5 2024-04-11

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)

動きが活発になった息子に
息子が生まれ、私が仕事復帰後は同居している義両親が昼間、息子の面倒を見てくれることになりました。その時から、義両親に、『子どもが歩く様になったら、自分たちが子どもの動きの速さについていけないこともあるだろうから、キッズリードを買って欲しい』と言われていました。そして子どもは今1歳3ヶ月になり、お外のお散歩大好きで、自分でぐんぐん歩くようになり、義両親から、キッズリードが欲しいと改めて言われました。私も一緒に散歩してみると、息子は手を繋ぐのは嫌がり、振り払います。気になるものがあると突進していき、そうかと思うと方向転換したり、目が離せず、リードがあるから100%大丈夫ではないですが、でも助けになると思い、キッズリードを探してこちらの商品に辿り着きました!
いろんな使い方ができ、気分屋の息子にピッタリと思い、購入を決めました!色の組み合わせを考えるが楽しく、迷いすぎて、購入までに時間がかかりましたが…
自分がナチュラル系の色が好きなので、ベージュとかブラウン系で統一するか、息子に合わせて子供らしい色にするか、散々悩み、息子に楽しく散歩して欲しいという思いから、息子に合わせて子供らしい色を意識して選び、リングが黄色、リードはマリンブルー、子ども側はネイビー✖️ホワイトにしました。
出来上がりは想像以上に可愛く、大満足です。
義父が、リュックにつけた使用方法も試したいと話していたのでリュック用のチェストベルトも購入しました。
私は商品到着後、まだ休みがなく、使っていませんが、早速散歩にい行った義両親によると、腰に巻いて使ったところ、息子は全然嫌がらず、自由に動けて楽しそうだった、自分たちも腰を曲げていなくて済むのですごくよかったと話していました。
本当にありがとうございました!

2024-04-12
とっても詳しく参考になるレビューをお寄せいただき、ありがとうございます!
ご年配のご両親はもちろん、長身のパパさんにも「腰が痛くならなくていい」ととっても好評なんです(*^^*)

リュックにつけるだけ、ベスト型、など使い方が限定されているとそれを拒否されたときに途方にくれてしまいますが、キッズリードDXはあの手この手で様々な使い方ができるので、お子様の成長やその日の気分に合わせて是非いろいろな使い方を試してみてくださいね!!
沢山お役に立てますように!!
  • sai884さん
  • sai884さん

5 2024-04-06

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要

とても助けられています
2歳息子の飛び出し防止の為に購入しました。
自由が好きなので嫌がるかなと思いきや、最初巻かれた手首を気にする様子が見られた程度で楽しくお散歩できました。ベルト生地の肌触りがよく、自分の手首に巻いても摩擦や痛みはほとんど感じません。
悩んだ末にこちらの4wayDXタイプを購入しましたが自分のニーズにあっていて大正解でした。
基本ベルトが緩む距離で子について行き、あくまで急な走り出しに備える形で使用していますが、自分側の紐を短く持っておけばスピードが乗る前に安全にストップをかけられます。逆に子どもがしゃがんだ際などは緩めれば十分な長さがあるので無理な体勢を取る必要がなく、妊娠中の自分や高齢の祖父母も大きな負荷なく散歩に付き合うことができています。
息子は外が大好きなので、自分の妊娠を理由に散歩を中止することなく継続できて本当にありがたいです。購入してよかったです。

2024-04-07
「自分のニーズにあっていて大正解」
嬉しいレビュー、ありがとうございます!!
2人目妊娠中は、安定期前でも一人目の時のように安静に過ごすことなんてできないんですよね・・・。
もう少しで一人っ子も終わりかと思うと、今のうちにたくさんかまってあげたい思いもあるし・・・
そんなママのサポートができましたら、この上ない喜びです(*^^*)
お子様の成長とともに様々な使い方ができるようになっていますので、いろいろなシーンでお役立てくださいね!
無事のご出産をお祈りしています!
  • senna06さん
  • senna06さん

5 2024-02-02

1歳5ヶ月になる息子が外で手をつないでくれず、無理やりつなごうとするとその場に座り込み動かなくなるので困っていました。
多様な考え方が増えたとはいえ、子どもにハーネスをつけるのを変に思う方もいるだろうな と思いましたが、急に飛び出したときに子どもを守れるのは親しかいないと考えハーネスを探し始めました。
リュックに付けられるものをと考えていたところこちらの商品を発見し、リュックにも手にもつけられる4way仕様という点に惹かれました。
これなら今だけじゃなく少し大きくなったときも色々な使い方ができると思い購入。
子どもの好きな緑(ピスタチオ)と、私の好きな黄色にしました。
早速手首につけてみたところ、不思議そうにはするものの少し引っ張ると トテテテテと横について歩いてくれました。
これで日々のお買い物やお散歩も安心してできそうです。
良いお品をありがとうございました。

2024-02-06
トテテテテ・・・想像するだけでカワイイ〜!!

世間の目を気にして購入を躊躇されている方の背中を押してくださるレビューをありがとうございます!

「子どもを守れるのは親しかいない」本当にその通りだと思います!!
ただ、私自身もハーネスに対する周りの反応が怖かったのですが、このアイテムを使っていると好意的な視線や声掛けばかりで嫌な思いをしたことは一度もありませんでした(^^)ノ
3歳位まではその日の気分や環境に左右されることも多いと思うのですが、めげずに使っていると徐々に慣れてくると思うので、ぜひいろいろな使い方を試してみてくださいね〜!!

これからも、子育て中のママさん・パパさんが「あったらいいな」と思うグッズを作っていけるよう頑張りますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
  • RI9773さん
  • RI9773さん

5 2023-10-23

リングタイプ:NEW・シリコンブルー | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択

買ってよかった、ひとまず安心…
歩きたい欲が強い一歳児の為に購入しました。ショッピングセンターではあちこち歩き回り、商品を触ってしまい…妊婦の私には到底追いかけられず、ハーネスが必需品だと思いました。届いてみるとカスタムした可愛い色にテンションがあがり…息子は嫌がらずに腰ベルトをつけてくれました!シリコンはこれから興味が出てくれたら…でも私が持つのにもちょうど良く、早速使っています!細かい調整が効くのもありがたいです。実母も追いかけるのが大変な年齢なので、ハーネスがあって助かっているみたいです。色々と興味が出てきて、こちらも離しておくのが不安だったので、本当に買ってよかったです、ひとまず安心かなと思います。

2023-10-25
とっても嬉しいレビューをありがとうございます〜!!
今回オーダーくださったブルーのシリコンリングにマリンブルーのベルト、アタッチメントがブルーという組み合わせは私が記憶する限り初めてだったと思います☆
自分好みにカスタマイズできるって、それだけで気分が上がりますよね♪
息子さんも腰ベルト嫌がらずにつけてくれたとのことで、早速お役に立てているようで安心しました!

二人目以降の妊娠って、一人目の時と違いなかなかハードですよね(^^;
これからもママの身体と心に負担なく、楽しくお出掛けするためのサポートができますように・・・
また機会がありましたら是非ショップを覗いてみて下さいね(*^^*)
  • ayuminn#さん
  • ayuminn#さん

5 2023-08-12

シリコンオレンジ、ベルト蛍光イエロー
アタッチメント、トリコロール
必要にならなければいいな、で1歳半で購入。男の子で、あちこち走り回ります。色々悩んだけど、実用的なものが良くて、こちらを購入しました。
長くしたりで、お値段かかりましたが、命にはかえられないと思いました。
お店に行けば、一瞬の隙に姿が見えなくなり、本当に危ないと思いました。
シリコンは握ってくれず、走り回ってますが…胴回りに巻き、長めにして私が着いていって、危なくなったら抱きあげてます。
レビューを見て、蛍光だと発色するみたいなので、蛍光にしました。まだ夜や暗がりで使ってはいませんが、このリードに頼りすぎずやっていきたいです。
うちの子は あちこち走り回るので、本当にたすかります。色んな使い方がありますが、うちは走り回るタイプなので、お腹に巻いて長めで、ダメな時は抱っこが1番いいような感じです。

2023-08-13
この度は数あるショップ様の中から当店のキッズリードをお選びいただきありがとうございました!
「命にはかえられない」本当にそうですよね。
私も一瞬の出来事が命を奪うかもしれないという恐怖を何度も体験したことがあります。
どんなに気を付けていても、気を張っていても、本当に一瞬のことなんですよね・・・。
目が離せない時期の育児は大変ですが、数年後にはそれも楽しい思い出に変わっているはずです(*^^*)
キッズリードが楽しく安全なお出掛けのサポート役としてたくさんお役に立てますように・・・
使用方法など、今後購入を検討されている方の参考になる情報もありがとうございました〜!!

5 2024-05-17

長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:希望

シューズストラップを購入したところ、丁寧な作りと利便性とても良かったので、もっと気になっていたリードも購入しました!1歳5ヶ月歩くのも早くなり不安になっていたところでした。
商品が届いて開けたときからシリコンリングに興味津々で、楽しそうに触っています。これからイヤイヤ期など難しい時期は来ると思いますが、ひとまず好感触でとても安心しました!ピスタチオとベージュの色を選んだのですが、とてもソフトでかわいい色合いで、いい意味でリード感が無くて街でも抵抗なく使えそうです。
丁寧なお手紙も入れてくださり、手作りなのにすぐ届きびっくりしました。

2024-05-21
嬉しいリピート!!ありがとうございます(*^^*)
キッズリードは一般的なキッズハーネスに比べると値が張るものなので、ご購入に躊躇される方も一定数いらっしゃるようです(> <。)
ただ、今回のようにシューズストラップなどをご購入頂き「気に入ったからリードも!」とリピートでご購入下さるお客様が増えていて、嬉しく思っています。
イヤイヤ期、大変ですよね・・・。教科書に乗れそうなイヤイヤを披露してくれていたうちの娘は間もなく思春期に入ります。第二ラウンド突入のゴングが聞こえてきそうな今日この頃ですが、それさえも楽しめるよう頑張るぞ!!
お互い育児は大変なこともありますが、ゆる〜く楽しみながら頑張りましょ〜!!

5 2024-04-25

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要

1歳5ヶ月です。最近歩き始めて、歩いたり抱っこしたりしてます。
背が小さめで手をつないだまま歩くのは大人の腰が少しつらい、手でバランスが取れるように両手を空けといてあげたい、リュックタイプは嫌がられたら困るし、ベストタイプがいい?とか悩んでたら、
胴体に巻けるこちらを見つけました!
ベルト調節が欲しいところにあって、使い勝手がいいです!
シリコンバンドは大人の手首にぐいっとはめられて良い!
ちょっと目を話した隙に子供が動き出す、って瞬間がわかってよかったです。
まだ使用から1週間たってませんが今のところ胴体巻きは嫌がられてません!

2024-04-26
うれしいレビューをありがとうございます!!

「価格がお高いけど、使い勝手や仕上がりの良さを考えると後悔はしないです!」
この一文に救われます(T□T)

見た目もそっくりで安価なものもたくさん出回ってしまっている今日この頃なのですが、私自身が買う側だったらと考えたとき、私は「絶対に後悔しなくて、本当に安心できるもの」が欲しいなと思ったんです。
なので、うちはそこを追求していこう!と思っています。

お客様からのご意見を受けてどんどん進化していっているので、この先も皆様の生の声に耳を傾けながらより良いアイテムづくりに励んでいきたいと思います!
  • MiwaKoさん
  • MiwaKoさん

5 2024-04-12

使えます!
手を繋ぐのを嫌がる2歳3ヶ月の娘、初めての時に6歳の兄が無理やり手首につけてしまい、嫌がってしまいましたが、少しずつ慣らしていってリングを持ってくれるようになり、手首にもはめれるようになりました。
どうしてもダメな時はリュックに繋げたり、ベビーカーにつけて兄に持たせたり、いろんな方法で使うことができるので助かってます。
他の商品と悩みましたが、あの手この手で使えるこちらにして大正解でした!

2024-04-16
ご使用時のエピソードなど、ご共有頂きありがとうございます。
これから購入をご検討くださる皆様にとって、とても参考になると思います(*^^*)

いやいや期って本当に一筋縄ではいかないのであの手この手で使えるアイテムは重宝すsると思います。たくさんお役に立てますように!!
ほかにも様々なグッズを作っているので、また是非ショップをのぞいてみてくださいね!

5 2024-02-17

子どもが取り合ってます(笑)
下の子がイヤイヤ期に入って目も手もとられる中、まだ目を離せない上の子と、どうしたら安全に過ごせるのかを悩んでいたところ、こちらにたどり着きました。上の子下の子どちらに使おうかと試行錯誤中ですが、「公園行きチケット」のおかげで、2人とも使いたがる人気っぷりです。(大人は持たずに子ども2人が持ってることもあります)犬の散歩っぽくならないのもいいなと思いました。
たくさん色があって選ぶ楽しさがある反面、イメージがつかずどんな風な出来上がりになるのだろうとドキドキしましたが、とっても素敵でした。軽くてコンパクトなので、荷物にならないところも助かります。

2024-02-25
「公園行きチケット」使ってくれているんですね〜!!嬉しい!

兄弟ってなぜか同じタイミングで同じものを使いたがるんですよね〜(;^_^)
お子さま2人でキッズリードを使っていただくのも、お互いのことを気遣いながら歩けるので良い機会ですよね!(もちろん周りの安全を確認しながらですが)

デザインもお気に召していただけて安心しました♪
これからのお出掛けでたくさんお役に立てますように!!!
  • chiilogさん
  • chiilogさん

5 2024-02-15

ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:希望(2枚100円) | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)

手を繋がなくなってくれた1歳7ヶ月の子の安全のために購入しました。
一緒に開封したのですが、出してすぐめちゃくちゃ気に入ったらしく、私に持たせてくれずに一人でにこにこしながらバックルを触ったり、タオルのように引っ掛けたりしながら遊んでいました。
手首につけるのはちょっと嫌そうでしたが、腰に巻くのは全く気にならないようなので、基本的には腰で使うことになりそうだなと思います。とはいえイヤイヤ期…明日には腰がだめで手首ならOKになる可能性も大いにあるので、色々使い方が選べるのはめちゃくちゃありがたいです!

2024-02-16
1歳7か月!
きっと自分で歩きまわれるようになって楽しい時期ですよね♪
わ!すごい!はじめてのリングやベルトもすんなり受け入れてくれたのですね!
にこにこして触ってくれている姿を想像するだけで、微笑ましいです(*^-^*)
イヤイヤ期・・・本当に仰る通り、今日よかったことが明日には通じなかったりしますよね(苦笑)
その日の気分や環境によって、ぜひ色々な使い方を試してみてくださいね!
安心安全で、更に楽しいお出掛けになりますように♪

5 2024-02-12

心の余裕が生まれた
1歳8ヶ月の我が子は、手を繋いでくれる時もあれば、パッと離してそこからは拒否されることもしばしば…。
家の周りの車通りがあることや、まだ言葉で指示が通じる年齢ではないこともあり、ハーネスを探していました。
色んなケースを考えて使い方が選べるところに惹かれました。たくさんの種類から色を選ぶのも楽しかったです。
発送も迅速で助かりました。早速お出かけで使ってみたところ、リュックに付けても違和感なく歩いていて安心しました。また、親も人混みの中、必死で追いかけて手を繋がなくても良いという心の余裕ができました。
全く関係ないですが、イヤイヤ期に差し掛かってる今、同封されていたお手紙等が沁みました(笑)
少々お値段ははりますが、作りもしっかりしておりとても良い商品だと思います。

2024-02-16
この度は、数あるショップ様の中から、当店のキッズリードをお選び頂き、ありがとうございました!
「心の余裕が生まれた」の一言がとっても嬉しい!!!
1歳8か月!成長が嬉しく、とーっても可愛いのは大前提に、好奇心旺盛で大変に思うことも増えてきますよね。。
毎日お疲れさまです(*^-^*)
他のグッズと比べると確かにお値段がはってしまいますが、何通りもの使い方が出来ることで長くお使い頂けるかと思いますので、ぜひ使い倒してくださいね♪
また、売りっぱなしにはせず、アフターフォローもさせて頂いておりますので、何か気になることがございましたら、ぜひお問合せからご連絡ください!
これからも便利グッズに頼りながら、お子様もパパママも少しでも楽に、そしてもっともっと楽しいお出掛けになると嬉しいです!

5 2024-02-12

リュックなしで身軽にしたい時、腰につけるため倍の長さで注文しました。初回は予想通り嫌がり大騒ぎでしたが「ままをスーパーに連れて行って!」と頼んで渋々着けてくれました。その後、これをつけていると手をつながず自由に歩かせてくれると気づいたのか、最近は「わぁ〜ムスメちゃんのベルトかっこいい‼︎」と褒めながらですが、自然につけてくれるようになりました。しっかり手をつないでリードは補助的にするのが理想だとは思うのですが、自由に走り回りたい気持ちを尊重しつつ安全性を担保できる良品だと思います。類似品に比べて可愛いデザインのため、届いた初日は気に入って抱きしめており、母に触らせてくれない程でした。素敵な商品をありがとうございました。

2024-02-14
リピートに、毎度丁寧なレビューを頂きありがとうございます!
娘ちゃんが抱きしめてくれるほどに気に入ってくれて本当に嬉しいです♪
わ!さすが!!ナイスなお声がけですね〜(*^▽^*)
これから、時にはベルトを嫌がる日もあるかもしれませんが、パパママのナイスなお声がけでお出かけを楽しんでくださいね!
その後、がっちり安心ベルトやシューズストラップも使い心地いかがですか?
何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問合せからご連絡くださいね!
今回のリードも安心安全のお手伝いができますように♪

5 2024-01-09

リングタイプ:シリコン・ピンク | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択

お出かけ時の安心を購入
自閉症の息子がショッピングモールで迷子になった事をきっかけに購入しました。
胸の位置で付けるのはロングじゃ無いと無理だと思うので成長の事を考えたらロングで購入するのがオススメです。
最初は嫌がりますが、前に留め具が付いたリュックなどが背負える子なら慣れるのは早いと思います。
後は締め付けを感じにくいように親がキツいですが子どもが走ったら親も一緒に走ればよりいいと思います。(笑)
下の子も本当少し目を離したらあっという間に居なくなって困ってましたが、これのおかげでなんとか1人でも2人の子を見ながらお出かけ出来ます。
おかげで少し歩く公園でも連れて行けるようになりました。本当お出かけする勇気を出させてくれてありがとうございます。

2024-01-12
迷子になってしまったのは不安でいっぱいでしたよね。。
「お出かけする勇気を出させてくれてありがとう」のお言葉に、うるっとしました泣
こちらこそ、探して下さりありがとうございます!!!
あっという間にいなくなって困る、とっても分かります!!
えー!急にどこ行っちゃうの?明らかに手が足りないんだけど・・って瞬間、多々ありますよね。。
このリードで、育児と向き合っている方々が少しでも楽に、そして更に楽しいお出掛けになるよう、手助けが出来たら嬉しいです!
(一緒に走ればいい!って考えが素敵です!すごい!私も体力作りがんばらねば!と気づかされました。笑)
脱線してしまいましたが、実際に使って下さるお客様からのレビューが本当に貴重でして、今回のこちらのレビューを通して同じように悩んだり困っている方の毎日が、少しでも楽になるきっかけになったらいいな。と思っています。
素敵なレビューありがとうございました!!

5 2023-12-12

長さ:倍の長さ・黒ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択

色々使えてお得です!
1歳4ヶ月の子どものために購入しました。
手首につけたり輪っかを持つのを嫌がったりする可能性を考え、倍の長さ(ボタン付き)にて注文。
今のところ手首に大人しく着けていてくれています。
これを着けると違和感があるのか、普段なら離されることも多い手繋ぎが離されません。
倍の長さにしたことで私も手首に着けていると、もたつきが気になるため、私は長い方を斜めがけにして肩から着けています。
これだともたつきも気にならずに手繋ぎしやすく、会計のときなどは手が自由に使えていいです。
今後成長するに従って使い方も変わって来るとは思いますが、いろんな方法で着けることが出来るので、その時のベストを探していきたいと思います。

2023-12-15
本体ベルトの先についているわっかの部分を大きく広げて肩から斜め掛けされているのですね。
私たちも思いつかなかった新しい使い方でしたー!
実際にやってみましたが、手が自由に使えるしまさに第三の手!!!
早速おすすめの使い方の一例に仲間入りさせたいと思います♪

今1歳4か月とのことで、可愛い盛りだけど益々目が離せませんね。
キッズリードを卒業できるその日まで、たくさんお役に立てますように!!
これからも育児に役立つグッズを色々作っていければと思っていますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
  • -3-3-さん
  • -3-3-さん

5 2023-12-01

リングタイプ:シリコン・パープル | 長さ:倍の長さ・黒ボタン(+650円) | 反射材:希望(2枚100円) | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択

外遊び大好きな2歳3ヶ月の子に使っています。
0歳児を抱っこ紐しながら歩いていて、道路に飛び出して捕まえれず、轢かれかねない場面が何度かあったので購入しました。
最近色を言えるようになったので、知育になるかなとまだ言えない色を選びました。
うちの子はリードを手首につけると嫌がったので腰に巻ける倍長さにして正解でした。
反射材は理解力がなくどうやって付けようか迷いましたが、楽天ページと同封の案内を読み、リードを使っていくうちに理解しました。
洗うと反射材が使えなくなりそうなので1枚だけつけて残りは予備にしています。
昨日、道路に飛び出したときに車がすぐそこまで来ていて、リードがあって助かりました。
今後も自分を過信しすぎず、このリードに頼ってこどもを守っていきたいです。

2023-12-04
なんとー!!!!
下のお子様を抱っこしながらのお出かけは、手をつなぐのも追いかけるのも本当に本当に大変で、ヒヤッとする場面が多くありますよね。。
事故に遭わなくて本当によかったです(´;ω;`)
楽しいお出かけはもちろん、安心安全が一番ですよね!
ご家族とのお出かけTIMEに当店のリードが少しでも役に立てたら嬉しいです
また機会がありましたら、覗いてくださいね!
今後ともアトリエamaneをよろしくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズその他