2024/02/25
    chii.famさん
    カラー:ホワイト | データ転送方法:乗るだけでアプリに自動転送 | モデル:KRD-603T2-W
    Bluetoothを使用してスマートフォンと連携し、専用のアプリでデータを管理できます。 日々の健康状態を可視化し、目標設定や健康管理を効果的に行えます。 また、コンパクトなサイズ感なので、場所を取らずに保管できるのもおススメのポイントです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/21
    カラー:ホワイト | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-W
    早いし良いです。
    別の会社のを利用してましたが、アプリが利用出来ないとなったので、安心なオムロンさんにしました。 血圧計、万歩計も買い直しですが、安心なオムロンさんなんで、最初からこちらにすれば良かったと思いました。アプリとも連動良いです。たまに本体のスイッチ押して連動させないといけないですが、基本、スマホだけで処理すれば良いので、前より簡単
    注文日:2024/01/02
    2024/01/07
    色々情報見れて満足です。自動転送でなくボタンを押してのスマホ転送でやや面倒ですが、ある程度はストックできるし慣れればすぐなので、これで良しという感じです。ダイエット頑張らねば…。 不具合(?) まだ購入から3週間ほどですが、2回ほど側面の物理ボタンが動作しないことがありました。焦りましたが、電池が緩かったりするとそうなるのか、はめなおしたらすぐに動作するようになりました。何度か置き場所をずらしたので、その衝撃でずれたのかもです。そーっと扱うのが良さそうです。
    注文日:2023/12/19
    2023/03/11
    kinaricopinさん
    全く使えない
    オムロンの体重計を使用中 Apple Watchを購入したのをきっかけにアプリで簡単に管理したいと思い今回購入 体重計に乗っても測定できない。 やっと測定できたと思ったら、主人は70キロ台なのに86キロ台で表示されエラー 試しに52キロ台の私が乗ったら時間をかけて数値が増え続け60キロ台まで表示されエラー 使い勝手以前に測定できない 評判が良くて、楽しみにしていたからこそ残念 サポートセンターに連絡したいけど平日しかダメみたいで更に残念 サポートセンターに連絡したところ、迅速に対応していただき初期不良とのことで新しいものと交換してもらいました 対応と新しく届いた商品には満足ですが、初期不良のものが届いたので⭐︎マイナス1で
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2022/11/16
    ぷにのてさん
    購入して良かったです。
    以前はタニタの体組成計を使用していて古いタイプで毎回メモを取っていたのですが、スマホに記録を飛ばせて、iPhoneのヘルスケアと連動出来るものに変えたいと思い、こちらの商品を購入しました。 記録がいつでも確認できるのでとても便利です。 乗ってからの測定が早いのでちゃんと乗る前に数値が出ると軽い数値になってしまうので間違ってないか毎回2〜3回測定することにしています。(多分、重い方の数値が正しいんだと思います) 間違った数値はiPhoneに飛ばした記録から削除します。 ペットの体重測定も計算しなくていいので便利です。 ペットの体重も記録に残せたらいいのですがそれは出来ないようです。 以前のものよりコンパクトで場所を取らず、体重が管理しやすくなったので購入して良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/18
    いいとは思います。でも、9年間くらい使っていたオムロンの別製品の方が、小ぶりで場所を取らないし、足で簡単に動かせたし(この商品は動かないように?台が付いてるので、ガガガってなります笑)、足でスイッチが簡単に消せた(この商品のオンオフスイッチは手前側面に付いていて、足ではほぼ消せません笑)ので、よかったかなぁ。
    注文日:2022/09/25
    2023/03/29
    SHIRONAGASUさん
    旧型を使っていたが、専用アプリがOS非対応になり起動出来なくなって、新しいオムロンのアプリを使うためには今度は体組成計本体を買い替えないと仕方ないという理不尽。しばらくそのまま放置していたが、そこそこ安くなってたのでこちらを購入他社に乗り換えようかともおもったけど、デザインが良いし、まぁ。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/26
    宿徳さん
    ヘルスケア
    以前使っていた他メーカーのスマホ対応体重計がiPhoneヘルスケアと連携出来ずに買い替えました。オムロンアプリは機能的に不満は無いのですが、健康アドバイス的なサービスが有っても良いかなと思いました。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/16
    飛魚117さん
    乗るだけで体重以外の事もわかり、スマホに記録が出来るのは有り難い。なぜかスマホのペアリングが上手く出来ず苦労したが何とかなった。 追記:アプリへの自動転送はこの機種は出来ないようです。毎回アプリ立ち上げ時か測定時に転送を行う必要がありました。少し不便に感じます。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/11
    スクラムさんさん
    OMRON製品で揃えると、アプリで連携出来るので体調管理がやりやすくなるのでよいです。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/04
    東北にキュン24さん
    アプリを使用しスマホ連携すると、測った数値がすぐに記録されます。毎日の小さな変化がすぐにグラフとして現れ、見やすいし意識も継続しやすく良いと感じました!
    注文日:2023/01/20
    2022/10/20
    Rikutomo721さん
    良い買い物でした!
    多機能体組成計で想像通りで活躍中です!大変満足しております。過去のデーター・スマホアプリ連動て便利です!
    注文日:2022/09/27
    2022/09/23
    ryo1619さん
    血圧計と体組成計を使っていますが OMRON connectでデータが入るので便利です。 とても良いので別居の家族の分も購入しましたが 機種が対応していなくて残念なのでマイナス1です。スマホを機種変するまでは普通の体組成計として使ってもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2022/09/12
    ポンタ870さん
    アプリでデータ管理したかった為、この製品に買い替えました。 自動でデータ記録最高!
    自分用
    注文日:2022/09/08
    2022/08/01
    breeze1614さん
    満足
    毎日使用しています。 携帯電話アプリと連動して、日々の体重等の変化に気を使う様になりました。 アプリでグラフが表示されるので、測定の継続にもつながっています。 コストパフォーマンスはいいと思います
    注文日:2022/06/30
    2021/01/15
    ちゅらぺんさん
    色々ありましたが交換して良かった!
    最悪の体重計です。絶対にって言葉つかいたくないけど、購入したら絶対後悔します。 エラー2!この機種の型番をいれてエラー2でググればすぐに皆さん理解するはずです。 とにかく買って二ヶ月くらいですが、エラー2が頻発してまともに体重を測れません。 初期設定から家族ひとりひとりに番号を振り分けして、体重計に乗るだけで登録した人の番号を認識して計測し体脂肪率など様々なデータを表示し、Bluetoothでスマホにデータを記録できるのですが、エラー2(Err2)というエラーは乗っている人を認識できない状態らしいのですが、説明書だと足の裏を湿らせるとか、電池を新しく変えるとか色々対処をそれっぽく記載してますが、信じないでください。まず改善はされません。それどころか、最初から乗る人の番号を指定した状態で体重計に乗ってもエラーが多発してまともに計測できないです。さらに!1年間の保障もありますが、新品に交換してもらった方々でさえ、その新品がやはり1~2か月で同様にエラーを多発する始末です。ひどい時には保証期間なのに修理代とか送料まで請求された方さえいます。正直、私もどうしようかと悩んでいます。保証期間はバッチリですが新品交換してもまた故障するというレビューも他で沢山あるからです。公式オンラインショップらしいですが、ここまでひどいとリコール品でもいいのでは?と思います。返金していただくか、同様の機能があるような体重計を交換してほしいくらいです。【追記】1月19日 OMRONお客様センターに商品の交換をしたいことを電話しました。 オペレーターの方の対応なのですが、他のサイトで拝見していたような酷い対応などは微塵も感じられず、 当たり前ですが商品を一旦送り返す際の送料などは請求されず、クロネコヤマトが商品を引き取りに来てくれる手配もしていただけました。商品がOMRONに到着したらエラーの再現などをチェックしたうえで交換になるのかを決めるそうです。荷受けの手配も翌日とかなり迅速でしたので意外にも好印象でした。 星を一つ増やしておきます。【追追記】ヤマト運輸さんから1月26日に新品の商品が届きました。修理というより交換になった形です。チェック結果が添付されていました。ネットで調べて何人の方が同じ結果だったのですが、インピーダンスの抵抗値が異常でした。驚くほど反応が良くなっていました。現在異常無し。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/06/24
    コンパクトでシンプルなデザインがとても良いです。またBluetoothで簡単にスマホのアプリに転送できるのも使い勝手が良く、簡単に健康管理ができます。 ただ、電源オンオフの手間がなく乗るだけで計測されるのに、計量後、本人確認のために電源ボタンをタッチしなければならないところが面倒です。体重計に登録してるのは自分一人だし、スマホに転送するときも体重計での操作は不要なのに…。この一手間がなければ星5つでした。
    はじめて
    注文日:2020/06/07
    2021/03/12
    かかと0206さん
    健康管理
    測定の仕方にばらつきが見えますが、 毎日同じ様に測定すれば良いから 気になりません。
    注文日:2021/03/01
    2022/02/09
    rakuten_tomiさん
    不良品でしたが、無償で交換してくれました
    約1年前に購入しましたが、電池入れたままにしていると勝手に電源が入ってどんどん設定が進んでオフを繰り返すので放置していましたが、最近もう一度再確認すると更に悪化していてONボタンが効かなくなっていました。無料で修理してくれると嬉しいですが、有償なら捨てます。→サービスセンターに連絡したら無料で新品と交換してくれました。保証書は無くしていたけど購入履歴から1年以内と判断してくれました。
    注文日:2021/03/28
    2021/05/16
    ぴか太郎2013さん
    注文した翌日の昼過ぎに届きました。
    体組成計HBF-256-BKを購入して正解でした。 初期の設定のみで、体重計に乗ると数秒で1,体脂肪率・2,体脂肪率判定・3,骨格筋率・4,骨格筋率判定・5,基礎代謝・6,内臓脂肪レベル・7,内臓脂肪レベル判定・8,体年齢が測定できます。 現在奥さんが妊娠中で体重管理が厳しく、アプリ連動をすると全てのデーターが簡単にグラフになるので一安心です。 私と奥さん個別でアプリ管理が出来るのも嬉しいですね。 これから毎日グラフになって行くのを見るのが楽しみになりそうです。 7/21追記・・アプリ連動が上手くいかない時間帯があります、、、時間をおいてデーター取り込みしなくてはならないので、急いでいる時は不便です
    注文日:2021/05/15
    2021/03/29
    マック001さん
    スタイリッシュで素早くスマートに測れる
    以前から体スキャンというオムロンさんの体重組成計を使ってましたがちょっと面倒なのとBluetooth接続の無い古いモデルで調子が悪くなってきたのと、健康管理上Bluetooth接続でスマホにデータを残せておけて尚且つ血圧管理も同じアプリで管理できることがいいと思い購入に至りました。 まずはスムーズに測れる、スマホに送れる、早い、凄いですネ 商品自体もスタイリッシュで綺麗ですね液晶も見やすいです ただお値段は少し高めかなと思いましたが良い商品だと思います。 あとフローリングの床などすべる床などで引きずるとそこに付いているパッドがビビリ上手く引っ張り出せないのが一つです非常に薄型なので家具などの下に収納出来るのでスルット出せたらいいのにと思いました。(何か滑りの良いシールなどを貼ろうかと思っています)
    注文日:2021/03/05
    2019/05/19
    チョコラ111さん
    乗るだけ
    乗るだけで人を判別して計測してくれるので便利!ただ計測後にその人で合っているか確定するためにボタン?を押さないといけないのが少々めんどくさいかも( ̄▽ ̄) アプリにも連動してて使いやすかったです。 8000ポイントくらい消えてしまいそうだったので購入しましたが、値段がちょっと高すぎるかなと思ったので☆1つ減らしました。
    注文日:2019/02/22
    2019/05/15
    ふくまい113さん
    体重計がついに壊れてしまいましたので、スマホで見れるのが良いと悩み、やはりオムロンが信頼性を感じました。血圧も毎日測るように朝・夜と主治医に言われましたので、目も手術してから裸眼では見にくいのでずーとオムロンの血圧計からこのメーカーで揃えてスマホに登録しようと購入を決めました。アプリ設定はなかなかつながらずやっと、スマホ登録できました。体重計に立つだけでいろんなデーターが読みこめるのが画期的ですし、一目でわかりやすいので自分でも気をつけるところがわかるし、診察日に主治医にデーターをすぐに出せそうで来月の診察が楽しみです。もう少し軽いとよかったかな?アプリも基本データーが比べられるのかまだわかりませんが、数値を見ただけではまだわかりにくいのでぼちのち学んでいきます。高価な体重計ですので、壊れないように長く使えることを願っています。
    注文日:2019/05/11
    2022/03/05
    たかHiさん
    使いやすくて良い商品です。 Androidスマホとの使い勝ってが某有名ブランドよりも良いと聞き購入しました。某メーカーよりも測定誤差があるらしいですが使い勝って優先ですね。 運動量など他のアプリとの連携も問題無く使えて良いです。 安価な海外製よりも国内メーカーのほうが信頼性があると思い購入しました。 ちょっと高額ですが良い商品だと思います。
    注文日:2022/02/26
    2021/02/15
    hide-99さん
    使い勝手は、良いですね!
    本体での設定よりもスマホからの設定が容易です!取扱説明書に、スマホからの設定が便利だと強調するのが良いかも!設定後は、測定が簡単で、とても便利です! なお、素足での測定になります。冬場の寒い朝など、本体のガラス面が非常に冷たいので、お年寄りには要注意ですね! 全体的に、デザインも良く毎日測定して、スマホで連携して結果を眺めております。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/09
    ひゃく8787さん
    今回は息子のために購入しました。私は2017年4月から使用しており体重の変化を携帯アプリで日々確認して現在もダイエットに励んでいます。載るだけでONして判断してくれるので登録OKを押すだけ、とても楽です。前回値も表示されるので増減が確認できる所も良いです。シンプルなデザイン。表面のガラスをみがくとピカピカで綺麗です。スマフォ連携の色々安い体重計がありましたが不安なので安定のオムロンさんを選びました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/01/14
    2020/10/20
    デザイン、価格、品質共最高です。健康管理に役立てます。
    注文日:2020/10/09
    2020/05/01
    ぼちぼち行くささん
    iPhoneと連携してデータの履歴が残せるのはとても便利です。Apple Careにも連携できます。 Bluetoothの連携が少し煩わしいですが良いと思います。 ただ、測定時に個人の識別がうまくできないのか、時間がかかったうえにErr2と表示されることが多い(50%以上の確率)ため、もう少し改良が必要と感じます。
    注文日:2020/03/15
    2022/07/17
    スマホ連携出来るものにしようと思い、買い換えました。 以前使用していたものに比べて測定が早いので助かる。 液晶パネルもくっきりしていて見やすいが、側面のボタンはサイズが小さいので少し扱いにくいと感じた。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/10
    シンロージッチャマさん
    壊れた血圧計の代替えを購入する際に合わせて購入。 計測速度が速くストレスは全くありません。 計測精度は、比較ができないのでわかりません。 Bluetooth機能もあり、スマホでの管理が容易になりました。 商品には満足しています。
    注文日:2022/06/25