4 2022-07-17

スマホ連携出来るものにしようと思い、買い換えました。
以前使用していたものに比べて測定が早いので助かる。
液晶パネルもくっきりしていて見やすいが、側面のボタンはサイズが小さいので少し扱いにくいと感じた。

4 2022-07-10

壊れた血圧計の代替えを購入する際に合わせて購入。
計測速度が速くストレスは全くありません。
計測精度は、比較ができないのでわかりません。
Bluetooth機能もあり、スマホでの管理が容易になりました。
商品には満足しています。

4 2022-06-15

データを携帯で見ることができるのでとっても嬉しいです!

4 2022-06-07

表示が速くて良いです。
骨格筋率が表示されるのがよくてオムロンさんにしました。
ただ以前の体組成計(他社)より体脂肪率が10%近く高く出るのは、どうしてかしら?
こちらが正解⁇

4 2022-06-06

k-39
見やすくてとても良いです。携帯接続も簡単です。

4 2021-01-15

色々ありましたが交換して良かった!
最悪の体重計です。絶対にって言葉つかいたくないけど、購入したら絶対後悔します。
エラー2!この機種の型番をいれてエラー2でググればすぐに皆さん理解するはずです。
とにかく買って二ヶ月くらいですが、エラー2が頻発してまともに体重を測れません。
初期設定から家族ひとりひとりに番号を振り分けして、体重計に乗るだけで登録した人の番号を認識して計測し体脂肪率など様々なデータを表示し、Bluetoothでスマホにデータを記録できるのですが、エラー2(Err2)というエラーは乗っている人を認識できない状態らしいのですが、説明書だと足の裏を湿らせるとか、電池を新しく変えるとか色々対処をそれっぽく記載してますが、信じないでください。まず改善はされません。それどころか、最初から乗る人の番号を指定した状態で体重計に乗ってもエラーが多発してまともに計測できないです。さらに!1年間の保障もありますが、新品に交換してもらった方々でさえ、その新品がやはり1〜2か月で同様にエラーを多発する始末です。ひどい時には保証期間なのに修理代とか送料まで請求された方さえいます。正直、私もどうしようかと悩んでいます。保証期間はバッチリですが新品交換してもまた故障するというレビューも他で沢山あるからです。公式オンラインショップらしいですが、ここまでひどいとリコール品でもいいのでは?と思います。返金していただくか、同様の機能があるような体重計を交換してほしいくらいです。【追記】1月19日
OMRONお客様センターに商品の交換をしたいことを電話しました。
オペレーターの方の対応なのですが、他のサイトで拝見していたような酷い対応などは微塵も感じられず、
当たり前ですが商品を一旦送り返す際の送料などは請求されず、クロネコヤマトが商品を引き取りに来てくれる手配もしていただけました。商品がOMRONに到着したらエラーの再現などをチェックしたうえで交換になるのかを決めるそうです。荷受けの手配も翌日とかなり迅速でしたので意外にも好印象でした。
星を一つ増やしておきます。【追追記】ヤマト運輸さんから1月26日に新品の商品が届きました。修理というより交換になった形です。チェック結果が添付されていました。ネットで調べて何人の方が同じ結果だったのですが、インピーダンスの抵抗値が異常でした。驚くほど反応が良くなっていました。現在異常無し。

4 2020-06-24

コンパクトでシンプルなデザインがとても良いです。またBluetoothで簡単にスマホのアプリに転送できるのも使い勝手が良く、簡単に健康管理ができます。
ただ、電源オンオフの手間がなく乗るだけで計測されるのに、計量後、本人確認のために電源ボタンをタッチしなければならないところが面倒です。体重計に登録してるのは自分一人だし、スマホに転送するときも体重計での操作は不要なのに…。この一手間がなければ星5つでした。

4 2021-03-12

健康管理
測定の仕方にばらつきが見えますが、
毎日同じ様に測定すれば良いから
気になりません。

4 2022-02-09

不良品でしたが、無償で交換してくれました
約1年前に購入しましたが、電池入れたままにしていると勝手に電源が入ってどんどん設定が進んでオフを繰り返すので放置していましたが、最近もう一度再確認すると更に悪化していてONボタンが効かなくなっていました。無料で修理してくれると嬉しいですが、有償なら捨てます。→サービスセンターに連絡したら無料で新品と交換してくれました。保証書は無くしていたけど購入履歴から1年以内と判断してくれました。

4 2021-05-16

注文した翌日の昼過ぎに届きました。
体組成計HBF-256-BKを購入して正解でした。
初期の設定のみで、体重計に乗ると数秒で1,体脂肪率・2,体脂肪率判定・3,骨格筋率・4,骨格筋率判定・5,基礎代謝・6,内臓脂肪レベル・7,内臓脂肪レベル判定・8,体年齢が測定できます。
現在奥さんが妊娠中で体重管理が厳しく、アプリ連動をすると全てのデーターが簡単にグラフになるので一安心です。
私と奥さん個別でアプリ管理が出来るのも嬉しいですね。
これから毎日グラフになって行くのを見るのが楽しみになりそうです。
7/21追記・・アプリ連動が上手くいかない時間帯があります、、、時間をおいてデーター取り込みしなくてはならないので、急いでいる時は不便です

4 2021-03-29

スタイリッシュで素早くスマートに測れる
以前から体スキャンというオムロンさんの体重組成計を使ってましたがちょっと面倒なのとBluetooth接続の無い古いモデルで調子が悪くなってきたのと、健康管理上Bluetooth接続でスマホにデータを残せておけて尚且つ血圧管理も同じアプリで管理できることがいいと思い購入に至りました。
まずはスムーズに測れる、スマホに送れる、早い、凄いですネ
商品自体もスタイリッシュで綺麗ですね液晶も見やすいです
ただお値段は少し高めかなと思いましたが良い商品だと思います。
あとフローリングの床などすべる床などで引きずるとそこに付いているパッドがビビリ上手く引っ張り出せないのが一つです非常に薄型なので家具などの下に収納出来るのでスルット出せたらいいのにと思いました。(何か滑りの良いシールなどを貼ろうかと思っています)

4 2019-05-19

乗るだけ
乗るだけで人を判別して計測してくれるので便利!ただ計測後にその人で合っているか確定するためにボタン?を押さないといけないのが少々めんどくさいかも( ̄▽ ̄)
アプリにも連動してて使いやすかったです。
8000ポイントくらい消えてしまいそうだったので購入しましたが、値段がちょっと高すぎるかなと思ったので☆1つ減らしました。

4 2019-05-15

体重計がついに壊れてしまいましたので、スマホで見れるのが良いと悩み、やはりオムロンが信頼性を感じました。血圧も毎日測るように朝・夜と主治医に言われましたので、目も手術してから裸眼では見にくいのでずーとオムロンの血圧計からこのメーカーで揃えてスマホに登録しようと購入を決めました。アプリ設定はなかなかつながらずやっと、スマホ登録できました。体重計に立つだけでいろんなデーターが読みこめるのが画期的ですし、一目でわかりやすいので自分でも気をつけるところがわかるし、診察日に主治医にデーターをすぐに出せそうで来月の診察が楽しみです。もう少し軽いとよかったかな?アプリも基本データーが比べられるのかまだわかりませんが、数値を見ただけではまだわかりにくいのでぼちのち学んでいきます。高価な体重計ですので、壊れないように長く使えることを願っています。

4 2022-03-05

使いやすくて良い商品です。
Androidスマホとの使い勝ってが某有名ブランドよりも良いと聞き購入しました。某メーカーよりも測定誤差があるらしいですが使い勝って優先ですね。
運動量など他のアプリとの連携も問題無く使えて良いです。
安価な海外製よりも国内メーカーのほうが信頼性があると思い購入しました。
ちょっと高額ですが良い商品だと思います。

• hide-99さん
  • hide-99さん

4 2021-02-15

使い勝手は、良いですね!
本体での設定よりもスマホからの設定が容易です!取扱説明書に、スマホからの設定が便利だと強調するのが良いかも!設定後は、測定が簡単で、とても便利です!
なお、素足での測定になります。冬場の寒い朝など、本体のガラス面が非常に冷たいので、お年寄りには要注意ですね!
全体的に、デザインも良く毎日測定して、スマホで連携して結果を眺めております。