1件~9件 (全 9件)
  • Boss1959さん
  • Boss1959さん

1 2024-02-10

セット:2個セット(10%OFF)

なぜか食べないのです
腎不全で体調が悪く、何も食べなくなったので、これならと思い購入しました。
Wet食を食べる様になったので、次は本商品と思い、食べさせようとあげましたが、横向いて食べません。他のフードは、食べるので⁇
匂いも無いし、試しに一口食べましたが、薄味で決して不味い訳では、ありませんでした。
残念です

2024-02-13
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、わんちゃんのお口に合わず大変恐縮でございます(>_<)

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。

すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫
(1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう!
(新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。)

(2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう!

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。
ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。

上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-04-14

全く食べない!
ん&#12316;好き嫌いなのかな?

2023-04-17

上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。

今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!

1 2023-04-14

涙やけ改善を期待して1袋お試し購入しました。
うちの犬には効果がなかったみたいです。数ヶ月続ける必要があるのかもしれませんが。
好き嫌いが全くないので食いつきもいつもと同じでした。

2023-04-14
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
なお、お役に立てず大変恐縮でございます。

「このこのごはん」は人工添加物を使用せず、老廃物を体の外へ出すお手伝いが出来る厳選された食材で作られているのですが、涙やけの原因はアレルギーや先天的なものなど、わんちゃんのお体の状態によって様々ですので、場合によってはお食事のみでの改善が難しいということもあるかと存じます。

なお、既にお試しになっているかもしれませんが、ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。

*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
(1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。
また目の周りを1〜2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、
涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。)

(2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

また、涙やけで一度茶色くなってしまった毛は、茶色く染めた人間の髪の毛と同じように、多少色落ちすることはあっても完全に元の色に戻すことは難しいです。

染まっている部分はカットしないときれいにはなりませんので、トリミングに行かれた際に、その部分をカットしていただくと変化を実感いただけるかもしれません。

1 2022-09-11

残念ながら…
うちの子(トイプードル9歳)は食べませんでした。トッピングと一緒にふやかしてもダメで、残念。
好き嫌いが多いのでドッグフード選びは大変です。

2022-09-12
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<)

このこのごはんが余ってしまっているかと思いますので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。
既にお試しされた方法もおありになることと存じますが、よろしければご参考いただけますと幸いです。

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫

(最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。)

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。
(わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。)

1 2022-07-14

全く食べない チワプーパピー
犬の好みなのでしょうがないですが1粒も食べませんでした。チワプー7ヶ月 2.5kg
ふやかし、温め、炒め、砕いて与えたり色々しましたが、食べません。
毎度匂いを嗅いで口に含んでくれるのですが吐き出してしまいます。。。
高かったのに。。人間としてはいい匂いがするので良さそうな気がしたんですが残念です。
このごはんをお皿に出すとお皿を加えてキッチンに返品してきました。こんなことはこのフードがはじめてでした。偏食の犬だとなかなか体に良さそうなごはんを食べてもらうのは難しいです。

2022-07-15
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

下記に偏食になる原因と改善策を記載させていただいておりますので、少しでもご参考になりましたら幸いです。

【犬がドッグフードを食べない!偏食になる原因7こ】
・以前おいしいものを食べたのを覚えているから
・病気が原因で食欲がない
・おやつの与えすぎでドッグフードを食べない
・ドッグフードを頻繁に変えている
・ストレスを抱えている
・高齢になったため嗅覚が衰えている
・歯や歯茎が痛い

【犬の偏食の治し方】
・おやつを減らす
・ドッグフードを頻繁に変えない
・わがままでドッグフードを食べない場合は食べるまで他のものをあげない
・ドッグフードにトッピングをして食欲をそそる
・歯の治療をする
・ドッグフードを見直す
・ストレスをためないようにする

わんちゃんの様子がいつもと違う場合などは、念の為かかりつけの獣医師さんにご相談いただくと良いかと思います。

今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

1 2022-06-23

全く食べません
1キロ、5,000円は品質が良いとはいえ異常価格だと思います。
高級牛肉が買えるので、獣医さんも犬は肉だけ食べてても大丈夫と言っていたので、肉を茹でてあげようと思います。
プードルがドライフードを全く食べないので高いので買ってみましたが、全く食べませんでした。
こういう高い商品は購入前にサンプルで確かめるべきですね。

2022-06-23

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。

なお、「このこのごはん」は量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。
でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです。
私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっており素材だけでなく香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。

1 2022-06-04

残念ながら
もともと食の細いうちの子(2歳のマルプー2.9kg)。今までのフード(ロイヤルカナン。ナチュラハのウェットフード100gと一緒に1日20g与えてますが半分しか食べない、全く食べない時もあります。)の3倍近くのお値段でしたが、喜んでバクバク食べてもらえれば、と思い購入しました。
今までのフードに少しずつ(2-5g)混ぜて与えましたが、鼻先で選り分けて前のフードしか食べません。警戒心が強いのでしょうか?(新しいおやつとかも基本警戒しますが、最終的には食べます。)また、ほとんど食べていないのに軟便が1週間続いたので、ついに与えるのをやめました。良いものの様なのでムダにするのも勿体ないのですが、ストレスになっているのかもしれないので、残念ですが廃棄するしかないのかと思ってます。フード選びは本当に難しい...

2022-06-06

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。

また、フードを変更後、わんちゃんのうんちの状態が変わったとのことで驚かれたことと思います。
フード切り替え時の軟便の状態について、よくあるパターンについてもご解説させていただきます。

-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー
・フードの切り替えで内臓がビックリした
 今まで食べていたフードから急に新しいフードに切り替えた場合、
内臓が驚いて下痢をしてしまう場合があります。
この場合は慣れていくとともに軟便は落ち着いてきます。

・フードに含まれる食材にアレルギーがある
 ドッグフードの成分にアレルゲンが含まれていると、軟便をしてしまう場合があります。
この場合は該当のフードを食べている限り症状は治らず、その他に皮膚の赤みや痒みがみられます。

わんちゃんの体調を見られていつもとは違う点(元気がない、体を痒がるなど)がある場合は
念のため、かかりつけの獣医師様にご相談いただくのが良いかもしれません。

1 2022-05-16

ダメ
少量ずつ与えましたが、下痢して、ダメでした。

2022-05-17
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
このこのごはんがわんちゃんのお体に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

フード切り替え時の軟便の状態について、よくあるパターンについてご解説させていただきます。
少しでも参考になれば幸いです(>_<)

・フードの切り替えで内臓がビックリした
内臓が驚いて下痢をしてしまう場合があります。
この場合は慣れていくとともに軟便は落ち着いてきます。

・フードに含まれる食材にアレルギーがある

今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-03-25

食べてくれなければ意味がありません。
レビューを見て食いつきが違う的な事を書いてあったので高いお金出して購入しましたが、全然食べてくれません。、品物はいいのでしょうけどウチの子には合わなかったようです。

2022-03-25
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれないのかもしれません(>_<)