2024/06/21
    riri1931さん
    セット:単品
    食べむらがあった子が今ではほぼ完食しています。人間も食べられるということで、試食してみましたが、クセもなく鰹節を薄くしたようなお味、ドッグフード特有の嫌な匂いも全くありません。他の無添加国産のものを与えてましたが、それはクセがあり、すぐに食べなくなってしまいました。価格は少し高く感じますが、食べない事で苦労するぐらいなら、この子の健康を考えてリピート決定です。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/12
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(^^) 「このこのごはん」は、人工添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、私たちも食べることのできる原材料のみで作っております。 粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! 試食していただいたとのことでご存じだとは思いますが、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、これからもご安心してご利用いただけますと幸いです。 ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/02/29
    エーキチ9961さん
    セット:単品
    良く食べる
    愛犬がなかなかご飯を食べてくれなかったので、試しにこちらの商品を購入してみました。 始めはちょっと躊躇して食べなかったのですが、徐々に慣れてきたみたいで良く食べるようになりましたので、また購入させて頂きます。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また良く食べてくれているとのことで大変嬉しく思います(^^) はじめてのフードは警戒してなかなか食べないわんちゃんもいますが、 少しずつ切り替えていただき今では気に入っていただけているとのことで安心しております。 「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっておりますのでこれからも安心してご愛用いただけますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    2回目の購入
    2回目の購入。 我が家のフレブルちゃんのために購入。 なかなかドライフードのみでは食べませんが、トッピングで食べてくれます。 引き続き、様子を見ながら与えていきます。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/22
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、再度お買い求めいただき誠にありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    リピート購入
    リピート購入です。 今回も2個購入でクーポン使用しました。 喜んで食べてくれます。 また購入します。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、リピートしていただき大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    リピートで購入
    我が家のワンコが良く食べてくれるので購入。 リピートで購入しています。 今回は2袋購入で10%OFFクーポン使用しました。 在庫をみながらまた購入します。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/12
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、リピートしてご購入いただき大変嬉しく思います(^^) わんちゃんも気に入って食べてくれているご様子で安心しております。 少なくなってきたタイミングで再度お買い求めいただけますと幸いです! なお、今後も安心してお買い求めいただけますように努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    美味しく食べてくれる
    輸入品のフードがなかなか手に入らなくなってきたので、 国産を探していました。 CMで気になって購入。 3回目の購入ですが、特に問題なく食べてくれます。 ちょっと高めですが、美味しく食べてくれるので継続的に購入します。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、再度お買い求めいただき誠にありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」は、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで私たちでも食べられるヒューマングレードになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    大阪太郎4949さん
    迅速、丁寧な対応でスムーズに購入出来ました。 機会があればまたお願いしたいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また対応に関しまして、嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います! 機会がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ! その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/02
    根本3967さん
    どのカリカリが良いか試している最中です。食いつきが良くなったら、定期にしたいと思います。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/08
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(*^^*) 食いつきが良くなればとのことですので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます! ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    manasuke7738さん
    いつもお世話になっております。大変良い商品で満足しています。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/04
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます(^^) また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(*^^*) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/31
    注文日:2022/10/27
    2023/01/04
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます(^^) また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます! 商品到着後も商品に関するご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談もお気軽にご相談いただけますと幸いです♪ 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2022/08/07
    大阪太郎4949さん
    迅速・丁寧な対応、有難うございました。 また機会があればお願いしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/26
    2022/08/08
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、嬉しいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます! これからも安心してご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります(^^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    注文日:2023/01/28
    2023/02/02
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます。 このこのごはんは、わんちゃんの健康、安全安心な品質にこだわってとことん「わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*) その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ(^^) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/14
    かずヒーロー1224さん
    全く食べない! ん〜好き嫌いなのかな?
    注文日:2023/02/23
    2023/04/17
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんのお口に合わず大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    taisukebananaさん
    涙やけ改善を期待して1袋お試し購入しました。 うちの犬には効果がなかったみたいです。数ヶ月続ける必要があるのかもしれませんが。 好き嫌いが全くないので食いつきもいつもと同じでした。
    注文日:2023/02/21
    2023/04/14
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 なお、お役に立てず大変恐縮でございます。 「このこのごはん」は人工添加物を使用せず、老廃物を体の外へ出すお手伝いが出来る厳選された食材で作られているのですが、涙やけの原因はアレルギーや先天的なものなど、わんちゃんのお体の状態によって様々ですので、場合によってはお食事のみでの改善が難しいということもあるかと存じます。 なお、既にお試しになっているかもしれませんが、ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。 *ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー (1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。 また目の周りを1~2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、 涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。) (2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。 *ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー また、涙やけで一度茶色くなってしまった毛は、茶色く染めた人間の髪の毛と同じように、多少色落ちすることはあっても完全に元の色に戻すことは難しいです。 染まっている部分はカットしないときれいにはなりませんので、トリミングに行かれた際に、その部分をカットしていただくと変化を実感いただけるかもしれません。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/08
    キクカレンさん
    開けた瞬間、いい匂いがしました。 が、愛犬は気に入らなかったようです。 残念。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/09
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) 簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    シンディーパパさん
    CMでも気になっていた商品
    初めて購入しました。 CMでも気になっていた商品です。 現在輸入フードを与えていますが、品薄で手に入り難いので、 国産のフードを探していました。 我が家のワンコはドライフードのみではなかなか食べてくれないので、 トッピングは必須です。 問題なく食べてくれるようであればリピートします。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 わんちゃんが気に入ってくれましたら嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^^) なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、ぜひ安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/03/25
    ラリマナピョンさん
    食べてくれなければ意味がありません。
    レビューを見て食いつきが違う的な事を書いてあったので高いお金出して購入しましたが、全然食べてくれません。、品物はいいのでしょうけどウチの子には合わなかったようです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/25
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれないのかもしれません(>_<) このこのごはんが余ってしまっているかと思いますので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 既にお試しされた方法もおありになることと存じますが、よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!