2024/02/15
    chiilogさん
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:希望(2枚100円) | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)
    手を繋がなくなってくれた1歳7ヶ月の子の安全のために購入しました。 一緒に開封したのですが、出してすぐめちゃくちゃ気に入ったらしく、私に持たせてくれずに一人でにこにこしながらバックルを触ったり、タオルのように引っ掛けたりしながら遊んでいました。 手首につけるのはちょっと嫌そうでしたが、腰に巻くのは全く気にならないようなので、基本的には腰で使うことになりそうだなと思います。とはいえイヤイヤ期…明日には腰がだめで手首ならOKになる可能性も大いにあるので、色々使い方が選べるのはめちゃくちゃありがたいです!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/16
    1歳7か月! きっと自分で歩きまわれるようになって楽しい時期ですよね♪ わ!すごい!はじめてのリングやベルトもすんなり受け入れてくれたのですね! にこにこして触ってくれている姿を想像するだけで、微笑ましいです(*^-^*) イヤイヤ期・・・本当に仰る通り、今日よかったことが明日には通じなかったりしますよね(苦笑) その日の気分や環境によって、ぜひ色々な使い方を試してみてくださいね! 安心安全で、更に楽しいお出掛けになりますように♪
    2023/10/23
    RI9773さん
    リングタイプ:NEW・シリコンブルー | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択
    買ってよかった、ひとまず安心…
    歩きたい欲が強い一歳児の為に購入しました。ショッピングセンターではあちこち歩き回り、商品を触ってしまい…妊婦の私には到底追いかけられず、ハーネスが必需品だと思いました。届いてみるとカスタムした可愛い色にテンションがあがり…息子は嫌がらずに腰ベルトをつけてくれました!シリコンはこれから興味が出てくれたら…でも私が持つのにもちょうど良く、早速使っています!細かい調整が効くのもありがたいです。実母も追いかけるのが大変な年齢なので、ハーネスがあって助かっているみたいです。色々と興味が出てきて、こちらも離しておくのが不安だったので、本当に買ってよかったです、ひとまず安心かなと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/25
    とっても嬉しいレビューをありがとうございます~!! 今回オーダーくださったブルーのシリコンリングにマリンブルーのベルト、アタッチメントがブルーという組み合わせは私が記憶する限り初めてだったと思います☆ 自分好みにカスタマイズできるって、それだけで気分が上がりますよね♪ 息子さんも腰ベルト嫌がらずにつけてくれたとのことで、早速お役に立てているようで安心しました! 二人目以降の妊娠って、一人目の時と違いなかなかハードですよね(^^; これからもママの身体と心に負担なく、楽しくお出掛けするためのサポートができますように・・・ また機会がありましたら是非ショップを覗いてみて下さいね(*^^*) 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/13
    ぐんかんいなりさん
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:不要
    もうすぐ2歳になる息子が活発に動き回りすぎて店内でプチ迷子になってしまい…前々から友人から勧められてたこちらのリードを買ってみました すぐに届いたので本当に助かります!! 試しに使ってみましたが、手首嫌がられてしまったので次は腰を試してみようと思います! これで子供の身が守れると思うととてもお安い方だと思います!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/04
    おじゃもさん
    長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:不要
    前回、シューズストラップを購入してとても良かったので気になっていたキッズリードを購入しました。 縦横無尽に駆け回るようになり、慌てて購入しましたが、注文から到着までが本当に早いので助かりました。 カラーバリエーションが豊富すぎて選ぶのに苦戦しました…笑 他にも気になるお品物があるのですが、しばらく注文出来ないとの記載がありました。また購入出来るようになったら購入したいと思います。今回もありがとうございました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    この度はリピートでのご利用、ありがとうございました!! お子様が動けるようになると、そこからの成長速度が速くて親の対応能力が追い付かないこと、ありますよね(> <。) すぐにお届けできて良かったです!! 気になっていたアイテムは何でしたでしょうか?恐らく、再販していると思うので、ぜひページを覗いてみてください!!
    2024/05/27
    引っ越し予定者さん
    長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | リュック用チェストベルト:希望
    大変かわいい!オーダーメイドだから時間がかかるかと思ったらすぐ届きました。シリコンはしっかり歯が生えた1歳さんが噛んでも歯型がつくことなく安全だし、触り心地がいいのか喜んでリングを握ってくれます。子供がどこか行く心配をせずに両手が使えるのは本当に便利だし、子供も手繋ぎより自由に動けて良さそうです。ベルトは防水ではなさそうなのでこれから汚れは心配ですが、洗えるので安心して使えます。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/29
    お子様とのお出かけで少しでも不安要素をなくせることって、ママやパパの気持ちの余裕を生むことにつながるんですよね(*^^*) 不安や危険を少しでも排除することで楽しいお出かけができると思うので、沢山活用していただいて、楽しい思い出を作ってくださいね!! リードは洗濯機でもお洗濯可能です!汚れが気になったときにはじゃぶじゃぶ洗っちゃってください!!
    2024/05/17
    長さ:通常の長さ | リュック用チェストベルト:希望
    シューズストラップを購入したところ、丁寧な作りと利便性とても良かったので、もっと気になっていたリードも購入しました!1歳5ヶ月歩くのも早くなり不安になっていたところでした。 商品が届いて開けたときからシリコンリングに興味津々で、楽しそうに触っています。これからイヤイヤ期など難しい時期は来ると思いますが、ひとまず好感触でとても安心しました!ピスタチオとベージュの色を選んだのですが、とてもソフトでかわいい色合いで、いい意味でリード感が無くて街でも抵抗なく使えそうです。 丁寧なお手紙も入れてくださり、手作りなのにすぐ届きびっくりしました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    嬉しいリピート!!ありがとうございます(*^^*) キッズリードは一般的なキッズハーネスに比べると値が張るものなので、ご購入に躊躇される方も一定数いらっしゃるようです(> <。) ただ、今回のようにシューズストラップなどをご購入頂き「気に入ったからリードも!」とリピートでご購入下さるお客様が増えていて、嬉しく思っています。 イヤイヤ期、大変ですよね・・・。教科書に乗れそうなイヤイヤを披露してくれていたうちの娘は間もなく思春期に入ります。第二ラウンド突入のゴングが聞こえてきそうな今日この頃ですが、それさえも楽しめるよう頑張るぞ!! お互い育児は大変なこともありますが、ゆる~く楽しみながら頑張りましょ~!!
    2024/04/25
    しまさばさん
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要
    1歳5ヶ月です。最近歩き始めて、歩いたり抱っこしたりしてます。 背が小さめで手をつないだまま歩くのは大人の腰が少しつらい、手でバランスが取れるように両手を空けといてあげたい、リュックタイプは嫌がられたら困るし、ベストタイプがいい?とか悩んでたら、 胴体に巻けるこちらを見つけました! ベルト調節が欲しいところにあって、使い勝手がいいです! シリコンバンドは大人の手首にぐいっとはめられて良い! ちょっと目を話した隙に子供が動き出す、って瞬間がわかってよかったです。 まだ使用から1週間たってませんが今のところ胴体巻きは嫌がられてません! 価格がお高いけど、使い勝手や仕上がりの良さを考えると後悔はしないです!
    注文日:2024/04/18
    2024/04/26
    うれしいレビューをありがとうございます!! 「価格がお高いけど、使い勝手や仕上がりの良さを考えると後悔はしないです!」 この一文に救われます(T□T) 見た目もそっくりで安価なものもたくさん出回ってしまっている今日この頃なのですが、私自身が買う側だったらと考えたとき、私は「絶対に後悔しなくて、本当に安心できるもの」が欲しいなと思ったんです。 なので、うちはそこを追求していこう!と思っています。 お客様からのご意見を受けてどんどん進化していっているので、この先も皆様の生の声に耳を傾けながらより良いアイテムづくりに励んでいきたいと思います!
    2024/04/11
    みみこはくさん
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)
    動きが活発になった息子に
    息子が生まれ、私が仕事復帰後は同居している義両親が昼間、息子の面倒を見てくれることになりました。その時から、義両親に、『子どもが歩く様になったら、自分たちが子どもの動きの速さについていけないこともあるだろうから、キッズリードを買って欲しい』と言われていました。そして子どもは今1歳3ヶ月になり、お外のお散歩大好きで、自分でぐんぐん歩くようになり、義両親から、キッズリードが欲しいと改めて言われました。私も一緒に散歩してみると、息子は手を繋ぐのは嫌がり、振り払います。気になるものがあると突進していき、そうかと思うと方向転換したり、目が離せず、リードがあるから100%大丈夫ではないですが、でも助けになると思い、キッズリードを探してこちらの商品に辿り着きました! いろんな使い方ができ、気分屋の息子にピッタリと思い、購入を決めました!色の組み合わせを考えるが楽しく、迷いすぎて、購入までに時間がかかりましたが… 自分がナチュラル系の色が好きなので、ベージュとかブラウン系で統一するか、息子に合わせて子供らしい色にするか、散々悩み、息子に楽しく散歩して欲しいという思いから、息子に合わせて子供らしい色を意識して選び、リングが黄色、リードはマリンブルー、子ども側はネイビー✖️ホワイトにしました。 出来上がりは想像以上に可愛く、大満足です。 義父が、リュックにつけた使用方法も試したいと話していたのでリュック用のチェストベルトも購入しました。 私は商品到着後、まだ休みがなく、使っていませんが、早速散歩にい行った義両親によると、腰に巻いて使ったところ、息子は全然嫌がらず、自由に動けて楽しそうだった、自分たちも腰を曲げていなくて済むのですごくよかったと話していました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    とっても詳しく参考になるレビューをお寄せいただき、ありがとうございます! ご年配のご両親はもちろん、長身のパパさんにも「腰が痛くならなくていい」ととっても好評なんです(*^^*) リュックにつけるだけ、ベスト型、など使い方が限定されているとそれを拒否されたときに途方にくれてしまいますが、キッズリードDXはあの手この手で様々な使い方ができるので、お子様の成長やその日の気分に合わせて是非いろいろな使い方を試してみてくださいね!! 沢山お役に立てますように!!
    2024/02/17
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要
    子どもが取り合ってます(笑)
    下の子がイヤイヤ期に入って目も手もとられる中、まだ目を離せない上の子と、どうしたら安全に過ごせるのかを悩んでいたところ、こちらにたどり着きました。上の子下の子どちらに使おうかと試行錯誤中ですが、「公園行きチケット」のおかげで、2人とも使いたがる人気っぷりです。(大人は持たずに子ども2人が持ってることもあります)犬の散歩っぽくならないのもいいなと思いました。 たくさん色があって選ぶ楽しさがある反面、イメージがつかずどんな風な出来上がりになるのだろうとドキドキしましたが、とっても素敵でした。軽くてコンパクトなので、荷物にならないところも助かります。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/25
    「公園行きチケット」使ってくれているんですね~!!嬉しい! 兄弟ってなぜか同じタイミングで同じものを使いたがるんですよね~(;^_^) お子さま2人でキッズリードを使っていただくのも、お互いのことを気遣いながら歩けるので良い機会ですよね!(もちろん周りの安全を確認しながらですが) デザインもお気に召していただけて安心しました♪ これからのお出掛けでたくさんお役に立てますように!!!
    2024/02/12
    びびいぬさん
    心の余裕が生まれた
    1歳8ヶ月の我が子は、手を繋いでくれる時もあれば、パッと離してそこからは拒否されることもしばしば…。 家の周りの車通りがあることや、まだ言葉で指示が通じる年齢ではないこともあり、ハーネスを探していました。 色んなケースを考えて使い方が選べるところに惹かれました。たくさんの種類から色を選ぶのも楽しかったです。 発送も迅速で助かりました。早速お出かけで使ってみたところ、リュックに付けても違和感なく歩いていて安心しました。また、親も人混みの中、必死で追いかけて手を繋がなくても良いという心の余裕ができました。 全く関係ないですが、イヤイヤ期に差し掛かってる今、同封されていたお手紙等が沁みました(笑) 少々お値段ははりますが、作りもしっかりしておりとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/16
    この度は、数あるショップ様の中から、当店のキッズリードをお選び頂き、ありがとうございました! 「心の余裕が生まれた」の一言がとっても嬉しい!!! 1歳8か月!成長が嬉しく、とーっても可愛いのは大前提に、好奇心旺盛で大変に思うことも増えてきますよね。。 毎日お疲れさまです(*^-^*) 他のグッズと比べると確かにお値段がはってしまいますが、何通りもの使い方が出来ることで長くお使い頂けるかと思いますので、ぜひ使い倒してくださいね♪ また、売りっぱなしにはせず、アフターフォローもさせて頂いておりますので、何か気になることがございましたら、ぜひお問合せからご連絡ください! これからも便利グッズに頼りながら、お子様もパパママも少しでも楽に、そしてもっともっと楽しいお出掛けになると嬉しいです!
    2024/02/12
    sawayakacheeseさん
    リュックなしで身軽にしたい時、腰につけるため倍の長さで注文しました。初回は予想通り嫌がり大騒ぎでしたが「ままをスーパーに連れて行って!」と頼んで渋々着けてくれました。その後、これをつけていると手をつながず自由に歩かせてくれると気づいたのか、最近は「わぁ〜ムスメちゃんのベルトかっこいい‼︎」と褒めながらですが、自然につけてくれるようになりました。しっかり手をつないでリードは補助的にするのが理想だとは思うのですが、自由に走り回りたい気持ちを尊重しつつ安全性を担保できる良品だと思います。類似品に比べて可愛いデザインのため、届いた初日は気に入って抱きしめており、母に触らせてくれない程でした。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/14
    リピートに、毎度丁寧なレビューを頂きありがとうございます! 娘ちゃんが抱きしめてくれるほどに気に入ってくれて本当に嬉しいです♪ わ!さすが!!ナイスなお声がけですね~(*^▽^*) これから、時にはベルトを嫌がる日もあるかもしれませんが、パパママのナイスなお声がけでお出かけを楽しんでくださいね! その後、がっちり安心ベルトやシューズストラップも使い心地いかがですか? 何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問合せからご連絡くださいね! 今回のリードも安心安全のお手伝いができますように♪
    2024/02/02
    senna06さん
    1歳5ヶ月になる息子が外で手をつないでくれず、無理やりつなごうとするとその場に座り込み動かなくなるので困っていました。 多様な考え方が増えたとはいえ、子どもにハーネスをつけるのを変に思う方もいるだろうな と思いましたが、急に飛び出したときに子どもを守れるのは親しかいないと考えハーネスを探し始めました。 リュックに付けられるものをと考えていたところこちらの商品を発見し、リュックにも手にもつけられる4way仕様という点に惹かれました。 これなら今だけじゃなく少し大きくなったときも色々な使い方ができると思い購入。 子どもの好きな緑(ピスタチオ)と、私の好きな黄色にしました。 早速手首につけてみたところ、不思議そうにはするものの少し引っ張ると トテテテテと横について歩いてくれました。 これで日々のお買い物やお散歩も安心してできそうです。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    トテテテテ・・・想像するだけでカワイイ~!! 世間の目を気にして購入を躊躇されている方の背中を押してくださるレビューをありがとうございます! 「子どもを守れるのは親しかいない」本当にその通りだと思います!! ただ、私自身もハーネスに対する周りの反応が怖かったのですが、このアイテムを使っていると好意的な視線や声掛けばかりで嫌な思いをしたことは一度もありませんでした(^^)ノ 3歳位まではその日の気分や環境に左右されることも多いと思うのですが、めげずに使っていると徐々に慣れてくると思うので、ぜひいろいろな使い方を試してみてくださいね~!! これからも、子育て中のママさん・パパさんが「あったらいいな」と思うグッズを作っていけるよう頑張りますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/01/09
    トムトムGTさん
    リングタイプ:シリコン・ピンク | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択
    お出かけ時の安心を購入
    自閉症の息子がショッピングモールで迷子になった事をきっかけに購入しました。 胸の位置で付けるのはロングじゃ無いと無理だと思うので成長の事を考えたらロングで購入するのがオススメです。 最初は嫌がりますが、前に留め具が付いたリュックなどが背負える子なら慣れるのは早いと思います。 後は締め付けを感じにくいように親がキツいですが子どもが走ったら親も一緒に走ればよりいいと思います。(笑) 下の子も本当少し目を離したらあっという間に居なくなって困ってましたが、これのおかげでなんとか1人でも2人の子を見ながらお出かけ出来ます。 おかげで少し歩く公園でも連れて行けるようになりました。本当お出かけする勇気を出させてくれてありがとうございます。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/12
    迷子になってしまったのは不安でいっぱいでしたよね。。 「お出かけする勇気を出させてくれてありがとう」のお言葉に、うるっとしました泣 こちらこそ、探して下さりありがとうございます!!! あっという間にいなくなって困る、とっても分かります!! えー!急にどこ行っちゃうの?明らかに手が足りないんだけど・・って瞬間、多々ありますよね。。 このリードで、育児と向き合っている方々が少しでも楽に、そして更に楽しいお出掛けになるよう、手助けが出来たら嬉しいです! (一緒に走ればいい!って考えが素敵です!すごい!私も体力作りがんばらねば!と気づかされました。笑) 脱線してしまいましたが、実際に使って下さるお客様からのレビューが本当に貴重でして、今回のこちらのレビューを通して同じように悩んだり困っている方の毎日が、少しでも楽になるきっかけになったらいいな。と思っています。 素敵なレビューありがとうございました!!
    2023/12/12
    長さ:倍の長さ・黒ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択
    色々使えてお得です!
    1歳4ヶ月の子どものために購入しました。 手首につけたり輪っかを持つのを嫌がったりする可能性を考え、倍の長さ(ボタン付き)にて注文。 今のところ手首に大人しく着けていてくれています。 これを着けると違和感があるのか、普段なら離されることも多い手繋ぎが離されません。 倍の長さにしたことで私も手首に着けていると、もたつきが気になるため、私は長い方を斜めがけにして肩から着けています。 これだともたつきも気にならずに手繋ぎしやすく、会計のときなどは手が自由に使えていいです。 今後成長するに従って使い方も変わって来るとは思いますが、いろんな方法で着けることが出来るので、その時のベストを探していきたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    本体ベルトの先についているわっかの部分を大きく広げて肩から斜め掛けされているのですね。 私たちも思いつかなかった新しい使い方でしたー! 実際にやってみましたが、手が自由に使えるしまさに第三の手!!! 早速おすすめの使い方の一例に仲間入りさせたいと思います♪ 今1歳4か月とのことで、可愛い盛りだけど益々目が離せませんね。 キッズリードを卒業できるその日まで、たくさんお役に立てますように!! これからも育児に役立つグッズを色々作っていければと思っていますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/12/01
    -3-3-さん
    リングタイプ:シリコン・パープル | 長さ:倍の長さ・黒ボタン(+650円) | 反射材:希望(2枚100円) | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択
    外遊び大好きな2歳3ヶ月の子に使っています。 0歳児を抱っこ紐しながら歩いていて、道路に飛び出して捕まえれず、轢かれかねない場面が何度かあったので購入しました。 最近色を言えるようになったので、知育になるかなとまだ言えない色を選びました。 うちの子はリードを手首につけると嫌がったので腰に巻ける倍長さにして正解でした。 反射材は理解力がなくどうやって付けようか迷いましたが、楽天ページと同封の案内を読み、リードを使っていくうちに理解しました。 洗うと反射材が使えなくなりそうなので1枚だけつけて残りは予備にしています。 昨日、道路に飛び出したときに車がすぐそこまで来ていて、リードがあって助かりました。 今後も自分を過信しすぎず、このリードに頼ってこどもを守っていきたいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    なんとー!!!! 下のお子様を抱っこしながらのお出かけは、手をつなぐのも追いかけるのも本当に本当に大変で、ヒヤッとする場面が多くありますよね。。 事故に遭わなくて本当によかったです(´;ω;`) 楽しいお出かけはもちろん、安心安全が一番ですよね! ご家族とのお出かけTIMEに当店のリードが少しでも役に立てたら嬉しいです また機会がありましたら、覗いてくださいね! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願い致します。
    2023/10/04
    リングタイプ:シリコン・サックス | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択
    1歳10ヶ月の双子を育てています。 手を繋いで歩こうとするとバランスが崩れるため嫌!と手を振り解いてしまう&せーの!で2人が別方向に行ってしまい危険なためこちらのリードを購入させていただきました。 1人は腰巻きスタイルで安定感があるのか嫌がらずに装着でき、もう1人はシリコンリングが気に入ったのかリングを持ってご機嫌で一緒に歩いてくれるようになりました。 リードがあることで子供達も持ちやすく、ある程度自由に動けつつコントロールもできるので本当に買って良かったと思っています。 今までは1人をチャイルドシート に乗せている間、もう1人から目を離すことになりどこかへ行かないか不安で仕方なかったですが、リードで繋がれてるとその心配もなくなり安心感が違います。 迷ってる人はぜひ購入してほしいです。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/04
    育児において「安心感」って大事ですよね。悩み事・心配事があるとそれだけ私たち母親の気持ちの余裕がなくなってしまい、育児もピリピリしがち・・・。 こういった便利アイテムを活用することで心に余裕が生まれ、更にお子様にとっても「自由にできることが増える」というのはとても大事なことだよなぁと思います。 双子ちゃん育児、今とっても大変な時期ですね。 頼れるものには何にでも頼って、是非少しでもご自身を楽にしてあげてください! 急に寒くなってきたので、体調など崩されないようご自愛くださいね! 他にも様々な便利アイテムを取り扱っておりました。また機会がありましたら是非ショップを覗いてみてください!
    2023/09/23
    リングタイプ:NEW・シリコンブルー | 長さ:倍の長さ・白ボタン(+650円) | 反射材:希望(2枚100円) | リュック用チェストベルト:不要 | カラー:「かごに追加」の後に選択
    9/20に購入し翌日には届きました。 我が家は歩くの大好きなもうすぐ2歳とまもなく歩き始めそうな1歳になる年子がいます。下の子が9kgを超えてきておんぶに抱っこがしんどくなってきてキッズリードを検討していました。 購入前にいくつか質問をさせていただきましたが、驚いたことに基本的にすぐ返事が返ってきました。疑問点は即解決されましたし、返事も画像付きですごくイメージしやすく、丁寧な対応をしていただきました。 今どき珍しい手書きのお手紙、分かりやすい使い方動画のQRコードも入っていていちいち検索せずともすぐに使い方を見返すことができます。 届いて早速毎日リードを使って散歩をするようになりました。 他の方のレビューにもあったのとお店の方への相談をした結果、本体リードは倍の長さを購入しました。 下の子もいるのでベビーカーに繋げて歩かせています。 子供の手首に巻くと、紐の長さによっては宙ぶらりんな状態なのと、葉っぱを触ったり地面にしゃがみこんで遊ぶ時に手で遊びにくそうだったので、腰巻きをデフォにしています。 リードはスムーズに長さ調整できてノンストレスです。かといって小さな子供が簡単に使いこなせるようなものではなく、安全がしっかり守られます。 倍の長さ、といってもベビーカーに取り付けても大人がアタッチメントの方を手に持っていても紐が地面に着くということもなく、最長にしても長すぎということも無い、でも子供はある程度自由に歩ける絶妙な長さで、皆さんが倍の長さをオススメしている理由が本当によく分かりました。 そしてなによりバックル部分もスムーズに長さ調節できるので、手繋ぎくらいの距離で歩いて欲しいときにはすぐ紐を短くできるので、子供を待たせてイライラさせることもないのでとても快適に使えています。 紐は細すぎず太すぎず絶妙なサイズ感ですし、作りがとても丁寧でほつれや気になる箇所はひとつもありませんでした。 リングはシリコンタイプにしましたが、シリコンだからといって強度は問題なさそうです。 子供に取り付けた時の気になる外観ですが、よくあるリュックタイプのものより思った以上に犬の散歩感は感じられず、とても重宝しています。 他社の物と比べるとかなり汎用性が高く、もっと早く買えばよかったと思うくらい夫婦で大変満足しています。 下の子が歩き出したら追加購入します。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/24
    嬉しいレビューをありがとうございます。 とても具体的で、これから購入をご検討くださる皆さんにも参考になる情報が盛りだくさん! 嬉しいです!! 私も2児を育てる母なので、とにかく安全性第一!その次に汎用性、そしてデザイン性をと考えました。 高くても本当の意味で役立つものをお届けしたいと思っております。 アフターフォローも万全ですので、万が一何かございましたらいつでもご相談いただければ幸いです。 他にも色々な便利アイテムがあるので、またぜひショップを覗いて見て下さいねー!
    2023/09/14
    すずぴ12さん
    レビュー遅くなりすみません!! 今回はハーネスのリピートとチャイルドシートの脱出防止の商品を購入させていただきました。 前回同様、丁寧な対応、プラス今回はスーパーセール中に関わらず迅速な発送で感激しました。 ハーネスについてですが、前回は手首を嫌がったら腰やリュックに繋ぐかもと考えていたのですが、娘は嫌がらずにパパとハーネスをして手を繋いで歩くのがとっても楽しそうで! たまたま見返していたら、新色のブラウンのシリコン?が発売されていたので可愛くて、手繋ぎ用に短い方も購入させて頂きました。 長女には必要なかったハーネスも、次女は突進型で姉妹でこんなに違うものかと。。。 私一人ではどこにも出かけられない状態で、藁にもすがる思いで注文したところ「その藁にならせてください」と返信を頂いた時はとても感激しました。 今では夫婦共に次女を守るための大切なハーネスになりました。 本当にありがとうございます!! そして、チャイルドシート脱出防止もとても助かりました!! 同じように長女には必要なかったのですが。。。 本当に、ハーネスも脱出防止も必要な子には必要な大切な物だと感じています。 いつも手書きのメッセージも嬉しいです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    この度はリピートでのご利用、ありがとうございました(*^^*) そうなんです!新色を作っちゃいました!! ブラウンリングが一番人気で、すでに品薄になりつつあります・・・ 同じ女の子でも、やはり性格は違うものなんですね~! でも、それぞれに個性があって楽しいですね! 無事に「藁」になれているようで嬉しいです!! 耐久性のある「藁」であり続けられるよう頑張ります!!! これからもアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/08/12
    ayuminn#さん
    シリコンオレンジ、ベルト蛍光イエロー
    アタッチメント、トリコロール 必要にならなければいいな、で1歳半で購入。男の子で、あちこち走り回ります。色々悩んだけど、実用的なものが良くて、こちらを購入しました。 長くしたりで、お値段かかりましたが、命にはかえられないと思いました。 お店に行けば、一瞬の隙に姿が見えなくなり、本当に危ないと思いました。 シリコンは握ってくれず、走り回ってますが…胴回りに巻き、長めにして私が着いていって、危なくなったら抱きあげてます。 レビューを見て、蛍光だと発色するみたいなので、蛍光にしました。まだ夜や暗がりで使ってはいませんが、このリードに頼りすぎずやっていきたいです。 うちの子は あちこち走り回るので、本当にたすかります。色んな使い方がありますが、うちは走り回るタイプなので、お腹に巻いて長めで、ダメな時は抱っこが1番いいような感じです。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/13
    この度は数あるショップ様の中から当店のキッズリードをお選びいただきありがとうございました! 「命にはかえられない」本当にそうですよね。 私も一瞬の出来事が命を奪うかもしれないという恐怖を何度も体験したことがあります。 どんなに気を付けていても、気を張っていても、本当に一瞬のことなんですよね・・・。 目が離せない時期の育児は大変ですが、数年後にはそれも楽しい思い出に変わっているはずです(*^^*) キッズリードが楽しく安全なお出掛けのサポート役としてたくさんお役に立てますように・・・ 使用方法など、今後購入を検討されている方の参考になる情報もありがとうございました~!!
    2023/07/22
    購入して損はなし!悩むのは色だけでいい!
    タイトル通りです。 「買って損はしない」と思います。 私はあまりセンスが良くなく色の組み合わせで後悔しそうと思いましたが、それもショップの方の丁寧な対応で解決します。 ですのでこのレビューページを見る時点で、購入するかしないかでは悩む必要は正直ないと思います! 安心安全をこのコストで手に入れることができるのであれば安いものだと思えてくるようなお品物です。 他の方のレビューにもありましたが自分でも作れそうと思われがちですが、この丁寧な仕上がり(バックルの部分含め)は出来ないと思います。 丁寧かつ丈夫な商品・色のバラエティ・持ち手のグリップのカラーバリエーション・ショップの方の対応全て勘案すると絶対に損はしないと思います! まだ独り歩きができないので歩いている状態では使用できていませんが、着用練習してみたところ安定感がありました。 色悩みも含めとても良いお買い物だと思うのでおすすめです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    すごい!名言のようなタイトル~~~~~~~!!!!!! 嬉しすぎます!ありがとうございます!!!! そうなのです、よく「自分で作れそう」と言われてしまうし、似たような商品がどんどん出てきてしまっているのですが、すごく細かな部分まで心を配り、パーツの強度なども公的機関で試験を行っておりました(*^^*) 普段は全く目に見えない部分ではありますが、こうして評価して下さるお客様がいると思うと、救われる思いです(涙) こうしたお客様の声が私たちの原動力となっております。これからも一人でも多くのママ・パパのお役に立てるよう頑張ってまりいます! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/07/21
    「歩きたい!あっち行きたい!手は繋ぎたくない!」と自由人な1歳9ヶ月の娘の為に購入しました。 主人と相談しながらいろいろ商品を探していた所こちらを見つけ、値段は張るけど命を守るためなら安い!これがいい!と商品ページやレビュー、Instagramを見て決めました。 注文の翌日には発送され、すぐに到着したのでとても助かりました。 ゆくゆくは手を繋いで使えたらいいなと思っていますが今は難しそうなのと、脱臼や転んだ時に手が出ないのが心配だったので倍の長さで作っていただき、しばらくは腰巻きか手持ちのリュックに着けて使用していきたいと思っています。 スナップボタンをつけてくださったり、アタッチメントのストッパー機能がついているパーツを使っていたり、強度試験や卒業後の使い方の例まで紹介されていて本当にこどもの事や使う人の事をいろいろと考られたんだなぁ…と感動しました。 色もたくさん選べて、組み合わせも自由にできたのですごく悩みましたが、画像で見たままの色でとても可愛かったです。 キッズリードやハーネスに対して賛否両論ありますが、これからもっとキッズリードが理解される世の中になっていけばいいなと思っています。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    とても嬉しいレビューを頂き、ありがとうございます。 「キッズリードやハーネスに対して賛否両論ありますが、これからもっとキッズリードが理解される世の中になっていけばいいなと思っています。」 本当に、心の底から同感です!! 目が離せない、だけど手をつないでくれない月齢の子どもとのお出かけって、常に危険との隣りあわせなんですよね。その小さな命を守るためには必要なものだからこそ、人目を気にせず使いたい!!使える世の中にしていきたいと思っています。 お子様の成長に合わせていろいろな使い方を試してみてくださいね! 沢山お役に立てますよう願っています!
    2023/07/12
    taka-mie0727さん
    注文して5日以内に届きました!一つ一つ手作りで仕立てているのに、大変丁寧で早い対応だと思います。ハーネスやリードを買うのを迷っていたのですが、いろいろ検索していくうちに見つけて、こちらのリードを購入することにしました。 もうすぐ2歳の娘が手は繋いでくれますが、興味があるものや人懐こくついて行ってしまいそうなタイプなので事故や迷子防止のために購入しました。まだ赤ちゃんですが、下に息子もいるのでその子にも使えそうだなと思っての先行投資の意味合いも。分からないことにも問い合わせにはとても素早く返信くださいました。送られてきた商品にもお手紙が添えられており、温かな対応にほっこりしました。またお世話になりたいと思えるショップ様でした
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/07/17
    お返事遅くなってしまい申し訳ございません。 「またお世話になりたい」だなんて・・・嬉しいです~~!! うちの上の子もどちらかといえばおとなしいタイプでしたが、買い物のレジに気を取られてちょっと目を離したすきに子どもの姿が見えなくなり、心臓が止まるほど焦った経験があります。 そんなヒヤリハッとを未然に防ぐためにも、もっともっとこういったグッズの認知度が高まればよいなと思っています。 年子ちゃん育児は本当に大変だと思いますが、是非いろいろな育児便利グッズに頼りまくって乗り切ってくださいね(*^^*) また機会がありましたらショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/07/07
    ゆずはる02さん
    購入して1ヶ月半ほど使ってます。 最初はちょっと高いな、手首に付けたら痛かったり痒かったりしないかな?と思っていましたが ベルトが思っていたより柔らかく手触りも良かったので大丈夫でした! 造りもしっかりしていて丈夫で安心です。 16キロの息子がシリコンリングを掴んだまま転んだ時、壊れたりしませんでした(・-・)! 最初は付けていると途中で少し嫌がりましたが、最近は付けるよーとかリングを持ってねーと言うと、はーい!と言ってしてくれます。外したがる事も無いです。 互いに手首に付けるか、ベビーカーに本体を付けて息子の手首に装着+リングを持ってもらっています。 買い物の時とかちょっと手を離してしまう時あると安心です! 1年保証はありがたいですし、大満足です! 色々見て悩んでこちらの商品にしましたが これにして良かったと思っています♪ 大切に使わせていただきますm(_ _)m
    注文日:2023/05/16
    2023/07/09
    わぁ、嬉しいレビューをありがとうございます!! たしかに当店のアイテムは他店の類似品と比べるとどうしてもお値段は張ってしまうのですが、しっかり安全性能も検査済ですし、改良を重ねて重ねて今に至ります。 着け心地などもご満足いただけたとのことで安心しました(*^^*) 特に小さいうちはお店でじっとしていられなかったり、転倒してしまったりとハラハラドキドキが絶えませんが、万が一のときも繋がっていると思うと安心感が違いますよね。 これから成長に合わせていろいろ形を変えてお使いいただけると思うので、是非沢山使って使って使い倒してくださいね~!! また機会がありましたらショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/06/28
    先月第二子が産まれたばかりの姉の為に、ニ歳の姪っ子用へプレゼントしました。 色味も素敵で仕上がりも大変綺麗です。 少々値段は高いと思うかもしれませんが、それ以上に商品説明の親切さと安心感が決め手となり選びました。 姪っ子自身はお出掛けの際にリュックを必ず背負いたがるのでリュックへ着ける前提で買いましたが、手首に着けても楽しそうで、臨機応変に使えそうで良かったです。 駆け回るこの年齢の予期せぬ事故が一番怖いので、これで姉も安心して外出できるかなと期待しております。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/29
    お姉さま&姪っ子さんへのプレゼントでのご注文、とっても嬉しいです!! 素敵なお色味で仕上がりましたよね(*^^*) スタイやお洋服も嬉しいですが、こうゆう「育児が楽になるギフト」って、私自身もらったときすごく嬉しかったのを覚えています。 育児は可愛いだけじゃなく「大変」と思うことも多いので、お出かけで使う度「贈ってくれた優しさ」にほっこりしてもらえたら嬉しいですね!! 沢山お役に立てますように・・・。この度はありがとうございました!!!
    2024/05/08
    大変活用させてもらっています。
    こちらの商品は鬼リピさせて頂いております。 今回で4回目のリピです。 娘が3歳になり運動量も桁違い。私は41歳で娘の突然の動きに反応が遅れてしまう時がある。そんな時に車がきたら…。娘との外出を躊躇する事もありました。 でも、この商品があれば、娘と安心して外出できます。娘も私の事を配慮して歩いてくれるようになりました。 娘の命を守ってくれるこの商品は、私のもう一つの足のような存在です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/26
    2024/05/08
    わぁぁぁ!!いつもありがとうございます!! 今朝もご注文一覧にお名前を拝見し、お!6度目だ!!と喜んでいたところでした~(*^^*) も一つの手ならぬ足にまで慣れているんですね、うれしい!! お子様とのお出かけのお役に立てているとのことで、スタッフ一同本当にうれしく思っています。 徐々に暑くなってきましたが、お身体どうぞご自愛くださいね!
    2024/05/02
    1歳8ヵ月すぎてからあちこち行くようになり目を離せなくなりました。事故防止のため購入に至りました。最初は嫌がり持ち歩くだけでしたが、春になり公園に行くようになり、試しに着けたら嫌がらずでした(1歳10ヵ月)最近はベルトを見せると自ら握ろうとしています。特に道路に飛び出しそうになるためこれがあり安心です。長く使いたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/08
    レビューのご投稿、ありがとうございます(*^^*) お子様の安全を守るためにキッズリードをご利用いただき、公園でのご利用もスムーズに進んでいると伺い、とっても嬉しいです。 初めは使い慣れないこともあるかもしれませんが、お子様が自ら握ろうとしているというご様子に、お役に立てているのかなぁと嬉しく思います! 道路に飛び出しそうになる心配がある中、親御さんが安心してお子様と過ごせるようサポートできていることが何よりです。 これからも長くご愛用いただけるよう、製品の品質向上に努めてまいります! 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/27
    kq0ch1さん
    大人用のリングを追加して使用しています。 親も子もリングを握っているため、支配してる感じもなく、いい感じです。 手を繋ぎたがらない子どもも、これは喜んで握ってくれるので、安心感があります。 長く使えるといいなー…
    注文日:2024/04/15
    2024/05/01
    手つなぎは拒否でもリングを握ってくれるって不思議ですよね(*^^*) きっと「ママに捕まえられてるんじゃないぞ!」ってゆうお子さんの自立心にうまく寄り添えるアイテムなんだと思います(*^^*) 成長に合わせて様々な使い方ができるので、ぜひ長くお使いいただけましたら嬉しいです!
    2024/04/16
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:希望(1980円→1950円)
    2歳になる息子用に購入しました。 まだリードに慣れていないので使う頻度はそんなに多くないのですが、リングは嫌いでないらしく遊んでいます。 リュック用のチェストベルトはチャイルドシートにつけて使っていますが、これが大活躍してます。最近はチャイルドシートのベルトから腕を出してしまう事が多かったので本当に助かりました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    わぁ、嬉しいレビューをありがとうございます!! 私の育児で、2歳前後のお出かけ問題&チャイルドシートからの脱出問題は本当にトップ2を争う大変さでした・・・。 (特にやんちゃだった息子はチャイルドシートからの脱出もプロ級で、、、) でも、そんな大変な育児があったからこそできたアイテムがいまこうしてたくさんのママ・パパのお役に立てていると思うと、なんだか感慨深いです(*^^*) リードを使っているときに第三者から声をかけられることで結構子どもたちは前のめりで使いたがったりするので、会う予定のママ友さんなどに「それいいねって声かけてくれない?」とお願いしてみたりするといいですよ!! ご夫婦で一芝居打ったというレビューもありました(笑) 一度その気になってくれたらこっちのものなので、あの手この手で攻略してみてください!!
    2024/04/12
    MiwaKoさん
    使えます!
    手を繋ぐのを嫌がる2歳3ヶ月の娘、初めての時に6歳の兄が無理やり手首につけてしまい、嫌がってしまいましたが、少しずつ慣らしていってリングを持ってくれるようになり、手首にもはめれるようになりました。 どうしてもダメな時はリュックに繋げたり、ベビーカーにつけて兄に持たせたり、いろんな方法で使うことができるので助かってます。 他の商品と悩みましたが、あの手この手で使えるこちらにして大正解でした!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    ご使用時のエピソードなど、ご共有頂きありがとうございます。 これから購入をご検討くださる皆様にとって、とても参考になると思います(*^^*) いやいや期って本当に一筋縄ではいかないのであの手この手で使えるアイテムは重宝すsると思います。たくさんお役に立てますように!! ほかにも様々なグッズを作っているので、また是非ショップをのぞいてみてくださいね!
    2024/03/31
    ata5759さん
    お値段が高いかなと最初は思いましたが、実物を見て納得。しっかりした作りで安心です
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    嬉しいレビューをありがとうございます! 最近はそっくりな模倣品も多数出てきていまして、それらに比べて「高い」というお声をいただいてしまうことも多々・・・ ただ、本当に、写真で見ただけじゃ伝わらないのが悔しいけれど、やっぱり日本製でしっかりしたお品物って、全然違うんです(> <。) 高いだけの価値があると思っていただけるだけの工夫が満載ですし、お子さんの命を守るための安全性にもこだわっているアイテムなので、本当に、この良さが皆様に伝わってほしいと切に願っています!! ありがとうございます!!これからも頑張ってまいりますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
...