1 2024-04-07

カラー:レッド | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-R

こわれてるのかな
4年間使用したカラダスキャンからダイエットを始めたので買い替えました。
以前のものは、ほぼジムで計測している数値と一致。こちらは体重でいうと2kg違ったりしてお蔵入り。違うメーカーに買い替えました。

1 2023-12-14

カラー:ブラック | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-256T-BK

まったくあてにならない体重体組成計です、体脂肪10%誤差あります、もう一つの有名メーカーは、そんなに誤差ありませんでした、期待して買ったのに残念すぎます!修理センターに出しても、異常なしで帰ってきました、このメーカーの物は、買いません

1 2023-03-12

故障している品が届きました
購入し、本日届きました。
初期設定で電源を入れた途端、エラー5の表示。
本体からの初期設定も、アプリからの初期設定も、エラー5が出て全く進みません。
取扱説明書では、『電源を入れ直しても再度このエラーが表示される場合は修理を依頼してください』と。
まだ、一度も電源が入れられない状況で修理依頼なんてありえないです。
交換してほしいくらいですが、電話センターは平日9時から17時しか対応していないようで、本日日曜のため連絡もできず。
楽しみにしてただけに、とても残念です。

1 2023-01-28

計測結果にばらつき大、データ転送不安定
15年位使っていたTanita の体重計が壊れたのでOmronを購入。Bluetoothでデータをスマホに飛ばせるので初めてオムロン製を選びました。計測時間は短いのが良かったです。Bluetoothのペアリングが安定しないですが本体のボタンを押すとデータ転送できているので問題はなし。
半年あまり使って気づいたので追記します。一度に二、三回計り直してみたら、測定結果に大きなばらつきがあり、タニタ製に比べると精度は相当落ちると実感しました。体重計を1メートルくらい離れた場所に変えると直後の測定でも、結果が1.4キロ程度も違います。床面は同じ木のフローリングです。先週は週5日試しましたが、うち4日は1キロ以上のブレが出ました。精度50グラムの表示であっても、小さな条件の違いで結果が大きく変わるなら、測定機とは言えません。カタログには精度300グラムと謳っている。全然性能が足りない。
蛇足ですが、オムロンは体重計の種類が多すぎる。機能の違いとデザインの違いとを各商品について明示してほしい。違いが分からないので決めるのに時間がかかった。

• IZAM2014さん
  • IZAM2014さん

1 2023-01-16

お買い物マラソンの負担は消費者!?
1/10、白10,700円・黒11,000円、黒を注文
1/16現在、黒10,000円!
買い回りの負担増を消費者に負担させている!?
スマホ管理できるものは3千円程度で売っているのに8千円も高いのはそんなに違うのか!?
タニタの7,600円ので良かったんだけど、オムロンの血圧計を安易に買ってしまってアプリ管理してるから、一つのアプリで管理する為わざわざ高かったオムロンを買ったのに、心中穏やかではいられない!
★追記★
ぱっと乗って数値が予想より重い!
と思って確定前に降りると1.5-1.6kgの表示で一瞬止まってから0.00kgになる
一旦降りないとその分1.5-1.6kgが加算されたまま計測される
値段は一流、モノは三流です!

1 2022-12-18

初期不良?
昨日届き、夜と今朝と体重を計りました。
夜は45.9キロ、寝起きは46.8キロと計測結果が出ました。
夜体重計に乗ってから飲み物は紙パック1つ分(200ml)飲みましたが、食べ物は食べていません。
1キロも、しかも朝増えているのはどういう事なのでしょうか。(全裸で乗ってます)
体調管理の為に購入しましたが、計測結果が合っているのか、初期不良なのか、本当に心配です。
追記:
夜に体重計に乗り直したところ47.3キロ、念の為もう1回乗ってみようと1分後に乗ったら45.8キロでした。
1分で1キロ以上の減量に成功しました。ぴーすぴーす
次の朝は45.8キロでした。
夜45.9、朝46.8、夜47.3、1分後45.8、朝45.8 、夜47.3、1分後45.9
正しい体重は何キロなのか、、、、実家に帰って計測してみす。
追記
病院に行く機会があったので病院で体重測定をしました。45キロ代が正解だそうです。
流石に2キロの誤差は不思議なので問い合わせしてみます

1 2022-09-16

ネットにあるように最初は良かったが一年後くらいからエラーが出だし体重のみの測定になった。
この値段なのにポンコツです。

1 2022-08-18

買わなきゃ良かったナンバーワン。アプリに転送記録できるから購入したのに、Bluetoothで接続ができません。説明を読んで再起動したり何度もトライしましたが無理。Androidです。結局手で入力するはめに。高いしオムロンだからと信頼して購入しましが、これはひどすぎます。Androidの方はご注意を。おすすめしません。

1 2022-05-19

購入してから1年半で、エラー2が頻繁にでてきて計測ができません。
説明書どおりの対策をしても症状は変わらず。
ネットで調べると同様のケースが多いようです。
おススメできません。

1 2022-03-03

2021年1月に購入。
半年ぐらい経つとエラー表示が続きなかなか計測できなくなる。電池を交換しても治らず。
1年経つ今は測るたびに2kgの振れ幅が出てしまい、何を信じたらいいのかわからない。
見た目も機能も良かっただけに非常に残念です。

• KO12KOさん
  • KO12KOさん

1 2022-02-14

1年で使えなくなりました
1年くらい利用したところで、電池が全く持たなくなりました
電池を変えてもすぐに使えなくなります
保証期間が過ぎたので、修理に1万円くらいかかるそうです
1年しか使えないとすると、もう少し安い体重計を購入してもよかったなと思っています

1 2021-12-10

買わない方がよいです
寒いと計測されず、一年半経った今は全く計測されなくなりました。後悔のみです。

• Biker_zenさん
  • Biker_zenさん

1 2021-12-02

タイマーですか?
購入後1年を過ぎた頃から、体組織の判定時間が伸びて行き、ERR-2が表示され測定できなくなりました。
コールセンターに連絡すると、修理代9000円以上掛かるそうです。(購入価格12800円)
信頼していたメーカーなのに残念です。
このメーカーの物は二度と購入しません。

1 2021-11-02

仕様なのでしょうか?
使用し始めて1ヶ月程で
エラー2が頻発。
使い物になりませんでした。

1 2021-08-29

体組成計はずっとTA〇〇TAを使っていて、内蔵を含めた筋肉量より骨格筋率が知りたかったので、初めてオムロンの商品を購入しました。
しかし、個人を判別できなかったり、1回目と2回目で体重の差があったり、これまでのTA〇〇TAの数値と比較してあまりにも体脂肪率に差があり過ぎたので問い合せたところ、メーカーによって数値が違う、との事でした。結局不備が見つかり返金される事になり良かったです。
メーカーは変えない方がいいと思いました。
Androidですが、アプリとの連動は良かったです。