2023/05/26
    かぼちゃコロッケvさん
    むっちゃ良い!悩んだら買って下さい
    最近息子の力が強くなり、更にイヤイヤ期突入!手を繋いでしばらくすると振りほどこうとし出すようになり、今はなんとか掴んでられますが、力を入れないといけないので本人も痛そうだし、近い将来走り出し危ない目に遭ってしまうのではと思い何か手はないかと探していました。 休日は旦那がいるのでどちらかがベビーカーや荷物を見て、1人は息子に全集中出来るのですが、平日はそうもいかず...(;д;) 元保育士なので手繋ぎテクニックでなんとかなると思ってましたが、乳児さんの時期は子ども人数が増えるものの、大人の目も増えるので1対1で見るのとはまた全然違うんだと我が子で実感しました。荷物の持ち歩く量も時間も全然違いますしね。 ふと最初の保育園でリングを掴んで散歩した事があったなと思い出し、掴むの好きだしいいな!と百均のおもちゃホルダー掴ませていたのですが時々不意に離すからどうしようと思ったこともあったのでこれだと思いました。 最大の決めては安全性はもちろん、デザインを好きに組み合わせられることでした♪ 悩み過ぎて数日睨めっこしてたのですが、私が水色(長)、旦那がトリコ(短)、息子の好きな黄色をリングを選び決定しました。これだけでかなり楽しかったです♪ 商品化したら各々の好きな色選んだのでガチャガチャしないかな?と思いましたがとっても可愛くてママのお気に入りです( *´艸`) 商品のレビュー 手首に付けるの我が子は嫌がるかもと思ってたのですが全然嫌がらず、1番驚いたのはシリコンリングのパワーです!1度握らせると気に入ったみたいでずっとにぎにぎ♪ 一緒にリング握って歩く保険で腕に付ける感じで使いました。 シリコンリングは大好きな黄色にしたのが正解で黄色♪と言ってルンルン♪転ける時もリングが伸びるので勢いが引き上げて緩和させられました。凄い!!そして手を繋ぐ時にする引っ張るを全然しませんでした。 あとむっちゃ歩いてくれます最高♪♪♪ 手首の紐の大活躍はなんたってレジの支払いや銀行が圧倒的安心感でした。両手で財布を触れるのが有難すぎます(;_;) ちなみに抱っこや電車の時もシリコンリング握ってました♪ シンプルそうだし、お値段がいるのでちょっとだけ躊躇したのですが、躊躇したこと勿体無いくらい買って良かったです!大切に使います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/24
    2023/05/26
    なんと!元保育士さんからこんな嬉しいレビューを頂けるだなんて!!!嬉しすぎます!! シリコンリングの威力、すごいですよね!! ちなみにこのリングはあんなぷにぷにの触感ですが、大人がぶら下がっても大丈夫なくらいの強度があります!すごく伸びても元に戻ってくれるので、お子様が転ぶ際の良い緩衝材になってくれたのかもしれませんね!! 私自身、昔から親に「安物買いの銭失い」という言葉を教え込まれていて(親と私の世代を感じる・・・)、安くても使えなければ意味がないから、本当に良いものにお金を出しなさいと言われてきて、本当にその通りだなって思ったんです。 やっぱり若いころはどうしても安価な物を買ってしまっていたんですが、結局使えないとまた買いなおすことになるから出費もかさむんですよね。 海外製に比べるとどうしても高く感じられてしまうと思うんですが、一つであんな風にもこんな風にも使えるものだったら沢山の人が喜ぶはず!という発想で作った自信作なので、是非沢山の方に知って頂けたら嬉しいです!! 嬉しいレビュー、これからの励みにさせていただきます!ありがとうございます! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!!