• kom4044さん
  • kom4044さん

5 2024-02-05

買い替え
2回目の購入です。1回目は10数年前に同じマットを購入して使用してました。新しいマットは本当に快適ですね〜
また買い替える時にお願いします。

5 2023-11-27

スプリングの硬さなどちょうどよく、寝心地がよいです。

5 2023-05-28

日本製のものをずっと探していました。購入して大正解でした。硬さも寝心地もとても良いです。
ずっとダルさが続いていた夫が、マットレスを変えてから朝スッキリ起きられる様になったと喜んでおります。

• 龍桜1245さん
  • 龍桜1245さん

5 2022-06-17

子供と4人で寝てます。
SとSSを2台で購入しました。
他ショップの隙間パットを敷いて敷パット、カバーとつけて寝ています。
とても寝心地がよく夜中寝返りで起きる回数が格段に減りました。
確かに固めですが、子供と寝るので柔らかすぎると窒息も怖いのでこれくらいがちょうどいいです。
安いものでは無いので沢山悩んで選びましたが、大満足でした!

5 2007-08-23

腰痛対策
痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。

5 2017-01-19

10年以上まえから
こちらの商品は何度か買わせていただいております。
今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。
以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。
受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて
1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。
確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。
寝てみると以前より少し硬い気がします。
以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので
万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です)
あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり
こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。
以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

5 2009-05-18

とっても良い商品でした。
買って正解でした。個人的には固めのマットが好きなのですが、ソフトタイプでちょうど良かったです。仰向けに寝ると全身を同じような力で支えてくれます。どこか一カ所に体重がかかるような姿勢になると、その部分が適度に沈み込んでくれて楽です。ずっと使っていたポケットコイル(外国製)と比べても、朝の目覚めが一層気持ちいいですね。余談ですが、このマットで寝て二日目、何ヶ月(何年!?)かぶりにすごく楽しい夢をみました。偶然だとしても、ちょっと得した気分でした。

5 2007-05-08

使用後、10日目の報告をいたします。
たいへん満足しています、お値段も適価です。ここ数年にわたって深刻な腰痛に悩んでいましたので思い切ってこのマットレスに
替えてみました。結果は大正解でした。購入後からは、夜半に起きて寝返りを打つ
ことがなくなりました。トイレで1回は起きるようですが・・・
まどろむという表現が出来るようになって本当に目覚めの良い朝を毎日迎えていますよ(笑) 腰の痛い部分が拡散されて、体全体が沈むこともなくて適度に硬さもあります。お勧めの商品です。

5 2007-02-03

少々高い買い物でしたが、使ってみると納得の一品です^^
ベッドの硬さもちょうど良く、他の皆さんのレビューの「まるでホテルのベッドのようだ」という一言に偽りはありませんでした。
この度はいい買い物をさせてもらいました^^
本当にありがとうございました。

5 2014-12-18

夫も
最初に私が、ベットマットレスとベットマットを購入下ところ、それまでどうでもよいと言っていた夫が自分も欲しいと言い出しました。(腰が痛いとか色々言っていたんですが、マットを変えたらと言うまわりの意見を無視していたんです)
ショップの武田さんに直接連絡して、主人のベット・マットの購入の相談をさせて頂きました。
こちらの自治体は大型ゴミの集積に費用と日にちの指定がありますので、それに合わせて発送と搬入日を決めて頂ました。きめ細やかな対応にとても感謝しています。
主人は眠りの浅いのが嘘みたいに良く寝れているようです。
こちらに書きましたが、ベットカバーもとてもよい品だと思います。
又、注文したいと思います。

• kokko228さん
  • kokko228さん

5 2010-11-03

ポケットコイルマットレス・・・
自分用のマットレスを購入しました。
仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。
体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。
でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。
重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。
日時指定も正確で、助かりました。

• keito_8さん
  • keito_8さん

5 2008-10-31

値段相応の寝心地の良さ
商品説明にあるとおり,ソフトでも適度な堅さがあり,ふわふわで困るということはありません。かといって堅すぎるわけでもなく,適度に沈みます。非常に適度な堅さで,寝心地は良く,腰や肩への負担も少ないからか,以前使っていた安物のマットレスに比べて朝起きたときの痛みは大分無くなりました。値段は安くありませんが,ポケットコイルマットレスを探しているのなら失敗しない選択肢としてお勧めだと思います。

5 2007-03-09

確かに、ソフトだけど、沈みこみすぎて腰が痛くなることがありません。横寝したとき、肩が程よく食い込むので背骨が曲がりにくいというのも良くわかります。
買ったばかりなのでそのコイルの耐久性はわかりませんが、このままもってくれるといいなと思います。
夏場、汗をかくのが気になったので、ベンチレーションをつけていただきました。
購入後数日はウレタンなどの臭いが強いので、窓は開けっ放しで寝ていました。夏場ならもっと早く臭いが消えたのでしょうが、冬でしたので、結構寒かったです。
一週間くらいで臭いは消えました。

5 2014-11-18

最高の寝心地^^
予定通り、無事に商品が届きました。
心の病のせいか、ここ最近睡眠障害に悩まされ、嫌な夢ばかり見ておりましたが、
このマットレスで寝てから、全く夢を見なくなりました。熟睡ができている証拠だと思います。
ソフトタイプを購入いたしましたが、体重のある私でも充分に支えてくれます。
体当たりも優しく、毎日寝るのが待ち遠しくなっています。
今回は大変に良いお買い物をしたと思っております。ありがとうございました。

5 2009-07-21

安心して購入出来ました
数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス