2022/09/15
    sunflowerみみさん
    良い買い物!もっと早く買えばよかった!
    一歳10か月男子ママです。 早速散歩してきてとても良かったです!! 手首同士巻き、シリコンも嬉しそうに握ってくれる。 危ない道路で夫が「これ良いね!」と何度も言ってました。 他所様からも「それ良いね!」と言われ楽天のキッズリードDXと伝えました。 11か月で歩いてとにかく元気いっぱいの男の子。 今までヒヤリしたことは沢山あり、リードには興味がありコツコツ下調べしてました。 (しかし海外製で不安であったり天使の羽などの装飾が気になり購入したいものがなかった。あとそんなに必要かなーと。) しかし子ども乗せ電動アシスト自転車を最近購入し、乗せようとしたときの一瞬・動いてる車へダッシュで走って危うく敷かれそうになり「ー--リード買おうー--ッ」と決め数日中にこちらに辿り着く。 ー---- 商品や注文方法がやや分かりづらかったため、2度も電話対応ありがとうございました。 (まさかお一人で受注・制作・発送すごい・・) お急ぎ便使わなかったのに翌日発送で感謝!(たまたま空いてたかな?) ー---- 子どものおもちゃが、白・黄色・赤・黒が多いので、それに似合う色にしました。 白・黄色・赤は、事故に遭いにくい色でもあるので入れてみたいと思いました。 (ホワイトがなかったのできなりに。 靴もホワイトよりのベージュ。) あと別で買った反射材もあとでつけますね。 とっても可愛くてビックリ!! 道路等危ないところは手首同士巻いたうえでシリコンを親子で持ったり。 普通のところは長くしておいたり。 融通が利くDXタイプにして良かったです。 ー---- 今のところリュック派ではないですが、手持ちのリュックに前ベルトがなかったら別売購入しますね。 お忙しい中制作してくださり、またお手紙もとても嬉しくそして二児の先輩ながらのご苦労が伝わって大変参考になりました。私も実家義実家は両方頼れず県外引越しもしましたが夫がやや自由に動いてくれる状況でワンオペではないので気楽に育児してます。(私も二人目迎えたくて準備してます) (私のズボンの丈が短いですが失礼。あと背面の茶色クッションバーが一部無いですが子どもに剥ぎ取られました笑) ー---- 特許取得したり制作スタッフさん増やしてもっと広まって欲しい商品です!! 玄関に、自転車のヘルメットや鍵と一緒にフックでかけてます。 ありがとうございました!!
    注文日:2022/09/13
    2022/09/22
    この度は数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました!! すごい!!めちゃくちゃ詳細なレビューをありがとうございます!! お電話を頂き「色々悩んでくださっているんだな、早くお手元にお届けしたいな」と思っておりました。 オプション機能がなかったり、カラーの登録数や文字数制限etc・・・ 楽天さんの制約の中でオーダーメイドグッズを販売することがなかなか難しく、ご注文方法が複雑になっており申し訳ございません。 お選びいただいたカラーの組み合わせ、色々考えられていて素敵です!! おもちゃのカラーともピッタリですね!! お子様もすんなり受け入れてくれそう!! 最近は注文量が増えてきて、梱包などのお手伝いをして頂きながら一日でも早くお届けできるよう頑張っていました(*^^*) 製作を外注してしまえばと周囲から言われるのですが、そこは譲れないところで・・・。 お客様の生の声を反映させながら日々改良もしていきたいですし、ご購入時に書いて下さるコメントやお問い合わせの内容などにも目を通し、その想いにこたえられるよう1点1点できる限り手作りを続けていきたいと思っています(*^^*) これからも育児に役立つグッズを色々作っていければと思っています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
    2022/06/02
    iamておママさん
    発達ゆっくりさんの2歳の息子用にオーダー
    多動っ子の2歳の息子用にオーダーさせていただきました。他店と比べてカラバリがすごく豊富なので、まさに欲しかったような色合いが選べて嬉しいです!子ども用のパーツと違う色にカスタム自由なのも良いです。パッと取った時に色でどっち用か分かりやすくて便利です。 素材は思ってたよりも柔らかくて肌に優しくて良い感じです!子どもの手首にずっとつけっぱなしにするし、急に走り出したときにクイっとする事もあるので。 太さや厚みも程よくあって丈夫です。 包装も可愛くて、誕生日などのプレゼントにも喜ばれると思います。何個もらっても嬉しいアイテムです。 縫製も丁寧で、大満足です◎
    注文日:2022/05/31
    2022/06/02
    この度は、とても嬉しいレビューを頂きまして、ありがとうございます!! 私自身、子どものグッズを購入する際カラーやデザインのこだわりが強い方だったので、色々な好みの方が「これだ!」と思えるグッズを販売できないか・・・というのが始まりでした。 作り置きをできない分、ご注文が込み合っている時はお待たせしてしまう時間も長くなってしまうのですが、「手作りだから」と寛容に待ってくださるお客様が多く助かっています(*^^*) 小さなお子様を守るものなので、安全性や耐久性などはしっかりテスト済なので、安心してお使い頂けると思います!! お子様とのお出掛けのお役に立てますように・・・。 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/04/26
    ロングにしてもらいました!
    注文から商品到着まで、丁寧かつ迅速な対応でとても助かりました! シリコンピンクの持ち手に白×ピンクのベルト、アタッチメントは茶色にしてもらい、とっても可愛い仕上がりです。 すぐに試着を。1歳6ヶ月の子に、手、リュックと試しましたが、手はつけさせてもくれず逃げました(笑) リュックはリュック単品だと背負ってくれるけど、チェストベルトがつくと嫌らしく、リュックを外したがるのでリュック用ハーネスもNG。 最終手段にと腰用にオプションでロングにしておいて正解でした! 本当はリュックにつけるほうが子供の重心になるので安定位置なんでしょうが、リュックに付けて使えるのはもう少し先のようです(^_^;) 手につけるのは嫌でも、玩具として噛み噛みして遊んでるので、手に付けれるのも時間の問題かなと思ってます(´∇`)ノ 幼児用ハーネスを探す中で、最初、スプリングタイプのリストバンドの迷子紐も悩みましたが、繋いでる手を使わなくてはいけないときに簡単に持ち変えることが出来ないのでリストバンドは却下になりました。 こちらのハーネスなら左右で持ち変えることが出来るので助かります! あくまでハーネスは補助として、手を振り払われることが多いですが手を繋ぐとゆうことを出来るだけ最優先に、会計時などでどうしても手を離さなければいけないときの助けとして、危険意識を無くさないようにこれを使おうと、改めて主人と危機管理を話し合いました。 もう今までのように、会計時に膝で子供を挟まなくていいので安心です(笑) ありがとうございました!
    注文日:2023/04/24
    2023/05/02
    お返事遅くなってしまい申し訳ございません。 とても嬉しいレビューをありがとうございます! もう、私がお伝えしたいことを全て盛り込んでくださっている感じで・・・たくさんお調べいただいてご購入くださったことが伝わってきました。 「安いけど使えなかった」というのが一番残念だと思うので、少し値は張ってもあの手この手で使い倒せるアイテムを考えています♪ 他にも、私が育児をしているなかで「こんなグッズがあったらいいなぁ」と思った様々なグッズを販売していますので、また機会があったら是非ショップを覗いてみてくださいね!! 素敵な写真もありがとうございました! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    お土産大使さん
    手を繋がない1歳4ヶ月必需品です!
    1ヶ月使用した感想です。 娘は手繋ぎ拒否、腕掴み拒否、リュック拒否、シリコンも握りたがらないのでいきなり腰ベルトからスタートしました。 本人は何の違和感もないのか、一度も嫌がらずつけてくれます。 これがなくては普段の道を歩かせられません! 最初「たかっ!」と思ったけど、使えば使うほど有難さが分かるスルメのような商品です! 周囲の反応も少し心配していましたが、杞憂だったようです!色んな色があるのでむしろファッションの一部として楽しむのがおすすめです! ちょっと離れて見た感じの写真を載せておきますので誰かの参考になれば幸いです。 素晴らしい商品だと思います。 自信を持って友人にも勧められます。 子どもの安全と親の安心を買った感じです! お散歩が楽しくなりました♪
    注文日:2022/10/02
    2022/10/25
    ス、スルメのよう!なんと秀逸な表現!!! キッズリードのキャッチコピーにぜひ採用させてください(*^^*) そして大変嬉しいレビューをありがとうございます! 嬉しすぎて涙目になりながら何度も読み返しています(T_T) 娘さん今は腰ベルトのみOKとのことですが、2歳くらいまではその方法が一番おすすめなので、焦らず使い続けてみてください♪ 素敵な写真も添付いただきありがとうございました! これからも同じような悩みを抱える親御さんの助けとなるようなグッズ開発を頑張ってまいりますね! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2022/05/11
    みかんのジュースさん
    レビューで倍の長さをした方がいたので、私も最長90cmから1mくらいにしたくて相談しました。 オプション代はプラス500円とのこと。 ただ、長くすると短くした時に長くなりすぎるとも感じていました。 この問題に関しては、リードの先端にスナップボタンを付けることで解決するとの回答をいただきました。 輪の方に留めることで、通常の長さのリードでの最短の長さと同じくらいの短さまで短くなります。 このことから、倍の長さでお願いしました。 普段は60cmから90cm程度、会計時などは30から40cm程度、少し開けたところでは少し伸ばしてと使い方を変えていこうかと思います。 希望のカラーで購入できて大変満足しています!本当にありがとうございました。 パパも使いやすく、娘でも息子でも使いやすそうなカラーにできたなぁと思います。 (紺色×茶色の組み合わせも好みだったのですが、バックルやボタンの色味が少しずつ異なりそうだったので、今回は黒にしました。かなり悩みました。) 抱っこ・下ろすの繰り返しかつ、病院通いも多かったのですが、これからは会計時に足で挟んで逃げないようにすることも無くなりそうです。 安心をありがとうございました♪
    注文日:2022/05/09
    2022/05/11
    この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 お問い合わせの段階から、ご使用シーンなどについて色々考えてくださっているんだな、レビューも沢山読んでくださったんだなと、とても嬉しく感じており、是非お力になりたい!!と私もやる気満々で鼻息荒く対応させて頂きました(笑) 安価な商品等も沢山販売されている中、当店でこだわって注文しようと思うと値が張ってししまうことを心苦しく感じているのですが、私自身が子を持つ母なので、安全面や使い勝手に妥協することなく、本当にお役に立てるグッズをお届けできればと思い日々ショップ運営やグッズづくりに励んでおります(*^^*) これからも沢山のママ・パパたちのお役に立てるよう頑張ってまります! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。 【今後このレビューをご覧になるお客様へ】 製作を少しでもスムーズにするため、ベルトは仕入れた直後に切り分けてしまうことがほとんどなのですが、長い状態のベルトがあればロングタイプも製作可能です(*^^*) ただ、対応できるカラーに限りがあるため、もし倍の長さをご希望の場合は、ご希望のカラーを何色か書き添えて事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。 皆様のお役に立てますことを願っております。
    2023/05/26
    かぼちゃコロッケvさん
    むっちゃ良い!悩んだら買って下さい
    最近息子の力が強くなり、更にイヤイヤ期突入!手を繋いでしばらくすると振りほどこうとし出すようになり、今はなんとか掴んでられますが、力を入れないといけないので本人も痛そうだし、近い将来走り出し危ない目に遭ってしまうのではと思い何か手はないかと探していました。 休日は旦那がいるのでどちらかがベビーカーや荷物を見て、1人は息子に全集中出来るのですが、平日はそうもいかず...(;д;) 元保育士なので手繋ぎテクニックでなんとかなると思ってましたが、乳児さんの時期は子ども人数が増えるものの、大人の目も増えるので1対1で見るのとはまた全然違うんだと我が子で実感しました。荷物の持ち歩く量も時間も全然違いますしね。 ふと最初の保育園でリングを掴んで散歩した事があったなと思い出し、掴むの好きだしいいな!と百均のおもちゃホルダー掴ませていたのですが時々不意に離すからどうしようと思ったこともあったのでこれだと思いました。 最大の決めては安全性はもちろん、デザインを好きに組み合わせられることでした♪ 悩み過ぎて数日睨めっこしてたのですが、私が水色(長)、旦那がトリコ(短)、息子の好きな黄色をリングを選び決定しました。これだけでかなり楽しかったです♪ 商品化したら各々の好きな色選んだのでガチャガチャしないかな?と思いましたがとっても可愛くてママのお気に入りです( *´艸`) 商品のレビュー 手首に付けるの我が子は嫌がるかもと思ってたのですが全然嫌がらず、1番驚いたのはシリコンリングのパワーです!1度握らせると気に入ったみたいでずっとにぎにぎ♪ 一緒にリング握って歩く保険で腕に付ける感じで使いました。 シリコンリングは大好きな黄色にしたのが正解で黄色♪と言ってルンルン♪転ける時もリングが伸びるので勢いが引き上げて緩和させられました。凄い!!そして手を繋ぐ時にする引っ張るを全然しませんでした。 あとむっちゃ歩いてくれます最高♪♪♪ 手首の紐の大活躍はなんたってレジの支払いや銀行が圧倒的安心感でした。両手で財布を触れるのが有難すぎます(;_;) ちなみに抱っこや電車の時もシリコンリング握ってました♪ シンプルそうだし、お値段がいるのでちょっとだけ躊躇したのですが、躊躇したこと勿体無いくらい買って良かったです!大切に使います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/24
    2023/05/26
    なんと!元保育士さんからこんな嬉しいレビューを頂けるだなんて!!!嬉しすぎます!! シリコンリングの威力、すごいですよね!! ちなみにこのリングはあんなぷにぷにの触感ですが、大人がぶら下がっても大丈夫なくらいの強度があります!すごく伸びても元に戻ってくれるので、お子様が転ぶ際の良い緩衝材になってくれたのかもしれませんね!! 私自身、昔から親に「安物買いの銭失い」という言葉を教え込まれていて(親と私の世代を感じる・・・)、安くても使えなければ意味がないから、本当に良いものにお金を出しなさいと言われてきて、本当にその通りだなって思ったんです。 やっぱり若いころはどうしても安価な物を買ってしまっていたんですが、結局使えないとまた買いなおすことになるから出費もかさむんですよね。 海外製に比べるとどうしても高く感じられてしまうと思うんですが、一つであんな風にもこんな風にも使えるものだったら沢山の人が喜ぶはず!という発想で作った自信作なので、是非沢山の方に知って頂けたら嬉しいです!! 嬉しいレビュー、これからの励みにさせていただきます!ありがとうございます! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!!
    2023/04/22
    購入前に色々検証して、2歳のうちの子の場合カラビナ金具とリュックでは引きちぎれそうになり手首もまだ危険かもと思い倍の長さで注文。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 本体ベルトを子供の腰(or斜め掛けバッグ)に巻く→2人でリングを持つ(理想)→アタッチメントを親の手首に付けるスタイルで使用しました。 リングを持ってくれている間はラッキーと思って腰部分には自作の食い込み防止カバーを付ける予定です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 色は散々迷ってライトイエロー×ピスタチオにしました。 ライトイエローはバックルと合わさってチョコバナナのような、バックルの色は明るい茶色でミルクチョコレートを想像するとわかりやすいかと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 赤矢印の倍の長さ用のみに付くボタンは白か黒かな?と思って注文しましたがバックルとの色の差が思ったより(個人的に)気になったのでベルトが明るい色の場合ははじめから白でお願いするか名前を書いたりシールを貼ったら良いかも?です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【あったらいいな】 ・倍の長さ用の茶色のボタン ・倍の長さの大きい見本画像 ・色見本が画像の上下くらいに伸ばした長い物 ・カラーの組み合わせ例で何色の組み合わせなのか (これはきっと廃盤カラー?これは何色?とページを行ったり来たりしたので) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長さの分、更に色々な使い方ができそうです。 これで普段の買い物からお出かけで急な飛び出しや迷子にヒヤヒヤする事なく過ごせそうです! 価格は正直少し高く感じましたが思いを込めて作られている事が文章から伝わり安全面も考えてここで購入を決めました。 まだ人の目を気にしながら使用しているので理解が広まりリードがもっと馴染みのある物になっていくといいなと思います!
    注文日:2023/04/06
    2023/04/24
    この度は、画像付きでの詳細なレビュー、素敵なアイディアも沢山ご記載いただきまして、ありがとうございました! そして、ボタンカラーがご希望のイメージと異なっていたようで申し訳ございませんでした。 【あったらいいな】でご記載頂いた内容につきましては、今後実現していけるよう善処いたします(*^^*) 茶色のボタンは一応あることはあるのですが、バックルとやや色味が異なっておりまして・・・。今後そこも含めて他のメーカーの物も探してみたりしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 海外製の商品に比べるとどうしても「高い」というお声を頂くことが多いのですが、検査機関で強度試験をしたり、お客様の声を受けて改良を重ねたりと、本当に安心できるもの、きちんと使えるものをお届けできるよう日々努力しておりました。 これからも、お選びいただいたお客様に本当のご満足をお届けできるよう精いっぱい頑張ってまいりますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/03/30
    ameyuzu2719さん
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要
    前から気になっていた商品でした! 1歳7ヶ月の息子とお散歩をした時に、パパが全然息子の手を掴んでいられないのを見て、こちらを購入することを決断! 我が家の前には大きな道路もあって、車が大好きな息子にとってはとても危険な環境なので、早速使おうと思います! 色合いも可愛いし、パパの好きなトリコロールカラーにしたのでパパも喜んでいました!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    前から見つけて下さっていたんですね、嬉しいです!! 私も子どもたちが小さい頃は家の玄関を出たら大型トラックが走っていくような場所に住んでおりました。 特に2歳前後は俊敏さも出てきていつ何があるか分からないので、何かある前の命綱として、沢山お役に立てますように!
    2023/09/12
    オススメです
    こちらのショップから3度目の購入です。(過去にキッズリード(延長オプション)・シューズホルダー) どれも役立つものばかりです。 前回少し派手な色を選んだのですが、私の服装がアースカラーばかりなので落ち着いた色味のほうが使いやすいかも…とブラウン系にしました。可愛くてお気に入りです! 息子が話せたら好き色を選んでもらうのになぁ、と思うくらい、バリエーション豊富で迷います。 そして、実は前回購入した際に夫とバトルとなりました笑。犬みたいだから使うな、手を繋いでいたらいいだろう…とのことでしたので、あなたは可愛い子どもよりどう見られるかの方が大事なの?これは息子の命を守るため、運転する方が人を轢かない為に使うものだ、日々命を守る為に気を張ってる私のサポートをしてくれるものだ。あなたが反対しようと私は子どもの命より大事なものはないから使います。と伝え、今では夫も「これ、いいね」と言ってくれています。 購入を迷っているお母さんお父さん、子供は急に手を振りほどき加速します。すばしっこく、車道や人混みが危険な場所だと知りません。ぜひキッズリードに頼ってみてはいかがでしょうか。あくまで補助ですが、とても助かりますよ。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    わぁぁぁぁ、とっても嬉しいコメント!ありがとうございます~!!! 組み合わせ迷いますよね~!お気に召して頂けて良かったです!! ご主人や周囲の方からのご意見で使えずにいたけど勇気を出してご注文くださったという方、結構いらっしゃいます。 そして実際に使ってみたらご主人の方が気に入って一転キッズリード肯定派になったというコメントを添えて下さります(*^^*) 実際に使ってみないと分からない、当事者としてその立場になってみないと分からない事・モノってあると思います。 もっともっと子育て世代に寛容な価値観・社会になると良いですよね! 今まさにお悩みを抱える親御さんの背中を押してあげるようなレビュー、本当にありがとうございました!!!
    2023/04/18
    ままなまななさん
    歩き回りたくてしょうがない1歳7ヶ月の息子の為に購入。 手を繋いでくれない、どこいくか分かんない。状態なので、不安なのでこちらで購入させて頂きました。 バックに付けるタイプなど、他の商品と比較した結果、丈夫そうで、腰にも付けられて、色も選べる。こちらがベストだと思いました。 腰メインで使用出来たらと思い、オプションで倍の長さでお作り頂きました。 長いので、邪魔にならないようにスナップボタンもついており、真心を感じました。 まだ外では使用しておりませんが、家の中で練習兼、ベストな長さ等を模索したいと思います。 シリコンの輪っかが、柔らかくて、子供も気に入っておりました。 大変、お忙しい中、心のこもったご対応を頂き感謝しております。 早く使いこなせるように頑張ります!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/22
    わぁ、嬉しいです~!!! 息子くんにもお気に召していただけたようでほっと安心いたしました(*^^*) 1歳後半だと、どんどん「自分でやりたい」が増えてきて、まさにイヤイヤ期予備軍ですよね。 コミュニケーションの手段が増えてとっても可愛い時期だけど、その成長の分大変なことも増えていき・・・私もよくその頃のことを思い出します(>_<) ママのストレスが軽減され、お子さまとのお出掛けが安心・安全なものとなりますように・・・ これからも、子育てママの育児を少しでも楽で楽しくできるようなグッズをお届けできるよう頑張りますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/30
    オプションで延長して良かった
    月曜に注文して、水曜日には手元に届きました。迅速な発送ありがとうございます。 商品のカラーと長さに随分悩み、相談に乗ってもらいながら注文しました。 長さは15cm延長にしてもらい、リードの端からリングを挟み、アタッチメント(子供が持つ側)の端まで最長92cm程になりました。 キャラカートに乗る時に使用する際はこれ位かそれ以上の長さが必要な気がします。 最短の長さは、1歳児と交通量が多い歩道で歩くにはちょうど良い長さでした。 手繋ぎの練習のために購入を決め、最初は手首につけるのを嫌がりましたが何度か試すうちにお散歩には必要だと学習したようです。 バックルの色は、写真だと焦茶に近い色に見えるのですが、実際は明るめの茶色です。 濃い焦茶だと馴染んで優しい印象になるかなと思っていたのですが、明るめの茶色で目立つのでうちの子供はバックルを触りたがる時があります。 シンプルなのが好きな方は黒の方が良いかもしれません。 その他紐の長さ、紐の色、輪の色全て気に入っています。 またシリコンリングを付け替えられるとの事で、追加で購入しました。試しにこちらを親側に付けてみたところ、手の小さい自分はスマホリングのように手に通せて持ちやすいです。 子供のグッズはハマるハマらない等使ってみないと分からない部分が多いですが、こちらの商品は色んな使い方が出来るので有り難いです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/01
    バックルのカラーについて、画像との相違があるように感じられてしまったこと、お詫び申し上げます。 このレビューを見てのお問い合わせが大変多くなっているため、この場を借りてご説明させて頂きます。 1:コロナの影響で製造していた工場が閉鎖してしまい、別の工場から仕入れた際に若干カラーが変更となっております(従来よりも明るめとなりました)   ただ、この最近撮影した画像も確認してみたのですが、白いボードの上で撮影するとどうしても色が暗めに写ってしまうようで、明るめにするとベルトカラーがとんでしまったり(白くなってしまったり)するため、なかなか上手に撮影することができず・・・申し訳ございません。 2:以前使用していたバックルパーツは暗めのカラーだったのですが、アタッチメントに採用している「緩み防止機能がついたパーツ」は他社製で色が明るめだったため、「色の差が気になる」というご指摘を頂いたことがありました。 (実際にその時にはパーツの色が異なりますというご案内画像を入れており、それを気にして黒を選択される方もいらっしゃいました)  このため、異なる会社のパーツではありますが、できるだけ色味をそろえたパーツにしたいと思った結果、今の明るめのカラーに統一する形となっておりました。 ※暗めのバックルをご希望の方は備考欄にご記載いただければ対応させて頂きますが、アタッチメントの「緩み防止機能パーツ」だけは明るめの茶色となりますのでご了承ください。 貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。 今後もお客様からのご意見に真摯に耳を傾け、改善できるところは全力で改善していきたいと思っております。 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/23
    シナミニーさん
    すぐに送っていただけて嬉しかったです。 シンプルが好みだったのでベルト同じ色でまとめて、想像通りの色合いで満足でした。 ただ、自分が不器用で、組み立てたりが苦手な方なので、使い方の説明を見ながら色々試してみて、同じ色のベルトだと、どれがどこだかわかりにくいということが起きるということがわかりました!笑 そういう意味ではベルトの色を変えてみるとオリジナリティも上がるし、わかりやすくて良いなと思いました! 理解力が低くて少し迷いましたが、親切に使用方法の写真や動画も載せてくれているので、わかってきました。 可愛いので子供も嫌がらなさそうです。 慣れたら簡単にできるのだと思うので、色々試しながら合う方法を見つけたいと思います! ありがとうございます。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/24
    この度は数あるショップ様の中から当店のグッズをお選びいただきありがとうございました。 ピンク地に白ラインのベルトとピンクのリングが春らしいな~と思いながらお作りしましたが、ご満足いただけて安心しました♪ そして、なるほど~!!アタッチメントの色変更にそんな役割が!!! 新たな視点なので早速SNSなどでご紹介させていただこうと思います(*^^*) オンリーワンのキッズリードが安心安全なお出掛けをサポートできますように・・・ もし使い方などでご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいね!! それでは今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    yukayuka1225さん
    ありがとうございます
    年末年始の帰省で3歳児と歩いて東京駅から東海道新幹線に乗るという状況になり、キッズリードを買おうという考えに至りました。 保育園でリングが連なったお散歩リードを持って公園へ行っていたので、リングを持ってもらいつつリュックにも紐を付けたいという願望を叶えてくれそうな商品ということで見つけたのがこちらの商品でした。 リングを子供が持ち、長い紐をリュックに付け、短い紐を親が持つという形式で使用しました。 短い紐の端には100均のカラビナを付けて、両手を使いたいときにすぐに服や鞄に付けられるようにしました。 見た目もかわいくてGoodです。 結果としてはちゃんとリングを持って歩いてくれて、大混雑の駅構内もきちんと無事に通過できました。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/04
    私がこのアイテムを作ったのも、一人で子ども2人を連れて旅行に行くことになったのがきっかけでした。 保育園に通われていると、リングを使い慣れているからスムーズにお出掛けができますよね(*^^*) カナビラプラス、とても良い案だと思います! これから普段の生活でも沢山お役に立てますように!
    2022/09/23
    ayahm5930さん
    命綱
    最近、手を振り解いて一人で歩きたがり、車道に向かっていくためヒヤリとする事が多くなったので、子ども用ハーネスを探していました。 無駄なものが無くシンプルな作りですが、リュック にもつけれるし、腕やお腹につける事もでき、求めていた機能が揃っていて、これだと思い注文しました。 リングや紐の柔らかさも丁度良く、こだわって作っているのが伝わってきます。命綱として愛用したいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    この度は数ある中から当店のキッズリードをお選びいただきまして、ありがとうございました! とっても嬉しいレビューで何度も読み返しております(;O;) 息子さんは現在1歳3か月とのことで、最初のうちは腰に巻き付けて、手をつないで歩けるようになったら手首に巻き付けて・・・と成長に合わせていろいろな使い方をお試しいただけばと思います! 是非是非お出掛けの相棒として長く使ってあげて下さいね♪ また機会がありましたらショップを覗いてみてください! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします。
    2022/08/17
    hiromichsさん
    可愛いです&#9825;
    イヤイヤ期の手繋ぎ拒否と迷子対策に購入しました。1週間ぐらいかかるかなと思っていたのですが、2日後には丁寧なお手紙とともに送っていただけました。色合いも可愛かったです&#9825; まだ外で使えてはいませんが、手首にも胴回りにもリュックにも色々な使い方ができるのでイヤイヤ期でも対応出来そうです&#10071;&#65039;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/08/28
    この度は同色のチェストベルトと共にご購入いただきありがとうございました! 紺×白ラインベルトににサックス色のリングが映えてとてもかわいいお色味でしたね(^ ^♪ コメントいただいた通り、キッズリードは2wayにとどまらず様々な使い方ができるのが特長の1つです! 遊びのなかでたくさんリングに慣れてもらって、これからたくさんお役に立てますように・・・ これからもお客様目線を大切に、「あったらいいな」をお届けできるショップであり続けられるよう頑張ります! また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2024/06/13
    ぐんかんいなりさん
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:不要
    もうすぐ2歳になる息子が活発に動き回りすぎて店内でプチ迷子になってしまい…前々から友人から勧められてたこちらのリードを買ってみました すぐに届いたので本当に助かります!! 試しに使ってみましたが、手首嫌がられてしまったので次は腰を試してみようと思います! これで子供の身が守れると思うととてもお安い方だと思います!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    ゆえ1430さん
    長さ:倍の長さ・黒ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:不要
    すぐに走り出してしまう3歳児に。手首や握るのも嫌がるので腰に巻くタイプにしました。ベルトかっこいい!と言うと割とすんなりつけてくれています。走りだすこともありますが、これがあると安心して対応できてとてもありがたいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/11
    L7649さん
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:希望
    これから二人目出産予定。上の子が活発で追いつけない為購入。 発送が早くて助かります。
    注文日:2024/06/05
    ccch7472さん
    長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:不要
    楽しんで使っています
    届いた翌日に、お散歩にて使用しました! 1歳9ヶ月の娘は、しゅっしゅっぽっぽと呼んで気に入って使っていました。 (電車ごっこをしてから使い始めました(笑)) 倍の長さで買って、通常の長さから1番長いところまで試して使ってみました。 交通量に合わせて調節できたので、楽しくお散歩ができました! ベルト色: 紫、ピンク×白色 バックル色: 茶色 リング色: 紫、ピンク
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    電車ごっこをしてからのご使用開始、とってもいいですね~!! 急にお散歩で「行動を制限する」ような使い方から始まってしまうと、どうしてもお子様の心理的にも拒否反応が出てしまうと思うので、「ハーネス=使うと楽しい」と いう感情からのスタートはとっても良いと思います!!! 倍の長さでも、危険を感じるほどの距離にはなりませんし、必要に応じて親が許容する長さで自由に動かせてあげられるのは便利ですよね(*^^*) お子さんの「動きたい」という感情と、親御さんの「事故から守りたい」という感情がwin‐win状態になれるのがベストなので、そんな両者の懸け橋にキッズリードがなれたら嬉しいです(*^^*) 沢山使って下さいね~!!
    2024/06/09
    あっちこっち走り回る2歳児との散歩の為に購入しました。 腰につけているが両手が空いて本人もご機嫌で歩いてくれます。 ある程度自由にさせてあげたいけど安全はしっかり守りたいを叶えてくれるいい商品だと思います。 買って良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    「ある程度自由にさせてあげたいけど安全はしっかり守りたいを叶えてくれるいい商品」 こんな風に言って頂けて、とっても嬉しいです!!! そして何より「買ってよかった!」と思っていただけて、スタッフともども嬉しく思っております(*^^*) 使い方が限定されていないので、様々なシーンであの手この手で使えるアイテムになっています。 お子様が卒業される日まで、ぜひ沢山使い倒してくださいね!
    2024/06/04
    おじゃもさん
    前回、シューズストラップを購入してとても良かったので気になっていたキッズリードを購入しました。 縦横無尽に駆け回るようになり、慌てて購入しましたが、注文から到着までが本当に早いので助かりました。 カラーバリエーションが豊富すぎて選ぶのに苦戦しました…笑 他にも気になるお品物があるのですが、しばらく注文出来ないとの記載がありました。また購入出来るようになったら購入したいと思います。今回もありがとうございました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    この度はリピートでのご利用、ありがとうございました!! お子様が動けるようになると、そこからの成長速度が速くて親の対応能力が追い付かないこと、ありますよね(> <。) すぐにお届けできて良かったです!! 気になっていたアイテムは何でしたでしょうか?恐らく、再販していると思うので、ぜひページを覗いてみてください!!
    2024/05/27
    引っ越し予定者さん
    長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:希望
    大変かわいい!オーダーメイドだから時間がかかるかと思ったらすぐ届きました。シリコンはしっかり歯が生えた1歳さんが噛んでも歯型がつくことなく安全だし、触り心地がいいのか喜んでリングを握ってくれます。子供がどこか行く心配をせずに両手が使えるのは本当に便利だし、子供も手繋ぎより自由に動けて良さそうです。ベルトは防水ではなさそうなのでこれから汚れは心配ですが、洗えるので安心して使えます。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/29
    お子様とのお出かけで少しでも不安要素をなくせることって、ママやパパの気持ちの余裕を生むことにつながるんですよね(*^^*) 不安や危険を少しでも排除することで楽しいお出かけができると思うので、沢山活用していただいて、楽しい思い出を作ってくださいね!! リードは洗濯機でもお洗濯可能です!汚れが気になったときにはじゃぶじゃぶ洗っちゃってください!!
    2024/05/17
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:希望
    シューズストラップを購入したところ、丁寧な作りと利便性とても良かったので、もっと気になっていたリードも購入しました!1歳5ヶ月歩くのも早くなり不安になっていたところでした。 商品が届いて開けたときからシリコンリングに興味津々で、楽しそうに触っています。これからイヤイヤ期など難しい時期は来ると思いますが、ひとまず好感触でとても安心しました!ピスタチオとベージュの色を選んだのですが、とてもソフトでかわいい色合いで、いい意味でリード感が無くて街でも抵抗なく使えそうです。 丁寧なお手紙も入れてくださり、手作りなのにすぐ届きびっくりしました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    嬉しいリピート!!ありがとうございます(*^^*) キッズリードは一般的なキッズハーネスに比べると値が張るものなので、ご購入に躊躇される方も一定数いらっしゃるようです(> <。) ただ、今回のようにシューズストラップなどをご購入頂き「気に入ったからリードも!」とリピートでご購入下さるお客様が増えていて、嬉しく思っています。 イヤイヤ期、大変ですよね・・・。教科書に乗れそうなイヤイヤを披露してくれていたうちの娘は間もなく思春期に入ります。第二ラウンド突入のゴングが聞こえてきそうな今日この頃ですが、それさえも楽しめるよう頑張るぞ!! お互い育児は大変なこともありますが、ゆる~く楽しみながら頑張りましょ~!!
    2024/05/14
    nononon2990さん
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:不要
    1歳半になり道路に飛び出すことがあったので、購入しました。すぐに届いたので、まずはお家の中で試してみました!子供も嫌がらずに楽しそうに持ってくれてたので、外で使うのが楽しみです!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/15
    お子様が楽しそうに持ってくださったんですね、嬉しいです!! お家の中で沢山遊んであげると、「これは自由を拘束されるもの」ではなく「使うと楽しめるもの」というイメージになり、お出かけもスムーズになると思います。 もう少し成長してくると、イヤイヤも始まり大変になってくると思うので、今のうちに「これを持つと楽しいことが待ってるぞ!」というのを刷り込んじゃってください(*^^*) 沢山お役に立てますように!!
    2024/05/08
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要
    大変活用させてもらっています。
    こちらの商品は鬼リピさせて頂いております。 今回で4回目のリピです。 娘が3歳になり運動量も桁違い。私は41歳で娘の突然の動きに反応が遅れてしまう時がある。そんな時に車がきたら…。娘との外出を躊躇する事もありました。 でも、この商品があれば、娘と安心して外出できます。娘も私の事を配慮して歩いてくれるようになりました。 娘の命を守ってくれるこの商品は、私のもう一つの足のような存在です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/26
    2024/05/08
    わぁぁぁ!!いつもありがとうございます!! 今朝もご注文一覧にお名前を拝見し、お!6度目だ!!と喜んでいたところでした~(*^^*) も一つの手ならぬ足にまで慣れているんですね、うれしい!! お子様とのお出かけのお役に立てているとのことで、スタッフ一同本当にうれしく思っています。 徐々に暑くなってきましたが、お身体どうぞご自愛くださいね!
    2024/05/02
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)
    1歳8ヵ月すぎてからあちこち行くようになり目を離せなくなりました。事故防止のため購入に至りました。最初は嫌がり持ち歩くだけでしたが、春になり公園に行くようになり、試しに着けたら嫌がらずでした(1歳10ヵ月)最近はベルトを見せると自ら握ろうとしています。特に道路に飛び出しそうになるためこれがあり安心です。長く使いたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/08
    レビューのご投稿、ありがとうございます(*^^*) お子様の安全を守るためにキッズリードをご利用いただき、公園でのご利用もスムーズに進んでいると伺い、とっても嬉しいです。 初めは使い慣れないこともあるかもしれませんが、お子様が自ら握ろうとしているというご様子に、お役に立てているのかなぁと嬉しく思います! 道路に飛び出しそうになる心配がある中、親御さんが安心してお子様と過ごせるようサポートできていることが何よりです。 これからも長くご愛用いただけるよう、製品の品質向上に努めてまいります! 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/30
    歩けるようになった好奇心旺盛な一才の子供用に購入しました。腰につけて使用しています。 今のところ嫌がらずに付けてくれるのでお出掛けのハードルが少し下がって助かっています。 何より、商品と一緒にお手紙が同封されていて心が温かくなりました。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2024/03/26
    2024/05/01
    今回は倍の長さでのご注文でしたよね、1歳の動きたい盛りのお子様ですと、倍の長さのほうが使い勝手がよさそうですよね(*^^*) お手紙も読んでくださったんですね~!嬉しいです!!! お品物もそうなんですが、お選びいただいたことへの感謝だったり、同じく子どもを育てる(少しだけ先にイヤイヤ期を経験した)母としてのメッセージだったり・・・ そういった想いも届けられればと思っていました(*^^*) ほかにもいろいろな育児便利グッズがあるので、また是非ショップをのぞいてみていただけたら嬉しいです!
    2024/04/27
    kq0ch1さん
    大人用のリングを追加して使用しています。 親も子もリングを握っているため、支配してる感じもなく、いい感じです。 手を繋ぎたがらない子どもも、これは喜んで握ってくれるので、安心感があります。 長く使えるといいなー…
    注文日:2024/04/15
    2024/05/01
    手つなぎは拒否でもリングを握ってくれるって不思議ですよね(*^^*) きっと「ママに捕まえられてるんじゃないぞ!」ってゆうお子さんの自立心にうまく寄り添えるアイテムなんだと思います(*^^*) 成長に合わせて様々な使い方ができるので、ぜひ長くお使いいただけましたら嬉しいです!
    2024/04/25
    しまさばさん
    1歳5ヶ月です。最近歩き始めて、歩いたり抱っこしたりしてます。 背が小さめで手をつないだまま歩くのは大人の腰が少しつらい、手でバランスが取れるように両手を空けといてあげたい、リュックタイプは嫌がられたら困るし、ベストタイプがいい?とか悩んでたら、 胴体に巻けるこちらを見つけました! ベルト調節が欲しいところにあって、使い勝手がいいです! シリコンバンドは大人の手首にぐいっとはめられて良い! ちょっと目を話した隙に子供が動き出す、って瞬間がわかってよかったです。 まだ使用から1週間たってませんが今のところ胴体巻きは嫌がられてません! 価格がお高いけど、使い勝手や仕上がりの良さを考えると後悔はしないです!
    注文日:2024/04/18
    2024/04/26
    うれしいレビューをありがとうございます!! 「価格がお高いけど、使い勝手や仕上がりの良さを考えると後悔はしないです!」 この一文に救われます(T□T) 見た目もそっくりで安価なものもたくさん出回ってしまっている今日この頃なのですが、私自身が買う側だったらと考えたとき、私は「絶対に後悔しなくて、本当に安心できるもの」が欲しいなと思ったんです。 なので、うちはそこを追求していこう!と思っています。 お客様からのご意見を受けてどんどん進化していっているので、この先も皆様の生の声に耳を傾けながらより良いアイテムづくりに励んでいきたいと思います!
    2024/04/18
    購入者96819625さん
    保育園に通い始めた1歳半の娘と歩いて通園する際のお守りにしたいと思い購入しました。 いつもそうですが発送までがとにかく早くて驚きです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。手書きのメッセージも嬉しいです。 私自身色を迷いに迷ったので、どなたかの参考になればと思い写真と詳細載せますね。 ・倍の長さ ・白ボタン ・バックルは茶色 ・ベルトは生成り ・リングはピンク、追加でブラウン 大人の持ち手側にもリングがあった方が便利かなと思い追加で購入したのですが、意外にも娘がブラウンの方を気に入ってしまいそちらばかり握ろうとします 笑 ドーナツだと思っているのかも 笑笑 残念ながら見事に保育園の洗礼を浴びお休み中なのでまだ外では使えていないのですが、家の中ではお互いにリングを握って歩くマネをして遊んでいるので、早く外でも使ってみたいです。夫も安心安全に歩くためのものだから便利そうでいいね、と言ってくれ色選びから一緒にしてくれました。今後我が家で大活躍してくれると思います。 ステキなお品をありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    嬉しいレビューをありがとうございます! 「ドーナツだと思っているのかも」の一文にくすっと笑ってしまいました(笑) 保育園の洗礼は、仕事復帰で焦る親の心にボディブローをくらわせますよね・・・。 でも、きっとそうやって子どもも親の心も少しずつ強くなっていくんだと思います。 (骨折で長期自宅保育になった時にはリアルに泣きました、、、) お子様が元気になったら沢山活躍しますように!お大事になさってくださいね!! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
...