2024/02/23
    ぷぷんたさん
    セット:3個セット(15%OFF)
    注文後すぐ配達してくださいました。 高齢ワン子ですが、美味しく食べてくれてます。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また美味しく食べてくれているとのことで大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」はシニアのわんちゃんでも食べられるオールステージのドッグフードとなっております。なお、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、人工添加物不使用、国産など、安心にこだわりつくりました。 これからも少しでもこのこのごはんがわんちゃんと飼い主様のお役に立てますと幸いです。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/05/18
    kikkiさん
    国産無添加なのでぜひ食べさせたいと思って食べさせてみたらとってもおいしそうに食べました。ちょっと高いのでメインでは悩みます。
    注文日:2022/03/10
    2024/05/24
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです(^^) 人工添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、私たちも食べることのできる原材料のみで作っております! 少しでもわんちゃんとの健康で幸せな毎日へのお役に立てれば幸いです。 ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/01
    安心しました。
    販売が休止していたので、他のドッグフードを調べて評価が高そうな物を試してみましたが、涙やけが再発したりで困っていました。 販売再開した時はとても嬉しかったです。 封を開けたら和風の香りで安心しました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います。 販売休止に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 なお、涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。 ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/06/19
    ぴったんjumeauxさん
    セット:単品
    もうすぐ2歳の3キロのトイプードルのごはんに。 今までいろいろなカリカリを試しても、どれも遠くから香りを嗅ぐだけで近寄りもせず、困っていました。 このこのごはんは、唯一食べてくれるごはんです! 少しだけお肉をトッピングしますが、カロリーコントロールもできて、少しぽっちゃりだった体も引き締まりました。粒のサイズも食べやすいようで、完食してくれます。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/08
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんが気に入ってくれているご様子で嬉しく思います! 「このこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております。粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています。 これからも少しでもわんちゃんとの健康で幸せな毎日のお役に立てますと幸いです(*^^*) その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/06/19
    hinamotyさん
    セット:単品
    食いつきが違います。10歳になり食べむらが出始めていたのですが、こちらの商品はお出汁の香りが凄いので、躊躇なく食べました。猫も飼って居るのですが、猫も袋を開封した瞬間に寄って来ました。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/08
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただきありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」は、人工添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、私たちも食べることのできる原材料のみで作っております。 粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! 猫ちゃんも鰹出汁のにおいにつられて来たのかも知れませんね(^ ^) なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、これからもご安心してご利用いただけますと幸いです。 ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/16
    enporio88さん
    セット:単品
    迅速丁寧なご対応をありがとうございました。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/24
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます(*^^*) また、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! 今後も少しでもお役に立てますと嬉しく思います! ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/23
    みー18088090さん
    セット:2個セット(10%OFF)
    これまで与えていたご飯を食べなくなったのでこのフードに変えました。 そのままあげても食べず、数週間経った今もふやかしたり少しトッピングはしますが、袋を開けると必ず来ます。そしてすぐに食べ始めるようになりました。完食はしませんがもうすぐ7歳、長生きして欲しいので再度購入しました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/25
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またリピートしていただき大変嬉しく思います! 「このこのごはん」はシニアのわんちゃんでも食べられるオールステージのドッグフードとなっております。なお、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、人工添加物不使用、国産など、安心にこだわりつくりました。 これからも少しでもこのこのごはんがわんちゃんと飼い主様のお役に立てますと幸いです(^ ^) その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/19
    えろめちゃんさん
    セット:3個セット(15%OFF)
    とても食い付きが良く気に入ってくれたようです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! とても食いつきが良いとのことで大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 私たちスタッフも実際に試食を行っておりますので、もしよろしければ是非お味見されてみてくださいね♪ その他ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/07
    涙やけは…
    期待していた涙やけは改善しませんが、封を開けた時の香りが健康そうな感じがしています。 便秘も下痢も無くなったので、うちの愛犬には合っているんだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんに合っているご様子で安心しております(*^^*) なお、涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております!なお、数か月続けてトリミングをしてみたら、実はすごくきれいになっていた!というお声もございます! ※ただ、髪の毛と同じように、1度染まった毛の色を完全に元に戻すというのは、なかなか難しいことなので、すでに色素沈着している部分の改善は個体差が出てしまいます(>_<) 涙焼けの部分をこまめに拭き取ってあげることで多少薄くなってくることもありますので、こまめなケアをしてあげるといいかもしれません。 涙やけの原因となる「涙」は、一般的に消化不良などにより体内に老廃物が溜まることによって、 涙腺や涙管が詰まり涙が出てしまうと言われています。 その涙がついた部分が酸化し、茶色くなることが涙やけの原因となってしまいます。 そのため、お食事と並行して、目元をこまめに拭いてあげることで、より早く綺麗な目元を維持できるかもしれません。 既にお試しになっているかもしれませんが、 ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。 -ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー (1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。 また目の周りを1~2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。) (2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。 -ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー ぜひご参考いただけますと幸いでございます。 その他、ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/29
    なつ&Bさん
    国内製造でネット販売の他社製品とフードの形がほぼ同じでした。 同じような製法なんですかね? トッピングはしますがこのくらいの形が好きそうなので問題なく移行できたので今後は定期購入にしました。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/30
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^^) 製法に関しましては、他社様になるので、 恐れ入りますが他社様がどの様に生産しているのかは分かりかねます。 はっきりとお答えできず申し訳ございません(>_<) なお、「このこのごはん」は粒の大きさを小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています! また私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    yasmeen7123さん
    美味しそうな匂いがします。
    初めて購入しました。 涙やけが改善することを期待しています。 封を開けると良い匂いがして、美味しそうです。 愛犬は割と好き嫌いがあるのですが、すぐに完食していました。値段は高いのですが、価値があるのではないかと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/13
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」には、モリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております! 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんは、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    良い匂いです
    封を開けると、鰹節のような良い匂いがします。 我が家の愛犬チワワは餌の食いつきが悪く、ドックフードも色々試しましたが、このドックフードが一番食べる気がします。 ただ値段が残念ですが、愛犬のために頑張ります。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/13
    この度は、レビューのご投稿ありがとうございます! また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*) 「このこのごはん」は、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! なお、「このこのごはん」は量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです。 私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。 ちなみに、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    はるちか1973さん
    私め食べてみました。 お魚の匂いがして普通に食べれました。 ウチのわんこも良く食べてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんも気に入って食べてくれているご様子で大変嬉しく思います(^^) 「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになります! 実際に私たちも試食を重ねとっても健康的な美味しいごはんが出来ました♪ 今後も安心して食べていただけるように努めてまいります。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/17
    aio8023さん
    気になってたフード、高齢になったうちの子に試しに購入。 以前食べてたのと形色も同じで少しずつ混ぜて与えてました。残してもどちらか判別つきづらい 偏食がかなりあるので、完食はないですが食べなくはないかな。 1袋与えてみてよければまた利用したいです 便の状態も悪くなく,私も食べてみましたが鰹節のような味で食べれました!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/17
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! このこのごはんには、乳酸菌が含まれておりますので乳酸菌により善玉菌が増え便臭が気にならないことも期待できます! また、ご試食いただけたとのことで嬉しく思います! このこのごはんは、私たちでも食べられるヒューマングレードになりますので安心して大切なわんちゃんに与えていただけますと幸いです(^ ^) なお、偏食だということなのでごはんを食べない時の対処方法を下記に記載させていただきましたので、少しでもご参考になりましたら幸いです! ≪ごはんを食べないときの方法≫ (1)(おやつをあげている場合)与えるのをやめてみる ドッグフードの他におやつを与えている場合は、おやつの方が好きで好みの差で食べてくれない…ということもございます。 おやつをあげるのを一度やめていただき、「食べるものはドッグフードのみ」となればおやつによる偏食がおさまるかもしれません。 (2)トッピングをしてみる トッピングもかけすぎてしまうと偏食の原因となってしまいますが、やはり一番よくないのは「ご飯を食べず栄養が不足する」ことです。 もちろんおやつをトッピングするのはダメですが、ウエットフードをほんの少し、鶏肉の茹で汁、犬用のミルクなどをご飯にかけてみると食べることがあります。 それを食べたらトッピングの量を少しずつ減らしていって、最終的には普段あげているドライフードだけでも食べられるようにしていきましょう。 (3)食べなかったら器を下げる なかなかごはんを食べてくれない際には、最終手段としてちょっと荒療治的にはなってしまうのですが、10分ほどしたら器ごと下げて、次のごはんの時間までごはんやオヤツを与えないという方法がございます。 そうすると、わんちゃんは「今、食べないとごはんがもらえない!」と学習をしてしっかりと出されたときに食べるようになります。 ただ、これによって全く食べなくなってしまったということでは大変ですし、食べさせ続けていただくかどうかは飼い主様にてご判断いただければと思いますので、ご工夫されたあとも難しいようでしたらご無理なさらないようにお願いいたします(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/05/14
    マックひなこさん
    とても良かったです!
    食欲がなく、歩けなくなってしまった老犬(14歳チワワ)のために購入しました。歯も悪く、今まではお湯でふやかして食べさせていましたが、こちらのフードにしてからは、そのままカリカリと食べてくれています。何とか歩けるようにもなりました! 食いつきもいいので、定期購入することにしました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/16
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます(^^) また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/01/18
    すぬ7787さん
    涙やけを頑張ろうと思って購入しました。初めから食いつき良かったです。これから効果を期待したいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! わんちゃんが気に入ってくれているとのことで大変嬉しく思います! 涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんは、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを 配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております! ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/06/30
    お玉4200さん
    老犬にも合うドッグフード
    老犬ですが、食欲がこちらのドッグフードで戻りました(^。^) リピート4回目です! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/24
    2022/06/30
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます(^^) わんちゃんが大変気に入ってくれているご様子でとっても嬉しく思います! 「このこのごはん」はオールステージ(全年齢)用のフードとなりますので、シニアのわんちゃんも召し上がっていただけます! 但し、「このこのごはん」は保存料・酸化防止剤を使用せず、水分量10%以下のドライフードに仕上げることで、賞味期限を製造日より【未開封の場合は約1年間、開封後は1ヶ月目安】を実現しております。 その為、他社様のフードより少し固い作りとなっているかと存じます。 また、シニアのわんちゃんは歯がだんだんと弱っていき、噛む力と嚥下力が低下するため、 硬いドライフードを食べづらそうにする場合がございます(>_<) もしもわんちゃんが食べづらそうにされている場合は、フードをジップロックなどに入れていただいて、麺棒のようなもので叩いていただくかフードプロセッサーで細かく砕いていただくと食べやすくなると思われます! また、砕いていただいた状態で白湯を使って少しふやかしていただくことで更に食べやすくなるほか、消化・吸収もよくなりますので、おススメでございます! わんちゃんによって個体差も大きいので、 それぞれのわんちゃんのご様子を見ながら、調整していただけますと幸いでございます(^^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/04/10
    naoko0225さん
    風味もよく、ワンコの食いつきも良かったです。 体に良い、原材料を使われていると感じました。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/11
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^^) ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/02/22
    syoukakinaikaさん
    初めて注文しました。これおすすめと言われて半信半疑で買いましたが、ドッグフードの匂いが嫌いですが、袋開けてみると全然嫌な匂いしません。これなら安心して自分の子にもあげられます。食いつきも良いです!
    注文日:2022/01/11
    2022/02/22
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! わんちゃんが気に入って食べてくれているようで大変嬉しく思います(*^^*) 「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/02/20
    syoukakinaikaさん
    食いつき良く毎回購入しています。 袋開けた時の匂いもあまり気にならないので、ドッグフードの独特な匂いがなくて私は気に入ってます!
    注文日:2022/02/04
    2022/02/21
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんが気に入って食べてくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^ ^) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2021/12/11
    りこ3316さん
    これからが楽しみ
    目ヤニが酷く、色んなフードを試してみて現在、高額ではありますが、このこのごはんに辿り着きました。喜んで食べてます!目ヤニの状態は 少し変わって来た感じはするけれどまだゼロではなく、リピートして状態を見ていきたいと思います&#10024;うちの子達は喜んで食べてます&#128077;
    注文日:2021/11/28
    2021/12/14
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(*^^*) このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております。 涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。 このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております。 ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです! その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ♪ 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/30
    ぶーちん45さん
    今までは別なメーカーのドライフードを購入してました。でも、高齢になってきたのでバランス良く、ドライフードの大きさも様子みながら検討したいです。初めて食べさせましたが食いつきはいいです。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/01
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! わんちゃんの食いつきもよく、気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います! なお、「このこのごはん」はオールステージの商品ですので、 離乳後のわんちゃんからシニアのワンちゃんまで幅広くご利用いただけます(^^) ただ、人間と同じようにわんちゃんも高齢になると歯が弱り、硬いフードは食べづらくなってしまいます。 そのため、高齢のわんちゃんには砕いたうえで食べさせていただくか、 ふやかして食べさせてあげる方法をおすすめさせていただいております(>_<) 素材だけでなく美味しさや無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんですので、ご安心してご利用いただけますと幸いです。 その他、ご不明な点やお困り事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/04/13
    ちー95さん
    セット:単品
    かつお節の良い香りで、仔犬にも食べやすい大きさです。評価も良く期待していたのですが、うちの子には合わなかった様で全く食べませんでした。 残念です。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんのお口に合わず大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    ぱっくん0707さん
    セット:3個セット(15%OFF)
    少し粒が大きいかな?
    イタリアングレーハウンドを飼っていますが、粒が大きいみたいで食べ残しをしてます。 もう少し小さくてもいい感じはします。
    リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 わんちゃんにとって粒が大きく食べ残しされるとのことで大変恐縮でございます。 少しお手間をかけてしまいますが、粒が大きい場合は、お水やぬるま湯で少しふやかしてあげる、もしくは、ごはんをジップロックなどに入れていただき麺棒のようなもので軽く叩いていただくか、フードクラッシャーなどで軽く砕いて与えていただくとわんちゃんも食べやすくなることと存じます。 もしお手元にまだごはんが残っているようであれば、 よろしければご参考にしていただけますと幸いでございます(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/04/24
    ぐみちゃんままさん
    産まれて3ヶ月の犬ちゃん用に、無添加のドッグフードを探しレビューが良かったので購入させていただきました。人間も食べれるとのことでしたので、一粒試食しましたが、なんとなく薄味?のような感じがしました。とても小さくて食べやすいサイズではありますが、うちの子はまだ子犬なのでお湯でふやかして食べさせるには、なかなかふやけず芯が残るので少し心配です。成犬になればふやかす必要もなくそのままあげられるのでしょうけど、今はそのまま飲み込んでしまい、たまに戻してしまったりしています。 もう少し大きくなるまで、少量ずつ慣れさせようと思います!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/25
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、数あるフードの中から「このこのごはん」をお選びいただき、改めて感謝申し上げます。 通常の粒の大きさでは食べづらそうにしてしる場合は、麺棒やフードプロセッサー等で砕いてあげた後にふやかしてあげると食べやすくなりますのでお勧めでございます(^ ^) 少しお手間をいただいてしまいますが、少しでもご参考になりましたら幸いです。 【ご注意点】 ふやかす際は、水かぬるま湯をご使用ください。 高温のお湯ではやけどの可能性や、栄養素が壊れてしまう可能性がございます。 ふやかした際のお水にも栄養素が溶け出していますので、そのまま与えてください。 ※牛乳でふやかすとお腹を下すわんちゃんも中にはいますのでご注意ください。 なお、「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます(*^^*) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/13
    あじさい2525さん
    全く食べてくれません
    海藻のサプリメントのような香りがします。うちの犬は全然食べてくれませんでした。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/14
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このこのごはん」がわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます(>_<) もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね。 すでにお試しいただいた方法もあるかも知れませんが、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/09/11
    あみママ803さん
    残念ながら…
    うちの子(トイプードル9歳)は食べませんでした。トッピングと一緒にふやかしてもダメで、残念。 好き嫌いが多いのでドッグフード選びは大変です。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/12
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれなかったのかもしれませんね(>_<) このこのごはんが余ってしまっているかと思いますので、簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 既にお試しされた方法もおありになることと存じますが、よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/04/20
    うーくん0701さん
    食べてくれませんでした&#128557;
    とても良いドックフードだと思います。口コミが良かったので 我が家の愛犬も フードだけで食べてくれれば 多少金額が高くても定期購入しようと思っていましたが 購入して3週間経ちましたが 食べてくれない。ドライフードが苦手でトッピングを混ぜないと食べないので このこのごはんに期待をしていましたが 全く食べてくれず しまいにはトッピングを混ぜても鼻で このこのごはんだけを飛ばして食べていたので 残念ながら断念しました。このこのごはんの大きさの粒でも 食べにくい様子で ふやかして見ましたが今度はネチャネチャして食べませんでした。良い香りで 尚且つ愛犬の事を考えてくれている国産 のドックフードに 心を打たれ試しましたがとても残念です。
    注文日:2022/03/29
    2022/04/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! このこのごはんがわんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 下記にごはんを食べない時の方法を記載させていただきましたので、少しでもご参考になりましたら幸いでございます(>_<) ≪ごはんを食べないときの方法≫ (1)(おやつをあげている場合)与えるのをやめてみる ドッグフードの他におやつを与えている場合は、おやつの方が好きで好みの差で食べてくれない…ということもございます。 おやつをあげるのを一度やめていただき、「食べるものはドッグフードのみ」となればおやつによる偏食がおさまるかもしれません。 (2)トッピングをしてみる トッピングもかけすぎてしまうと偏食の原因となってしまいますが、やはり一番よくないのは「ご飯を食べず栄養が不足する」ことです。 もちろんおやつをトッピングするのはダメですが、ウエットフードをほんの少し、鶏肉の茹で汁、犬用のミルクなどをご飯にかけてみると食べることがあります。 それを食べたらトッピングの量を少しずつ減らしていって、最終的には普段あげているドライフードだけでも食べられるようにしていきましょう。 (3)食べなかったら器を下げる なかなかごはんを食べてくれない際には、最終手段としてちょっと荒療治的にはなってしまうのですが、10分ほどしたら器ごと下げて、次のごはんの時間までごはんやオヤツを与えないという方法がございます。 そうすると、わんちゃんは「今、食べないとごはんがもらえない!」と学習をしてしっかりと出されたときに食べるようになります。 ただ、これによって全く食べなくなってしまったということでは大変ですし、食べさせ続けていただくかどうかは飼い主様にてご判断いただければと思いますので、ご工夫されたあとも難しいようでしたらご無理なさらないようにお願いいたします(>_<) その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/03/18
    マロン1503さん
    2カ月食べさせて見ました。今まではカリカリは食べなかったの手作りでしたが年齢を重ねる度に栄養が必要と思い混ぜて食べさせてます。完食してくれるので美味しいのだと思いますが値段が高いのもぅ少し安いと助かります。
    リピート
    注文日:2022/03/03
    2022/03/22
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。 このこのごはんは、量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。 でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです。 「このこのごはん」は私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。私たちスタッフも実際に試食を行っておりますので、もしよろしければ是非お味見されてみてくださいね♪ その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/01/07
    ゲスト46813239さん
    匂いはいいにおいで、ワンコも興奮しますが、うちの子はイマイチの食欲でした。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/07
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっておりますが、わんちゃんのお口に合わなかったみたいで大変恐縮でございます。 もしかしたら、はじめて食べるごはんは慣れない香りや味に戸惑ってなかなか食べてくれないのかもしれません。 簡単に新しいフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 もしよろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ 1.おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) 2.いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに 警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (最初はこのこのごはんを砕いて、これまで食べていたごはんに混ぜてあげると、警戒心が強い子でも食べてくれやすくなり、少しずつ新しいフードに慣らしてあげることができます。) 3.「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 (わんちゃんは嗅覚からも食べ物を判断します。良い香りでわんちゃんの食欲を刺激してあげましょう。) 少しでもご参考になれば幸いです。 その他、ご不明な点やお困り事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!