5 2020-10-02

信頼の国産品
価格が安く、7年使っていますが、今だにへたりません。
コイルは、全体にやわらかめで、寝心地はよいです。沈み込みがある程度あるので、腰の悪い人には
あまりおススメできないかもです。
やわらかい分、最初不安でしたが、これだけもてばお買い得です。
さすが、日本製のマットです。

5 2006-06-02

BEDのマットレスを実際にネットで買うのはかなり悩みましたが、このポケットコイルマットレスは買って大正解でした。なかなかマットレスを体験できる場所が無いのが現実です。最初は国内最大の家具専門店等に行ってマットレスのお試しをしましたが、何より金額が高い!。物の違いはとても良く分かったのですが、上を見るとキリが無い状態。次にネットでベツド製造メーカーの工場直売もネットで見ましたが、とにかく遠くて行けない・・・・。THE BED ROOMは前から知っていたのですが、BED本体はともかく、一度でも本物で体験をして商品の差を感じてしまうとどれも同じでないのは体が知っているので体感出来ないままで買うのは相当悩みましたが、皆さんのレビュー等を見て信じて買いました。
オーダー確認や配送状況もメールでほぼリアルタイムで連絡が来ました。そして数日後、品物は電話で運送業者から配達の確認の電話の後に業者が2人で持ってきました。
アドバイスとしてはマットレスはやはり大きい品物なので部屋に持ち込むのに切り返しが出来るか?それと重い品物なので一人で移動させるのか?二人で移動するか等を想定しておかないと玄関に品物を置いていかれると何も出来なくなってしまいます。うちの場合には速攻でキッチンで梱包をはいで寝室に持ち込みましたが。
あと笑い話ですが、マットレスには表と裏がありますので、逆にして寝ると死にます(固くてイタイ!)。最初にすぐセッティングしてマットレスにダイブした時には買って失敗したかと、本気で思いました。商品のシールが貼ってある方が表です(説明がないのと裏側で開封してしまうと表を確認しないのでこんな事してしまいました)。
裏表を引っくり返して今では二人とも毎日爆睡です(笑)。
うちはソフトを購入しましたが想像するほど沈まなくて快適です。
隣が寝返りうってもこちら側まで沈み込んで巻き込まれません。
このマットレスでの生活が当たり前になったので前のマットレスでは寝れなくなって粗大ゴミになりました。
とにかくこのマットレスは送料込みで値段も決して高い物ではないと思います。

• rua**さん
  • rua**さん

5 2014-09-07

ピッタリ!
アンティークのベッドに合うマットレスをオーダーでお願いしました。ネットでの購入で不安もあり、色々質問などしましたが いつも丁寧に対応してくださったのと、レビューの高評価でこちらのマットレスに決めました。サイズオーダーなのに良心的な値段で、思っていたよりはやくつくっていただきました。届いてみるとベッドにピッタリ!そして、寝てみてビックリ!マシュマロの上に寝ているようで、よく眠れました〜。柔らかいけど しっかり支えられていて、私にはちょうどいいマットレスでした。それと、何十年も続いている肩こりがすごく楽になりました。軽いです。担当していただいた方の対応から商品まで、満足のいくお買い物ができました。大切に使っていきますね。どうもありがとうございました!

5 2005-01-15

ベットマットはポケットコイルだよね〜。

5 2021-03-26

フランスベッドからの買い替えです。
「ウレタンかコイルか」から調べ始めて1ヶ月経ってしまいました。
ポケットコイルに決めて、シモンズかサータにしようと探していてこちらのマットレスを知り、コイルの質や数が遜色ない割にお安いので購入しました。
1ヶ月近く経ちますが硬すぎることも沈み込む感じもなく、寝心地はとてもいいです。
互いの寝返りも気にならないし、起床時の腰痛はすっかりなくなりました。
ただ寝ていて背中が前のマットレスより暑いです。(これまでのがスカスカだったのかも…)
コイルの上のウレタン(?)が厚めなのかもしれません。
そのせいか、お尻を中心として体に沿ったような跡がつきますが、へたってるわけではないそうです。
購入前と後に数回問い合わせましたが、お店の対応は迅速でとても親切丁寧です。
追加
5月、2ヶ月以上経ちました。
寝具の調整で暑苦しさはなくなり、気持ち良く眠れてます。
そして数年前から睡眠時間を計測してますが、4月末くらいから「深い睡眠」が1時間以上増えました。
下からしっかり支えてくれてるせいか脚が吊らなくなりました。
これはおすすめできます。

5 2019-04-10

使っていたマットレスが、お尻の部分凄い凹んでいたので耐えきれず買い替え。
届いて早速、横になってみたとき「え!かたい!!間違えてハードが届いた?!」とビックリしました。ビックリしてラベル確認しましたが普通タイプ。
ベッドの上に立っても、全く沈まなかったです。
(前のは低反発ではないけど、ふにゃあっと沈んでいた)
でも、そもそも前のマットレスがへたり尽くしていたので、その違いかなと、合わなかったら返品できるかと思い使ってみることに。
最初の3日ほどは、慣れないかたさにあまり寝れず、やはり返品か、、、?と考えていたのですが、5日もすれば身体も慣れたようで熟睡するようになりました。笑
今、そろそろ3カ月経とうとしてますが、毎日不満無く熟睡できています!

5 2017-06-30

いいですね
初めてマットレスと言うものを購入しました!今までスポンジの安いマットレスばかり使用でした。今回思いきって購入!マットレスで何が変わるのかと私の偏見がありました!安いスポンジマットレス使用して二年足らずで再購入しながら床敷き布団で20年過ごして参りました。このマットが来て早速寝てみましたが、今までデスクワークやらパソコンやらが原因だと思ってました!肩凝りや腰痛が起きたりと朝から首がいたいなど有りました。このマットレスを使用してから各、痛みが10とすると今は2から1程度です。睡眠の時の姿勢が如何に大事か思い知らされました。嘘じゃないかと思う毎日です。未だにマットレスごときで?と疑いがありますが 確かに体が軽いです!私は筋肉質で体重もすこし太めなんですが普通の固さで大丈夫でした。もっと固いのも好きです。しかしこの価格で充分なのかとおもいます。お店でシモンズとか試しましたがそれなりにこだわりがあり気持ち良さがあります。しかしスポンジマットレス。毎年一万程度出して買い換える現状だったことを考えて、5万程度だして、5年はこの商品は持つとおもいます。スポンジマットレスと比較して格段のからだの疲労回復、そして朝からの肩凝りや腰痛などを考えるとこれは踏み切ってよかったとおもいます。確かに私には高い買い物です。朝の体の調子によって仕事への影響も軽減することを思えば大変助かります。ほかの通販会社の安いマットレスは有りますがここは評価も良いし私の中では、信用があるように思えました。購入まで色々調べて1ヶ月ここに選んでよかったとおもいます。配送業者も普通に礼儀ありなので安心です。靴下が汚いとか臭いとかもないです。知らない他人を家のなかにいれるのは私はかなり嫌いですので。それなりに業者もチェックしちゃいましたが問題はなかったですね 本来、一人で運べればよかったんですがマットレスがこんなに重いとは生まれて初めて知りました。あとはフレームがあったらまだよかったんですが今はスノコの上に敷いてますが、薄いスポンジマットレスより分厚いせいかとても暑いです。それは仕方ないのでしょうね 軽さと通気性が増せば私的には満足度が増します!まぁ値段はしますが知人には薦めれるマットレスだと私は思います。この意見が反映されていろいろな購入検討者の助けになれば私も嬉しくおもいます。ありがとうございました!

• myouga3bonさん
  • myouga3bonさん

4 2007-06-27

妻です。
そんなに沢山ベッドを替えたことがないので、コストパフォーマンスが良いのかまではわかりませんが、よい買い物だったと思います。
品質は上等です。
私は安眠できます。
夜中に寝苦しくて起きてしまうことが少なくなりましたし、
職業病と諦めていた肩こりが緩和されたようで、鍼灸院に通う回数が確実に減りました。
妻は大変気に入ったようです。自分は腰痛、背中痛がだいぶ軽減はされました。
ただ、全くなくなったわけではなく腰の下にタオルなどをしかないと、仰向けでは眠れません。
痛みの強い人はさらにランクが上の物を購入する方がいいかもしれません。

• 20Qさん
  • 20Qさん

4 2007-02-20

すごく寝心地が良いですぅp(^o^)q
ソフトマットレスだったので、柔らかすぎるかな?と寝るまでは不安でしたが全然普通の堅さで満足しています。
以前のマットレスはもう少し厚みのあるマットレスだったので少し低く感じますが、寝心地自体は何の問題もないので、初めての大物買いでしたが、大当たりで満足しています。毎日良い夢が見られそうです。ありがとうございました!!

• micchy3さん
  • micchy3さん

5 2021-01-21

腰痛持ちにはこれ一択です。
初めて買ってから2回目の更新です。我が家では8〜9年サイクルで購入しています。
このマットレスにしてから、私の万年腰痛が嘘のように消えました。農業やってますので、職業病として諦めていたのですが、毎春には畑の準備中にギックリ腰やってえツライ思いをしていたのですが、解消されました。20年近くたった今もギックリ腰知らずの絶好調です。

5 2020-05-14

ネット上だと寝て試すことが難しいため、口コミを頼りに、高すぎず質の良いマットレスを探しいろんな商品を見ました。こちらの商品は口コミが高く、思い切って購入を決めました。今までのマットレスは柔らかすぎて腰が痛くなることがあったのですが、こちらは程よい硬さで、寝心地もとってもよく、熟睡できました!朝も腰の痛みがありませんでした。

4 2015-12-27

使用2か月の感想です
今のところへたり感はありません。固さは普通のものにしました。
元々腰痛がありかなり不安がありましたが、使っていた物が古くなりへたってきたので、専門の国内工場で作られていることで決めました。
今回以前使用していたマットレスの引き取りも一緒に依頼でき、有料とはいえ、粗大ごみに出すにも下に降ろすのが大変なので助かりました。

5 2015-04-08

お店の方の電話対応もよくて、
高額ですし、不安でしたが、
いろいろ質問に答えてくださったし、
永く愛用させるコツも教えてくださいました。
12年も同じものを使っている方もいるそうで、
信頼できると思って購入にいたりました。
本当に寝心地が良いです。。。
もともと、腰が痛いとかはないのですが、
気持ちよく眠れています。

5 2007-07-15

家内が2ヶ月前に、このポケットコイル・マットレスを購入し、そのあまりの快適さに感動していたので、実家の両親にプレゼントしました。
80歳を越えた両親なので、腰に優しいこのマットレスを選びました。
大喜びの電話があり、本当に親孝行ができたと思います。健康な人生を送る為に一番大切な睡眠。その睡眠をサポ−トするのが寝具だという事を、再認識しました!!

5 2007-04-22

友達のベッドの寝心地がよかったので聞いてみたら「ポケットコイルマットレス」だということで、調べてここの店にたどりつきました。国内の自社工場での生産ということで信頼性もあり、値段は少し高いかなと思いましたが、買うことに決めました。届いてからは、毎日が快眠で横になるのが気持ちよくて、寝るのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス