• 4 2023-03-11
  • 全く使えない
  • オムロンの体重計を使用中Apple Watchを購入したのをきっかけにアプリで簡単に管理したいと思い今回購入体重計に乗っても測定できない。やっと測定できたと思ったら、主人は70キロ台なのに86キロ台で表示されエラー試しに52キロ台の私が乗ったら時間をかけて数値が増え続け60キロ台まで表示されエラー使い勝手以前に測定できない評判が良くて、楽しみにしていたからこそ残念サポートセンターに連絡したいけど ・・・(続きを読む
  • kinaricopinさん
  • 3 2023-10-29
  • クセが強い
  • スマホと連携したくて購入しました。簡単に記録出来て便利そうです。これから健康に役立てたいと思います。少し使ってみて計測結果にばらつきがありそうなのでもう少し様子を見てみようと思います。※追記太ったけどさすがにそこまでじゃない…って数値が出るので毎回ゼロに調整してから測っています…製品が入っていた内側の箱に入れメタルシェルフの下の床に平らに置いてるだけなんですが。地味にめんどくさ ・・・(続きを読む
  • rikky310さん
  • Haggy4619さん
  • Haggy4619さん

5 2023-11-19

カラー:ホワイト | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-255T-W

アプリ連動は楽ちん♫
体調管理のため、アプリ連動の製品に代替しました。
管理が楽になりました。
買って良かった。

5 2023-12-10

設定も簡単で、とても使いやすいです。データ転送もあっという間です。

5 2023-05-14

カッコ良いです
我が家の体重計は割と短命で、オムロンさんは2代目、他社さま3台です。故障原因が洗面所の水濡れではという家族の指摘で、ガラス板を購入!きれいでコンパクトでとても使いやすいです。
Bluetoothは迷いましたが、主人の希望で。最初の設定がしてあれば、自動転送が楽しいです。
この機能良いなと、対応型の血圧計も欲しくなりました。

• knak777さん
  • knak777さん

5 2024-02-26

カラー:ホワイト | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-W

お得で高性能
先月(2024/1)、最新機種KRD-603T2-Wに比べて10,000円近く安い6,000円で楽天OMRON公式サイトより購入。最新機種との違いは「測定データのスマホへの自動登録が出来ない」とのことでしたが、iPhone側のアプリを立ち上げて通信クリックし、測定後に本機側面ボタンを押すだけ。手間でも何でもありません。OMRON connect でものの1〜2秒で全データ送受信。続いて血圧計も更新しようと考えてます。

4 2024-01-21

早いし良いです。
別の会社のを利用してましたが、アプリが利用出来ないとなったので、安心なオムロンさんにしました。
血圧計、万歩計も買い直しですが、安心なオムロンさんなんで、最初からこちらにすれば良かったと思いました。アプリとも連動良いです。たまに本体のスイッチ押して連動させないといけないですが、基本、スマホだけで処理すれば良いので、前より簡単

4 2024-01-07

色々情報見れて満足です。自動転送でなくボタンを押してのスマホ転送でやや面倒ですが、ある程度はストックできるし慣れればすぐなので、これで良しという感じです。ダイエット頑張らねば…。
不具合(?)
まだ購入から3週間ほどですが、2回ほど側面の物理ボタンが動作しないことがありました。焦りましたが、電池が緩かったりするとそうなるのか、はめなおしたらすぐに動作するようになりました。何度か置き場所をずらしたので、その衝撃でずれたのかもです。そーっと扱うのが良さそうです。

5 2023-11-06

カラー:ブラック | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-255T-BK

使っていた体組成計が壊れたので買い替えました。
データ自動転送か迷いましたが、値段がお手頃なのでこちらに。
アプリを開くと全く問題なくすぐにデータが届きます。とても便利です。
白が欲しかったのですが、在庫がなくて黒を購入しました。なんとなく洗面所は白がいいかなと思っていましたが、我が家の洗面所は壁紙が薄いブルーなので黒でも悪目立ちしません。
購入し翌日に届きました。梱包も過剰ではなく良かったです。

• MIHO−Aさん
  • MIHO−Aさん

5 2023-09-23

この体重計はオススメです!
オムロンのアプリ対応の血圧計を使用しているので、体重計も!と購入してみました。
赤を購入し、色もシンプルな形も気に入っています。
操作も簡単で、アプリに記録できるのでとても気に入りました。
家族も楽しそうに使い始めております。

5 2023-05-12

体重計♪
使用していた体重計が故障してしまったので新しく購入しました。多機能なので、とても便利です。

5 2023-05-06

実家で使ってたものを購入。これはほんとにいいです。スマホで管理も出来るし
、色々測れるし。

• まみ8767さん
  • まみ8767さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 361

5 2023-04-29

安定感があり、測定が簡単です。特に前回の測定値を確認できるのが気に入りました。スマホの設定も容易にできました。健康管理に役立ちます。ありがとうございました。

• todo_gg-!さん
  • todo_gg-!さん

5 2023-04-28

とても良い製品を、ありがとうございます。

• chii.famさん
  • chii.famさん

4 2024-02-25

カラー:ホワイト | データ転送方法:乗るだけでアプリに自動転送 | モデル:KRD-603T2-W

Bluetoothを使用してスマートフォンと連携し、専用のアプリでデータを管理できます。
日々の健康状態を可視化し、目標設定や健康管理を効果的に行えます。
また、コンパクトなサイズ感なので、場所を取らずに保管できるのもおススメのポイントです。

5 2024-02-19

カラー:レッド | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-255T-R

数値も見やすく、スマホでデータ管理ができ、使いやすく、家族で使用しています。

5 2023-12-24

便利な体重計
スマホアプリ連動できるので体重測定、記録が非常に楽になりました。