2023/07/18
    遠方に住む4歳の孫の為に購入。いつもなら孫のところは直送するのですが今回は実物を見たくて自宅に送っていただきました。柄の出方はとても良かったです。きっと孫も喜んでくれるでしょう。サイズ感は思いのほか小さく感じました。孫のメガネは丸に近い8角形のような形をしています。とりあえずレギュラーを購入したんですがサイズが合わなければ書い直しますね。 弱視治療が進まず今月からアイパッチをする事になりましたが、春に花粉症を発症し目がポンポンに腫れグリグリと掻いてしまい血を流す有様。秋に向けて花粉症が発症するかもしれないと思い、色々検索した結果コチラの布パッチにあたりました。実際にお子さんの治療経験をもとに作成されているという事なので信用大です。まだアイパッチもスタートしたばかりなので今は貼るタイプに毎日お絵描きをして喜んで付けてくれていますが、今夏の酷暑に汗かぶれなども心配です。貼るタイプと布タイプを併用して上手に付き合っていけたらと思います。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/21
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 この度は、数あるショップ様の中から当店のアイパッチをお選びいただきありがとうございました。 こちらお孫さんへのプレゼントだったのですね(*^^*) サイズ感が小さく感じられたとのことですが、その後いかがでしょうか。 装着時にお困りごとなどありましたら、ご提案できることがあるかもしれないのでいつでもお気軽にお問い合わせくださいね。 アレルギーとのお付き合いは大変だと思いますが、布タイプは貼るタイプに比べて装着時の不快感がかなり軽減されるはずです! また、先生により方針も様々ですが、複数のお客様が眼科に持ち込み「遮蔽率もばっちり」とお墨付きを頂いたとご報告下さっているので、安心してお使いいただけると思います! お孫さんがこれからも楽しく快適にトレーニングを続けられますよう、福島から応援しております!
    2024/01/08
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・ラージ(+100円) | 【オプション】クールマックス:希望(+350円) | 【オプション】特定柄指定:不要
    5歳から弱視の為、治療用メガネを使用していましたが、左は、裸眼も、メガネかけても視力は上がりましたが、右は、上がったり、下がったりを繰り返し、安定しませんでした。 先日の受診で、裸眼でも、メガネをかけても0.5だった為、アイパッチを勧められ、眼科で肌に直接貼るタイプのものを購入しましたが、肌が荒れてしまい、本人も痒がる為、こちらの商品の購入を決めました。 既に8歳なので、視力が上がるかはわかりませんが、 ピンクが好きなことを書いたところ、画像のような可愛い物を送ってくださいました。 発送も早く、本人のモチベーションが上がっているので、ここから頑張ってほしいです。 トマトグラッシーズを使用していますが、ラージで大きすぎることはありませんでした。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    既に3年間も頑張っていらっしゃるのですね! お嬢様もお母さまもきっと大変な日々をお過ごしのことと思います。 毎日お疲れさまです! 積み重ねこそ視力アップの近道と言っても、きっと長期間お子さまのモチベーションを維持させるのは簡単なことではないですよね(>_<) そのような中でも、今回のアイパッチでお嬢様のモチベーションが上がってくれているとのこと、とても嬉しいです! 布製アイパッチは肌あれすることなく快適に付けて頂くことができると思いますので、トレーニング継続のきっかけになってくれたくれたら嬉しいです! 福島より応援しております!!!
    2023/12/29
    非常にいいです。
    眼科で直接貼るアイパッチを購入していましたが、子どもが嫌がって剥がしてしまい、困っていたところ、こちらのサイトに辿り着きました。 恐竜迷彩柄のアイパッチはすごくおしゃれで5才の息子も喜んでいます。 最初誤って左右逆のものが届いたのですが、素早く丁寧に対応いただいて、数日後には本来の向きのものが届きました。大変助かりました。 柄もわざわざ違う恐竜にしていただいて細やかな気遣いがすごく嬉しいです。 このアイパッチにしてから、訓練をすごくやる気で取り組んでいますので、購入してよかったです。ありがとうございました。 眼鏡の形が変わったり、洗い替えが必要になったらまたこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/03
    この度はこちらの不手際でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、こうして高評価レビューをいただきありがとうございます。 恐竜迷彩柄、息子さんも喜んでくれて安心しました! 5歳ですと集中力もだいぶ出てきているはずなので、入学に備えた自宅学習の時間なども活用しながら是非頑張ってみてくださいね! 頑張るお子様がアイパッチを卒業できるその日まで、沢山お役に立てますように・・・ この度は素敵なご縁をありがとうございました。
    2023/11/15
    葵6414さん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:希望(+350円) | 【オプション】特定柄指定:不要
    生地の指定はしなかったですけど、ピンクが大好きな女の子ですと備考に書いたところ、可愛らしいアイパッチが届きました&#9825;指定をしなかったのもあり思ったより早く届きました!貼るタイプのアイパッチをしてましたが、剥がす時に痛がるし赤くなって可哀想でした。同じく弱視治療してるママ友からのすすめで我が家も変えてみます!慣れるまで少しかかりそうですが、少しでも快適にストレスなく頑張って欲しいなと思います。 手書きの温かいお手紙、ラッピングまでして頂き、開封しただけで親の私の方が嬉しくなりました!幼稚園では意外とメガネっ子が多いので、同じように悩んでるママ友がいたらこちらをすすめたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    この度は生地お任せでのご依頼を頂き、ありがとうございました。 お好みのカラーや年齢だけでも分かると生地も選びやすいのでとても助かります!! 幼稚園に眼鏡っこちゃんが多いのは嬉しいし心強いですね! 当店と当店のアイパッチが、親御さんとお子様にとっての応援団に慣れますように!!
    2023/09/20
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:丸眼鏡・レギュラー(+100円) | 【オプション】クールマックス:希望(+350円) | 【オプション】特定柄指定:希望(+200円)
    素敵な商品です。
    4歳0ヶ月の娘に丸型レギュラー購入しました。 シールも試さず、初めての購入。 サイズぴったりです。 ユニコーンが好きな娘のため顔と首の柄を指定させていただき、届いたアイパッチを見て「だいすきなユニコーンだ!」と娘も喜んでいました。 不同視弱視のためよく見える目を塞がれるのを今は嫌がってしまいますが、今日から大好きなユニコーンも一緒にみんなで頑張って行きたいと思います。 ラッピングや同封物からお心遣いが感じられて温かい気持ちになりました。 素敵なアイパッチをありがとうございました!
    注文日:2023/09/15
    2023/09/23
    お返事遅くなり申し訳ございません。 嬉しいレビューをありがとうございます! 毎日の積み重ねこそ視力アップの近道と言っても、お子さまのモチベーションを維持させるのは簡単なことではありませんよね(>_<) 大好きなユニコーンがトレーニングを頑張れるきっかけになってくれたくれたら嬉しいです! 洗い替えが必要になりましたらまたショップを覗いてみてくださいね! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/11/02
    リメイクしながら愛用しています
    一度購入して、とても気に入ったので追加購入させて頂きました!我が家では、娘が好きなキャラクターのワッペン(アイロンで付くもの)をつけてあげたら、喜んでくれました(^^)このアイパッチのおかげで、少しずつ装着時間ものびてきています。親子ともども、楽しみつつがんばります&#10047;
    注文日:2023/09/03
    2023/11/04
    お写真ありがとうございます! 星柄のアイパッチはちょっとボーイッシュになってしまったかな?なんて思っておりましたが、とても可愛く生まれ変わりましたね~!! 世界で一つのアイパッチで、頑張れますように!! アイパッチは忍耐力を付けるにももってこいなので、是非プラス思考で臨んてみて下さいね!
    2024/01/28
    azasayさん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・ラージ(+100円) | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】特定柄指定:不要
    前回注文が2021/12/22でした。 この度も可愛くて娘が喜んでいます。 アイパッチをするのを嫌がるし、メガネを外すのは変わりませんが(ーー;) ラージサイズにして目の横の隙間がしっかり塞がった事、娘が鏡を見て「可愛い&#12316;」と言っていたので、買い替えて良かったです。 また、横ずらし防止のゴムを付けてもらって良かったです&#8252;&#65038; ちょうどいい長さで、装着時も特に気にすることもなく。私も毎日縫う手間がなくなりました(*´ω`*) 相談してよかったです。 本当にありがとうございました&#8252;&#65038; 娘は装着、私は声掛けとメガネに装着忘れない事、頑張ろうと思います。 また次が欲しくなったらこちらで注文しようと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/30
    嬉しいレビューをありがとうございます!! 発売したてのころは目頭部分にボタンホールのような穴をあけていたのですが、生地の素材や厚みによりお洗濯後に糸が出てしまうなどの懸念点がございました。 その後、複数の眼科さんや視能訓練士さんから「目頭部分に穴がなくてもしっかり遮蔽でいている」と言って頂けたので今の形になっていたのですが、最近ちょこちょこ「横にずらしてしまう」というお声を頂いていたので、今後は新オプションとして加えてみようかなとおもいます(*^^*) また何か気になる点がございましたらご相談下さいね!可能な範囲にはなってしまいますが、最大限努力させて頂きます!! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/01/01
    お陰様でアイパッチ卒業できました!
    約2年前にこちらのアイパッチを購入し、その後リピートでもう1つ購入させていただきました。 優しいお気遣いとご丁寧な対応で、とても可愛いアイパッチを送っていただき、当時3歳の娘もとても気に入り、毎日しっかり着けることが出来ました。 娘も5歳になり、この度、無事アイパッチ治療を卒業出来ましたので、お礼も兼ねてレビューを書かせていただきました。 病院でもうしなくていいよと言われた娘はとても喜びましたが、帰り道に、布パッチはお気に入りだから捨てないでよ!と言われました。 一つは娘のアクセサリーボックスに、もう一つはメガネ卒業へのお守りとして私が大切に保管しています。 見るたびに感謝と頑張った娘に対する誇らしい気持ちでいっぱいになります。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/28
    2024/01/04
    わぁぁぁぁ!!!!嬉しいご報告、ありがとうございます!! 2年間頑張られたんですね!お嬢様も親御さんも、大変な日々だったと思います。 お疲れさまでした!!! 我が家は娘が家にいる時間はほぼアイパッチだったので、卒業後片目を覆わずにご飯を食べている姿を見たときに「本当に卒業できたんだなぁ」としみじみ感動したことを覚えています。 卒業後もお守りとして残して頂けるだなんて、作家冥利に尽きます!! お子さまと二人三脚で頑張られた「想い出」であり「勲章」ですね(*^^*) きっと集中力は人一倍あるお子さんに成長されていることと思います、これから沢山素敵な景色を見て、お勉強も頑張れますように!! この度は嬉しいご報告をありがとうございました!!
    2023/10/30
    B_Sancheさん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】特定柄指定:希望(+200円)→0円に変更
    パッチトレーニングを眼鏡店で購入したもので開始したのですが、 子供が接触(特に鼻の周辺)を気にして嫌がっておりました。 トレーニングをしても最中はずっと痛いと言って触ったり、はずそうとしたり、 時には泣いてしまうこともあったぐらいです。 そんな中、こちらの商品を試すとやさしいタッチでありながら、きっちりと光も遮蔽できており 子供も喜んでトレーニングをしてくれるようになりました。 まだ、トレーニングを開始したばかりなので耐久性などはよく確認できていない状況ですが 引き続き使用して問題ないようであれば予備のものも購入を検討してみようと思います。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/30
    商品・ショップレビューともに高評価レビューをありがとうございます! そうだったんですね・・・お子さまが痛がる姿を見るのはお辛かったですよね。 当店のアイパッチがトレーニング再開のきっかけになれて幸栄です! あの手この手でモチベーションを維持しながら、これからも二人三脚で頑張ってくださいね! 応援しています!!
    2023/10/14
    ゆかまま4602さん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】特定柄指定:不要
    3歳男の子 左眼遠視です。 布用アイパッチ。 お気に入りの布で手作り!! 購入しました。 すごく丁寧な仕上がりでジャストサイズ☆ ココロ温まる、励まされる包装。 感謝です!! アイパッチ訓練、やはり見えにくいようで、少しやると嫌がりますね。 シールタイプのアイパッチだったら絶対にやってくれないだろうなぁ、と思います。 これは装着簡単な布タイプのなので、集中して遊び始めたタイミングで後ろからこっそり眼鏡を外して、アイパッチセットし再び眼鏡をかける。 『あれっ?!海賊さんでも上手に〇〇出来るじゃん!すごーい!!』 ニコニコ『ママ、一緒に遊ぼー』 と、訓練出来た日もありました。 毎日短時間でも何とか楽しくやれますように、がんばります!ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/17
    この度は数ある中から当店のアイパッチをお選びいただきありがとうございました! お子さまとのやり取りが目に浮かびほっこりしました(*^^*) 数日で結果が出るものではないですから、お子さまのモチベーション維持が重要なんですよね。 3歳ですとまだまだ視力も出やすい時期です! お気に入りの電車柄で、短時間でも良いから毎日継続してトレーニングを頑張れますように☆ 福島から応援しております!!
    2023/08/13
    とても良いです!
    6歳の娘のために購入しました。 眼科で訓練が必要と言われ、急遽眼帯を買ったものの、よく動き回る子ですぐ取れてしまい、本人の機嫌も悪く、なにか良いものはないかも検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。 眼科で言われたタイミングが悪く、連休前の注文だったので、到着が遅くとも仕方ないと諦めていたのですが、夜に注文したら朝に受注メールが届き、翌日の午前中には届きました。 手作りとは思えない脅威のスピードにとても感謝です。 視力が悪いことに気づいたことが最近で、こういった訓練もリミットがあり、日々焦りもあったので本当にありがたかったです。 どの生地にするかも本人に選ばせたこともあってか、数時間と言わず、こちらがはずして良いよ言うまでずっとつけているほど本人も気に入っているようです。 同封のお手紙には気遣いのメッセージがあったり、訓練におすすめの本や情報を載せたものも同封頂き、親としても大変嬉しかったです。 迅速な対応、そして心のこもった気遣い頂きありがとうございました。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/14
    脅威のスピード(笑)とても嬉しいレビューをありがとうございます! トレーニングを頑張るお子さまとそれを見守る親御さまのためにも、なるべく早くお届けしたいという思いで日々頑張っております! 突然の弱視診断、親御さんもすごく戸惑われましたよね(>_<) いろいろとご不安もあると思いますが、子どもってちょっとのきっかけや工夫で頑張れたりすると思うので、是非根気強く続けてみて下さいね! 何かお困りごと等ございましたら、アドバイスができることもあるかもしれませんのでいつでもご相談下さい(*^^*) 応援しています!!!
    2023/06/07
    イッシー0605さん
    ありがとうございます。
    長女が弱視だと判明しました。アイパッチを付けることになり、インターネットで探していたところ アトリエamaneさんの所へたどり着きました。レギュラーとラージを購入させていただき、本人も喜んでいます。特に【パンダ柄】のアイパッチはお気に入りです。 下記は少し借りて使ってみた私(父)と娘の感想です。 ラージは思っていたよりも大きすぎず気になりませんでした。 張るタイプのアイパッチよりも光を遮るため視界に違和感がなくストレスが少ないと感じました。 確かにラージの方が目を覆いやすいです。 良いものをありがとうございました!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    嬉しいご報告に小躍りが止まりません♪ お子さんにもお気に召して頂けたとのことで安心しました~! 先生により方針も様々ですが、複数のお客様が眼科に持ち込み「遮蔽率もばっちり」とお墨付きを頂いたとご報告下さっているので、安心してお使いいただけると思います(*^^*) 頑張るお子様がアイパッチを卒業できるその日まで、沢山お役に立てますように・・・ この度は素敵なご縁をありがとうございました。 遠い福島から応援しています!!
    2024/04/03
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】鼻あて固定用ゴム:不要 | 【オプション】特定柄指定:希望(+200円)
    3歳児健診で弱視が見つかり、眼科でアイパッチをするように言われました。初めは貼るタイプをしたのですが、こわいと嫌がって自分で外してしまい、ほとんどできず。こちらのものを見せて、好きな柄を選んでもらうと、届いた日から「〇〇くんの!」とすんなり付けてくれ、1か月経ちますが毎日付けてくれます。また好きな柄で洗い替え用にも頼みたいと思います。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/04
    ほとんどできなかったアイパッチが、1か月毎日!!! すごい変化ですね、そして、3歳なのにすごく頑張っていらっしゃる!! きっとご本人はもちろん、親御さんのお声がけやサポートのたまものだと思います(*^^*) アイパッチは長いお子さんですと数年にわたって頑張ることもあるトレーニングです。2~3個準備される方も多いので、またお子様のやる気が低空飛行になるときが来たらショップをのぞいてみてくださいね!
    2024/03/28
    kmam23115さん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:丸眼鏡・ラージ(+200円) | 【オプション】クールマックス:希望(+350円) | 【オプション】鼻あて固定用ゴム:希望(+150円) | 【オプション】特定柄指定:希望(+200円)
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 オプションで希望の柄にしていただけたので4歳息子も喜んでつけてトレーニングしています。つけてみるまで気づかなかったのですが、メガネバンドをしてるので取り付ける時毎回バンドを通すのが少し手間がかかります。あと、ラージにしましたがもうあと少しレンズ前側の生地の横幅があると良いかなと思いました。でも子供が好きな柄にできて、商品も良いですので買って良かったです。大事に作って下さり感謝します。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/30
    サイズの件、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。 レンズ前側の生地というのは、覆いかぶせている部分(お選びいただいた生地の部分)でしょうか? もし次回以降そのようなご希望がある場合には、是非備考欄にご記載下さいね。 特別に対応させて頂きます(*^^*) アイパッチは長いお子様ですと数年にわたり頑張られることもあるようです。 卒業できるその日まで、沢山お役に立てますように!!
    2024/02/19
    miii7817さん
    2歳頃から弱視で治療してます。 メガネですらなかなかつけ続けることが難しかった娘が、こちらのアイパッチを使用するようになってから嫌がらず1日数時間は余裕で付けれるようになりました! 大好きなユニコーンで作っていただいたので嬉しいようです。 ほんとうにありがとうございます&#10024; また購入する際はこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/23
    わぁー!! 嬉しいご報告をありがとうございます!! 娘ちゃんの頑張りはもちろん、ご家族のお声がけなど支えがあってこそですね♪ これからも、ユニコーン柄のかわいいアイパッチが、娘ちゃんのトレーニングを頑張る原動力になれますように・・・! 洗い替えが必要になった時には、また生地選びから楽しんでくださいね^^
    2024/02/13
    cii214さん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:希望(+350円) | 【オプション】鼻あて固定用ゴム:希望(+150円) | 【オプション】特定柄指定:不要
    大きさもぴったりでつくりも丁寧、また買い替えの時にはお願いします
    注文日:2024/02/09
    2024/02/16
    娘ちゃんにぴったりだったとのことで、安心しました! パープルドットの色味、かわいいですよね♪ (個人的にとても好みです(*^-^*)) 娘ちゃんがトレーニングを頑張れるきっかけになれますように♪ 買い替えの際には、ぜひ生地選びから楽しんでくださいね! お待ちしております!
    2024/02/11
    てへぺろ1213さん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:横長眼鏡・レギュラー | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】鼻あて固定用ゴム:希望(+150円) | 【オプション】特定柄指定:不要
    想像どおり
    可愛い商品が注文後すぐに到着しました。 嫌がらず喜んで着けてくれています。 またリピートするときにはよろしくお願いします!
    注文日:2024/01/31
    2024/02/12
    娘ちゃん、嫌がらずに着けてくれてるとのこと、一安心です! とは言っても、きっと長期間お子さまのモチベーションを維持させるのは簡単なことではないですよね(>_<) どちらも可愛いアイパッチに仕上がったので、毎日のトレーニングを少しでも頑張れますように♪ そして、鼻当て固定ゴムの使い心地はいかがですか? 何か気になる点などございましたら、ぜひ遠慮なくご連絡くださいね!
    2024/01/15
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:丸眼鏡・レギュラー(+150円) | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】特定柄指定:不要
    5歳の息子に購入しました。 3歳からアイパッチを始め、今まではシールタイプを使っていましたが、つけ外しが肌に負担がかかるのと、使い捨てするのがもったいなく感じていたところ、こちらの商品に出会いました。 ラージタイプと悩みましたが、 5歳丸メガネの息子には、レギュラーでぴったりでした。 取り付けも簡単ですし、目に綺麗にフィットに、 喜んで使っています! 手書きのお手紙まで添えて頂き、あたたかいお心遣いに感動しました。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    この度は当店のアイパッチをご購入頂きまして、ありがとうございました! シールタイプは肌への負担も気になるとのお話しをよく聞くので、布製アイパッチを息子くんが喜んでくれてよかったです! サイズ感・使用感もまさに今ご検討されている方々にとても参考になると思うので、とてもありがたいです! 電車柄のアイパッチで息子くんがトレーニングをもっともっと頑張れますように♪
    2024/01/03
    komu5324さん
    こどもの好きな乗り物の絵柄を購入しました。少し小さいかな?と思いましたが、かけてみるとしっかり目隠しされているので安心しました。貨物が大好きで貨物の絵柄を探しました。マイナーなのでしょうか?
    注文日:2023/12/30
    2024/01/04
    貨物をご希望でしたか~!!貨物の柄は・・・あったかなぁ、、、(汗)今後探してみますね!! 貨物ではないのですが「標識」をご希望のお客様は意外と多く、男の子でも全く乗り物に興味を示さなかった息子の母としては「電車好きって新幹線だけじゃないのか!!」と新鮮な発見です! 春は新しい生地が多く発売される季節なので、これからいろいろと新しい生地を探してみたいと思います! 貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました!
    2023/12/08
    弱視治療の為に毎日使用しています。 ずっと貼るタイプでしたが、こちらに変えてから とても快適そうに過ごしています。 デザインも可愛く、作りもしっかりしていて使いやすいです! また、今回は以前購入した物をなくしてしまい、その旨をお伝えすると色々と配慮して下さり本当にありがとうございました! また次回も購入させていただきます&#10036;&#65038;
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    この度はリピートでのご利用ありがとうございました! 布タイプに切り替えてから快適にトレーニングを頑張れているとのことで私も嬉しいです♪ 新しい柄になると、また気持ちも新たに頑張れますし、周囲からの「変わったね~」の反応がお子様自身嬉しかったりもするんですよね(*^^*) これからも継続して頑張れますように・・・応援しています!
    2023/11/21
    B_Sancheさん
    リピートさせていただきました。 もともと問題はなかったのですが、少し大きさに余裕があったほうが安心できるので 今回はラージサイズを購入してみました。 ラージサイズになっても子供は違和感なくトレーニングを続けてくれており、 親としても安心しております。 アイパッチによるトレーニングも順調に進めることができており、先日1か月が経ちました。 眼科のほうでの定期検査では結果もでてきており、先生からも褒めて頂きました。 本当にこの商品を選んでよかったと思っております。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/23
    「この商品を選んでよかった」何よりもうれしいです~!泣 はじめてご購入頂いた際には色々とご苦労されたお話を伺っていたので、継続してお役に立てていることに、毎度安心しております! そして、親子二人三脚での頑張りが結果に繋がっていること、私達も本当に嬉しいです!!!!! 車柄のかっこいいアイパッチで、これからもトレーニング頑張れますように!
    2023/09/10
    眼科の先生からはシールタイプのアイパッチを勧められていましたが、どうしても嫌がり…大好きな新幹線柄のアイパッチで喜んでくれるかな?という期待を込めて3歳の息子用に購入しました。 サイズ選びに迷い、問い合わせのメールをさせて頂きましたが、とてもご丁寧に対応して下さいました(^^) 大好きな新幹線にとっても喜び、シールほど嫌がらず何とかアイパッチ頑張ってます! 同じ思いの親御さんがいるんだなと心強くなるようなお手紙も同封されていて心温かくなりました♪ありがとうございました!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/13
    この度は数あるショップ様の中から当店のアイパッチをお選びいただきありがとうございました! シールタイプ、嫌がるお子さん多いですよね(>_<) 少しのきっかけや工夫で子どもって頑張れたりすると思うので、是非根気強く続けてみて下さいね! またご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/09/07
    2回目の購入です。 1回目、大好きな車の布が売り切れで違うものを選び、備考欄にこどもの特徴を記載するとあったのでパトカーが好きな男の子と書くと、パトカーの布でつくってくださいました! 息子も大喜びで気に入っていたのですが出先でなくしてしまい、2回目の購入となりました。 2回目の際もすぐにご返信いただき、自筆でのメッセージも嬉しかったです。 今後もリピートさせていただきます!
    注文日:2023/09/02
    2023/09/10
    リピートでのご注文、ありがとうございました!! 1度目のご注文の時に生地が品切れになっており申し訳ございませんでした! たまたま残っていたはぎれで対応が出来たため、ご期待に沿える形になってよかったです(*^^*) アイパッチってなくしやすいんですよね~。毎月数名いらっしゃいます(^ー^; でも、アイパッチが新しくなると心機一転また頑張れるきっかけにもなると思うので、また楽しくトレーニングができますように!! 応援しています!!
    2023/08/30
    今回はリピートです。 生地の希望をお伝えしたところ候補をいくつか提示してくださり、その中から選んで作っていただいたので使用する娘も親も大満足の商品が届きました。 生地の希望のやりとりがあったにも関わらず、日曜日の注文で火曜日の午前中にはポストに届いてました。 真心のこもった丁寧なお仕事に感謝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/27
    2023/09/01
    この度はリピートでのご利用ありがとうございました! 今回は備考欄に詳しくご希望をご記入頂いていたので、よりお子さま好みの柄がご提案できたらな~と思い連絡しましたが、お気に召して頂けてとても嬉しいです!! 特にオシャレに敏感な女の子はその日の気分で柄が選べるとモチベーションアップに繋がりますよね♪ トレーニング頑張って、ぐんぐん視力が延びますように・・・ 応援しています^^
    2023/06/26
    HACH0711さん
    かわいくて、装着も簡単
    3歳児の子どもの弱視治療のため購入させて頂きました。本人は商品を見て、「かわいいー!!」と喜んでいました。 商品もすぐに届き驚きました。 丸型眼鏡、ビッグタイプでしっかり遮断できてサイズも丁度いいです。 商品と一緒に心のこもったメッセージも頂き嬉しかったです。ありがとうございました。弱視治療の先は長いため、また必要になった時にはお願いしようと思います。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/27
    ユニコーン柄の生地、可愛いですよね~♪ 娘さんも気に入ってくれたとのことで嬉しいです~(*^^*) サイズ感も問題なさそうで安心しました。 先生により方針も様々ですが、複数のお客様が眼科に持ち込み「遮蔽率もばっちり」とお墨付きを頂いたとご報告下さっているので、安心してお使いいただけると思います! 女の子は「可愛いね~」「似合うね~」といった誉め言葉が一番力になるので、ぜび周りの方にご協力いただきながら継続してみてくださいね。 また洗い替え等必要になりましたらショップを覗いてみて頂けたら嬉しいです! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/06/18
    5歳の孫の為に購入させていただきました。 受注制作という事なので手元に届くまで気長に待つつもりでしたが注文翌日に完成発送の連絡をいただき感激しました。 貼るタイプをずっと使っていたのでどうかな?と思っていたのですが本人も気に入りストレスなく使えました。 剥がれを気にせず使えるので良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    この度は数あるショップ様の中から当店のアイパッチをオーダーいただきありがとうございました! 貼るタイプは不快感を訴えるお子さんが多いですし、何よりこれからの暑い時期、かぶれなども気になりますよね(>_<) 布パッチに変えてから、お孫さんのストレスも軽減出来ているとのことで安心しました。 5歳だとだいぶ集中力もついてきていると思うので、眼を沢山使って視力をぐんぐん出せますように!! 遠い福島から応援しています!!
    2023/06/04
    もうすぐ4歳の女の子なのですが4ヶ月ほど前に弱視がわかり、貼るアイパッチを試していたのですが嫌がってしまって困っていたところこちらを見つけました。オーダーなのですぐに届かないかなと思っていたのですが、注文してからすぐに届きとても助かりました! 柄も可愛くて娘もずっとしてくれるようになり徐々に視力が上がることを祈ります。 ありがとうございました!
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    この度は数あるショップ様の中から当店のアイパッチをお選びいただきありがとうございました! 布パッチに切り替えてから、お子様がすすんでつけてくださっているとのこと、作り手としても嬉しい限りです(*^^*) 3~4歳ですと頑張り次第で視力はまだまだ上がると思うので、是非二人三脚で頑張ってくださいね! 種類が増えると選ぶ楽しみも増えるので、また機会がありましたら是非ショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/05/14
    DAZU16さん
    自分で脱着できて◎
    小学校の視力検査がきっかけで弱視と判り、治療でメガネをかけることになりました。アイパッチを探してる時に「布製なら嫌がらずに着けてくれる」という口コミを見て購入を決めました。 柄もたくさんあるので子どもと一緒に選ぶ楽しみもあり、肌への当たりも優しいので自分から装着してくれます。 今度は洗い替え用にもう一つ違う柄で購入しようと思います
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    この度は、数ある中から当店のアイパッチをお選びいただきまして、ありがとうございました! 突然の弱視診断で親御さんも戸惑われたことと思いますが、6~7歳ですとだいぶ集中力もある年齢ですから、トレーニングも集中して頑張れそうですね(*^^*) 是非いっぱい目を使うことを意識して頑張ってください! 応援しています!!
    2023/05/09
    mayumayu1107さん
    私が生地の番号を入力し忘れていたのですがとても丁寧にご対応いただきとても信頼できるショップだと思いました。商品のお届けもスピーディーで心が温かくなる手書きのお手紙も同封いただき感激です。子供も喜んで付けています! シールのアイパッチよりお財布にも優しく、いい商品だと思います!ありがとうございました!
    注文日:2023/05/04
    2023/05/12
    とても信頼できるショップだなんて、こちらが感激です~!! そうなんですよね、消耗品のシールタイプはお財布への負担もなかなかなもので、子どもも親も笑顔になれるアイパッチを作りたいな~と思ったのが布パッチ製作のきっかけだったので、いい商品と言っていただけて本当に嬉しいです。 アイパッチはお子さまのモチベーション維持が何より大切なので、親子二人三脚で頑張ってくださいね!! 遠い福島から応援しています!
    2023/05/09
    3歳の息子が斜視と診断され、治療でメガネ&アイパッチをすることになりました。 病院で購入したアイパッチは大きな絆創膏のようで、外したがりますし、見た目も何だか痛々しい。 外出時に使用できる可愛いものはないかと探していました。 amaneさんのアイパッチはとても可愛いですし、装着もスムーズ。 布なので子供も嫌がらず満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/11
    嬉しいです~!! シールタイプ、たしかになんだか痛々しい感じがしますよね・・・ 実際に不快感を訴えるお子さんも多いです(>_<) アイパッチを始めたばかりの頃はいろいろと不安が多いと思いますが、地道なトレーニングこそが視力向上の一番の近道なのは確かです。 小さいお子さんほど視力は出やすいので、親子二人三脚で是非ぜひ頑張ってください! 洗い替えが必要になりましたら、またショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!