5 2023-05-26

むっちゃ良い!悩んだら買って下さい
最近息子の力が強くなり、更にイヤイヤ期突入!手を繋いでしばらくすると振りほどこうとし出すようになり、今はなんとか掴んでられますが、力を入れないといけないので本人も痛そうだし、近い将来走り出し危ない目に遭ってしまうのではと思い何か手はないかと探していました。
休日は旦那がいるのでどちらかがベビーカーや荷物を見て、1人は息子に全集中出来るのですが、平日はそうもいかず...(;д;)
元保育士なので手繋ぎテクニックでなんとかなると思ってましたが、乳児さんの時期は子ども人数が増えるものの、大人の目も増えるので1対1で見るのとはまた全然違うんだと我が子で実感しました。荷物の持ち歩く量も時間も全然違いますしね。
ふと最初の保育園でリングを掴んで散歩した事があったなと思い出し、掴むの好きだしいいな!と百均のおもちゃホルダー掴ませていたのですが時々不意に離すからどうしようと思ったこともあったのでこれだと思いました。
最大の決めては安全性はもちろん、デザインを好きに組み合わせられることでした♪
悩み過ぎて数日睨めっこしてたのですが、私が水色(長)、旦那がトリコ(短)、息子の好きな黄色をリングを選び決定しました。これだけでかなり楽しかったです♪
商品化したら各々の好きな色選んだのでガチャガチャしないかな?と思いましたがとっても可愛くてママのお気に入りです( *´艸`)
商品のレビュー
手首に付けるの我が子は嫌がるかもと思ってたのですが全然嫌がらず、1番驚いたのはシリコンリングのパワーです!1度握らせると気に入ったみたいでずっとにぎにぎ♪
一緒にリング握って歩く保険で腕に付ける感じで使いました。
シリコンリングは大好きな黄色にしたのが正解で黄色♪と言ってルンルン♪転ける時もリングが伸びるので勢いが引き上げて緩和させられました。凄い!!そして手を繋ぐ時にする引っ張るを全然しませんでした。
あとむっちゃ歩いてくれます最高♪♪♪
手首の紐の大活躍はなんたってレジの支払いや銀行が圧倒的安心感でした。両手で財布を触れるのが有難すぎます(;_;)
ちなみに抱っこや電車の時もシリコンリング握ってました♪
シンプルそうだし、お値段がいるのでちょっとだけ躊躇したのですが、躊躇したこと勿体無いくらい買って良かったです!大切に使います。ありがとうございました。

2023-05-26
なんと!元保育士さんからこんな嬉しいレビューを頂けるだなんて!!!嬉しすぎます!!
シリコンリングの威力、すごいですよね!!
ちなみにこのリングはあんなぷにぷにの触感ですが、大人がぶら下がっても大丈夫なくらいの強度があります!すごく伸びても元に戻ってくれるので、お子様が転ぶ際の良い緩衝材になってくれたのかもしれませんね!!

私自身、昔から親に「安物買いの銭失い」という言葉を教え込まれていて(親と私の世代を感じる・・・)、安くても使えなければ意味がないから、本当に良いものにお金を出しなさいと言われてきて、本当にその通りだなって思ったんです。
やっぱり若いころはどうしても安価な物を買ってしまっていたんですが、結局使えないとまた買いなおすことになるから出費もかさむんですよね。

海外製に比べるとどうしても高く感じられてしまうと思うんですが、一つであんな風にもこんな風にも使えるものだったら沢山の人が喜ぶはず!という発想で作った自信作なので、是非沢山の方に知って頂けたら嬉しいです!!

嬉しいレビュー、これからの励みにさせていただきます!ありがとうございます!
今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!!

5 2023-09-12

オススメです
こちらのショップから3度目の購入です。(過去にキッズリード(延長オプション)・シューズホルダー)
どれも役立つものばかりです。
前回少し派手な色を選んだのですが、私の服装がアースカラーばかりなので落ち着いた色味のほうが使いやすいかも…とブラウン系にしました。可愛くてお気に入りです!
息子が話せたら好き色を選んでもらうのになぁ、と思うくらい、バリエーション豊富で迷います。
そして、実は前回購入した際に夫とバトルとなりました笑。犬みたいだから使うな、手を繋いでいたらいいだろう…とのことでしたので、あなたは可愛い子どもよりどう見られるかの方が大事なの?これは息子の命を守るため、運転する方が人を轢かない為に使うものだ、日々命を守る為に気を張ってる私のサポートをしてくれるものだ。あなたが反対しようと私は子どもの命より大事なものはないから使います。と伝え、今では夫も「これ、いいね」と言ってくれています。
購入を迷っているお母さんお父さん、子供は急に手を振りほどき加速します。すばしっこく、車道や人混みが危険な場所だと知りません。ぜひキッズリードに頼ってみてはいかがでしょうか。あくまで補助ですが、とても助かりますよ。

2023-09-14
わぁぁぁぁ、とっても嬉しいコメント!ありがとうございます〜!!!
組み合わせ迷いますよね〜!お気に召して頂けて良かったです!!

ご主人や周囲の方からのご意見で使えずにいたけど勇気を出してご注文くださったという方、結構いらっしゃいます。
そして実際に使ってみたらご主人の方が気に入って一転キッズリード肯定派になったというコメントを添えて下さります(*^^*)
実際に使ってみないと分からない、当事者としてその立場になってみないと分からない事・モノってあると思います。
もっともっと子育て世代に寛容な価値観・社会になると良いですよね!
今まさにお悩みを抱える親御さんの背中を押してあげるようなレビュー、本当にありがとうございました!!!

5 2024-03-30

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要

前から気になっていた商品でした!
1歳7ヶ月の息子とお散歩をした時に、パパが全然息子の手を掴んでいられないのを見て、こちらを購入することを決断!
我が家の前には大きな道路もあって、車が大好きな息子にとってはとても危険な環境なので、早速使おうと思います!
色合いも可愛いし、パパの好きなトリコロールカラーにしたのでパパも喜んでいました!

2024-03-30
前から見つけて下さっていたんですね、嬉しいです!!
私も子どもたちが小さい頃は家の玄関を出たら大型トラックが走っていくような場所に住んでおりました。
特に2歳前後は俊敏さも出てきていつ何があるか分からないので、何かある前の命綱として、沢山お役に立てますように!

5 2024-04-18

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)

保育園に通い始めた1歳半の娘と歩いて通園する際のお守りにしたいと思い購入しました。
いつもそうですが発送までがとにかく早くて驚きです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。手書きのメッセージも嬉しいです。
私自身色を迷いに迷ったので、どなたかの参考になればと思い写真と詳細載せますね。
・倍の長さ
・白ボタン
・バックルは茶色
・ベルトは生成り
・リングはピンク、追加でブラウン
大人の持ち手側にもリングがあった方が便利かなと思い追加で購入したのですが、意外にも娘がブラウンの方を気に入ってしまいそちらばかり握ろうとします 笑 ドーナツだと思っているのかも 笑笑
残念ながら見事に保育園の洗礼を浴びお休み中なのでまだ外では使えていないのですが、家の中ではお互いにリングを握って歩くマネをして遊んでいるので、早く外でも使ってみたいです。夫も安心安全に歩くためのものだから便利そうでいいね、と言ってくれ色選びから一緒にしてくれました。今後我が家で大活躍してくれると思います。
ステキなお品をありがとうございました。

2024-04-18
嬉しいレビューをありがとうございます!
「ドーナツだと思っているのかも」の一文にくすっと笑ってしまいました(笑)

保育園の洗礼は、仕事復帰で焦る親の心にボディブローをくらわせますよね・・・。
でも、きっとそうやって子どもも親の心も少しずつ強くなっていくんだと思います。
(骨折で長期自宅保育になった時にはリアルに泣きました、、、)

お子様が元気になったら沢山活躍しますように!お大事になさってくださいね!!

5 2024-04-08

リングカラー:シリコン・サックス
ベルトカラー:ライトブラウン
アタッチメント(手首に巻くベルト)カラー【限定】水色×白
【バックルカラー】:茶色
とても丁寧な作りで可愛らしいです♪使うときが楽しみです!
子供の安全を考えて作られた優れた商品です。4つの異なる装着方法があり、子供の成長に合わせて使い方を変えることができます。柔軟な素材で作られているため、子供の肌にやさしく快適に使用できます。また、親子の距離を適切に保つことで、子供が安全な場所にとどまることができます。旅行や買い物などの外出時に大変便利な商品です。全体的に満足度の高い商品で、子供の安全を守るために必須のアイテムと言えます。

2024-04-10
この度は数ある中から当店のキッズリードをお選びいただきありがとうございました!
商品ページにそのまま使わせて頂きたいくらい、この商品の特長を簡潔にまとめてくださりとても嬉しいです〜!!
外出時の相棒として、たくさんお役に立てますように・・・
また機会がありましたらショップを覗いてみてくださいね!
今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

長さやカラーにかなり悩みました(笑)
リングはピンクとパープル
紐はパープルと生成り にしました。
倍の長さも魅力的でしたが、普段使い+災害時用としてと考えて、自宅周辺車通りが多く道が狭いということもあり普通の長さにしました。
娘(1歳4ヶ月)は手首も腰も嫌がらずつけてくれました!あれこれ触りたい娘は殆どリングは持ってくれなかったので手首のベルト必須でした!
リングは追加で購入し、お互いリング持ちだと犬のリード感は軽減されるかも?紐よりもリングの方が持ちやすかったり、今後娘とどっちの色持ちたい?と選んでもらえたりするかなと色々考えて購入しました!
パパは残念ながら「手繋ぐからリードはいらない!犬じゃないんだから!」派ですが、、、基本ワンオペで娘と過ごしてるのは私ですし、何より命を守るために必要だと思うので日曜しかいない夫に何を言われようが使いたいと思います!!

2024-03-30
貴重なご意見、ありがとうございます!
パパのご意見、他のご家庭でもよくあるようで、ご注文時の備考欄やレビューなどでも拝読することが多々あります。
でも本当に、普段子どもたちと一緒に過ごしている人(多くの場合はママ)が必要だと思ったものは積極的に取り入れるべきですよね!!
Wリング、とってもいいと思います!きっと一緒にリングを持つ練習をされるのかな?と思ったので、リングを握る練習として、特急券もお役に立てたら嬉しいです!!

5 2024-04-06

2歳児との手繋ぎ散歩時に安心感が生まれた
画像のように手繋ぎ+キッズリードという使い方をしています。手繋ぎの補助的な感じでの使用です。
散歩途中で手繋ぎを嫌がったり、暑くなる季節に手汗で滑って手を離してしまうかもしれないと思う場面でも、リードがあると思うと安心できます。
外出先での会計時などどうしても両手を使わなければいけない場面等でも重宝してます。
カラーは肌馴染みの良いベージュ系にしました。これだとリードだけが目立つこともないかと思っています。
このリードを見るとお外に行ける!と思ってくれたみたいで、自分から手首を差し出して”リード着けて”の仕草をしてくれます。
使う前は人目が気になるかも…と思っていましたが、いざ使うと両親やママ友に「それ良いね!安心だもんね」と言ってもらえました。同じ2歳の子を持つママ友は同じの買おうかなぁとのことでした。
こういう便利なグッズの力を借りて魔の2歳児育児を乗り越えようと思います!

2024-04-07
ママ友さんも興味を示してくださったんですね!嬉しいです(*^^*)
身近に使いたいと思ってくれるご友人が増えると、より一層前向きに使えるようになりますよね!!

ベージュ系はナチュラルで景色や服に溶け込んでくれるので、違和感なく使うことができていいですよね!
逆にガンガンに目立たせたいという方も意外と多く、蛍光色も人気だったりするんですよ!!
お子様の成長とともに形を変えて色々な使い方ができるので、ぜひあの手この手で使ってみてください!(*^^*)

5 2024-03-30

使い方はこれからいろいろ試します。
オプションと色の組み合わせでとても悩みました。注文方法が難しそうで何ヶ月もずっとお気に入りに入ったままでした。
シリコンリングは子どもが好きそうな色にしました。それに合う色…鮮やかな方が良いか、普段のファッションに馴染む方が良いか、注文してからももやもやしてしまいました。
今までの受注分の画像がもっと載っていたら参考にしたかったです。レビューの中の画像を全部見ました。シリコンリングはサックス、ピスタチオとライトブラウンにしました。やさしい色の組み合わせになりました。どなたかの参考になればと思い写真を添付します。
まだ家の中を歩き始めたくらいで、外は歩いていないのですが今秋第二子出産予定に備えて注文させてもらいました。あると安心です。

2024-03-30
「みんなのオーダー写真館」というページがあるのですが、そのページのご案内がとても分かりづらかったですね、今後もう少し分かりやすくできるよう善処してまいります。

また、ご検討中のカラーをご案内いただければ、その組み合わせの完成予想写真をお送りすることも可能でした。
そのあたりのご案内もまだまだ足りていないと気づかせていただきありがとうございます。
今後さらに皆様に利用しやすいショップにしていけるよう頑張ってまいります!
秋のご出産、楽しみですね〜!!
秋まではお子様との水入らずタイムを沢山楽しんでくださいね!安産をお祈りしております!!

5 2024-03-08

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要

可愛くて実用的!
最近歩けるようになり、外出が楽しくて仕方ない我が子。
自由に動き回りたいようで手を繋いでくれなくて心配でしたが、ハーネスが届いてからは気持ちに余裕が生まれました!
うちは手首は嫌がられ、胴体だと嬉しそうにつけてくれます笑
カラーがたくさんありとても迷いましたが、その分楽しく選ぶことができました!
目立つ色がいいのか?普段のコーディネートに寄せた方がいいのか?
口コミの画像を見ながら悩んだ結果、自分の好みに合わせました笑
濃いピンクのシリコンリングに、ピスタチオと紺白3列。長さは倍で白ボタンです。
可愛く仕上がって嬉しいです!
梱包も丁寧で素敵でした。

2024-03-09
わぁぁぁ、嬉しいレビューをありがとうございます!!!
今回お客さまが選んでくださった組み合わせは、私の記憶にある限り初めてのオーダーだったと思います♪
お気に召していただけて何よりです〜(*^^*)

そして「気持ちに余裕が生まれた」というコメントもとっても嬉しいです〜!
子どもって大好きなママ・パパの心の動きにとっても敏感だから、親御さんの心の余裕がお子さんにも伝わって、良い相乗効果を生むんじゃないかなと思っています。
これからも子育てを頑張るママ・パパの育児を少しでも楽しいものに変えられるよう、そして、好奇心旺盛なお子様が外でも安心・安全に遊べるようなお手伝いをしていければと思っていますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします!

5 2024-02-21

しっかりした作りです!
日曜日に注文して水曜日に届きました。
もうすぐ子供が歩きそうなので、安全のためにリードを探していてこちらの商品にたどり着きました。
カスタマイズできるのがとても良かったです。
夫もリード肯定派なので一緒に選んでもらいました。
可愛く出来上がってとても嬉しいです。
縫い付けもしっかりしていて品質がとても良かったです。
子供の命を守るものなので、多少高くても作りがしっかりした頑丈なものがよかったのでとても満足です。
これからたくさん使いたいと思います!
トリコロール+ライトグレーにしました!

2024-02-24
探して下さり、お選び頂きありがとうございます!
大切なお子様の命を守るために、旦那さまもリード肯定派なのはとてもありがたいですね^^
自分好みにカスタマイズ出来るとより一層愛着も沸くと思うので、必要になるその時まで楽しみにお家遊びで使ってみてください!
みなさまからお寄せ頂くレビューを拝見すると、お子様が歩き出す前にお家の中でのごっこ遊びなどでリングやベルトに慣れておくと、いざ使いたい時にご機嫌でスムーズにお出かけできるかもしれません^^
お値段についても、海外製の大量生産品と比べてしまうとどうしても高く感じられてしまうと思うのですが、お使い頂く中で、日本での手作りだからこその品質と便利さをご納得いただけるかなと思います(*^-^*)
色々な使い方が出来るのがこのリードの良い所だと思うので、ぜひ使い倒してくださいね!!!
今後ともアトリエamaneをよろしくお願い致します。

5 2024-02-09

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)

散歩が楽しくなりました
娘が散歩のときに手を繋ぐのを嫌がり、リュック用のハーネス、出来ればリュックに合わせた色がいいなぁ、欲を言えばリュックなしでも使えたら、、などと我儘検索をしたところこちらの商品に出会いました。
リングやベルトを選べたのでリュックや娘の服の色に合わせられて良かったです。さらにバックルの色も選べました!手元に届いたときの優しいお手紙と可愛い商品を見ただけで満足しちゃいましたが、散歩のときの娘の嬉しそうに走る姿が見れて本当に幸せでした♡
腰に付けても本人は気付いてないのかな?くらいにパワフルに動き、嫌がりつつも手を繋いでいた頃より私も散歩時間を楽しめるようになりました!
出会えて本当に良かったです。ありがとうございます!!

2024-02-12
わぁ〜!!!!
嬉しいレビューをありがとうございます!!!
読み進める度に嬉しいワードの連続で、感謝でいっぱいです♪
そうなんです、そうなんです!色々な使い方が出来たり、自分好みにカスタマイズが出来るのが当店のグッズのおすすめポイントなんですよね!!!
何より、お散歩時間を楽しめるようになったとのこと!
もうもう!本当に嬉しいことです!!
娘ちゃんの走りまわる可愛い姿を想像しながら、これからもお客様に寄り添えるショップであれるよう頑張りますね!
生成りは可愛い上にお洋服にもバックにもなじみやすいので、これからのお出かけがもっともっと楽しくなりますように(*^-^*)
  • ayubou28さん
  • ayubou28さん

5 2023-10-03

リングタイプ:NEW・シリコンブラック | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択

4歳と2歳の息子達用に購入しました。
お兄ちゃんは聞き分けが良くなってきましたが、弟と一緒だとふざけてしまうため、外出しても別々の方向に走って行ってしまうことも多いです。そのため2人が使ってくれればいいと、すがる思いで購入を決めました!
届いてからすぐ外出時に持っていき、本体ベルトをお兄ちゃん、手首装着型アタッチメントを弟に持たせ、リングを私が持っています。今のところどちらかが持てばもう一人も持ってくれています。
最近三男が産まれたばかりで片手が塞がっていることが多く、2人同時に手を繋いであげられないためこのリードにすごく助けられています。
最初は購入を迷っていましたが、「子どもの命を守れるのはあなただけ」という文章を読んで購入して大正解でした!!
2歳の息子がイヤイヤ期真っ只中なのでたまに持ってくれないこともありますが、工夫して使い続けたいと思います。

2023-10-03
購入を迷われるお気持ち、とてもよく分かります。
レビューを拝見していても、ごくごくまれにですが「心無い言葉が聞こえてきた」というものも・・・。
でも本当に、その人たちが私たちの宝物を守ってくれるわけではないので!
なんなら、その言葉によって既にこちらは傷ついている・・・(涙)
だから、心無い人たちのことは気にしなくて大丈夫!守るべきものを守っていきましょう!
同じ気持ちのママ・パパが増えて行けば、きっともっともっと使いやすい世の中になっていきます(*^^*)
4歳・2歳・0歳の男の子ママさんなんですね。寝る暇もないくらい毎日忙しい日々だと想像します。
頼れるものがあれば何にでも頼って、是非ご自身を休ませられる時間も作れますように!!

5 2023-09-20

リングタイプ:シリコン・イエロー | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1880円) | 反射材:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択

命を守る必須アイテム
1歳4ヶ月の息子用に購入しました。興味の赴くまま歩いていくし、近所はフェンスの無い水路が多く前々から怖いなと思っていたので、リードを探していました。
色の組み合わせに1週間程悩み、結局子どもの好きな色にしました。青のリードに黄色リング、私が持つ用にピンクリングも追加。腰巻きもできるように長さ倍のオプションも。
手首に巻きつけられるので、外れる心配もありません。紐も柔らかいです!息子ははじめ取り外そうとしてましたがもちろん無理で諦めてました。
リードで繋がってると安心感があります。外出時は必ず持ち歩くようにしています。
同時にチェストベルトも購入。チャイルドシートを抜け出すようになり冷や冷やしていました。安価な他商品は長さ調整ができないし自分で外してしまうというレビューもありましたが、こちらのベルトはギュッと縛ることができるし簡単には取れないので安心です。
どちらの商品も買ってよかったです。子どもの命を守るための必須アイテムになりました。暑さも落ち着いてきて、これから外出も増えてくるので、どんどん使っていきたいなと思ってます。

2023-09-20
嬉しいタイトル、ありがとうございます!!!
フェンスのない水路は危険ですね!!
安全を守るのはもちろんですが、親御さんの安心のためにもあると心強いと思います(*^^*)

安価な商品、沢山あふれているのですが、子を持つ母として、せっかく買うなら本当に良い物を・・・という想いがあり、値は張ってもしっかりした商品をお届けしたいと思っていました。
こうして評価をしていただけて嬉しいです(*^^*)
お出掛けが楽しめる季節になってきましたね!お子様の成長に合わせて形を変えながら沢山使って下さいね〜!!
  • Chansumさん
  • Chansumさん

5 2023-09-04

とっても可愛いくて大満足です!
金曜夜に注文し、日曜お昼すぎに届きました(^^)
発送も早い上に、個別にお願いしたことまで迅速に対応してくださるこのショップに、とても好感を持って商品を待っていました!
実際に届いたハーネスは、本当に想像通りの色合いで大満足です。1歳4ヶ月の子供の手首につけましたが嫌がることなくつけてくれました。道路に飛び出す恐怖が無くなり、親の心のためにもとても助かります。あまり目立たない色合いで作ったので、個人的に使いやすいと感じています!素敵な発想の商品なので、もっと世の中当たり前になって欲しいと思います(^^)

2023-09-06
この度は数ある中から当店のアイテムをお選びいただきまして、ありがとうございました!
備考欄を読んだ時から、「嬉しいなぁ、少しでもご希望に沿えるよう頑張らせて頂きたいなぁ」と思っていたので、こうしてお喜びの声をお寄せいただけて嬉しいです!!
お子さまの安全はもちろんのこと、私たち親が安心して出かけられるってすごく大きなメリットですよね!!
私ももっともっと育児を楽で便利にするアイテムが世の中に広まってほしいと思っています。
これからも微力ではありますが頑張ってまいります!

5 2023-07-18

すぐ使えてとても嬉しい!
予想よりめちゃくちゃ早く届いてびっくりしました!他のマグの紐と一緒に届いて嬉しくて買い物行く時に直ぐに2つとも使いました!
まだ、歩き始めて間もないので色々な所に歩きたがってスーパーで早く買い物をしたい時は引っ張ってしまってより機嫌が悪くなってしまいましたが、ゆとりがある時は車道を歩く際やゆっくりスーパーを歩く時など支払い時にどこかに行ってしまうことはないし、腰をかがめるしんどさからは解放されそうなので他の方が書いてあったようにじっくり使っていこうと思います。
お早い対応で凄く嬉しかったです。

2023-07-21
この度は数あるショップ様の中から当店のグッズをお選びいただきありがとうございました。
届いてすぐに使ってくださったのですね〜!嬉しいです!
特に小さいうちはその日の気分に左右されてしまうと思いますが、使い方を変えながら長〜くお役に立てますように(*^^*)
これからも皆さんのかゆいところに手が届くような、そんなお店になっていければと思っておりますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズその他