5 2024-01-01

セット:単品

安心しました。
販売が休止していたので、他のドッグフードを調べて評価が高そうな物を試してみましたが、涙やけが再発したりで困っていました。
販売再開した時はとても嬉しかったです。
封を開けたら和風の香りで安心しました。

2024-01-04
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます!
また、嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います。

販売休止に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、涙やけの原因はアレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです。

ご不明点だけでなくご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ!
今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
  • enporio88さん
  • enporio88さん

5 2024-01-16

セット:単品

迅速丁寧なご対応をありがとうございました。

2024-01-24
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます(*^^*)
また、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます!

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!

なお、添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています!

今後も少しでもお役に立てますと嬉しく思います!

ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

4 2023-05-07

涙やけは…
期待していた涙やけは改善しませんが、封を開けた時の香りが健康そうな感じがしています。
便秘も下痢も無くなったので、うちの愛犬には合っているんだと思います。

2023-05-08
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんに合っているご様子で安心しております(*^^*)

なお、涙やけの原因は、アレルギーや先天性のものなど原因は様々ですが、添加物など老廃物がたまってしまって涙やけの原因になることがございます。

「このこのごはん」は、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております!なお、数か月続けてトリミングをしてみたら、実はすごくきれいになっていた!というお声もございます!

※ただ、髪の毛と同じように、1度染まった毛の色を完全に元に戻すというのは、なかなか難しいことなので、すでに色素沈着している部分の改善は個体差が出てしまいます(>_<)

涙焼けの部分をこまめに拭き取ってあげることで多少薄くなってくることもありますので、こまめなケアをしてあげるといいかもしれません。

涙やけの原因となる「涙」は、一般的に消化不良などにより体内に老廃物が溜まることによって、
涙腺や涙管が詰まり涙が出てしまうと言われています。
その涙がついた部分が酸化し、茶色くなることが涙やけの原因となってしまいます。

そのため、お食事と並行して、目元をこまめに拭いてあげることで、より早く綺麗な目元を維持できるかもしれません。

既にお試しになっているかもしれませんが、
ご参考までに涙やけの予防策や、お役に立ちそうな情報をお伝えさせていただきます。

-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー
(1) こまめに涙や目やにを拭いて、目元を清潔に保ちましょう。
また目の周りを1〜2分ほど蒸しタオルで温めてあげることで、涙管の詰まりが解消されて、涙やけ改善につながることもございます。(火傷にはご注意下さい。)

(2) 目の周りの毛が目に入って刺激していないか、お顔の毛を小まめにチェックしてあげましょう。

ぜひご参考いただけますと幸いでございます。

その他、ご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらいつでもご連絡くださいませ(^ ^)
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • aio8023さん
  • aio8023さん

4 2022-03-17

気になってたフード、高齢になったうちの子に試しに購入。
以前食べてたのと形色も同じで少しずつ混ぜて与えてました。残してもどちらか判別つきづらい
偏食がかなりあるので、完食はないですが食べなくはないかな。
1袋与えてみてよければまた利用したいです
便の状態も悪くなく,私も食べてみましたが鰹節のような味で食べれました!

2022-03-17
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
このこのごはんには、乳酸菌が含まれておりますので乳酸菌により善玉菌が増え便臭が気にならないことも期待できます!

また、ご試食いただけたとのことで嬉しく思います!
このこのごはんは、私たちでも食べられるヒューマングレードになりますので安心して大切なわんちゃんに与えていただけますと幸いです(^ ^)

なお、偏食だということなのでごはんを食べない時の対処方法を下記に記載させていただきましたので、少しでもご参考になりましたら幸いです!

≪ごはんを食べないときの方法≫
(1)(おやつをあげている場合)与えるのをやめてみる
ドッグフードの他におやつを与えている場合は、おやつの方が好きで好みの差で食べてくれない…ということもございます。
おやつをあげるのを一度やめていただき、「食べるものはドッグフードのみ」となればおやつによる偏食がおさまるかもしれません。

(2)トッピングをしてみる
トッピングもかけすぎてしまうと偏食の原因となってしまいますが、やはり一番よくないのは「ご飯を食べず栄養が不足する」ことです。

もちろんおやつをトッピングするのはダメですが、ウエットフードをほんの少し、鶏肉の茹で汁、犬用のミルクなどをご飯にかけてみると食べることがあります。
それを食べたらトッピングの量を少しずつ減らしていって、最終的には普段あげているドライフードだけでも食べられるようにしていきましょう。

(3)食べなかったら器を下げる
なかなかごはんを食べてくれない際には、最終手段としてちょっと荒療治的にはなってしまうのですが、10分ほどしたら器ごと下げて、次のごはんの時間までごはんやオヤツを与えないという方法がございます。
そうすると、わんちゃんは「今、食べないとごはんがもらえない!」と学習をしてしっかりと出されたときに食べるようになります。

ただ、これによって全く食べなくなってしまったということでは大変ですし、食べさせ続けていただくかどうかは飼い主様にてご判断いただければと思いますので、ご工夫されたあとも難しいようでしたらご無理なさらないようにお願いいたします(>_<)

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • なつ&Bさん
  • なつ&Bさん

5 2022-09-29

国内製造でネット販売の他社製品とフードの形がほぼ同じでした。
同じような製法なんですかね?
トッピングはしますがこのくらいの形が好きそうなので問題なく移行できたので今後は定期購入にしました。

2022-09-30
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(^^)

製法に関しましては、他社様になるので、
恐れ入りますが他社様がどの様に生産しているのかは分かりかねます。
はっきりとお答えできず申し訳ございません(>_<)

なお、「このこのごはん」は粒の大きさを小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しています!
また私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます!

5 2022-05-14

とても良かったです!
食欲がなく、歩けなくなってしまった老犬(14歳チワワ)のために購入しました。歯も悪く、今まではお湯でふやかして食べさせていましたが、こちらのフードにしてからは、そのままカリカリと食べてくれています。何とか歩けるようにもなりました!
食いつきもいいので、定期購入することにしました。これからもよろしくお願いします。

2022-05-16
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます(^^)
また、わんちゃんが気に入ってくれているようで大変嬉しく思います!

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております。

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです(*^^*)

5 2023-02-11

美味しそうな匂いがします。
初めて購入しました。
涙やけが改善することを期待しています。
封を開けると良い匂いがして、美味しそうです。
愛犬は割と好き嫌いがあるのですが、すぐに完食していました。値段は高いのですが、価値があるのではないかと思います。

2023-02-13
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*)

「このこのごはん」には、モリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております!

このこのごはんは、モリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております!

なお、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます♪

5 2023-02-11

良い匂いです
封を開けると、鰹節のような良い匂いがします。
我が家の愛犬チワワは餌の食いつきが悪く、ドックフードも色々試しましたが、このドックフードが一番食べる気がします。
ただ値段が残念ですが、愛犬のために頑張ります。

2023-02-13
この度は、レビューのご投稿ありがとうございます!
また、嬉しいお声もお聞かせいただき誠にありがとうございます(*^^*)

「このこのごはん」は、食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!

なお、「このこのごはん」は量販店などで売られているものより少し値段が高いかもしれません。
でもそれは、わんちゃんの健康を考えて原料を選んでいるからなんです。
私たち人間も食べられる品質の原料のみを使用し、丁寧に作り上げたドッグフードとなっております。

ちなみに、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになりますので、今後も安心してご利用いただけますと幸いでございます!

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください(^ ^)
今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-15

私め食べてみました。
お魚の匂いがして普通に食べれました。
ウチのわんこも良く食べてます。

2022-12-15
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんも気に入って食べてくれているご様子で大変嬉しく思います(^^)

「このこのごはん」は、私たちでも食べられるヒューマングレードのごはんになります!
実際に私たちも試食を重ねとっても健康的な美味しいごはんが出来ました♪

今後も安心して食べていただけるように努めてまいります。

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください!
  • お玉4200さん
  • お玉4200さん

5 2022-06-30

老犬にも合うドッグフード
老犬ですが、食欲がこちらのドッグフードで戻りました(^。^)
リピート4回目です!

2022-06-30
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます(^^)

わんちゃんが大変気に入ってくれているご様子でとっても嬉しく思います!

「このこのごはん」はオールステージ(全年齢)用のフードとなりますので、シニアのわんちゃんも召し上がっていただけます!
但し、「このこのごはん」は保存料・酸化防止剤を使用せず、水分量10%以下のドライフードに仕上げることで、賞味期限を製造日より【未開封の場合は約1年間、開封後は1ヶ月目安】を実現しております。
その為、他社様のフードより少し固い作りとなっているかと存じます。

また、シニアのわんちゃんは歯がだんだんと弱っていき、噛む力と嚥下力が低下するため、
硬いドライフードを食べづらそうにする場合がございます(>_<)

もしもわんちゃんが食べづらそうにされている場合は、フードをジップロックなどに入れていただいて、麺棒のようなもので叩いていただくかフードプロセッサーで細かく砕いていただくと食べやすくなると思われます!

また、砕いていただいた状態で白湯を使って少しふやかしていただくことで更に食べやすくなるほか、消化・吸収もよくなりますので、おススメでございます!

わんちゃんによって個体差も大きいので、
それぞれのわんちゃんのご様子を見ながら、調整していただけますと幸いでございます(^^)

• naoko0225さん
  • naoko0225さん

5 2022-04-10

風味もよく、ワンコの食いつきも良かったです。
体に良い、原材料を使われていると感じました。

2022-04-11
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

「このこのごはん」は食いつきと健康にこだわって開発をしたドッグフードで、素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^^)

ご継続いただくことで少しでもお役に立てますと幸いです!

5 2022-02-22

初めて注文しました。これおすすめと言われて半信半疑で買いましたが、ドッグフードの匂いが嫌いですが、袋開けてみると全然嫌な匂いしません。これなら安心して自分の子にもあげられます。食いつきも良いです!

2022-02-22
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
わんちゃんが気に入って食べてくれているようで大変嬉しく思います(*^^*)

「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております!

4 2022-01-18

涙やけを頑張ろうと思って購入しました。初めから食いつき良かったです。これから効果を期待したいと思います。

2022-01-19
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
わんちゃんが気に入ってくれているとのことで大変嬉しく思います!

ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです(^ ^)

5 2022-02-20

食いつき良く毎回購入しています。
袋開けた時の匂いもあまり気にならないので、ドッグフードの独特な匂いがなくて私は気に入ってます!

2022-02-21
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます!
また、わんちゃんが気に入って食べてくれているようで大変嬉しく思います!

「このこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんとなっております(^ ^)

• りこ3316さん
  • りこ3316さん

4 2021-12-11

これからが楽しみ
目ヤニが酷く、色んなフードを試してみて現在、高額ではありますが、このこのごはんに辿り着きました。喜んで食べてます!目ヤニの状態は
少し変わって来た感じはするけれどまだゼロではなく、リピートして状態を見ていきたいと思います&#10024;うちの子達は喜んで食べてます&#128077;

2021-12-14
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(*^^*)

このこのごはんにはモリンガが配合されており、モリンガにはポリフェノールや食物繊維等からだのめぐりを良くしてくれる栄養素が含まれております。

このこのごはんはモリンガやEPAなどが豊富なマグロ、カリウムも含まれているさつまいもを配合することでわんちゃんの体内からアプローチしてくれる商品となっております。
ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです!

その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ♪