2024/03/28
    すおみ2910さん
    ベルトとリングのカラー:「かごに追加」の後に選択 | 長さ:通常の長さ | 反射材:不要 | リュック用チェストベルト:不要
    長さやカラーにかなり悩みました(笑) リングはピンクとパープル 紐はパープルと生成り にしました。 倍の長さも魅力的でしたが、普段使い+災害時用としてと考えて、自宅周辺車通りが多く道が狭いということもあり普通の長さにしました。 娘(1歳4ヶ月)は手首も腰も嫌がらずつけてくれました!あれこれ触りたい娘は殆どリングは持ってくれなかったので手首のベルト必須でした! リングは追加で購入し、お互いリング持ちだと犬のリード感は軽減されるかも?紐よりもリングの方が持ちやすかったり、今後娘とどっちの色持ちたい?と選んでもらえたりするかなと色々考えて購入しました! パパは残念ながら「手繋ぐからリードはいらない!犬じゃないんだから!」派ですが、、、基本ワンオペで娘と過ごしてるのは私ですし、何より命を守るために必要だと思うので日曜しかいない夫に何を言われようが使いたいと思います!!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    貴重なご意見、ありがとうございます! パパのご意見、他のご家庭でもよくあるようで、ご注文時の備考欄やレビューなどでも拝読することが多々あります。 でも本当に、普段子どもたちと一緒に過ごしている人(多くの場合はママ)が必要だと思ったものは積極的に取り入れるべきですよね!! Wリング、とってもいいと思います!きっと一緒にリングを持つ練習をされるのかな?と思ったので、リングを握る練習として、特急券もお役に立てたら嬉しいです!!