ポケット コイル マットレス 国産ポケット...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • 10年以上まえからこちらの商品は何度か買わせていただいております。今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。確かに、記事のキルトの綿の部分が ・・・(続きを読む
  • マカフィさん
  • 3 2015-04-12
  • ソフトとは感じません
  • 良く言えはしっかりとした感触です。使用してから1ヶ月が経過しましたが感想はかわりません。他にハードタイプがあるとのことでこちらは違う(ソフト)という先入観を持ってしまった自分に問題はあると思います。やはり安い買い物ではないので実際に試して選ぶのが妥当だと思います。他の人に該当するとは言えませんが自分は寝起きに少し腰が痛いです。これは個人の相性だと思います。値段を考えると間違った ・・・(続きを読む
  • KANOAHさん
  • KANOAHさん

5 2019-04-02

少し腰痛持ちでしたが普通マットを購入。でも大正解!身体は沈みません。端に腰掛けるとかなり沈むマットが多い中、こちらはちょっと座っただけでも固いです。横になってもとても寝心地の良いマット。腰の負担など全く無く、コチラにして良かったです。他店で比べてみましたが、固さはコチラの商品の方がお値段、以上です。

5 2019-05-11

快適
今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!

5 2019-03-25

購入してよかった
梱包もきちんとされて運送屋さんがもってきてくれました。
9年使用していたマットレスを交換しました。
使用5日目のレビューですが、寝心地が良いです。
腰痛も軽減してぐっすり眠れています。
購入してよかったです。

5 2018-07-29

満足です。
やわらかくなく、かといって固くもなく。わが家にとってちょうど良かったです。

5 2017-09-01

背筋が伸びました
20年近く使っていたものから買い換えの為購入しました。
高さ、安定感もしっかりしていて、大人になり身長が伸びた私にはちょうど良いサイズ感で、思い切って購入して良かったなと思っています。
ベッドの縫い目模様が花🌸の輪郭のようでちょっと可愛らしすぎたかなと
思いましたが、今後も大切に使っていきたいという気持ちが湧いてきましたので、大切に扱っていこうと思います。

5 2018-02-17

かたさもちょうどよかったです。
眠りがちょっと変わりました。
かなり…かなり心地よいです。

5 2017-11-02

寝心地最高
30代男です。
今まで畳に布団生活で背中の痛み、肩こりなど朝起きると疲れていましたが
こちらマットレスにしてから明らかに寝心地が良く
症状が少し改善されたように思います。
国産で安心なのでおすすめです。

5 2007-08-23

腰痛対策
痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。

4 2006-07-29

お店の対応が親切丁寧で安心して購入できました。
現物を使用しておりますが、私は身体が大きく、以前のソファーが軟らかくて朝になると腰が痛くて我慢できなたった為、入れ替えを決めました。今回悩んだ末「ソフトタイプ」を購入しましたが、実際寝てみると自分のイメージとは少し違いました。(やっぱりハードが良かったかな、ハードだとどのような感じなんだろうと....)
実際に体感してから購入できないのがネット購入の難しさだとあらためて思いました。

4 2007-01-20

腰痛、頭痛に悩まされており、すがるような気持ちで購入しました。その後使い続けていますが、ほとんど腰痛は感じていません。
高いものなので購入するのには勇気がいりましたが、ずっと使えるものなので買って良かったと思っています。

5 2017-01-19

10年以上まえから
こちらの商品は何度か買わせていただいております。
今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。
確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。
寝てみると以前より少し硬い気がします。
以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので
万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です)
あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり
こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。
以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

5 2009-05-18

とっても良い商品でした。
買って正解でした。個人的には固めのマットが好きなのですが、ソフトタイプでちょうど良かったです。仰向けに寝ると全身を同じような力で支えてくれます。どこか一カ所に体重がかかるような姿勢になると、その部分が適度に沈み込んでくれて楽です。ずっと使っていたポケットコイル(外国製)と比べても、朝の目覚めが一層気持ちいいですね。余談ですが、このマットで寝て二日目、何ヶ月(何年!?)かぶりにすごく楽しい夢をみました。偶然だとしても、ちょっと得した気分でした。

5 2007-05-08

使用後、10日目の報告をいたします。
たいへん満足しています、お値段も適価です。ここ数年にわたって深刻な腰痛に悩んでいましたので思い切ってこのマットレスに
替えてみました。結果は大正解でした。購入後からは、夜半に起きて寝返りを打つ
ことがなくなりました。トイレで1回は起きるようですが・・・
まどろむという表現が出来るようになって本当に目覚めの良い朝を毎日迎えていますよ(笑) 腰の痛い部分が拡散されて、体全体が沈むこともなくて適度に硬さもあります。お勧めの商品です。

5 2007-02-03

少々高い買い物でしたが、使ってみると納得の一品です^^
ベッドの硬さもちょうど良く、他の皆さんのレビューの「まるでホテルのベッドのようだ」という一言に偽りはありませんでした。
この度はいい買い物をさせてもらいました^^
本当にありがとうございました。

• moedon3さん
  • moedon3さん

4 2007-03-17

ハードタイプが好みで、今回もハードかソフトかで悩みましたが、ソフトで正解だったようです。
寝心地はいいですね。前のベットと並べてあるので、使っていくうちに寝心地の良さが出てきて、今では妻と取り合いです。
来年新居に移る予定ですが、そこで2台並べることを考えると、部屋の広さの関係でサイズ90cm幅の物が実はお試しとして欲しかったです。キングサイズとして作ってはいるようなので、ぜひそのサイズも販売して欲しく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス