかった。

• HIromiさん
  • HIromiさん

4 2020-11-28

使い始めて10日程経ちました。
初日はもともと布団に寝ていた私でも、硬い!と思いましたが、段々と慣れてきました。
今のところ腰が痛くなることもなく、使えてます。

• yuyu328291さん
  • yuyu328291さん

5 2016-12-08

腰が楽
寝心地最高!!
こんなに安くていいのかって思うくらいの出来です!

5 2016-06-19

寝心地いいです
シンプルな白無地でシーツからも透けず、寝心地もとてもいいです。生地はいい生地なのですが汚れが付きそうな気がしました。硬く絞ったタオルなどで汚れをふき取れるような生地だとさらに安心です。

• VIVI&CARKさん
  • VIVI&CARKさん

5 2016-05-31

満足です。
お値段がお値段なのでどうかなーと思っていたのですが、とてもこの価格に見えない良いマットレスです。思ったよりちょっと固めかな。でも寝心地は良いようです。
次は自分のマットレスを取り替える時にお願いしたいと思います。

5 2015-03-13

いいです
腰痛の主人にため購入しました。腰への負担もそう無さそうとのこと。子供も気持ちいいみたいで、今、順番に寝ています。

4 2008-06-16

睡眠
睡眠の大切さに気が付いて、おもいきってこのマットレスを購入。いい感じです。

• wakoshiraさん
  • wakoshiraさん

5 2008-03-03

朝起きると、腰が痛くて辛そうな主人のために、購入しました。硬さは、ほどよく今のところ、腰の調子はいいようです。

3 2012-03-07

この値段なら仕方ないかな
フランスベッドなどホテル使用のものとくらべると、コイルが粗く硬いのでこの上に厚手のパッドをしかないと体が痛いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス