1件~4件 (全 4件)

2 2022-12-02

食い付きはとても良かったです。
多頭ですが、残念ながら
涙やけがある子はさらに
涙やけが酷くなりました。同じ犬種を飼われてる友人も涙やけが悪化したとのことです。
グレインフリーではないからだと思います。
よくこちらの商品で涙やけが綺麗になったと広告が出ますが、根拠がないように思われます。
ただ体質に合う子はウンチ臭くならないので
体の強い子にはいいかもしれないです。

2022-12-02
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「このこのごはん」がわんちゃんのお体に合わなかった様で、大変恐縮でございます。

「このこのごはん」は人工添加物を使用せず、老廃物を体の外へ出すお手伝いが出来る厳選された食材で作られているのですが、涙やけの原因はアレルギーや先天的なものなど、わんちゃんのお体の状態によって様々ですので、場合によってはお食事のみでの改善が難しいということもあるかと存じます。

なお、既にお試しになっているかもしれませんが、ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。

*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
(1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。
また目の周りを1〜2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、
涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。)

(2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

また、涙やけで一度茶色くなってしまった毛は、茶色く染めた人間の髪の毛と同じように、多少色落ちすることはあっても完全に元の色に戻すことは難しいです。
染まっている部分はカットしないときれいにはなりませんので、トリミングに行かれた際に、その部分をカットしていただくと変化を実感いただけるかもしれません。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-09-14

食いつきは良いのですが、あまりにも高すぎます。

2022-09-20
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!

このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。
でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです!
「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっておりますので安心して与えていただけますと幸いです(^ ^)

今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • NAO1019さん
  • NAO1019さん

2 2022-09-11

わんちゃんにの御口に合えばいいね
長年食べていたフードが輸入されなくなり、今、フード迷子です。こちらは封を上げるとお魚のお出し?って思うくらいいい香りですが、まあ、一粒も食べてくれませんでした( ノД`)シクシク…
お兄ちゃんはしっかり、好き嫌いなしで食べてくれました

2022-09-12
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<)

すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。
よろしければご参考いただけますと幸いです。

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫
(1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう!
(新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。)

(2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう!

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。
ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。

また、わんちゃんがフードを急に食べなくなる原因は様々です。
*偏食が原因の場合
フードの食いつきがよくなかったときに、さまざまなフードを試したり、人間の食べ物を与えたりしていないでしょうか?

わんちゃんに数種類のフードを食べさせたり、人間の食べ物を与えることで、色々な味を覚えてしまい、わんちゃんが「このフードを食べなければ、もっと美味しいものが出てくる」という思考になってしまっているかもしれません。

いつも通りのフードを与えてもわんちゃんが食べない場合、しばらく片付けずにそのままにしてみてください。しばらくしてもわんちゃんが食べないときは、かわいそうに感じるかもしれませんが
次の食事の時間まで食べ物を与えないようにしましょう。

そうすることで、わんちゃんは「今食べないと代わりのごはんはもらえないんだ」と理解し、食べるようになる可能性があります。

ちょっとした与え方の工夫によって、わんちゃんがよりもりもりごはんを食べてくれることもありますので少しでもご参考になれば幸いです(>_<)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^)

2 2022-08-04

期待したが
あんまり食べなかった。残念(T . T)

2022-08-05
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。

よろしければご参考いただけますと幸いです。

≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫

(3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。