• kom4044さん
  • kom4044さん

5 2024-02-05

買い替え
2回目の購入です。1回目は10数年前に同じマットを購入して使用してました。新しいマットは本当に快適ですね〜
また買い替える時にお願いします。

5 2023-11-27

スプリングの硬さなどちょうどよく、寝心地がよいです。

4 2023-10-25

届いて、すぐに使いました。寝心地が良かったです。

4 2023-10-24

ぐっすり眠れます
店頭で触って購入しました。マットレスとしては硬めで作りが丈夫な感じがします。

5 2023-05-28

日本製のものをずっと探していました。購入して大正解でした。硬さも寝心地もとても良いです。
ずっとダルさが続いていた夫が、マットレスを変えてから朝スッキリ起きられる様になったと喜んでおります。

• 龍桜1245さん
  • 龍桜1245さん

5 2022-06-17

子供と4人で寝てます。
SとSSを2台で購入しました。
他ショップの隙間パットを敷いて敷パット、カバーとつけて寝ています。
とても寝心地がよく夜中寝返りで起きる回数が格段に減りました。
確かに固めですが、子供と寝るので柔らかすぎると窒息も怖いのでこれくらいがちょうどいいです。
安いものでは無いので沢山悩んで選びましたが、大満足でした!

4 2006-07-29

お店の対応が親切丁寧で安心して購入できました。
現物を使用しておりますが、私は身体が大きく、以前のソファーが軟らかくて朝になると腰が痛くて我慢できなたった為、入れ替えを決めました。今回悩んだ末「ソフトタイプ」を購入しましたが、実際寝てみると自分のイメージとは少し違いました。(やっぱりハードが良かったかな、ハードだとどのような感じなんだろうと....)
実際に体感してから購入できないのがネット購入の難しさだとあらためて思いました。

5 2007-08-23

腰痛対策
痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。

4 2007-01-20

腰痛、頭痛に悩まされており、すがるような気持ちで購入しました。その後使い続けていますが、ほとんど腰痛は感じていません。
高いものなので購入するのには勇気がいりましたが、ずっと使えるものなので買って良かったと思っています。

5 2017-01-19

10年以上まえから
こちらの商品は何度か買わせていただいております。
今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。
以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。
受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて
1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。
確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。
寝てみると以前より少し硬い気がします。
以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので
万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です)
あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり
こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。
以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

5 2009-05-18

とっても良い商品でした。
買って正解でした。個人的には固めのマットが好きなのですが、ソフトタイプでちょうど良かったです。仰向けに寝ると全身を同じような力で支えてくれます。どこか一カ所に体重がかかるような姿勢になると、その部分が適度に沈み込んでくれて楽です。ずっと使っていたポケットコイル(外国製)と比べても、朝の目覚めが一層気持ちいいですね。余談ですが、このマットで寝て二日目、何ヶ月(何年!?)かぶりにすごく楽しい夢をみました。偶然だとしても、ちょっと得した気分でした。

5 2007-05-08

使用後、10日目の報告をいたします。
たいへん満足しています、お値段も適価です。ここ数年にわたって深刻な腰痛に悩んでいましたので思い切ってこのマットレスに
替えてみました。結果は大正解でした。購入後からは、夜半に起きて寝返りを打つ
ことがなくなりました。トイレで1回は起きるようですが・・・
まどろむという表現が出来るようになって本当に目覚めの良い朝を毎日迎えていますよ(笑) 腰の痛い部分が拡散されて、体全体が沈むこともなくて適度に硬さもあります。お勧めの商品です。

5 2007-02-03

少々高い買い物でしたが、使ってみると納得の一品です^^
ベッドの硬さもちょうど良く、他の皆さんのレビューの「まるでホテルのベッドのようだ」という一言に偽りはありませんでした。
この度はいい買い物をさせてもらいました^^
本当にありがとうございました。

• moedon3さん
  • moedon3さん

4 2007-03-17

ハードタイプが好みで、今回もハードかソフトかで悩みましたが、ソフトで正解だったようです。
寝心地はいいですね。前のベットと並べてあるので、使っていくうちに寝心地の良さが出てきて、今では妻と取り合いです。
来年新居に移る予定ですが、そこで2台並べることを考えると、部屋の広さの関係でサイズ90cm幅の物が実はお試しとして欲しかったです。キングサイズとして作ってはいるようなので、ぜひそのサイズも販売して欲しく思います。

5 2014-12-18

夫も
最初に私が、ベットマットレスとベットマットを購入下ところ、それまでどうでもよいと言っていた夫が自分も欲しいと言い出しました。(腰が痛いとか色々言っていたんですが、マットを変えたらと言うまわりの意見を無視していたんです)
ショップの武田さんに直接連絡して、主人のベット・マットの購入の相談をさせて頂きました。
こちらの自治体は大型ゴミの集積に費用と日にちの指定がありますので、それに合わせて発送と搬入日を決めて頂ました。きめ細やかな対応にとても感謝しています。
主人は眠りの浅いのが嘘みたいに良く寝れているようです。
こちらに書きましたが、ベットカバーもとてもよい品だと思います。
又、注文したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス