3 2024-02-25

セット:3個セット(15%OFF)

少し粒が大きいかな?
イタリアングレーハウンドを飼っていますが、粒が大きいみたいで食べ残しをしてます。
もう少し小さくてもいい感じはします。

2024-03-04
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

わんちゃんにとって粒が大きく食べ残しされるとのことで大変恐縮でございます。

少しお手間をかけてしまいますが、粒が大きい場合は、お水やぬるま湯で少しふやかしてあげる、もしくは、ごはんをジップロックなどに入れていただき麺棒のようなもので軽く叩いていただくか、フードクラッシャーなどで軽く砕いて与えていただくとわんちゃんも食べやすくなることと存じます。

もしお手元にまだごはんが残っているようであれば、
よろしければご参考にしていただけますと幸いでございます(>_<)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!

3 2023-05-31

食べっぷりはいいのですが
始めて2ヶ月まだ涙は沢山出ます
あと数ヶ月続けてみます

2023-06-01
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、食べっぷりは良いとのことで嬉しく思います(^ ^)

涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。

「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております!

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。

ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^)
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-05-18

香りが鰹節で安い臭いドッグフードとは違う
犬臭も消えた
毛並みに艶が出たが涙焼けは改善なし
便がパサパサになってしまった
だからトイレットペーパーでつかむのが大変

2023-05-19
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*)
毛並みに艶がでたとのことで大変嬉しく思います!

しかし、便がパサパサになってしまったとのことで大変ご心配のことと存じます。
「このこのごはん」には腸内環境を手助けしてくれる乳酸菌や、消化をよくするモリンガを配合しており、これまで硬かった便を柔らかくしてくれる効果がありますので、そちらの影響かもしれません…。

長期にわたり軟便やひどい下痢が続く場合は、わんちゃんの体に合っていない可能性がございますので、
ご不安でしたらかかりつけの獣医師様にご相談いただくことをおすすめいたします。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!
今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。

3 2023-04-30

3袋食べ終わってまだ
涙焼けは改善されてません
もうひと袋購入します
どうか涙が少なくなって欲しいです

2023-05-01
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。

3 2023-04-24

産まれて3ヶ月の犬ちゃん用に、無添加のドッグフードを探しレビューが良かったので購入させていただきました。人間も食べれるとのことでしたので、一粒試食しましたが、なんとなく薄味?のような感じがしました。とても小さくて食べやすいサイズではありますが、うちの子はまだ子犬なのでお湯でふやかして食べさせるには、なかなかふやけず芯が残るので少し心配です。成犬になればふやかす必要もなくそのままあげられるのでしょうけど、今はそのまま飲み込んでしまい、たまに戻してしまったりしています。
もう少し大きくなるまで、少量ずつ慣れさせようと思います!

2023-04-25
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、数あるフードの中から「このこのごはん」をお選びいただき、改めて感謝申し上げます。

通常の粒の大きさでは食べづらそうにしてしる場合は、麺棒やフードプロセッサー等で砕いてあげた後にふやかしてあげると食べやすくなりますのでお勧めでございます(^ ^)
少しお手間をいただいてしまいますが、少しでもご参考になりましたら幸いです。

【ご注意点】
ふやかす際は、水かぬるま湯をご使用ください。
高温のお湯ではやけどの可能性や、栄養素が壊れてしまう可能性がございます。
ふやかした際のお水にも栄養素が溶け出していますので、そのまま与えてください。
※牛乳でふやかすとお腹を下すわんちゃんも中にはいますのでご注意ください。

なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください!

3 2023-04-01

目ヤケ
ビジョンフリーゼをブリーダーさんから購入して目ヤケがありお友達に相談したらこのこのごはんを紹介してもらいました。まだ食べ始めたばかりなので結果は出ていませんが期待してありがとういます。

2023-04-04
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!

今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^)

ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ!

3 2023-03-31

トイプードル三ヶ月、色々調べて、こちらにしようと…然し、匂いが嫌そうで鼻を背け、全く食べてくれず、割合で少しづつしても、無理。ミルクを絡めて、やっと以前食べてたのと 混ぜ合わせ…それでも、半分。便臭は、軽減された。某ペットショップの最初が強烈な匂いのなので、難しいところ。迎えて、一週間後からスタートさせたが…早すぎたか???
き&#9899;みと言うのがいいとクチコミで聞いたので、其方にするか迷い中。
(その後)
おやつのように手でひとつずつ、ちょっと割ったりしながら、28個全部食べた!
夕飯にほんの少しだけ、お湯を入れて出したけど、お皿が悪いのか?!食べてくれず、手を上手く使い誘導して、やっと半分。時間的な経過で、ふやけて食べてくれず、ミルクをまぶして、何とか完食!!!このまま何とか食べてくれることを願うばかり。
(三日目)
ふやけるのが嫌いのようで、カリカリだと良さそう、3ヶ月なので歯茎に悪いかと躊躇したが、全てミルクパウダーをまぶし、25グラム小一時間して10グラム計35グラム完食。一安心。

2023-04-04
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。

すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫
(1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう!
(新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。)

(2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう!

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。
ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。

3 2023-03-27

香りが良かったです
ありがとうございます

2023-03-28
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^ ^)

「このこのごはん」は、オイルコーティングを行わず原材料の特徴を活かした配合を行っておりますので、袋を開けた瞬間に鰹節の香りが広がります。

なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます!

3 2023-02-25

毛質で悩んでいたので購入
グルテンフリーに惹かれました
あとパッケージが良さそう(^^)

2023-02-27
この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
また嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(^ ^)

「このこのごはん」には、タンパク質が豊富な青パパイヤ、鶏ささみ、鹿肉が配合されておりますので毛艶にアプローチしてくれます。

また、ヒューマングレードだけでなく、アレルギーの原因となりやすい小麦ととうもろこしは使用してしていない小麦グルテンフリーとしておりますので今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます!

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

3 2023-02-11

嗜好の問題
10歳シニアの食いつきは問題ありません!!サイズも小粒で、GOOD。ただ1歳未満のパピーの食いつきは、いまひとつ。嗜好の問題だと思います。

2023-02-13
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

シニアのわんちゃんには、気に入っていただけたとのことですが、パピーのわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます(>_<)

すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。
よろしければご参考いただけますと幸いです!

3 2022-11-13

全く食べてくれません
海藻のサプリメントのような香りがします。うちの犬は全然食べてくれませんでした。

2022-11-14
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます(>_<)

3 2022-10-25

涙やけも気になるし評価も良さそうなので初めて購入。うちのトイプードルは色々試してみましたが本当に食いつきが悪くて大変
袋を開けてみたらドックフードとは思えないカツオだしのようなすごくいい匂い
期待しましたが、うちの子は全然食べてくれませんでした
とても美味しそうなのに…残念でした。

2022-10-26
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<)

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。

また、わんちゃんがフードを急に食べなくなる原因は様々です。
*偏食が原因の場合
フードの食いつきがよくなかったときに、さまざまなフードを試したり、人間の食べ物を与えたりしていないでしょうか?

わんちゃんに数種類のフードを食べさせたり、人間の食べ物を与えることで、色々な味を覚えてしまい、わんちゃんが「このフードを食べなければ、もっと美味しいものが出てくる」という思考になってしまっているかもしれません。

いつも通りのフードを与えてもわんちゃんが食べない場合、しばらく片付けずにそのままにしてみてください。しばらくしてもわんちゃんが食べないときは、かわいそうに感じるかもしれませんが
次の食事の時間まで食べ物を与えないようにしましょう。

そうすることで、わんちゃんは「今食べないと代わりのごはんはもらえないんだ」と理解し、食べるようになる可能性があります。

ちょっとした与え方の工夫によって、わんちゃんがよりもりもりごはんを食べてくれることもありますので少しでもご参考になれば幸いです(>_<)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^)

3 2022-09-10

うちには小型犬が2頭います。2人ともカリカリ嫌いで、いろいろ試して、この子のごはんにたどり着いた感じです。
凄く良い匂いで、わたしも食べてみたしたが、美味しいですね。しかし、残念ながらうちの子は、あまり好きじゃないみたいで、殆ど残しました。蒸したり、してもダメでした。有名なブランドなんで期待していたので、ショックでした。

2022-09-12
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

3 2022-09-08

開けた瞬間、いい匂いがしました。
が、愛犬は気に入らなかったようです。
残念。

2022-09-09
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

3 2022-07-18

うちの子は最近はジューシーなお肉の香りが好きみたいでそんなに気に入ってはくれませんでした。
そしてめんどくさそうに噛んでいます(笑)。食べ進めると丸呑みもよくするので、この硬さで大丈夫かしらとは思いますがとても元気です。
毛艶は元々いいのですが、さらにツヤが出て輝いています。ふわふわです。
涙は、このせいではないかもですが涙と鼻水が増えてくしゃみ・逆くしゃみがやたらと増えていくので病院に行った時期がありました。
飽きっぽいのでフードを混ぜたりローテーションをしているのですが、
やめてみてわかる良さもあるかもしれないので、また様子を見てローテーションのラインナップに入れるか考えたいと思います。

2022-07-19
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます!

「このこのごはん」は保存料・酸化防止剤を使用せず、水分量10%以下のドライフードに仕上げることで、賞味期限を製造日より【未開封の場合は約1年間、開封後は1ヶ月目安】を実現しております。
その為、他社様のフードより少し固い作りとなっているかと存じます(>_<)

また、「このこのごはん」には生肉のささみやレバーを使用しており、健康的な毛並みを維持するためにも良質なたんぱく質を多く摂れるようにしております。

わんちゃんのご様子を見られながらまたご検討いただけますと大変嬉しく思います。