オムロン OMRON 公式 体重体組成計 HBF-214... (Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 大まかな目安に良い
  • 体重以外の測定値はかなり曖昧で、乗り方ひとつで数値が大きく変わります。なので、ざっくりと「大体こんな感じ」なのが把握出来ればOKという方にはオススメで、精緻な数値を毎日記録したい人はもう少しお金を出して上位機種を買った方が良いと思います。手頃な価格の体重計としては十分で、立てて収納出来るのも助かります。 ・・・(続きを読む
  • 葡萄8700さん
  • 2 2018-12-07
  • 良くないです
  • 一度タニタの商品を使用したら、このオムロンの商品は使い勝手が悪いです。電源ボタンを押さなければいけないこと、いちいち登録している番号を選択しなければいけないということ、毎日体脂肪率等を測定したい人には面倒な商品です。タニタは、乗るだけで測れますし、誰が乗ったかも判別してくれます。家族にも不評で即刻ヤフオク行きです。ちなみに、この手の商品は、体重以外のデータは、タニタとオムロンで ・・・(続きを読む
  • パパリンゴ3510さん

5 2019-03-27

健康管理に
先ず、お値段が手ごろでデザインもモダンで軽くて気に入りました。
何年か前に比べたら大分痩せている私ですが、計ってみると案の定
体脂肪率が高かったです。体重の他体脂肪率・内臓脂肪レベル・
骨格筋率・体年齢・基礎代謝・BMI等把握でき、これからの健康管理に
大いに役立ちそうでございます。

5 2019-01-20

すごく良いです。
筋トレをしているので筋肉量が知りたくて購入しました。
色々と数値がでるので楽しいです。
見た目も綺麗で良い商品に巡り会えたと思います。

• 寧直さん
  • 寧直さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2019-10-09

初めての購入
OMRONは、初めての購入ですが、数字も見やすく 乗った時の大きさも 小さくなくて、乗りやすいです。重さも 軽すぎず、重すぎずで とても使いやすいです。

4 2019-08-31

個人の情報を毎回呼び出してから測るのが少し面倒です。
測り直したい時も電源を切ったり手間が少しかかるかな。
でも今のところ正常に動いてくれているので
このお値段だと満足です。
慣れだと思います。

5 2019-07-11

スリムでスタイリッシュ
我が家の体重計が壊れてしまったので購入しました。以前は両手も使って測るタイプでしたが、今回購入した乗るだけで測るタイプでは体脂肪が少し高めに出る気がします。
型は薄くて収納にとても重宝しています。

5 2019-10-24

シンプル
最近、体重を気にし始めた妻に頼まれて色々と探し、こちらを購入しました。
色々と検討して、スマホ連動なども考えましたが、結局は最初だけやってその後は続かないだろうことが容易に考えられましたし、金額もかなり変わってしまうことから、シンプルな体重計にしました。
実際に簡単な操作で体重や体組成を計ることができます。
安心のオムロン社製でお値段もお手頃でしたので、とても良い買い物だったと思います。

5 2019-10-05

手頃価格で高性能
体重計が壊れてしまったので、10年ぶりに購入することに。
昔の体重計よりもスリムなフォルムでスタイリッシュ。
体重、体脂肪、基礎代謝はもちろん、BMI、内蔵脂肪レベル、骨格筋率、体年齢までわかる強者。登録も4人まで出来て、前回値も確認できます。
どこまで正確値かはわかりませんが、参考にはなるので、足りないところを補えるよう頑張りたいと思います。
一つだけ、前回値を確認できるのはいいですが、自分以外の人も見られてしまうので、そこがない〜^^; という感じです。家族でも見られたくないですもんね。
でも総合は◎です。見られても自信を持ったデータになるように頑張ります。

• ★Mee★さん
  • ★Mee★さん

5 2019-07-09

直ぐに届きました
夏までに引き締めたくて、毎朝体組成計に乗っていましたが、5年間使っていた体組成計が急に画面表示がついたり、消えたり…
電源を切ると完全に壊れてしまったので、急いで購入。
以前は、凄く細かく計れるTANITAさんの体組成計を使っていましたが、細かくは使いこなせないので程よく知れるコチラにしました。
メーカーさんなのに、たくさん計測出来、こんなにお安くてビックリです!
本気のダイエットをするならば、Bluetoothでグラフする物が良さそうですが、今の私にはコチラで十分過ぎます!

5 2019-04-04

安物の体重計からの買い替え。
古いものと並べて、何度計っても古いものと誤差が生じます笑
謎です。まぁオムロンを信じますが笑
使い勝手、デザインgoodです。
電源も表に付いているので、計るときは風呂に入るときなので足親指でポチッとON。ほっとけば勝手にOFF。
体組成計としては、どこまで信頼していいものやらですが、あくまで目安としては悪く無いと思います。
シンプルイズザベスト。いい商品です。

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2019-11-11

安いのに高機能!!
最新の体重計ってすごい!!!この値段でいろんな機能がついてて、とても良い買い物ができました♪

5 2019-11-10

満足
値段の割に凄く満足の行く商品でした。
この体重計を購入して良かったと思います。

5 2019-10-30

発送早くて!
妊娠中の体重管理をしたくて
購入しました。以前、値段の安さに
無メーカの体重計を他のショップで購入しましたがすぐに壊れてしまい、暫くは体重計なしで生活してましたが妊娠中の体重管理に使いたくて今回、OMROMの体重計を見つけ即決。
発送は土日挟みましたが火曜日には到着しました。他の機能は主人がそのうち使うであろうと言うことでいまはまだ使ってません。
まだ使いこなせてないですが、ほかの機能も
使いこなせればな〜っと思ってます。

5 2019-10-29

今まで使っていたのも使えるのですが、身体の数値に対して「欲」が出て来たので買いました。
身体年齢が実年齢より4歳若く出て、気を良くしています(笑)
基礎代謝の数値が高すぎる気がするのですが、そのうち平準化していくでしょう。

5 2019-10-28

安価でこの品質で満足です
今日届きました、ありがとうございます。ダイエット目的で今まで使用していたデジタルの体重計が最近同じ数値で、他の体重計よりも軽い値でとうとう壊れたかなと思い、初デジタル、国産製、体脂肪etc付き、乾電池付き、しかも安価という事でこちらの商品を決めて購入しました。思ったよりも使い方がシンプルですぐ分かりました。これから毎日またダイエット頑張って楽しみながら使用したいです。

• 東京0410さん
  • 東京0410さん

5 2019-10-24

字見えやすく、スッキリしているのでとても見やすいです。