お知らせを表示するにはログインが必要です。
レビュー管理
ROOMを見る
ポイント履歴
【 公式 】 このこのごはん ドッグフード 全犬種 全年齢 国産 無添加 厳選自然素材 総合栄養食 小型犬 ドックフード ドライフード ペット シニア 成犬 目元 毛並み おすすめ ランキング フード このことともに コノコトトモニ1kg 【 送料無料 】のレビュー・口コミ
~
2022/07/14
しゃかききさん
全く食べない チワプーパピー
犬の好みなのでしょうがないですが1粒も食べませんでした。チワプー7ヶ月 2.5kg ふやかし、温め、炒め、砕いて与えたり色々しましたが、食べません。 毎度匂いを嗅いで口に含んでくれるのですが吐き出してしまいます。。。 高かったのに。。人間としてはいい匂いがするので良さそうな気がしたんですが残念です。 このごはんをお皿に出すとお皿を加えてキッチンに返品してきました。こんなことはこのフードがはじめてでした。偏食の犬だとなかなか体に良さそうなごはんを食べてもらうのは難しいです。
注文日:2022/01/16
2022/07/15
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) 下記に偏食になる原因と改善策を記載させていただいておりますので、少しでもご参考になりましたら幸いです。 【犬がドッグフードを食べない!偏食になる原因7こ】 ・以前おいしいものを食べたのを覚えているから ・病気が原因で食欲がない ・おやつの与えすぎでドッグフードを食べない ・ドッグフードを頻繁に変えている ・ストレスを抱えている ・高齢になったため嗅覚が衰えている ・歯や歯茎が痛い 【犬の偏食の治し方】 ・おやつを減らす ・ドッグフードを頻繁に変えない ・わがままでドッグフードを食べない場合は食べるまで他のものをあげない ・ドッグフードにトッピングをして食欲をそそる ・歯の治療をする ・ドッグフードを見直す ・ストレスをためないようにする わんちゃんの様子がいつもと違う場合などは、念の為かかりつけの獣医師さんにご相談いただくと良いかと思います。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
すべての商品レビューを見る(299件)
ペット・ペットグッズ
犬用品