2024/03/18
    kusugurielmoさん
    腰が痛くなりましたが、物は考えようです
    サータのマットレスからの乗り換えです。 事前に電話で相談して購入しました。その際に、ハードの方は、畳の上で寝るぐらいの硬さと言われ、ノーマルでも普通より硬めと言われ、厚めのベッドマットも勧められました。 サータのマットレスを単品で購入するのと、こちらと、厚めのベッドマットを購入するのでは、こちらと厚めのベッドマットを買ったほうが安いと考え、とりあえず購入してみてみました。マットレスは、やはり硬く、単品では腰が痛くなりましたが、丈夫でへたりにくそうなので、厚めのベッドマットを購入し、ベッドマットの買い替えを続けたほうが、お得で清潔に使い続けられる気がしました。 個人の感想ですが。
    注文日:2024/03/10
    2020/10/02
    コルト45さん
    信頼の国産品
    価格が安く、7年使っていますが、今だにへたりません。 コイルは、全体にやわらかめで、寝心地はよいです。沈み込みがある程度あるので、腰の悪い人には あまりおススメできないかもです。 やわらかい分、最初不安でしたが、これだけもてばお買い得です。 さすが、日本製のマットです。
    注文日:2014/07/28
    2006/06/02
    りん808さん
    BEDのマットレスを実際にネットで買うのはかなり悩みましたが、このポケットコイルマットレスは買って大正解でした。なかなかマットレスを体験できる場所が無いのが現実です。最初は国内最大の家具専門店等に行ってマットレスのお試しをしましたが、何より金額が高い!。物の違いはとても良く分かったのですが、上を見るとキリが無い状態。次にネットでベツド製造メーカーの工場直売もネットで見ましたが、とにかく遠くて行けない・・・・。THE BED ROOMは前から知っていたのですが、BED本体はともかく、一度でも本物で体験をして商品の差を感じてしまうとどれも同じでないのは体が知っているので体感出来ないままで買うのは相当悩みましたが、皆さんのレビュー等を見て信じて買いました。 オーダー確認や配送状況もメールでほぼリアルタイムで連絡が来ました。そして数日後、品物は電話で運送業者から配達の確認の電話の後に業者が2人で持ってきました。 アドバイスとしてはマットレスはやはり大きい品物なので部屋に持ち込むのに切り返しが出来るか?それと重い品物なので一人で移動させるのか?二人で移動するか等を想定しておかないと玄関に品物を置いていかれると何も出来なくなってしまいます。うちの場合には速攻でキッチンで梱包をはいで寝室に持ち込みましたが。 あと笑い話ですが、マットレスには表と裏がありますので、逆にして寝ると死にます(固くてイタイ!)。最初にすぐセッティングしてマットレスにダイブした時には買って失敗したかと、本気で思いました。商品のシールが貼ってある方が表です(説明がないのと裏側で開封してしまうと表を確認しないのでこんな事してしまいました)。 裏表を引っくり返して今では二人とも毎日爆睡です(笑)。 うちはソフトを購入しましたが想像するほど沈まなくて快適です。 隣が寝返りうってもこちら側まで沈み込んで巻き込まれません。 このマットレスでの生活が当たり前になったので前のマットレスでは寝れなくなって粗大ゴミになりました。 とにかくこのマットレスは送料込みで値段も決して高い物ではないと思います。
    注文日:2006/05/20
    2014/09/07
    rua**さん
    ピッタリ!
    アンティークのベッドに合うマットレスをオーダーでお願いしました。ネットでの購入で不安もあり、色々質問などしましたが いつも丁寧に対応してくださったのと、レビューの高評価でこちらのマットレスに決めました。サイズオーダーなのに良心的な値段で、思っていたよりはやくつくっていただきました。届いてみるとベッドにピッタリ!そして、寝てみてビックリ!マシュマロの上に寝ているようで、よく眠れました~。柔らかいけど しっかり支えられていて、私にはちょうどいいマットレスでした。それと、何十年も続いている肩こりがすごく楽になりました。軽いです。担当していただいた方の対応から商品まで、満足のいくお買い物ができました。大切に使っていきますね。どうもありがとうございました!
    注文日:2014/08/24
    2005/01/15
    ゆあっち。さん
    ベットマットはポケットコイルだよね~。
    注文日:2004/12/13
    2021/03/26
    フランスベッドからの買い替えです。 「ウレタンかコイルか」から調べ始めて1ヶ月経ってしまいました。 ポケットコイルに決めて、シモンズかサータにしようと探していてこちらのマットレスを知り、コイルの質や数が遜色ない割にお安いので購入しました。 1ヶ月近く経ちますが硬すぎることも沈み込む感じもなく、寝心地はとてもいいです。 互いの寝返りも気にならないし、起床時の腰痛はすっかりなくなりました。 ただ寝ていて背中が前のマットレスより暑いです。(これまでのがスカスカだったのかも…) コイルの上のウレタン(?)が厚めなのかもしれません。 そのせいか、お尻を中心として体に沿ったような跡がつきますが、へたってるわけではないそうです。 購入前と後に数回問い合わせましたが、お店の対応は迅速でとても親切丁寧です。 追加 5月、2ヶ月以上経ちました。 寝具の調整で暑苦しさはなくなり、気持ち良く眠れてます。 そして数年前から睡眠時間を計測してますが、4月末くらいから「深い睡眠」が1時間以上増えました。 下からしっかり支えてくれてるせいか脚が吊らなくなりました。 これはおすすめできます。
    注文日:2021/02/15
    2019/04/10
    れおーにさん
    使っていたマットレスが、お尻の部分凄い凹んでいたので耐えきれず買い替え。 届いて早速、横になってみたとき「え!かたい!!間違えてハードが届いた?!」とビックリしました。ビックリしてラベル確認しましたが普通タイプ。 ベッドの上に立っても、全く沈まなかったです。 (前のは低反発ではないけど、ふにゃあっと沈んでいた) でも、そもそも前のマットレスがへたり尽くしていたので、その違いかなと、合わなかったら返品できるかと思い使ってみることに。 最初の3日ほどは、慣れないかたさにあまり寝れず、やはり返品か、、、?と考えていたのですが、5日もすれば身体も慣れたようで熟睡するようになりました。笑 今、そろそろ3カ月経とうとしてますが、毎日不満無く熟睡できています!
    注文日:2019/02/11
    2017/06/30
    ペラプロさん
    いいですね
    初めてマットレスと言うものを購入しました!今までスポンジの安いマットレスばかり使用でした。今回思いきって購入!マットレスで何が変わるのかと私の偏見がありました!安いスポンジマットレス使用して二年足らずで再購入しながら床敷き布団で20年過ごして参りました。このマットが来て早速寝てみましたが、今までデスクワークやらパソコンやらが原因だと思ってました!肩凝りや腰痛が起きたりと朝から首がいたいなど有りました。このマットレスを使用してから各、痛みが10とすると今は2から1程度です。睡眠の時の姿勢が如何に大事か思い知らされました。嘘じゃないかと思う毎日です。未だにマットレスごときで?と疑いがありますが 確かに体が軽いです!私は筋肉質で体重もすこし太めなんですが普通の固さで大丈夫でした。もっと固いのも好きです。しかしこの価格で充分なのかとおもいます。お店でシモンズとか試しましたがそれなりにこだわりがあり気持ち良さがあります。しかしスポンジマットレス。毎年一万程度出して買い換える現状だったことを考えて、5万程度だして、5年はこの商品は持つとおもいます。スポンジマットレスと比較して格段のからだの疲労回復、そして朝からの肩凝りや腰痛などを考えるとこれは踏み切ってよかったとおもいます。確かに私には高い買い物です。朝の体の調子によって仕事への影響も軽減することを思えば大変助かります。ほかの通販会社の安いマットレスは有りますがここは評価も良いし私の中では、信用があるように思えました。購入まで色々調べて1ヶ月ここに選んでよかったとおもいます。配送業者も普通に礼儀ありなので安心です。靴下が汚いとか臭いとかもないです。知らない他人を家のなかにいれるのは私はかなり嫌いですので。それなりに業者もチェックしちゃいましたが問題はなかったですね 本来、一人で運べればよかったんですがマットレスがこんなに重いとは生まれて初めて知りました。あとはフレームがあったらまだよかったんですが今はスノコの上に敷いてますが、薄いスポンジマットレスより分厚いせいかとても暑いです。それは仕方ないのでしょうね 軽さと通気性が増せば私的には満足度が増します!まぁ値段はしますが知人には薦めれるマットレスだと私は思います。この意見が反映されていろいろな購入検討者の助けになれば私も嬉しくおもいます。ありがとうございました!
    注文日:2017/06/18
    2007/06/27
    myouga3bonさん
    妻です。 そんなに沢山ベッドを替えたことがないので、コストパフォーマンスが良いのかまではわかりませんが、よい買い物だったと思います。 品質は上等です。 私は安眠できます。 夜中に寝苦しくて起きてしまうことが少なくなりましたし、 職業病と諦めていた肩こりが緩和されたようで、鍼灸院に通う回数が確実に減りました。 妻は大変気に入ったようです。自分は腰痛、背中痛がだいぶ軽減はされました。 ただ、全くなくなったわけではなく腰の下にタオルなどをしかないと、仰向けでは眠れません。 痛みの強い人はさらにランクが上の物を購入する方がいいかもしれません。
    注文日:2007/02/19
    2021/01/21
    micchy3さん
    腰痛持ちにはこれ一択です。
    初めて買ってから2回目の更新です。我が家では8~9年サイクルで購入しています。 このマットレスにしてから、私の万年腰痛が嘘のように消えました。農業やってますので、職業病として諦めていたのですが、毎春には畑の準備中にギックリ腰やってえツライ思いをしていたのですが、解消されました。20年近くたった今もギックリ腰知らずの絶好調です。
    注文日:2021/01/04
    2020/05/14
    ネット上だと寝て試すことが難しいため、口コミを頼りに、高すぎず質の良いマットレスを探しいろんな商品を見ました。こちらの商品は口コミが高く、思い切って購入を決めました。今までのマットレスは柔らかすぎて腰が痛くなることがあったのですが、こちらは程よい硬さで、寝心地もとってもよく、熟睡できました!朝も腰の痛みがありませんでした。
    注文日:2020/05/05
    2015/12/27
    こぐまとうさぎさん
    使用2か月の感想です
    今のところへたり感はありません。固さは普通のものにしました。 元々腰痛がありかなり不安がありましたが、使っていた物が古くなりへたってきたので、専門の国内工場で作られていることで決めました。 今回以前使用していたマットレスの引き取りも一緒に依頼でき、有料とはいえ、粗大ごみに出すにも下に降ろすのが大変なので助かりました。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/08
    ♪ai0104♪さん
    お店の方の電話対応もよくて、 高額ですし、不安でしたが、 いろいろ質問に答えてくださったし、 永く愛用させるコツも教えてくださいました。 12年も同じものを使っている方もいるそうで、 信頼できると思って購入にいたりました。 本当に寝心地が良いです。。。 もともと、腰が痛いとかはないのですが、 気持ちよく眠れています。
    注文日:2015/03/13
    2007/07/15
    コモピ-さん
    家内が2ヶ月前に、このポケットコイル・マットレスを購入し、そのあまりの快適さに感動していたので、実家の両親にプレゼントしました。 80歳を越えた両親なので、腰に優しいこのマットレスを選びました。 大喜びの電話があり、本当に親孝行ができたと思います。健康な人生を送る為に一番大切な睡眠。その睡眠をサポ-トするのが寝具だという事を、再認識しました!!
    注文日:2007/07/12
    2007/04/22
    ミヒ☆3574さん
    友達のベッドの寝心地がよかったので聞いてみたら「ポケットコイルマットレス」だということで、調べてここの店にたどりつきました。国内の自社工場での生産ということで信頼性もあり、値段は少し高いかなと思いましたが、買うことに決めました。届いてからは、毎日が快眠で横になるのが気持ちよくて、寝るのが楽しみです。
    注文日:2007/04/06
    2007/02/20
    20Qさん
    すごく寝心地が良いですぅp(^o^)q ソフトマットレスだったので、柔らかすぎるかな?と寝るまでは不安でしたが全然普通の堅さで満足しています。 以前のマットレスはもう少し厚みのあるマットレスだったので少し低く感じますが、寝心地自体は何の問題もないので、初めての大物買いでしたが、大当たりで満足しています。毎日良い夢が見られそうです。ありがとうございました!!
    注文日:2007/02/09
    2006/06/04
    先日届いて早速使用してみました。ちょっとだけ腰痛があるのですが、朝起きてからが今までと違い体の痛みがありません。それが一番うれしいです。今までが通常のボンネルコイルだったためその差は歴然だったと思いますが、非常にいいマットレスだと思いました。今世の中に出回っているポケットコイルマットレスと比べて決して安いということはありませんが、その分ちゃんと自社工場で作っている自信も感じられました。担当者の方の対応もきちんとしていますし、安心して購入できたこともお伝えしておきます。ありがとうございました。
    注文日:2006/05/25
    2021/10/03
    mks9586さん
    元々腰痛持ちです。ベッド自体はとても固くてどうかなと思いました。しかし、朝起きた時には日中のリセットされていて腰が軽いです!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/07
    約15年ぶりに買い替えです。思い出がよみがえります。
    注文日:2021/08/27
    2021/07/12
    nao2724さん
    寝心地はいい
    ちょうどいい硬さのマットレスでした。すぐへたらなきゃいいかな
    注文日:2021/06/10
    2021/06/19
    特に腰が痛いとかは無く、今使ってるのが古くなってきたので買い替えです。 色々な口コミ等を調べて、made in Japanのこちらの商品に決定しました。 柔らかすぎず硬すぎず丁度いい寝心地でした。
    注文日:2021/06/08
    2021/03/12
    ぴ4619さん
    かための寝心地だが、硬すぎずちょうどいいです。 ダブルサイズで購入したのですが寝返りで振動が少なく快適です。
    注文日:2021/02/07
    2021/03/09
    naomana923さん
    使ってたものが悪かった分 最高に寝心地が良いです。ダブルですがサイズもバッチリ 買ってよかった。
    注文日:2021/02/19
    2020/12/31
    かず52143819さん
    マットレスの硬さもちょうど良く、非常に満足の1品!
    注文日:2020/12/13
    2018/12/15
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました
    商品注文から配達後のご連絡まで。 また、配送日の変更など、迅速かつ 丁寧にご対応頂きました! とっても有り難かったです。 マットレス・ベッドフレーム・シーツを購入させて頂きましたが、どれも品質良く、使い心地も良好です。
    注文日:2018/12/04
    2018/05/06
    sueko0385さん
    2代目^ ^
    以前、クィーンサイズのマットレスを購入。今回は私のセミダブルを注文しました。クィーンはハードです。今回もハードにしようか迷いましたが、私1人で寝るのでスタンダード。ハードとはまた少し違った寝心地ですが、朝までぐっすり。疲れもキチンとリセットできます^ ^他のマットレスは考えられません(o^^o)
    注文日:2018/04/14
    2017/12/03
    でかぴん3560さん
    ちょうどいい硬さと思われます。高さは注意してください。
    注文日:2017/11/03
    2017/10/03
    k3rdclさん
    ちょっと固かったかも・・・・
    実際に試さずに購入したのでしょうがないですが、 私には少し固かったです。(当方175センチ 90キロ) 慣れれば気にならなくなるかもしれませんが・・・ ショップの対応・配送等は満点です^^
    注文日:2017/09/22
    2016/05/26
    実物を見ないで購入するのは勇気がいりましたが、購入者さんの口コミが非常に良かったので購入しました。 固すぎず、柔らかすぎず、気持ちよく眠れました。価格もお手ごろなのでお財布に優しいです。
    注文日:2016/05/14
    2015/07/14
    ちゃんこ21さん
    いいです
    そこらの安いマットレスとは違い、いい商品です。 主人がこの上に布団引かなくてへいき?と最初は心配してましたが、寝てみたら全く言わなくなりました
    注文日:2015/07/01