2023/09/23
    MIHO-Aさん
    この体重計はオススメです!
    オムロンのアプリ対応の血圧計を使用しているので、体重計も!と購入してみました。 赤を購入し、色もシンプルな形も気に入っています。 操作も簡単で、アプリに記録できるのでとても気に入りました。 家族も楽しそうに使い始めております。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/02
    鴨みいこさん
    体重管理に充分な機能を搭載。
    スマホと連携してアプリを活用できるタイプのものを探していました。 使い勝手、信頼性ともに 大変満足しています。普段の体重管理には充分な機能を搭載しています。 ダイエットの強い味方になります。
    注文日:2023/09/21
    2022/11/16
    ぷにのてさん
    購入して良かったです。
    以前はタニタの体組成計を使用していて古いタイプで毎回メモを取っていたのですが、スマホに記録を飛ばせて、iPhoneのヘルスケアと連動出来るものに変えたいと思い、こちらの商品を購入しました。 記録がいつでも確認できるのでとても便利です。 乗ってからの測定が早いのでちゃんと乗る前に数値が出ると軽い数値になってしまうので間違ってないか毎回2〜3回測定することにしています。(多分、重い方の数値が正しいんだと思います) 間違った数値はiPhoneに飛ばした記録から削除します。 ペットの体重測定も計算しなくていいので便利です。 ペットの体重も記録に残せたらいいのですがそれは出来ないようです。 以前のものよりコンパクトで場所を取らず、体重が管理しやすくなったので購入して良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/09
    mityan8607さん
    アプリで一元管理できるのがとても良いです。 ただ時々アプリとの通信ができない時がありますが・・・
    注文日:2022/10/26
    2022/08/10
    もえにー217901さん
    注文して直ぐに届きました。ダイエット目的で体重管理がしたくて購入しました。 スマホにアプリを入れて毎朝、測ってます。 データは直ぐに飛ぶのではなくアプリを開いて下にスライドさせて読み込む感じです。 何件かためて時間のある時(体重計がそばになくても)スライドさせて読み込んでいます。 とても気に入っています。が、痩せません笑
    注文日:2022/08/05
    2023/05/28
    ぽんosyさん
    思ったより良い商品でした
    思っていたより簡単に使えました。 アプリに入れるのが面倒かなと思ってたのですが、接続するだけでOKだったのでそこまで手間はありませんでした。 息子も一緒に使ってますヾ(・ω・)ゞ とてもいい商品ではないでしょうか。 このお値段でこのクオリティなら満足です!
    注文日:2023/05/22
    2022/09/23
    ryo1619さん
    血圧計と体組成計を使っていますが OMRON connectでデータが入るので便利です。 とても良いので別居の家族の分も購入しましたが 機種が対応していなくて残念なのでマイナス1です。スマホを機種変するまでは普通の体組成計として使ってもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2021/01/15
    ちゅらぺんさん
    色々ありましたが交換して良かった!
    最悪の体重計です。絶対にって言葉つかいたくないけど、購入したら絶対後悔します。 エラー2!この機種の型番をいれてエラー2でググればすぐに皆さん理解するはずです。 とにかく買って二ヶ月くらいですが、エラー2が頻発してまともに体重を測れません。 初期設定から家族ひとりひとりに番号を振り分けして、体重計に乗るだけで登録した人の番号を認識して計測し体脂肪率など様々なデータを表示し、Bluetoothでスマホにデータを記録できるのですが、エラー2(Err2)というエラーは乗っている人を認識できない状態らしいのですが、説明書だと足の裏を湿らせるとか、電池を新しく変えるとか色々対処をそれっぽく記載してますが、信じないでください。まず改善はされません。それどころか、最初から乗る人の番号を指定した状態で体重計に乗ってもエラーが多発してまともに計測できないです。さらに!1年間の保障もありますが、新品に交換してもらった方々でさえ、その新品がやはり1~2か月で同様にエラーを多発する始末です。ひどい時には保証期間なのに修理代とか送料まで請求された方さえいます。正直、私もどうしようかと悩んでいます。保証期間はバッチリですが新品交換してもまた故障するというレビューも他で沢山あるからです。公式オンラインショップらしいですが、ここまでひどいとリコール品でもいいのでは?と思います。返金していただくか、同様の機能があるような体重計を交換してほしいくらいです。【追記】1月19日 OMRONお客様センターに商品の交換をしたいことを電話しました。 オペレーターの方の対応なのですが、他のサイトで拝見していたような酷い対応などは微塵も感じられず、 当たり前ですが商品を一旦送り返す際の送料などは請求されず、クロネコヤマトが商品を引き取りに来てくれる手配もしていただけました。商品がOMRONに到着したらエラーの再現などをチェックしたうえで交換になるのかを決めるそうです。荷受けの手配も翌日とかなり迅速でしたので意外にも好印象でした。 星を一つ増やしておきます。【追追記】ヤマト運輸さんから1月26日に新品の商品が届きました。修理というより交換になった形です。チェック結果が添付されていました。ネットで調べて何人の方が同じ結果だったのですが、インピーダンスの抵抗値が異常でした。驚くほど反応が良くなっていました。現在異常無し。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2019/05/15
    ふくまい113さん
    体重計がついに壊れてしまいましたので、スマホで見れるのが良いと悩み、やはりオムロンが信頼性を感じました。血圧も毎日測るように朝・夜と主治医に言われましたので、目も手術してから裸眼では見にくいのでずーとオムロンの血圧計からこのメーカーで揃えてスマホに登録しようと購入を決めました。アプリ設定はなかなかつながらずやっと、スマホ登録できました。体重計に立つだけでいろんなデーターが読みこめるのが画期的ですし、一目でわかりやすいので自分でも気をつけるところがわかるし、診察日に主治医にデーターをすぐに出せそうで来月の診察が楽しみです。もう少し軽いとよかったかな?アプリも基本データーが比べられるのかまだわかりませんが、数値を見ただけではまだわかりにくいのでぼちのち学んでいきます。高価な体重計ですので、壊れないように長く使えることを願っています。
    注文日:2019/05/11
    2021/04/11
    うなちゃん2525さん
    めんどくさい事が全て解決
    今までもオムロンの体組成計を使っていましたが、かなり古いもので、測ってメモに記入し、スマホアプリで管理してました。 メモ取り忘れ、アプリ入れ忘れが多く面倒でした。これで一気に解決!しかもヘルスケアとも連動。嬉しい。体組成計の設定やBluetoothの設定も簡単でした。 あとはちゃんと働いてくれるのを期待しています。 あと昼過ぎに注文、翌日昼過ぎには届く、素晴らしい!
    注文日:2021/04/10
    2021/02/09
    ひゃく8787さん
    今回は息子のために購入しました。私は2017年4月から使用しており体重の変化を携帯アプリで日々確認して現在もダイエットに励んでいます。載るだけでONして判断してくれるので登録OKを押すだけ、とても楽です。前回値も表示されるので増減が確認できる所も良いです。シンプルなデザイン。表面のガラスをみがくとピカピカで綺麗です。スマフォ連携の色々安い体重計がありましたが不安なので安定のオムロンさんを選びました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/01/14
    2020/09/15
    エアロフォース☆さん
    ルイボス
    ルイボスさんと同じ品かな?頑張って体重減らしたいのですが、家族7人です。4人までしか登録できないので早い者勝ちです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/06
    2022/06/07
    プリマミィさん
    表示が速くて良いです。 骨格筋率が表示されるのがよくてオムロンさんにしました。 ただ以前の体組成計(他社)より体脂肪率が10%近く高く出るのは、どうしてかしら? こちらが正解⁇
    注文日:2022/05/22
    2022/03/29
    あべかわキナコさん
    スタイリッシュ
    薄型で片付けもラクです。ブラックを購入しましたが、スタイリッシュでカッコイイです、早速iPhoneとも連携して、毎日チェック。これから、自身の体調管理に活用したいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/25
    ヒカルとアキラさん
    到着が早く、デザインも素敵で大満足です!
    注文日:2022/02/15
    2022/01/12
    あさぽん0668さん
    操作が簡単
    操作が、とても簡単で、スマホと連動のとこが素晴らしいです。 データーも折れ線グラフで表示してくれるので、モチベーションが上がります。 血圧計も購入しようと思いました。
    注文日:2022/01/02
    2021/07/14
    sally02sさん
    早々に対応して頂き、ありがとうございました ホワイトを購入しました とてもスタイリッシュでコンパクト! 使わない時も場所に困りません 携帯と同期して、管理出来るのも嬉しいです
    注文日:2021/07/10
    2021/07/12
    MIMI4320さん
    黒を購入しました。 数字が大きく白く光るので見やすいです。 設定も簡単でスマホで記録を見れるのがいいです。 引き算機能でペットの体重も測定できて便利です。 側面下のボタンがもう少し大きくて足で操作出来たら⭐︎5です!
    注文日:2021/07/10
    2021/04/05
    らくだ2522さん
    今まで安い体組成計を使っていたのですが、血圧計を購入するのに合わせて一緒にアプリで管理できるこちらの体組成計を購入してみました。毎日体重を測りなさーいと主張している赤で気に入ってます。
    注文日:2021/03/27
    2020/10/25
    猫まみれ3885さん
    毎日体重を測るのが楽しくなる😁データを見ながらニヤニヤしてます。でも…データをスマホに移すのがなかなかできません!たぶん…スマホが重たいから💦
    注文日:2020/10/15
    2020/01/14
    werthnmさん
    ラクチンです
    オムロンコネクトで、血圧計と連動させて、更に今回体重計を追加しました。 体重計に乗るだけで、スマホにデータを送ってくれるなんて、画期的すぎます。
    注文日:2019/12/30
    2019/03/08
    kakitubatanさん
    数値が見やすい
    体重管理が必須なため管理しやすそうと思い購入。スマホで管理という進化にびっくり。これなら継続できそうです。
    注文日:2019/03/03
    2019/02/19
    楽天mamaさん
    毎日使っています。
    毎日使っています。 データーを参考に体の管理をしていこうと思います。
    注文日:2019/02/04
    2024/04/07
    rin-familyさん
    カラー:レッド | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-R
    こわれてるのかな
    4年間使用したカラダスキャンからダイエットを始めたので買い替えました。 以前のものは、ほぼジムで計測している数値と一致。こちらは体重でいうと2kg違ったりしてお蔵入り。違うメーカーに買い替えました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    コトウタさん
    データ転送は便利だけど…
    オムロンの体組成計は初購入です。 最初は測定後、スマホにデータが転送されて楽ちんだ!と重宝していましたが、2~3年ほど経つとエラー1や2が出て、足を濡らしたり立ち方を変えたりしてもエラー連発で測定できなくなりました。 修理代を調べても、購入時よりも数百円安い程度。 買い替えを検討しています。
    注文日:2021/08/21
    2021/12/12
    *苺さん
    実は故障の多い商品なのでは?
    購入1年未満ですがエラー1とエラー2が続くようになり電池を入れ換えたら電源は入りますが計測ことが出来なくなりました。レビューは良いものがありますがこの商品は使い始めは良いかと思いますが気をつけて使った方が良いと思います。私は保証期間内だったのでOMRONのセンターに電話をして次の日にヤマト便から着払いで引き取りに来てくれました。OMRONの対応はとても良かったです。 故障のため新しいものを1週間かからず交換になりました。見た目もお洒落でアプリも使いやすいですが中○製だからでしょうか…日本製でタニ○を10年使ってますが機械的に弱いかも知れないです。 新しく送ってくれた事には感謝です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/10
    2021/06/19
    keisuke3さん
    機能が多いからか取説を読まないと直感的にわからないこともありますが、毎朝測定が日課になりました。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/16
    AMIさん
    週末限定セールを偶然見つけ即購入。 購入してすぐに発送されたので翌日には受け取ることができました。 今まで何年もタニタの体組成計で計りiPhoneアプリで管理していましたが、これからは一緒に血圧も管理したいと思いオムロンの体組成計(こちらの店舗)と血圧計(多店舗)を購入。 まず体組成計が先に届いたのでアプリを入れて認識させました。 最初は私と主人の認識が悪く私の番号に主人のデータがたくさん。。。 アプリの使い方の説明が少なくデータ移行に苦労しましたなんとかできました。 長年取りだめたタニタのデータが取り込めないのはちょっと残念。 これから長く使っていきたいと思います。 【11月10日☆4→☆3】 使い始めて2ヶ月経ちますが最近反応が悪く毎回2~3回エラーが出ます。 私だけでなく主人も同じ状況で、朝の忙しい時にイライラします。 タニタの体組成計ではこのようなことがなかったのでちょっとショックです。
    注文日:2020/09/13
    2020/04/20
    gettyoさん
    息子の感想を聞いていないので まだわかりません
    注文日:2020/04/18