2024/06/29
    しのりんこ8307さん
    セット:単品
    何時もと違うフードを中々受け付けない我が家の愛犬。今回も心配していましたが、いつものフードに少しずつ入れてみたところ食べてくれています。14歳のシニアなので、量をあまり食べないので栄養面から食べて欲しくて購入しました。少しずつですが受け入れてくれている感じがします。販売されている量ですが、少食なので、小分けされているか、今の半量での販売もあると買いやすいかと思っています。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/16
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また、貴重なお声もお聞かせいただきありがとうございます! 14歳とのことで特にフード選びや食べてくれるかどうか気になるところだと思います(>_<) そんな中、わんちゃんが食べてくれているということで嬉しく思います! 「このこのごはん」は、総合栄養食で人工添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! 私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、これからもご安心してご利用いただけますと幸いです。 ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/06/11
    みやびん ♪さん
    セット:2個セット(10%OFF)
    開封した時の香りがとても美味しそうでした。 匂いでつられたのか 飛んできて すごい食い付きが良かったのですが... それも初めだけで、、食べ残しがあるので 何故だろうと 良く観察していると、 小さいので食べ辛そうでした。 . 18歳の老犬で歯が少ないんです。 大きいフードは 口に入れやすいみたいなのですが ここまで厚みがなく小さいと 食べにくいようです。 . 少しでも食べやすいように お湯でふやかしたりするのですが、、 最近は手こずってます(泣) . 偏食もあるので、ふりかけをかけたり 好きなおやつを少しトッピングしたりして 工夫してなんとか食べさせてますが...。 . リピートは 難しいかもです。 .
    注文日:2024/05/20
    2024/06/24
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! またお声をお聞かせいただきありがとうございます。 わんちゃんが食べにくそうにされているとのことで大変恐縮でございます(>_<) 歯が少なくなってくると、フードを食べにくくなるというお話はお客様からもお伺いすることがあります。 お湯でふやかしてあげていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいますが、18歳の年齢もありわんちゃんの体調や体力に合わせたフードをあげられることが一番だと思います。 なお、すでにお試しのこともあるかと思いますが、シニア犬の場合で食べない原因と解決策を記載させていただきますので少しでもご参考になれば幸いです。 《原因》 ・歯が弱くなったため 歯が弱ってくると今まで食べていた硬いフードが食べられなくなります。 ・噛む力と嚥下力(えんげりょく)が低下したため シニアになると顎も弱くなり噛み砕く力や食べ物を飲み込む力も低下します。 ・必要なエネルギー量が減るため シニア期に入ると運動量が落ちるため、1日に必要なエネルギー量も減ります。 必要なのはカロリーではなく「栄養」です。 食事量が減ったとしても栄養をしっかり摂るようにしましょう。 ≪解決策≫ ・白湯でふやかす 食べやすくなるほか、消化・吸収もよくなるのでおすすめです。 ただ、ふやかしても食べない場合はあるので、その時はスプーンなどを使ってフードをすりつぶし、 ペースト状にすると良いかもしれません。 ※ふやかす前にフードプロセッサーにかけておくと便利ですよ (^^) ・食器を台に乗せて高さを出す 食器を地面に置くと、フードを飲み込むときに喉に引っかかる恐れがあります。 食べやすいように、高さがある台の上に置いてあげるのがお勧めです。 ・トッピングをする 少し手間はかかりますが、わんちゃんの好みのトッピングをすることで食欲がアップする場合もあります。 鶏の茹で汁をかける、レンジで温めたキャベツを加えるなどの方法も簡単でお勧めです! 上記は、あくまでも参考程度にしていただきわんちゃんの体調や食べてくれるフードを選ぶことも大切だと思います。 その他、ご不明点やわんちゃんに関するご相談等ございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/07/26
    セット:2個セット(10%OFF)
    このこのごはんは わんこお気に入りです。 2匹とも残さず食べてくれます。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/15
    いちごみるく1020さん
    健康で長生きの為
    身体に良さそうなので、続けていきたいです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/14
    itsudemoさん
    セット:単品
    とてもいい匂いで美味しそう
    人間もペットも入っていても問題はないが出来れば摂らないに越した事はないものは摂取したくなく、こちらのフードを購入してみました 早速与えてみたところこれまで入れておいても必要な分食べたら残し、またお腹空いたら食べる位の食に興味のなさそうな犬が封を開けた途端寄ってきてあっという間に完食しました 香りもよく家族にも大好評です 今後続けて体調が問題なければ(できれば涙やけ改善)リピートしていきたいと思います ただ原料や工程を考えると妥当でしょうがなかなか手が出にくい価格ではあります…
    注文日:2024/07/10
    2024/07/25
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^ ^) 「このこのごはん」は、人工添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! お声をいただきましたように「このこのごはん」は、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考え国産、ヒューマングレード、人工添加物不使用等に加え、こだわりの原料を選んでいるからなんです! また、涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 その点、このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! 私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、これからもご安心してご利用いただけますと幸いです。 ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/07/07
    てぃあも1224さん
    セット:単品
    今朝初めてセレクトバランスラムと半量ずつ30gをあげたら一瞬で食べました。美味しかったようです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/25
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! わんちゃんが美味しく食べてくれたご様子で大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております。粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています。 これからも少しでもわんちゃんとの健康で幸せな毎日のお役に立てますと幸いです(*^^*) その他ご不明点やわんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/14
    patiのママさん
    セット:3個セット(15%OFF)
    良かった!
    11歳で犬を亡くしたので、残っている犬に長生きして欲しいので「このこのごはん」に変えました。良く食べてくれます。
    注文日:2024/06/07
    2024/07/08
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は、とことん健康と食いつきに追求したドッグフードです。 わんちゃんの健康には、欠かせない上質なたんぱく質がたっぷりなのに、低カロリーな国産「鶏のささみ」を主原料に体にいい自然のお恵みをバランスよく配合しました! さらに、小型犬に多い「におい※」「健康な毛並み」「目元」の健康維持をサポートする素材も配合。 ※乳酸菌により善玉菌が増え、便臭が気にならない 私たちも食べることのできる原材料のみで作っており、わたしたちも何度も実食を重ね完成したごはんです。これからも安心してご利用いただけますと幸いです(^ ^) その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/04/08
    DGMAYUさん
    セット:3個セット(15%OFF)
    家のワンちゃんは今まで他のドッグフードの 食いつきが悪く残す事もあったし 食べる事もしない事があったのですが このこのごはんにしてからは 残さず食べるようになりました。 後目ヤニも酷かったのですがこのこのごはんを 食べるようになってから 目ヤニもマシになってきたような気がします
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またワンちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は、人工添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています。 また、原材料のモリンガ、さつまいも、マグロが老廃物の排出を手助けしてくれて綺麗な目元の維持をサポートいたします(*^^*) 私たちも食べることのできる原材料のみで作っておりますのでこれからも安心してお与え頂けますと幸いです。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/25
    Lucky1222さん
    セット:単品
    トッピングなしでも食べてくれる
    楽天販売が再開されたので再び購入。やっぱり良いです。ノンオイルコーティングでシニアっ子の胃にもやさしい。トッピングなしでもさくさく食べてくれます。(でもトッピングしますが)
    注文日:2024/02/08
    2024/04/09
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またリピートいただき誠にありがとうございます(^ ^) ワンちゃんも気に入っていただけているご様子で安心しております。 なお、「このこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! また私たちも食べることのできる原材料のみで作っており、わたしたちも何度も実食を重ね完成したごはんです。これからも安心してご利用いただけますと幸いです♪ その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/06/08
    セット:2個セット(10%OFF)
    毎回気に入って購入していますが なかなかお値段もよいので あと少し何かバックあるとよいなぁと。 でも材料費も高騰しているので 仕方ないのかもです。 犬のために続けたいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/23
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! 貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます! 「このこのごはん」は、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです! 「このこのごはん」は、品質にもこだわり国産の原材料を中心に健康と食いつきにこだわっているだけでなく、添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております(^ ^) 私たちも食べることのできる原材料のみで作っており、わたしたちも何度も実食を重ね完成したごはんです。これからも安心してご利用いただけますと幸いです! ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/19
    セット:2個セット(10%OFF)
    ちょっと高いのですが先々の犬の健康を考えて こちらを購入させて頂いていますが とりあえず問題なく食べています。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また食べてくれているとのことで安心しております(^^) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! 私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*) その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/02/09
    凛3392さん
    愛用しています。犬たちも食いつき良好です
    注文日:2023/01/28
    2023/02/13
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^ ^) 「このこのごはん」は、わんちゃんの健康、安全安心な品質にこだわってとことん「わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/08
    凛3392さん
    いつも、速やかな発送、有難うございます。価格が、高いのが難点ですが、愛用しています
    注文日:2023/04/05
    2023/04/10
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです! 「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。 私たちスタッフも実際に試食を行っておりますので、もしよろしければ是非お味見されてみてくださいね(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/01/01
    mee fongさん
    迅速、丁寧な対応でスムーズに購入出来ました、しばらく続けてみる価値あると思います。 ありがとうございました!!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです♪ 商品到着後も商品に関するご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談もお気軽にご相談いただけますと幸いです♪ 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/20
    アンコの飼い主さん
    涙焼けが治る!
    このフードに決めました! 涙が出なくなる事は、予想してなかったので、涙が出なくなったのはとても嬉しいです。 ご飯にかけたくなる香りが美味しそうです。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/25
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただきありがとうございます(*^^*) 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! 今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです! ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    そらyukiさん
    無添加で安全なフードで安心してあげられます。 はじめてなのでどうかなと思っていましたが、とても喜んで食べています。 涙焼けも改善できるといいなと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/17
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただきありがとうございます(*^^*) 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! 今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^) ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/09
    購入者91149190さん
    このこのごはん
    我が家はトイプードル3ワン居ます。 そのうち1ワンがなかなかドッグフードだけでは食が進まなくいろいろ変えてみたのですが このこのごはんはガツガツといつも完食してくれるので嬉しく続けようと思っています♪
    注文日:2023/03/29
    2023/04/10
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんもすごく気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 今後も少しでもお役に立てますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    ひめもも4567さん
    すぐに届けて下さるので安心です。リピート購入です。ポメラニアンの脱毛に効くことを期待してます。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/01
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*) 今後も安心してお買い求めいただけますよう努めて参ります! なお、商品だけでなく、わんちゃんに関することもお気軽にご相談いただけますと幸いです。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ(^^) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/30
    凛3392さん
    これまでは、外出前は、そわそわして、食事を摂りませんでしたが、この商品は、そわそわしつつも 食事を摂るようになりました
    注文日:2022/12/19
    2023/01/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんが気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    kayoniさん
    リピ買い
    あいこのこのごはんを与え続けてます。涙やけはすっかり綺麗になりました。チワワは気がむけば食べる?タイプなのでガツガツは食べません。少しお湯でふやかして与えています。本当はカリカリと食べてもらいたいのですが、、。出汁の香りがふやかすと倍増するきがします。人間でも〇な香りです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*) このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております! 涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    ひめもも4567さん
    開けた時の香りがよく、気に入ってよく食べています。小型犬にちょうどいい粒の大きさです。また頼みたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/19
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^^) 「このこのごはん」は添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/04
    kayoniさん
    犬のごはん
    我が家のチワワ9歳。涙やけにずっと悩んでいました。食べず嫌いもあり病院でお薦めされたごはんも食べず。そんな時このごはんに出会い半信半疑で購入。半年経過した今は綺麗なお目目になりました。ロングコートクリームのチワワですが小さいせいもありますが幼犬といわれます。
    注文日:2022/09/18
    2022/12/05
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*) このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております! 涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっておりますので、ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    アンコの飼い主さん
    子犬には色々、振り回されますw
    下痢をするのでフードを色々変えてみていましたが、お腹の虫の為に下痢をしていた事がわかりました。 何でもガツガツ食べる子なので、食い付きの良さは分かりませんが、裏面の材料を拝見する限り良さそうなので、このまま続けてみようかと思っています。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/23
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/22
    MJQGAさん
    目ヤニ対策
    目ヤニ対策で、こちらを利用しています。成犬になったせいもあるかもしれませんが、劇的に改善しました。怖いので他のドッグフードあげていません。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます! このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております(*^^*) 涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっておりますので、ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    ゆずこまちJさん
    いつも利用してます。定期購入してますがなくなりかけたので高いですがこちらで購入しました。 他のドッグフードのような臭みはなく鰹節のいい香りのするドッグフードです。 クリーム色のわんこですがこちらのフードにしてから涙やけがホントに薄くなりました。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/01
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*) また、嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます! 「このこのごはん」は添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 袋を開けた瞬間、鰹だしの優しい香りが袋一杯に広がります♪ なお、定期コースはお届け日やサイクルの変更ができますので いつでも弊社までご連絡くださいませ! その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/24
    購入者91149190さん
    このこのごはん
    いつも犬のご飯に悩んでいます。 初めての購入ですが 喜んで食べてくれたのでとても嬉しかったです♪
    注文日:2023/03/22
    2023/03/27
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、喜んで食べてくれたとのことで大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/20
    にゃござえもんさん
    色が自然な感じが良いですね。
    着色料などの感じもなく、ヘルシーでよかったです。愛犬も喜んで食べてました。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/20
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(^ ^) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! 今後もぜひご安心してご利用いただけますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/08
    ママ13888219さん
    我が家わんこに購入しました。 好き嫌いが激しいので食べるか 不安でしたが喜んで食べました。 良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんに気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/03
    sakana0468642さん
    不思議なくらい
    このご飯を食べる様になったら、涙やけがピタッと治りました。なんか不思議&#8252;&#65039; また注文します。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/06
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またお役に立てているようで大変嬉しく思います(*^^*) このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております。 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんは、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(^ ^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/23
    mee fongさん
    まだ始めたばかりですが、抵抗なく美味しそうに食べています! むしろ毎日完食してくれてる!いつまでも愛犬に元気でいて欲しいので 続けようと思います。(^^)
    注文日:2023/01/08
    2023/01/25
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、わんちゃんが気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。