4 2023-10-25

届いて、すぐに使いました。寝心地が良かったです。

4 2023-10-24

ぐっすり眠れます
店頭で触って購入しました。マットレスとしては硬めで作りが丈夫な感じがします。

4 2006-07-29

お店の対応が親切丁寧で安心して購入できました。
現物を使用しておりますが、私は身体が大きく、以前のソファーが軟らかくて朝になると腰が痛くて我慢できなたった為、入れ替えを決めました。今回悩んだ末「ソフトタイプ」を購入しましたが、実際寝てみると自分のイメージとは少し違いました。(やっぱりハードが良かったかな、ハードだとどのような感じなんだろうと....)
実際に体感してから購入できないのがネット購入の難しさだとあらためて思いました。

4 2007-01-20

腰痛、頭痛に悩まされており、すがるような気持ちで購入しました。その後使い続けていますが、ほとんど腰痛は感じていません。
高いものなので購入するのには勇気がいりましたが、ずっと使えるものなので買って良かったと思っています。

• moedon3さん
  • moedon3さん

4 2007-03-17

ハードタイプが好みで、今回もハードかソフトかで悩みましたが、ソフトで正解だったようです。
寝心地はいいですね。前のベットと並べてあるので、使っていくうちに寝心地の良さが出てきて、今では妻と取り合いです。
来年新居に移る予定ですが、そこで2台並べることを考えると、部屋の広さの関係でサイズ90cm幅の物が実はお試しとして欲しかったです。キングサイズとして作ってはいるようなので、ぜひそのサイズも販売して欲しく思います。

4 2015-11-24

国産なので安心
やっぱり国産がいいなと思い、注文しました。ポケットコイルは柔らかめと聞いていたので、腰痛持ちの私にはどうかなと思いましたが、心配するほど柔らかくなかったです。

• rin☆8681さん
  • rin☆8681さん

4 2007-11-28

シングルを2個購入し、くっつけて家族3人で寝ています。
通販でマットレスを購入するのは、少し不安でしたが、
寝心地がとても良く、今まで寝ていた しょぼい布団とは
大違いです。少々高いような気もしましたが、購入して
良かったです!!

4 2014-07-08

腰痛持ちには最適!
☆腰痛持ち
10年ほどずっと、マットレスでポケットコイルは堅いイメージがありました。
しかし、ソフトタイプを購入しましたが、やや硬めでとても腰にいい感じがしました。
腰痛持ちは持ってこい!
最初は違和感があるかもしれませんが、ポケットコイルが病みつきになります。
まずは、10日間ほど試した結果をここに書いています。
安いし、数年後に買い替えるという気持であればわざわざ外国製の高いものを買わなくても
いいと思います。

• PAORUさん
  • PAORUさん

4 2007-11-14

最初はベッドのカバー類を探してこちらのお店に入ったのですが、マットレスも買い換え時期だったので、1カ月お試しできる!という点が気に入って購入してみました。昨日届いてまだ一日しか使用していませんが、以前のマットレスには戻れません。体の形に沿って凹むので、包まれるような感じです。☆を一つ減らしたのは、ハードの方の寝心地が分からないからです。

4 2021-04-10

ここ10年以上マットレスでなかったので商品の違いはわからないですが、しっかりしたマットレスで満足です。

• HIromiさん
  • HIromiさん

4 2020-11-28

使い始めて10日程経ちました。
初日はもともと布団に寝ていた私でも、硬い!と思いましたが、段々と慣れてきました。
今のところ腰が痛くなることもなく、使えてます。

4 2015-03-30

思ったよりも硬かった。しかし、疲れはしっかり取れグッスリ眠れました。値段相応かな?

4 2015-03-29

朝起きた時に肩の凝りや張りを感じていたのですが、このマットレスに変えてから肩の違和感がなく、すっきり目覚めることができるようになりました。

4 2015-01-11

マット
やはりポケットコイルのマットはいいと思いました子供用に購入したのですがとても喜んでいました
寝心地もよくベットに入るとすぐ寝れるとのことでした。

4 2014-11-07

価格の割には良質
国産品で3万円を切るという良心的な値段に見合った商品です。
海外生活中に使用していたものと比較するのは無意味だと感じるので、敢えてここでは申しません。もし日本で買ったら、50万円はするはずなので。。。
2〜3年もてばよいかしら?
やはり新しいものは気持ちが良いし。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス