4 2024-01-21

カラー:ホワイト | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-W

早いし良いです。
別の会社のを利用してましたが、アプリが利用出来ないとなったので、安心なオムロンさんにしました。
血圧計、万歩計も買い直しですが、安心なオムロンさんなんで、最初からこちらにすれば良かったと思いました。アプリとも連動良いです。たまに本体のスイッチ押して連動させないといけないですが、基本、スマホだけで処理すれば良いので、前より簡単

4 2024-01-07

色々情報見れて満足です。自動転送でなくボタンを押してのスマホ転送でやや面倒ですが、ある程度はストックできるし慣れればすぐなので、これで良しという感じです。ダイエット頑張らねば…。
不具合(?)
まだ購入から3週間ほどですが、2回ほど側面の物理ボタンが動作しないことがありました。焦りましたが、電池が緩かったりするとそうなるのか、はめなおしたらすぐに動作するようになりました。何度か置き場所をずらしたので、その衝撃でずれたのかもです。そーっと扱うのが良さそうです。

• chii.famさん
  • chii.famさん

4 2024-02-25

カラー:ホワイト | データ転送方法:乗るだけでアプリに自動転送 | モデル:KRD-603T2-W

Bluetoothを使用してスマートフォンと連携し、専用のアプリでデータを管理できます。
日々の健康状態を可視化し、目標設定や健康管理を効果的に行えます。
また、コンパクトなサイズ感なので、場所を取らずに保管できるのもおススメのポイントです。

4 2023-03-11

全く使えない
オムロンの体重計を使用中
Apple Watchを購入したのをきっかけにアプリで簡単に管理したいと思い今回購入
体重計に乗っても測定できない。
やっと測定できたと思ったら、主人は70キロ台なのに86キロ台で表示されエラー
試しに52キロ台の私が乗ったら時間をかけて数値が増え続け60キロ台まで表示されエラー
使い勝手以前に測定できない
評判が良くて、楽しみにしていたからこそ残念
サポートセンターに連絡したいけど平日しかダメみたいで更に残念
サポートセンターに連絡したところ、迅速に対応していただき初期不良とのことで新しいものと交換してもらいました
対応と新しく届いた商品には満足ですが、初期不良のものが届いたので⭐︎マイナス1で

4 2022-11-16

購入して良かったです。
以前はタニタの体組成計を使用していて古いタイプで毎回メモを取っていたのですが、スマホに記録を飛ばせて、iPhoneのヘルスケアと連動出来るものに変えたいと思い、こちらの商品を購入しました。
記録がいつでも確認できるのでとても便利です。
乗ってからの測定が早いのでちゃんと乗る前に数値が出ると軽い数値になってしまうので間違ってないか毎回2〜3回測定することにしています。(多分、重い方の数値が正しいんだと思います)
間違った数値はiPhoneに飛ばした記録から削除します。
ペットの体重測定も計算しなくていいので便利です。
ペットの体重も記録に残せたらいいのですがそれは出来ないようです。
以前のものよりコンパクトで場所を取らず、体重が管理しやすくなったので購入して良かったです。

4 2022-10-18

いいとは思います。でも、9年間くらい使っていたオムロンの別製品の方が、小ぶりで場所を取らないし、足で簡単に動かせたし(この商品は動かないように?台が付いてるので、ガガガってなります笑)、足でスイッチが簡単に消せた(この商品のオンオフスイッチは手前側面に付いていて、足ではほぼ消せません笑)ので、よかったかなぁ。

4 2023-03-29

旧型を使っていたが、専用アプリがOS非対応になり起動出来なくなって、新しいオムロンのアプリを使うためには今度は体組成計本体を買い替えないと仕方ないという理不尽。しばらくそのまま放置していたが、そこそこ安くなってたのでこちらを購入他社に乗り換えようかともおもったけど、デザインが良いし、まぁ。

• 宿徳さん
  • 宿徳さん

4 2023-03-26

ヘルスケア
以前使っていた他メーカーのスマホ対応体重計がiPhoneヘルスケアと連携出来ずに買い替えました。オムロンアプリは機能的に不満は無いのですが、健康アドバイス的なサービスが有っても良いかなと思いました。

• 飛魚117さん
  • 飛魚117さん

4 2023-04-16

乗るだけで体重以外の事もわかり、スマホに記録が出来るのは有り難い。なぜかスマホのペアリングが上手く出来ず苦労したが何とかなった。
追記:アプリへの自動転送はこの機種は出来ないようです。毎回アプリ立ち上げ時か測定時に転送を行う必要がありました。少し不便に感じます。

4 2023-03-11

OMRON製品で揃えると、アプリで連携出来るので体調管理がやりやすくなるのでよいです。

4 2023-02-04

アプリを使用しスマホ連携すると、測った数値がすぐに記録されます。毎日の小さな変化がすぐにグラフとして現れ、見やすいし意識も継続しやすく良いと感じました!

• Rikutomo721さん
  • Rikutomo721さん

4 2022-10-20

良い買い物でした!
多機能体組成計で想像通りで活躍中です!大変満足しております。過去のデーター・スマホアプリ連動て便利です!

• ryo1619さん
  • ryo1619さん

4 2022-09-23

血圧計と体組成計を使っていますが OMRON connectでデータが入るので便利です。
とても良いので別居の家族の分も購入しましたが
機種が対応していなくて残念なのでマイナス1です。スマホを機種変するまでは普通の体組成計として使ってもらいます。

4 2022-09-12

アプリでデータ管理したかった為、この製品に買い替えました。
自動でデータ記録最高!

• breeze1614さん
  • breeze1614さん

4 2022-08-01

満足
毎日使用しています。
携帯電話アプリと連動して、日々の体重等の変化に気を使う様になりました。
アプリでグラフが表示されるので、測定の継続にもつながっています。
コストパフォーマンスはいいと思います