オムロン OMRON 公式 体重体組成計 HBF-214... (Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-25
  • 全体的なコスパの高さを考えると優秀
  • 梱包も丁寧で問題なく、到着後すぐに電池を入れて早速使ってみました。4人まで登録できる個人データの登録方法も説明書にわかりやすく載ってたので、設定とかも問題なくできました。見た目もスタイリッシュで、思ってたより軽く、移動が楽なので重宝してます。気になる点を上げるなら、体重を測り直すのにいちいち電源を消してつけ直さないといけないので、一度降りて乗り直すだけで測り直せる従来のと比べる ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-22
  • 数値がおかしい
  • アラ還の女性です。BMIは18.5ですが、体脂肪率が30.3%と出ました。これは以前使っていた体脂肪計よりも10%以上高い数値です。内臓脂肪はレベル2(30段階中)骨格筋率も27.6%で、これらは納得できるのですが、体脂肪率だけやたら高い値が出ます。おかしいと思ってレビューを色々読んだところ、この価格帯のオムロンの体組成計は、痩せている人には体脂肪率が高く太っている人には低く出るようですね。これは痩せ ・・・(続きを読む

4 2020-03-25

全体的なコスパの高さを考えると優秀
気になる点を上げるなら、体重を測り直すのにいちいち電源を消してつけ直さないといけないので、一度降りて乗り直すだけで測り直せる従来のと比べると、すぐに測り直せないのは少し不便に感じました。電源を消すのに3秒以上長押ししないといけなくて、そこから更に電源をつけ直して、自分の登録データを指定して、ってやるとなんだかんだで測り直すのに30秒以上かかってる気がするのはちょっと使い勝手悪いかな、と(朝とか時間がないときだと特にそう感じてしまいます)。
ただその点さえ除けば、個人的にはこの値段で体脂肪率、新陳代謝、BMIなどがまるっとわかるのはコスパ高いと思うので、満足してます。

5 2020-03-14

立てかけられる
以前の体重計は立てかけられませんでしたが
これは立てかけられるので置き場にこまりません。

5 2020-08-13

使っていたものが、故障したため購入しました。他メーカーからの買い替えです。設定の仕方も分かりやすく、早速家族で使いました。数字にしっかり出ることは、必要ですね。ダイエットの励みになりました。デザインもスッキリしていて、薄型、場所を取らないところがいいです。マンガン電池が付いてきたのもありがたかったです。

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2020-07-13

買ってよかった!
数年前にタ●タのフィットスキャンを購入したのですが、久しぶりに体重計を使用する1回目と2回目で必ず1.3キロの誤差が正確な体重が分からなくなり、オムロン製をダメ元で購入しました。
結果、タ●タで1.3キロ低く出てた方とオムロンの体重結果が一致しました。
ホワイトを購入しましたがお値段も3,000円でデザインもスタイリッシュでクローゼットのスキマに立てかけて収納でき◎です。
設定は簡単でしたが、身体年齢がプラス4歳だったのでトレーニング頑張りたいです!

4 2021-02-18

健康管理に
最初は、手で持つバーみたいなのがついている体重計にしようかと思ったのですが、
使い方の動画を見たら、結構面倒くさそうで、
面倒臭がりの私には、毎日使えそうにないので、
シンプルなのが良いと思い、こちらにしました。
なかなか良きです。簡単なので、続けられそうです。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2021-01-14

長年使っていたオムロンの体組成計。気が付けば15年でした。久しぶりに乗ってみると反応しない。電池交換してもつかなかったので寿命と思い、心機一転こちらを購入しました。こんなに薄くて安くなっていることにびっくり。ハンドルがなくなっているのに体組成計というのも驚きました。家族で乗れると思っていましたが、10歳〜登録可能でした。事前チェックが甘かったです。まぁ子供はいたって普通体形なので身体年齢とかいらないですけどね。信じがたい数字が並ぶため目を覆いたいですが、現実を受け止め健康に精進していきたいと思います。薄くなったのでリビングの片隅に置くようになりました。(洗面所に置いていてもつい寒いから〜とか言い訳をして乗らないので)家族にもいい影響を与えてくれるといいです。

5 2020-11-06

白を購入。どんな部屋にも似合います。
各データを1秒程度で瞬時に測定。特に、「内臓脂肪レベル」「体年齢」「基礎代謝」を、自宅で毎日把握できるのは嬉しいです。
《注意点》
1.ディスプレイは光らないので、老眼にとっては大きな文字でも見えにくい。
2.電源のONは、都度都度体を屈んでボタンを押す必要がある。組成計に乗れば自動的に電源ONになってもらいたい。
上の要望は、このお値段では収まらないと思うので、本商品への全体的な印象としては、
「価格と照らしてリーズナブル。なにも不満はなく、末永く大事に使っていきたい。」
と思っています。

5 2021-02-27

レビュー遅くなり申し訳ありません。梱包が丁寧で感心しました。
早速開けて自分の登録をし、毎日二回計測しては一喜一憂しながら、家で運動に励み、ゆっくり落ちる体重と体脂肪率、内臓脂肪に、そしてゆっくり上がる骨格筋率に喜んでおります。前回記録を簡単に見れるのもいいです。体重計に乗る事で、ゆるゆる筋トレの結果がわかるのは励みになります。買ってよかったと思います。次の血液検査が楽しみです。

5 2020-11-15

データ予約もできてとっても嬉しいです。食事の摂取を控えてバランスの良い食事に務め、運動不足を解消しなさい・・・随分と肥満体になった自分を毎日観察でき、頑張れ・三日坊主になるな!の励みを感じます。脱衣室で家族全員が測定できるように、それぞれの数値を設定し話題の持ちようにも使えています。有れば便利な買い物でした。前に使っていたものが経年劣化を起こして、操作不明になったことでの買い替えです。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2020-08-04

欲しい機能はこの機種で十分ありました。
体重計が壊れてしまったので買い替えでこちらの商品を選びました。
今までは、体重を測るのみのシンプルなものでしたが、少しグレードアップ。
個人データを4人まで登録でき、体重・体脂肪率・内臓脂肪レベル・骨格筋率・体年齢・基礎代謝・BMIが分かります。
お値段もそれほど高くなく、十分すぎる機能だと思います。
購入して良かったです。

5 2020-08-03

デザインの良さと機能
我が家には、40年前からの古びた体重計がありますが、誰も使用しません。何故なら体重が増えすぎ恐ろしくて乗ることができないと妻の談。しかし、最近は健康寿命というキ−ワ−ドが気になるようで、この体重体組成計が欲しいと言われ購入しました。デザインの良さと機能が気に入っています。購入してからは毎日使用し、食事にも気を付けています。

5 2021-02-28

体脂肪率を落としたいことと、筋トレの効果を測定することを目的に購入しました。
体重はもちろん、体脂肪率、内臓脂肪レベル、骨格筋率、基礎代謝が分かるので、私の目的を果たす機能は揃っています。
白はスッキリして見えるので、お気に入りです。
電池が付属されていて新たに購入する必要がなかったので、すぐに使い始められました。

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

5 2021-02-22

安いのに高機能です。コンパクトでスタイリッシュで良いです。使い勝手は問題ないです。

5 2021-02-21

実家の親への贈り物で購入しました。
無理と思いつつラッピングをお願いしたら、快くご対応いただけました。感謝です!
医者からダイエットを進められた親に、少しでも楽しく健康管理できるようにと、内臓脂肪や体内年齢なども表示されるこの体重計を選びました。当初、アプリ対応の方を贈る予定でしたが、ずっとアナログの体重計を使用してきた親からするとハードルが高いようで、こちらにしました。
今は毎日のように夫婦で体重計に乗っているようで、本当によかったです!

5 2021-02-18

お値段の割に使いやすいし大満足です!!!