2024/07/16
    安心の食べ物を
    何時も速い配送を有難うございます。 家のワンちゃんは2種類のご飯を朝夕で変えてますが トッピングしないと食べてくれません。私が甘えさせたせいですかね、、、
    注文日:2024/07/10
    2024/06/07
    ワンコの為に
    リピしました。 速い配送を有難うございました。 何が良いのか試しております。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/23
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! またリピートしていただき大変嬉しく思います(^ ^) 配送に関しましても嬉しいお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。 なお、「このこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております。 私たちも食べることのできる原材料のみで作っており、わたしたちも何度も実食を重ね完成したごはんです。これからも安心してご利用いただけますと幸いです! ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/04/13
    セット:単品
    気にいらなかったのか食いつきはあまりよくありませんでした
    注文日:2024/01/21
    2024/04/30
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、「このこのごはん」がわんちゃんたちのお役に立てず、大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    ちー95さん
    セット:単品
    かつお節の良い香りで、仔犬にも食べやすい大きさです。評価も良く期待していたのですが、うちの子には合わなかった様で全く食べませんでした。 残念です。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんのお口に合わず大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    1959埼玉在中さん
    セット:単品
    買って良かった!!
    今まで食べていたフードが無くなったので、安全なフードに。 今回試す事にしました。 チワワ兄弟二頭2.4kgと2.0kgです。 良く食べますが、もう少し小粒サイズが欲しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき嬉しく思います! よく食べているとのことで安心しておりますが、 粒のサイズに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 なお、「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっておりますので今後もご安心してお与え頂けますと幸いです(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/02/25
    ぱっくん0707さん
    セット:3個セット(15%OFF)
    少し粒が大きいかな?
    イタリアングレーハウンドを飼っていますが、粒が大きいみたいで食べ残しをしてます。 もう少し小さくてもいい感じはします。
    リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 わんちゃんにとって粒が大きく食べ残しされるとのことで大変恐縮でございます。 少しお手間をかけてしまいますが、粒が大きい場合は、お水やぬるま湯で少しふやかしてあげる、もしくは、ごはんをジップロックなどに入れていただき麺棒のようなもので軽く叩いていただくか、フードクラッシャーなどで軽く砕いて与えていただくとわんちゃんも食べやすくなることと存じます。 もしお手元にまだごはんが残っているようであれば、 よろしければご参考にしていただけますと幸いでございます(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/05/31
    盆地の母さん
    食べっぷりはいいのですが 始めて2ヶ月まだ涙は沢山出ます あと数ヶ月続けてみます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/30
    2023/06/01
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、食べっぷりは良いとのことで嬉しく思います(^ ^) 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。 ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    香りが鰹節で安い臭いドッグフードとは違う 犬臭も消えた 毛並みに艶が出たが涙焼けは改善なし 便がパサパサになってしまった だからトイレットペーパーでつかむのが大変
    注文日:2023/05/04
    2023/05/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*) 毛並みに艶がでたとのことで大変嬉しく思います! しかし、便がパサパサになってしまったとのことで大変ご心配のことと存じます。 「このこのごはん」には腸内環境を手助けしてくれる乳酸菌や、消化をよくするモリンガを配合しており、これまで硬かった便を柔らかくしてくれる効果がありますので、そちらの影響かもしれません…。 長期にわたり軟便やひどい下痢が続く場合は、わんちゃんの体に合っていない可能性がございますので、 ご不安でしたらかかりつけの獣医師様にご相談いただくことをおすすめいたします。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/30
    盆地の母さん
    3袋食べ終わってまだ 涙焼けは改善されてません もうひと袋購入します どうか涙が少なくなって欲しいです
    注文日:2023/04/03
    2023/05/01
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。 ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/24
    ぐみちゃんままさん
    産まれて3ヶ月の犬ちゃん用に、無添加のドッグフードを探しレビューが良かったので購入させていただきました。人間も食べれるとのことでしたので、一粒試食しましたが、なんとなく薄味?のような感じがしました。とても小さくて食べやすいサイズではありますが、うちの子はまだ子犬なのでお湯でふやかして食べさせるには、なかなかふやけず芯が残るので少し心配です。成犬になればふやかす必要もなくそのままあげられるのでしょうけど、今はそのまま飲み込んでしまい、たまに戻してしまったりしています。 もう少し大きくなるまで、少量ずつ慣れさせようと思います!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/25
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、数あるフードの中から「このこのごはん」をお選びいただき、改めて感謝申し上げます。 通常の粒の大きさでは食べづらそうにしてしる場合は、麺棒やフードプロセッサー等で砕いてあげた後にふやかしてあげると食べやすくなりますのでお勧めでございます(^ ^) 少しお手間をいただいてしまいますが、少しでもご参考になりましたら幸いです。 【ご注意点】 ふやかす際は、水かぬるま湯をご使用ください。 高温のお湯ではやけどの可能性や、栄養素が壊れてしまう可能性がございます。 ふやかした際のお水にも栄養素が溶け出していますので、そのまま与えてください。 ※牛乳でふやかすとお腹を下すわんちゃんも中にはいますのでご注意ください。 なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    もも12210911さん
    目ヤケ
    ビジョンフリーゼをブリーダーさんから購入して目ヤケがありお友達に相談したらこのこのごはんを紹介してもらいました。まだ食べ始めたばかりなので結果は出ていませんが期待してありがとういます。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! 今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^) ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    トイプードル三ヶ月、色々調べて、こちらにしようと…然し、匂いが嫌そうで鼻を背け、全く食べてくれず、割合で少しづつしても、無理。ミルクを絡めて、やっと以前食べてたのと 混ぜ合わせ…それでも、半分。便臭は、軽減された。某ペットショップの最初が強烈な匂いのなので、難しいところ。迎えて、一週間後からスタートさせたが…早すぎたか??? き&#9899;みと言うのがいいとクチコミで聞いたので、其方にするか迷い中。 (その後) おやつのように手でひとつずつ、ちょっと割ったりしながら、28個全部食べた! 夕飯にほんの少しだけ、お湯を入れて出したけど、お皿が悪いのか?!食べてくれず、手を上手く使い誘導して、やっと半分。時間的な経過で、ふやけて食べてくれず、ミルクをまぶして、何とか完食!!!このまま何とか食べてくれることを願うばかり。 (三日目) ふやけるのが嫌いのようで、カリカリだと良さそう、3ヶ月なので歯茎に悪いかと躊躇したが、全てミルクパウダーをまぶし、25グラム小一時間して10グラム計35グラム完食。一安心。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/27
    香りが良かったです ありがとうございます
    注文日:2023/02/10
    2023/03/28
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^ ^) 「このこのごはん」は、オイルコーティングを行わず原材料の特徴を活かした配合を行っておりますので、袋を開けた瞬間に鰹節の香りが広がります。 なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    りーちゃん737373さん
    毛質で悩んでいたので購入 グルテンフリーに惹かれました あとパッケージが良さそう(^^)
    注文日:2023/02/17
    2023/02/27
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。 また嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(^ ^) 「このこのごはん」には、タンパク質が豊富な青パパイヤ、鶏ささみ、鹿肉が配合されておりますので毛艶にアプローチしてくれます。 また、ヒューマングレードだけでなく、アレルギーの原因となりやすい小麦ととうもろこしは使用してしていない小麦グルテンフリーとしておりますので今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/02/11
    嗜好の問題
    10歳シニアの食いつきは問題ありません!!サイズも小粒で、GOOD。ただ1歳未満のパピーの食いつきは、いまひとつ。嗜好の問題だと思います。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/13
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 シニアのわんちゃんには、気に入っていただけたとのことですが、パピーのわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです! ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/11/13
    あじさい2525さん
    全く食べてくれません
    海藻のサプリメントのような香りがします。うちの犬は全然食べてくれませんでした。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/14
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/25
    購入者さん1888さん
    涙やけも気になるし評価も良さそうなので初めて購入。うちのトイプードルは色々試してみましたが本当に食いつきが悪くて大変 袋を開けてみたらドックフードとは思えないカツオだしのようなすごくいい匂い 期待しましたが、うちの子は全然食べてくれませんでした とても美味しそうなのに…残念でした。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 また、わんちゃんがフードを急に食べなくなる原因は様々です。 *偏食が原因の場合 フードの食いつきがよくなかったときに、さまざまなフードを試したり、人間の食べ物を与えたりしていないでしょうか? わんちゃんに数種類のフードを食べさせたり、人間の食べ物を与えることで、色々な味を覚えてしまい、わんちゃんが「このフードを食べなければ、もっと美味しいものが出てくる」という思考になってしまっているかもしれません。 いつも通りのフードを与えてもわんちゃんが食べない場合、しばらく片付けずにそのままにしてみてください。しばらくしてもわんちゃんが食べないときは、かわいそうに感じるかもしれませんが 次の食事の時間まで食べ物を与えないようにしましょう。 そうすることで、わんちゃんは「今食べないと代わりのごはんはもらえないんだ」と理解し、食べるようになる可能性があります。 ちょっとした与え方の工夫によって、わんちゃんがよりもりもりごはんを食べてくれることもありますので少しでもご参考になれば幸いです(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/10
    コムニコさん
    うちには小型犬が2頭います。2人ともカリカリ嫌いで、いろいろ試して、この子のごはんにたどり着いた感じです。 凄く良い匂いで、わたしも食べてみたしたが、美味しいですね。しかし、残念ながらうちの子は、あまり好きじゃないみたいで、殆ど残しました。蒸したり、してもダメでした。有名なブランドなんで期待していたので、ショックでした。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/12
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/08
    キクカレンさん
    開けた瞬間、いい匂いがしました。 が、愛犬は気に入らなかったようです。 残念。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/09
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) 簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/07/18
    うちの子は最近はジューシーなお肉の香りが好きみたいでそんなに気に入ってはくれませんでした。 そしてめんどくさそうに噛んでいます(笑)。食べ進めると丸呑みもよくするので、この硬さで大丈夫かしらとは思いますがとても元気です。 毛艶は元々いいのですが、さらにツヤが出て輝いています。ふわふわです。 涙は、このせいではないかもですが涙と鼻水が増えてくしゃみ・逆くしゃみがやたらと増えていくので病院に行った時期がありました。 飽きっぽいのでフードを混ぜたりローテーションをしているのですが、 やめてみてわかる良さもあるかもしれないので、また様子を見てローテーションのラインナップに入れるか考えたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/16
    2022/07/19
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! 「このこのごはん」は保存料・酸化防止剤を使用せず、水分量10%以下のドライフードに仕上げることで、賞味期限を製造日より【未開封の場合は約1年間、開封後は1ヶ月目安】を実現しております。 その為、他社様のフードより少し固い作りとなっているかと存じます(>_<) また、「このこのごはん」には生肉のささみやレバーを使用しており、健康的な毛並みを維持するためにも良質なたんぱく質を多く摂れるようにしております。 わんちゃんのご様子を見られながらまたご検討いただけますと大変嬉しく思います。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/07/08
    kayoniさん
    チワワの涙やけ
    今年9歳になるチワワ♂ 用に購入。以前から一日1回だけで終わらしていたり食欲があまり旺盛ではないワンちゃんです。今回この商品を購入した理由の一番は涙やけです。クリーム毛色なので目立ってしまって可哀想でした。治ることを信じて購入しています。まだ改善はみられてません。
    注文日:2022/06/12
    2022/07/08
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! 「このこのごはん」には、モリンガが配合されており、ポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております(^^) 涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっておりますので、ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/20
    2度目の購入です… 1度目の時は食べてくれたんで、また食べてくれるかなと思い、購入しましたが… 1匹は食べてくれたけど、もう1匹がチラチラこっちを見ながら食べてはくれませんでした…残念。 でも、食べてくれる子もいてるから無駄にならずに良かったです。 やっぱりお高いんで(^◇^;)
    注文日:2022/06/17
    2022/06/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! 2回目で食べなくなってしまったとのことでわんちゃんのお口に合わず大変恐縮でございます(>_<) 少しお手数ではございますが、「このこのごはん」は鰹節が入っていますので、ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りが広がりわんちゃんの食いつきが良くなりますのでこちらもお試しいただけますすと幸いです。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします!
    2022/05/17
    シンディーパパさん
    CMでも気になっていた商品
    初めて購入しました。 CMでも気になっていた商品です。 現在輸入フードを与えていますが、品薄で手に入り難いので、 国産のフードを探していました。 我が家のワンコはドライフードのみではなかなか食べてくれないので、 トッピングは必須です。 問題なく食べてくれるようであればリピートします。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 わんちゃんが気に入ってくれましたら嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^^) なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、ぜひ安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/05/05
    うちの子は好き嫌いが多くドッグフードをあまり食べてくれないので期待を込めて買ってみたんですが、まったく食べてくれませんでした。高かったので少しずつでも食べて貰えるよう頑張ってみます。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) このこのごはんが余ってしまっているかと思いますので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 既にお試しされた方法もおありになることと存じますが、よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/04/20
    うーくん0701さん
    食べてくれませんでした&#128557;
    とても良いドックフードだと思います。口コミが良かったので 我が家の愛犬も フードだけで食べてくれれば 多少金額が高くても定期購入しようと思っていましたが 購入して3週間経ちましたが 食べてくれない。ドライフードが苦手でトッピングを混ぜないと食べないので このこのごはんに期待をしていましたが 全く食べてくれず しまいにはトッピングを混ぜても鼻で このこのごはんだけを飛ばして食べていたので 残念ながら断念しました。このこのごはんの大きさの粒でも 食べにくい様子で ふやかして見ましたが今度はネチャネチャして食べませんでした。良い香りで 尚且つ愛犬の事を考えてくれている国産 のドックフードに 心を打たれ試しましたがとても残念です。
    注文日:2022/03/29
    2022/04/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 下記にごはんを食べない時の方法を記載させていただきましたので、少しでもご参考になりましたら幸いでございます(>_<) ≪ごはんを食べないときの方法≫ (1)(おやつをあげている場合)与えるのをやめてみる ドッグフードの他におやつを与えている場合は、おやつの方が好きで好みの差で食べてくれない…ということもございます。 おやつをあげるのを一度やめていただき、「食べるものはドッグフードのみ」となればおやつによる偏食がおさまるかもしれません。 (2)トッピングをしてみる トッピングもかけすぎてしまうと偏食の原因となってしまいますが、やはり一番よくないのは「ご飯を食べず栄養が不足する」ことです。 もちろんおやつをトッピングするのはダメですが、ウエットフードをほんの少し、鶏肉の茹で汁、犬用のミルクなどをご飯にかけてみると食べることがあります。 それを食べたらトッピングの量を少しずつ減らしていって、最終的には普段あげているドライフードだけでも食べられるようにしていきましょう。 (3)食べなかったら器を下げる なかなかごはんを食べてくれない際には、最終手段としてちょっと荒療治的にはなってしまうのですが、10分ほどしたら器ごと下げて、次のごはんの時間までごはんやオヤツを与えないという方法がございます。 そうすると、わんちゃんは「今、食べないとごはんがもらえない!」と学習をしてしっかりと出されたときに食べるようになります。 ただ、これによって全く食べなくなってしまったということでは大変ですし、食べさせ続けていただくかどうかは飼い主様にてご判断いただければと思いますので、ご工夫されたあとも難しいようでしたらご無理なさらないようにお願いいたします(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/04/11
    8ヶ月のポメチワに
    開封した時ドッグフード独特な匂いはせず、出汁の良い香りがしました。 7か月くらいからあまりご飯を食べなくなりこちらを購入してみました。 そこまで食いつきはよくありませんでした。 おやつ代わりに与えて慣れさせてみようかなと思います。 涙やけは減りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/07
    2022/04/11
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、嬉しいお声もお聞かせいただき有難うございます! ただあまり食いつきが良くなかったとのことで、もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) このこのごはんが余ってしまっているかと思いますので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 既にお試しされた方法もおありになることと存じますが、よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/03/26
    鰹節の様な香りがふわーっとして、愛犬も物凄く美味しそうに食べました。 私も食べましたが、ドッグフードと言う味はせず、全然不味くありません。 ですが、12キロのフレブルのうちの子の主食にしようとすると、毎日千円くらいかかるので、ちょっと考えものです。 値段と体調管理のバランスが難しいです。 オヤツにしようかな。。。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/28
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです! 「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっておりますので安心して与えていただけますと幸いです(^ ^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/03/18
    マロン1503さん
    2カ月食べさせて見ました。今まではカリカリは食べなかったの手作りでしたが年齢を重ねる度に栄養が必要と思い混ぜて食べさせてます。完食してくれるので美味しいのだと思いますが値段が高いのもぅ少し安いと助かります。
    リピート
    注文日:2022/03/03
    2022/03/22
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです。 「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。私たちスタッフも実際に試食を行っておりますので、もしよろしければ是非お味見されてみてくださいね♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/02/24
    涙やけ改善ならず
    お高いけれど涙やけの改善を期待して購入しましたが残念ながら変化はありませんでした。
    注文日:2021/12/26
    2022/02/24
    レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、この度はお役に立てず大変恐縮でございます。 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、 添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 この点に関しまして「このこのごはん」は添加物を使用せず、 体のめぐりを良くしてくれる原料を使用しておりますので、 わんちゃんの体の中から少しずつ老廃物を外に押し出す手伝いをしてくれます。 また、お食事以外の面で涙やけについて申し上げますと、 例えば毛がふわふわしていたり長すぎると目に入ってしまい外的な刺激が加わってしまいますので、目も異物を外に出そうと涙を流してしまいます。 いつも目に毛がついてしまっていると、涙が頻繁にでる状況を作ってしまっている為、 涙やけの要因となってしまいますので合わせて注意をしてあげるといいかもしれませんね! 念の為、原材料一覧を載せておきますのでアレルギーなどないかご確認いただますと良いかもしれませんね(>_<) ◆「このこのごはん」原材料は以下の通りです。 --------------------------------------------------------------------------------------- 鶏肉(ささみ、レバー)、玄米、大麦、ビール酵母、鰹節、米油、乾燥卵黄、鹿肉、 まぐろ、青パパイヤ末、モリンガ、さつまいも、わかめ、昆布、乳酸菌、セレン酵母、 L-トレオニン、ミネラル類(牛骨未焼成カルシウム、卵殻未焼成カルシウム、 塩化ナトリウム、塩化カリウム、グルコン酸亜鉛、ピロリン酸第二鉄、グルコン酸銅)、 ビタミン類(ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB2、ビタミンB12、パントテン酸カルシウム) ---------------------------------------------------------------------------------------- その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/07
    ゲスト46813239さん
    匂いはいいにおいで、ワンコも興奮しますが、うちの子はイマイチの食欲でした。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/07
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっておりますが、わんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれないのかもしれません。 簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 もしよろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ 1.おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) 2.いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに 警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) 3.「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 少しでもご参考になれば幸いです。 その他、ご不明な点やお困り事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!