1件~8件 (全 8件)

3 2022-12-01

夫には合って妻には合わず
まとめサイトなどの評価を見て購入しました。
それまでは敷布団で、夫は腰痛気味でしたが、こちらを使い始めて改善。
妻の私はというと敷布団の頃は平気でしたが、こちらでは腰背部痛が生じ、他店で低反発のトッパーを買い、なんとか寝心地がよくなりました。
トッパーの分、夫婦並べたマットレスに段差ができてしまいましたし、こちらで一緒に買ったボックスシーツが合わなくなってしまって残念です。

3 2018-04-09

んー。
固めのマットレスです。
ギシギシ過剰な音はしませんが、この値段なら、もう一枚ベットマット付きの物が買えたかな?って思います。
スプリングの感触がわかるので、厚いベットマットを買う予定です。

3 2016-03-03

いいかな?
まだ使い始めでなんとも言えませんが、カラダをしっかり受け止めてくれる感はあります。これから使い続けて期待したいです。

3 2015-12-25

腰痛対策
敷布団が柔らかく最近腰痛になりました。どんどんひどくなっていくので、マットレスを買ってみました。寝ごこちは良かったのですが、私には堅かったのか腰痛が治りません。だんだん馴染んでくることを期待します。

3 2015-04-12

ソフトとは感じません
良く言えはしっかりとした感触です。使用してから1ヶ月が経過しましたが感想はかわりません。他にハードタイプがあるとのことでこちらは違う(ソフト)という先入観を持ってしまった自分に問題はあると思います。やはり安い買い物ではないので実際に試して選ぶのが妥当だと思います。他の人に該当するとは言えませんが自分は寝起きに少し腰が痛いです。これは個人の相性だと思います。値段を考えると間違った買い物だとは思いませんが、長く付き合う物なので試せる環境にある人は面倒でもそうすることをお勧めします。

3 2012-03-07

この値段なら仕方ないかな
フランスベッドなどホテル使用のものとくらべると、コイルが粗く硬いのでこの上に厚手のパッドをしかないと体が痛いです。

3 2009-10-01

まだお試し中です
腰痛もちなので、こちらのお試し期間30日もあるので購入しました。カイロに行ったら身体の筋肉がカチカチになっているといわれたので、まだ、マットのよさは半分しかわかりません。でも、前のベットマットよりは寝心地は良いです。身体は沈まない。でも、固くないです。もう少し様子をみます。

• cadouxさん
  • cadouxさん

3 2007-02-12

送られてくる途中で、マットレスにほんの少し傷が付いていた。使用に差し障りは無いが、新品なので、少々気になった。
今まで使っていたマットは高価なものだったせいか見た目の作りがもっと豪華で、それと比べると見劣りがした。後は、寝心地が良く、体の負担を助けるようであれば良いのですが・・・2週間位使ってみないと解らないですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス