2024/08/13
    ケイティ86さん
    1歳、初めての吸入器
    1歳9ヶ月の子どもがウィルス性の風邪→毎日小児科で様子をみるも、高熱6日目に酸素濃度91→救急搬送→肺炎も起こしており入院…となり、問診やこれまでの病歴の結果、喘息治療を行うことになった。 医師の方々も慎重に考えてくださり、「この子には投薬より吸入がいいが、これで行くなら絶対にしっかり続けて欲しい。中途半端だと逆に悪化することもある」と念を押され、不安も感じながらのスタート。「メッシュ式は目詰まりしやすいから、オムロンのNE-C28と、こちらの二つのどちらかがいい」と言われ、パッと見こちらが可愛くてコンパクトで良さそう、と思った。比較したときに値段が安いのが不安になって、レビューなど見まくって、NE-C28は使用者が多く、評判も良かったが、こちらはすぐに壊れる云々書いてる方もいた。 迷ったけど、可愛い、と自分が初めに抱いた印象も、続けるには大切な要素かなと思い、また、子どもにとっても可愛さが感じられることと、旅行が控えていたので、その時に持ち運びしやすい手軽さを考えて、一度使ってみようと判断しました。 結果、とても順調。はじめに、ここでやろう、という場所を決めて(リビングのソファ)、その横に箱に入れて置いたままにしている。「お薬するよー」と言うと、自分でソファに座ってくれるので、組み立てて薬を入れて、子供にスイッチを押させている。テレビを見ながら5分くらいで終了。全く苦じゃないし、むしろ親子共に楽しい時間。 不具合に関しては今のところないがあれば追記します。保証はあるし、あとはお手入れ次第かな、と思うところもあり、説明書通りのケアをしているけど、とてもお手入れはしやすい。吸入終わってすぐにバラして洗える、パーツは少なく細かすぎず、洗いやすいしすぐ乾く。 くまちゃんとうさぎちゃんがはじめから付いているので子供に選ばせてつけている。音も小さいし(硬いところに置くと少しブーっというが、マットなど柔らかい所だとほぼ音がしない。)コンパクトで可愛いし、子供でも簡単に扱える…5歳は組み立ててくれるし、1歳は自分で電源をカチッと押したがる。(なので薬液を入れてスタートするまでは電源をつながないようにしている) 病院の先生から吸入器を用意するよう言われて、一日悩んでからの注文。退院が予定より早くなったが、最速で手配してくださったので退院に間に合い助かりました!ありがとうございました
    注文日:2024/08/08
    2025/04/07
    miffy-miffy27さん
    コンパクトでいい。
    急遽必要になり、もう少し大きなNE-C28と悩んだ末に帰省する時も持ち帰らないといけないので小型のこちらにしました。 性能は少し劣るとは聞いていましたが、使用には全く支障ないです。耐久性は分かりませんが、しまうためにポーチも付いてるのですぐ収納できます。 できたら、もう少しコンパクトなポーチだと収納も無駄なく仕切りもあればなぁ…と。 あとは、吸入液をセットした後に本体に引っ掛けられるところがあるのが便利でした。 小さい子供に使うので持ちながら体制整えるのはまだ難しいのでちょっと置いておくのによかったです。サイズと値段、性能と満足です。 ですが配送について記載がなかったので残念です。 再配達ならないよう早めに欲しくて時間指定したら、翌々日になってしまいました。 急いでいる方は時間指定もせずに注文する必要があるそうです。 早く欲しい方、注意して下さい。
    注文日:2025/04/03
    2024/06/15
    なおnさん
    以前はメッシュ式を使用していましたが、薬剤が限られるためらこちらに変更しました。コンパクトで使いやすいです。
    2024/06/29
    ponta2230さん
    感動の使い心地
    一歳の子供が喘息になってしまい、入院中にお医者さんからネブライザーの使用を勧められたので購入しました。先生から「オムロンのコンプレッサー式なら間違いない」と伺い調べたところ、コンパクトかつ静音タイプとの事でこちらを購入しました。こんなに軽くて小さいのに病院で使用していた立派なコンプレッサーに劣らないどころかそれよりも噴射のパワーがあるように感じます。また、凄く静かで就寝中でも使えそうです。軽量でコンパクトなので旅行の際にも嵩張らなくて良さそう。パーツも少なく扱いやすい。これから購入を検討してる方にお勧めしたいネブライザーです。
    注文日:2024/06/23
    2024/09/30
    うさぎさんとぞうさんが付いてくるので、子供が進んで使ってくれるようになりました。ただ、少し傾けたり置く時に手が滑って倒してしまった時など薬液が出てくるのが少し残念です。
    注文日:2024/08/02
    2025/03/31
    山のシロクマさん
    NE-C28と比較して
    子どものために購入しました。小児科でお借りしたNE-C28と比較して噴霧能力が若干低いので作動時間が体感的に1、2割くらい長くなりましたが、そのデメリットが気にならないくらいに小型軽量で音が小さくなり満足しています。あと、キッズアクセサリが一緒に入っているのも良かったです。
    2025/02/18
    chamio442さん
    使いやすかったけど、液がもれやすいのが少し気になりました〜
    注文日:2024/10/22
    2025/03/10
    nao3292さん
    本当に静かで、夜中でも隣で寝ている子供たちは起きません! マスコットもまた可愛く、撫でながらネブライザーをさせてくれてます 災害時、電気が使えなくなった時にも対応出来るようなものが追加購入出来ればいいな〜って思います
    注文日:2024/11/25
    2025/02/16
    子どもの風邪っぴきがとまらず、お守りとしてこちらを購入しました。動作音静かで子どもが寝ている時にネブライザーを使用しています。当てる角度によっては煙が出にくくなるので要注意です。
    2024/12/24
    ふじぽん90620さん
    手入れが少なくて、静かでとってもいいです。
    注文日:2024/12/17
    2024/10/17
    病院でいつもレンタルしているものと 同じものを購入 たまに蒸気がでてこないことがあるのが マイナスかな… 中の部品をクルクル適当に触ってたら 急に出ます笑
    注文日:2024/10/06
    2024/09/23
    気管支が弱く、鼻詰まりや痰がよく絡む為、色々調べてこちらの吸入器を購入しました。 まだ薬液をもらって使ってはおらず、生理用食塩水を処方されたのでそれを毎晩使っています。 5歳の娘は『きょうはうさぎ!』『きょうはぞう!』と進んで吸入してくれています。 使い方もシンプルだし、お手入れもすすぐだけで、月1回は煮沸しようかなぁと思っています。 モーター音はまぁまぁしますが、下にタオル敷いて少し軽減させて使っています。 小さくて置き場所も困らないのでとても良いです。 早く買えば良かったなぁと思っています。
    注文日:2024/09/15
    2025/05/22
    ちっぷ43さん
    便利と安心感
    喘息は重くないほうですが、季節によっては頻繁に症状が出ることもあり、病院に借りたり、借りれない時は吸入のため毎日通院することもありました。病院で使っていた吸入器がオムロン製だったので、音が静かというレビューをみて、コンパクトなものを購入しました。 機能、機会音の静かさ、洗浄のしやすさどれも漫才しています。マスコットも可愛いく子供も気にいっています。青い小さな部品は,最初はつけにくかったですが何回かやっているとコツをつかんで大丈夫になりました。
    注文日:2025/03/17
    2025/05/07
    こま24451さん
    双子の為、ネブライザー2台目を追加購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/04/23
    2025/05/05
    医師より子どもの喘息にネブライザーの購入を勧められ、これともう一つとどちらがいいか聞いて、こちらを購入しました。外泊時にも持っていきやすいため、おすすめだそうです。 説明書もわかりやすく、吸入後の手入れもしやすかったです。価格も、もっと上がっているかと思いきや、あまり変わってないんでしょうか?子どものために使う機器が手に入れやすい価格であることはありがたいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/19
    なみあかさん
    子どもが喘息なので購入。可愛いマスコット付きで良かったよです!
    注文日:2025/03/23
    2025/03/25
    ayu0013さん
    現在2歳の娘用に購入。 風邪を引くと咳がひどくなるため、小児科のドクターにおすすめされたこちらを購入しました。今まで小児科でレンタルしていたモータ付きの大きめのネブライザーは、音が怖いのか、嫌がることが多かったですが、こちらに変えてから「モクモクさんをしようか」というと飛んできてくれます(笑) 支えナシでひとりでさせるには、液がもれてしまいそうなのでまだできませんが、成長したら、自分でひとりで口にあてることができそうです。 値段は安いものではありませんでしたが、買ってよかったです。
    注文日:2025/03/17
    2025/02/27
    もともと気管支の狭い息子(1歳)のために購入しました。 分泌物が増えては吸引、それでも間に合わずサチュレーションが下がり入院… ということを繰り返していました。 呼吸器の専門医と相談し、こちらの購入にいたりました。 病院のコーディネーターさんがこちらをお勧めしてくださったので安心して使っています。 音もわりと静かで、子供も嫌がらず重宝しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/02/22
    2024/12/31
    りい4606さん
    喘息の子供のために。兄妹で使うために、クマとウサギのマスコットいいですね! 吸入すると、夜の咳き込みが落ち着き穏やかに休めます。 もっと早く購入すればよかった。 コンパクトで持ち運びも楽です。
    注文日:2024/12/26
    2024/12/28
    くまちょ7さん
    冬になり、子どもの喘息が悪化したため購入。 迅速に対応して頂き、すぐに届きました! 使い方も簡単だし、何より音がうるさくないので 子どもも安心して使用しています。 ぞうさん、うさぎさんの付属品もかわいいです。
    2024/12/15
    ぺぇ422さん
    喘息発作が収まらない子供のために購入。使用後問題が起きたのですがこちらもすぐに対応していただけ感謝です。
    注文日:2024/12/02
    2024/11/28
    aaa130983さん
    発送が早くて助かりました!
    注文した翌日には届き発送も早く助かりました。 梱包もしっかりされいてさすがオムロンさんです! 2歳の息子が喘息ぎみで小児科でレンタルされる事が多く今回も風邪をきっかけにゼェゼェしていた為購入しました。 音も小さくコンパクトで十分な使い勝手です。 レンタルだと返しに行くのもまたストレスだったのでお家にあると安心です。
    注文日:2024/11/27
    2024/11/19
    家でも用意する事になり、用意出来る迄の間にと病院から貸して頂いたネブライザーが同じオムロン製でした 同じ物をと思いましたが音が凄く、マンション住まいの為もう少し静かな物を…!とこちらを選びました 使ってみて音の小ささにビックリ!こちらにして正解でした(とはいえマンション住まいで気になるのでタオルの上に置いて使ってます) 吸入に掛かる時間も少し長くなった気がしますがさほど変わらずです 毎朝毎晩お世話になっているので長く使える様に期待します
    注文日:2024/10/13
    2024/10/23
    ツヨポン6331さん
    安く購入できました。ありがとうございます。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/20
    ☆★Ayu☆★さん
    昔も買ったような…でも処分してしまって… また購入! なんか小ぶりになった気もしますが! 嫌がらずにやってくれるので良かった〜!
    注文日:2024/09/12
    2024/08/14
    今まで病院で借りて仕様していましたが、数ヶ月ごとに喘息発作を起こすので購入に至りました。思っている以上にコンパクトで病院から借りていたものより音も静かで良かったです。また、ゾウさんとウサギさんのアクセサリも付属しているので吸入を怖がらずにできます。コンパクトさと音の静かさ、怖がらせないようアクセサリ付属も2つあってこの値段と考えると買って良かったです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/03
    Yuzmochiさん
    小さいのにしっかりと煙が出てくれます。 音も静かで寝ていてもやれるところもすごくいいです。 昔の機会はとても大きかったと祖母から聞いたので、持ち運びできるこのサイズ感でこのお値段は本当に助かりました。 配送もとても早かったです。病院で今日から吸入をして欲しいとお薬を出されましたが、家になく近くでも買えず急遽頼んだ所翌日に届きました。本当にありがとうございます。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/28
    病院でコンプレッサー式のネブライザーをおすすめされたので購入しました。 レビュー通り、発送がとても迅速で助かりました…! 小さめの方が旅行にも持って行きやすいかなと思って選びました。置き型のタイプに比べて出力が弱いのかな…と少し心配してましたが、特に吸入時間が長くかかりすぎる等は感じていないです! お手入れも楽々で気に入っています。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/11
    息子が喘息で、病院から購入するように言われたので、こちらを購入しました。 コンプレッサー式かメッシュ式かで迷ったのですが、パルミコートというお薬がつまりやすい?ようで、そちらの薬を使うなら、コンプレッサー式の方がおすすめと言われたのと、メッシュ式は時間がかかるようなので、こちらを購入しました。 音もあまりなく、そこまで大きくないので実家に帰る時なども持ち運び可能なので、こちらで良かったかなと思います。
    注文日:2024/07/05
    2025/05/01
    2歳の子ですがうさぎとゾウのマスコットがついているのに喜んでいます。 音が静かなので怖がりません。購入して良かったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/27
    とても良い
    パワー不足を指摘されているコメントもありましたが他社製品と比較しても全く問題ないと思いました
    注文日:2025/04/22