オムロン コンプレッサー式 ネブライザ NE-...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 子供が毎日使うので必需品
  • 子供が喘息もちで毎日使わせていただいてます。毎日プラス、ひどい時は発作吸入もすることまあり、壊れた時がヒヤヒヤするので、予備で購入しました。病院のものと比べると音も小さくコンパクトです。軽くて置き場所にも困らなく、パワーは劣りますが、十分です。先生から吸入器を買った方がいいかもしれないと言われ、この商品を見つけましたが、2歳の息子はゾウさんとウサギさんをつけずに手に持ってあそび ・・・(続きを読む
  • 子熊の親子さん
  • 1 2019-06-08
  • 故障していた。
  • オムロンの吸入器は2個目の購入です。普段使っているものは少し重たいので、持ち運び用に購入しました。最初から霧が少ししかでない。小さいし、こんなものかと思ってたが、5.6回使うと霧もでなくなった。さすがにおかしいと思い、オムロンに電話しましが、時間はかかるし返却に二週間ぐらいかかると聞いてがっかりしました。最初から故障なのだから、新品を送るべきだと思います。対応にがっかりです。オムロ ・・・(続きを読む

5 2018-11-13

お世話になります。
先月喘息の発作を起こした息子の為に購入。退院後すぐに夜中に咳き込み始めたので、お医者様から購入を勧められました。「値段はいろいろだけど、機能はみんな似たようなものだから、あんまり高くなくてもいいよ〜」と助言いただき、一番リーズナブルなこちらを選びました。
入院していた時に病院で使っていた機械は音がすごくて子供が怖がっていましたが、こちらはとっても静か!!朝 子供が寝ているうちにそ〜っと使えば起こすことなく使えて重宝しています。喘息との長いお付き合いが始まったばかりですが、強い味方が家にやってきてくれて心強いです。
周辺パーツも取り扱っていただけるとありがたいですね。

4 2019-08-08

喘息の子供のために
小児科で借りて返すのが面倒になり、買いました。小児科の物と違い、容器の蓋に穴が二ヶ所ある作りのため、うっかり傾けると中身が全部こぼれてしまうので子供に付きっきりじゃないと吸入させてあげられないのが少し不便ですが、可愛い飾りがついてるので子供が喜んで吸入してくれます。噴霧量が少ないがその分静かでコンパクトなので帰省に持っていきやすいです。概ね満足しています。

4 2019-01-06

子供の喘息の為、購入しました。
かわいくていいと思います。
使い方も手入れも簡単にできます。

4 2019-03-22

使ってみると、思った以上にコンパクトで威力はまずまずですが、十分に吸入出来ました。
音も少なく良かったです。
保管用の袋が衝撃に弱そうな巾着なのが
残念な点です。

5 2019-07-15

子供が毎日使うので必需品
子供が喘息もちで毎日使わせていただいてます。毎日プラス、ひどい時は発作吸入もすることまあり、壊れた時がヒヤヒヤするので、予備で購入しました。病院のものと比べると音も小さくコンパクトです。軽くて置き場所にも困らなく、パワーは劣りますが、十分です。先生から吸入器を買った方がいいかもしれないと言われ、この商品を見つけましたが、2歳の息子はゾウさんとウサギさんをつけずに手に持ってあそびながらご機嫌に吸入しています。喘息がで始めると救急外来の小児科が閉まってから夜中ひどくなることが多いので、吸入器があって、お医者さんに吸入用の薬を処方してもらえるようになって本当に助かってます。

5 2019-10-07

コンパクト
3歳の子が気管が弱いので、小児科の先生の薦めで購入しました。
届くまでどんな物だろう?どうやって使うんだろう?と不安でしたが、思ってたよりコンパクトで、軽く、簡単でした。えっ、こんなので吸入出来るの!?なんて半信半疑でしたが、きちんとケムリがモクモクと出てくるので、わざわざ吸入だけのために小児科通いしなくて済み、家で出来るのはとても楽です。早く購入すれば良かったと思いました。音も想定内です。
発送もとても早かったのでそれも良かったです。

4 2019-09-30

軽い静か
今まで何度か置き型のを病院から借りていましたがそれに比べて軽くて静かでしたが軽すぎて子供が
持ち歩けるので保管場所を考えています。
噴射量も素人目では変わらないように思います。
洗うのが借りていたものよりもパーツが細かく分かれているのでなくさないか心配ですが今のところ毎日ではないので大丈夫かと思います。

4 2019-06-07

一年前に息子が喘息になり、度々病院から吸入器を借りていました。最初はそんな頻繁に借りるわけでもないし…と思っていたのですがちょいちょい借りるようになり、重くて何処か行くとき持ち運ぶのも困難だし、壊したら困るし…と悩み小児科の看護師さんに相談してパンフレットを何枚か頂きこちらを購入させていただきました。
手のひらサイズだし、持ち運びにもかさばらない、吸入するときの音もそれなりに小さい、噴射の威力は借りてた物よりないように感じますがちゃんと吸えてると思うのでそこまで気になりません。残液が残りますがそれも少しなのでちゃんと吸えてるのだと思います。慣れてしまえば組立?も楽です。説明書もとても細かく書いてありました。
家に吸入器があるという安心感もあります。

5 2019-10-14

小児喘息になり、先生の勧めで購入しました。
とても早い対応で大変助かりました。
ぞうとうさぎも可愛く、かまって遊んでます。笑
コンパクトで使いやすいです。

5 2019-09-19

旅行用に
普段はオムロンの置き型のものを使っています。個人的な使用感覚として、置き型のと比べるとほんの少しパワーに欠ける(音が静か、時間が長く感じる)かもしれません。吸入の煙が出なくなった時に、置き型のと比べて少し薬液が残っているように思います。それでも軽いので旅行用に購入して良かったです。もともと置き型のは小児科医のススメで購入しましたが、使い方も機能も大した遜色ないのではじめからこちらを購入しても良かったかな。4歳なので特にマスコットは使用していません。

5 2019-07-26

早い吸入がポイント
家族用です。喘息発作で病院に行った時はメッシュ式だったそうですが、1回分では済まなくて3回も吸わされた経験から、辛い時に少しでも早く薬を吸いたいのでコンプレッサー式にしたとのこと。実際、噴霧吸入が確実なのか、初回、メプチンエアーを吸入した時の手の震えと同じように軽く震えていました。うちは大人喘息なので動物アクセサリーは不要。要・不要が選べてその分安くなれば良いのにと思いました。

5 2019-07-19

以前からメッシュ式吸入器を使っていましたが、だんだん吸入に飽きてきた息子用に購入しました。連絡も配送も早く、届いても綺麗に梱包されてとても良かったです。
新しい吸入器は音も静かでかわいいゾウさんもついて親子共ストレスなく吸入できました。
できれば、長く使用したいとは思いますが、壊れた時は、再度こちらで購入したいと思います。

• serena5309さん
  • serena5309さん

5 2019-07-08

病院で勧められたのがオムロンの吸入器でした。小型のものは壊れやすいと先生に言われましたが、この公式ショップ限定品にロックオン…!旅行先などに携帯出来るサイズや重さというのが気に入りました。あと音ですね。病院でレンタルしていたオムロンの吸入器は音が大きくて、それだけでも2歳の子供は嫌がったので…。こちらの商品はそれに比べると何倍も静かです。テレビの音も聞こえるし、もし夜中に発作が起きた時でも寝ている家族の横で使えそうです。
ウサギやゾウのアクセサリもとっても可愛い。買ってよかったです。

5 2019-07-07

届いたと連絡ありました!
ウチの子【犬】に用意するよう言われて購入しました★ありがとうございます!

5 2019-07-01

コンパクト!
子供が風邪から喘息になることがあり、夜間や休日の病院は待ち時間も長く、待ってる間に酷くなることも。
インフルエンザのシーズンは移らないかとヒヤヒヤするし、帰りたがるし、大変でした。
小児科と同じオムロンで、使い方はわかっているので購入しましたが、コンパクトで、少し静かで良かったです。
今回、旅行の予定があり、少し風邪気味だったので念のため持って行こうと慌てて注文。
備考にその旨お願いしたら、早急に届いて、間に合いました。ありがとうございました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器