• 凛3392さん
  • 凛3392さん

4 2023-04-08

いつも、速やかな発送、有難うございます。価格が、高いのが難点ですが、愛用しています

2023-04-10
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!

このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。
でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです!

「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。

私たちスタッフも実際に試食を行っておりますので、もしよろしければ是非お味見されてみてくださいね(*^^*)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • 根本3967さん
  • 根本3967さん

4 2023-05-02

どのカリカリが良いか試している最中です。食いつきが良くなったら、定期にしたいと思います。

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(*^^*)

食いつきが良くなればとのことですので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます!

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫
(1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう!
(新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。)

(2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう!

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。
ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。

上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください!
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-07

リピ
三回目の三袋まとめて購入。便や体臭は良くなります。そのままでは食いつき悪く、やっぱり、何かしらかけないと食べてくれず…色々、かけると完食…。公式サイトと楽天だと値段が違ってた。成犬になったらどうしようかな…

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!

そのままでは食いつきがあまり良くないとのことで大変恐縮でございます。
子犬とのことなので、ぬるま湯でふやかしてあげると粒が柔らかくなり、お出汁の良い香りがして食いつきが良くなりますのでオススメです!

なお、念のため下記にわんちゃんが偏食になる原因と改善策を記載させていただいておりますので、少しでもご参考になりましたら幸いです(>_<)

【犬がドッグフードを食べない!偏食になる原因7こ】
・以前おいしいものを食べたのを覚えているから
・病気が原因で食欲がない
・おやつの与えすぎでドッグフードを食べない
・ドッグフードを頻繁に変えている
・ストレスを抱えている
・高齢になったため嗅覚が衰えている
・歯や歯茎が痛い

【犬の偏食の治し方】
・おやつを減らす
・ドッグフードを頻繁に変えない
・わがままでドッグフードを食べない場合は食べるまで他のものをあげない
・ドッグフードにトッピングをして食欲をそそる
・歯の治療をする
・ドッグフードを見直す
・ストレスをためないようにする

今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2023-05-07

涙やけは…
期待していた涙やけは改善しませんが、封を開けた時の香りが健康そうな感じがしています。
便秘も下痢も無くなったので、うちの愛犬には合っているんだと思います。

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんに合っているご様子で安心しております(*^^*)

なお、涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。

「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております!なお、数か月続けてトリミングをしてみたら、実はすごくきれいになっていた!というお声もございます!

※ただ、髪の毛と同じように、1度染まった毛の色を完全に元に戻すというのは、なかなか難しいことなので、すでに色素沈着している部分の改善は個体差が出てしまいます(>_<)

涙焼けの部分をこまめに拭き取ってあげることで多少薄くなってくることもありますので、こまめなケアをしてあげるといいかもしれません。

涙やけの原因となる「涙」は、一般的に消化不良などにより体内に老廃物が溜まることによって、
涙腺や涙管が詰まり涙が出てしまうと言われています。
その涙がついた部分が酸化し、茶色くなることが涙やけの原因となってしまいます。

そのため、お食事と並行して、目元をこまめに拭いてあげることで、より早く綺麗な目元を維持できるかもしれません。

既にお試しになっているかもしれませんが、
ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。

-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー
(1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。
また目の周りを1〜2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。)

(2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。

ぜひご参考いただけますと幸いでございます。

その他、ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^)

4 2023-05-03

再度購入を頼まれました&#12316;。
前よりは、食いつきが少し変わったかな?とのこと。
すごいのは、袋を開けた時の匂いが全然違うと言ってました。

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、再度お買い求めいただきありがとうございます(^ ^)

「このこのごはん」は添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております!
袋を開けた瞬間、鰹だしの優しい香りが袋一杯に広がります♪

食いつきが良くなってきているとのことですので、今後も少しでもお役に立てますと幸いです!

4 2023-04-18

切り替えから
今回三回目の注文。最初は切り替えたので食べてくれず…。ペットショップで食べてた物を切り替えるのに、5グラム混ぜから始め(3月30日),ミルクパウダーをかけてますが、4月中旬には完食。3か月半で、3度の食事、一回に35グラム強与えています。トイプードル、2,2キロ。

2023-04-19
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、3回目のご注文とのことで大変嬉しく思います!

初めは食べてくれなかったとのことですが、徐々に切り替えられたとのことで安心しております(^ ^)

これからもご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです♪

4 2023-04-06

今後に期待
涙やけ対策で購入。
もうすぐ1袋食べ終わります。
涙やけ薄くなってきてるような、、、、
食いつきはいいのでしばらくは続けてみたいとおもいます。
ですがうちの子(小型犬)には粒が大きいです、もう少し小さいサイズがあれば嬉しいです。

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、食いつきも良いとのことで安心しております!

今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^)

なお、粒の大きさに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
小型犬が食べやすい7~8mmで製造していますが、少し大きいみたいで大変恐縮でございます。
今後の商品開発に活かして参ります。

ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ!

4 2023-04-05

リピ
2回目の注文を取り敢えず一袋しました。最初のレビューでは、全く食べてくれず、残念と思いましたが、ミルクをまぶして食べてくれました。複数注文だと割引がありましたが…このまま大丈夫だと、今後はリピする予定。三日に頼み、五日に着。

この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、リピートしていただきありがとうございます!

最初は食べてくれなかったとのことですが、徐々に食べてくれているご様子で安心しております(*^^*)

まとめ買いクーポンを発行しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです!

なお、「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!
ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです♪

4 2023-03-29

食欲控えめのトイプードルに購入。ドッグフードがあまり好きでは無い子で残しがちですが、こちらは今まで試したドッグフードの中では1番好きなようです。高いけど続けてみようと思います。

2023-04-04
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんが気に入っていただけているとのことで大変嬉しく思います(^ ^)

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです!

4 2023-03-24

お試し
前から気になっていたドックフード。
涙やけが気になるプードル用に購入しました。
好き嫌いがある子ですが食べてくれました。
様子を見ていきたいと思います。

2023-03-27
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また数あるフードの中からお選びいただき大変嬉しく思います(^ ^)

なお、わんちゃんが食べてくれているとのことで安心しております!
今後もご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。

4 2023-03-24

小粒で魚の匂いがほんのりしてます。クンクンにおってぽりぽり食べてます。基本食いしん坊だから何でも食べます。フード変えても便通が乱れる事はありませんでした。

2023-03-27
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(*^^*)

便通も乱れることはなかったとのことで安心しております!

4 2023-03-20

まだ初めて数日しか経っていませんが、本来カリカリ系のご飯は目もくれないのに食べ始めたら食いつきがよく美味しそうに食べられてます!
一袋食べれそうならリピします!

2023-03-20
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんに気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います(^ ^)

「このこのごはん」は、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。

なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*)

4 2022-08-22

2回目の購入
2回目の購入。
我が家のフレブルちゃんのために購入。
なかなかドライフードのみでは食べませんが、トッピングで食べてくれます。
引き続き、様子を見ながら与えていきます。

2022-08-22
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、再度お買い求めいただき誠にありがとうございます(*^^*)

「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いです!

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ!
  • dietmamさん
  • dietmamさん

4 2023-02-09

届いた日から、他のフードやペット用オートミール、地元のペット専用店の手作りごはん等に混ぜてあげています。何でも食べる子なので、いつも通りガッツいて食べました。フードの匂いはドッグフードとは違いサプリに近い様な匂いに感じました。鼻が短めでクリーム毛のため、少し涙やけしており、涙やけ解消になると良いなと思い購入しました。

2023-02-13
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(^ ^)
気に入っていただけているご様子で嬉しく思います。

「このこのごはん」にはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております。

「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております。

なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます!

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(*^^*)
  • aio8023さん
  • aio8023さん

4 2022-03-17

気になってたフード、高齢になったうちの子に試しに購入。
以前食べてたのと形色も同じで少しずつ混ぜて与えてました。残してもどちらか判別つきづらい
偏食がかなりあるので、完食はないですが食べなくはないかな。
1袋与えてみてよければまた利用したいです
便の状態も悪くなく,私も食べてみましたが鰹節のような味で食べれました!

2022-03-17
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
このこのごはんには、乳酸菌が含まれておりますので乳酸菌により善玉菌が増え便臭が気にならないことも期待できます!

また、ご試食いただけたとのことで嬉しく思います!
このこのごはんは、私たちでも食べられるヒューマングレードになりますので安心して大切なわんちゃんに与えていただけますと幸いです(^ ^)

なお、偏食だということなのでごはんを食べない時の対処方法を下記に記載させていただきましたので、少しでもご参考になりましたら幸いです!

≪ごはんを食べないときの方法≫
(1)(おやつをあげている場合)与えるのをやめてみる
ドッグフードの他におやつを与えている場合は、おやつの方が好きで好みの差で食べてくれない…ということもございます。
おやつをあげるのを一度やめていただき、「食べるものはドッグフードのみ」となればおやつによる偏食がおさまるかもしれません。

(2)トッピングをしてみる
トッピングもかけすぎてしまうと偏食の原因となってしまいますが、やはり一番よくないのは「ご飯を食べず栄養が不足する」ことです。

もちろんおやつをトッピングするのはダメですが、ウエットフードをほんの少し、鶏肉の茹で汁、犬用のミルクなどをご飯にかけてみると食べることがあります。
それを食べたらトッピングの量を少しずつ減らしていって、最終的には普段あげているドライフードだけでも食べられるようにしていきましょう。

(3)食べなかったら器を下げる
なかなかごはんを食べてくれない際には、最終手段としてちょっと荒療治的にはなってしまうのですが、10分ほどしたら器ごと下げて、次のごはんの時間までごはんやオヤツを与えないという方法がございます。
そうすると、わんちゃんは「今、食べないとごはんがもらえない!」と学習をしてしっかりと出されたときに食べるようになります。

ただ、これによって全く食べなくなってしまったということでは大変ですし、食べさせ続けていただくかどうかは飼い主様にてご判断いただければと思いますので、ご工夫されたあとも難しいようでしたらご無理なさらないようにお願いいたします(>_<)