5 2023-05-07

ダイエット勝負の為に購入。
良いクオリティです!!

5 2022-08-23

便利!
オムロン血圧計でアプリ管理してます。
健康管理を気にしていましたが、記録するのが面倒で体重も、測っていませんでしたが、使ってみて超便利。
身体年齢が衝撃の実年齢プラス10歳!
初めて自分が不健康、おデブと気付きました❤️
ダイエットがんばります

5 2022-06-21

OMRON connectに連携し、体重や体脂肪率などの測定データを簡単に確認できるのがいいです。

• 飛魚117さん
  • 飛魚117さん

4 2023-04-16

乗るだけで体重以外の事もわかり、スマホに記録が出来るのは有り難い。なぜかスマホのペアリングが上手く出来ず苦労したが何とかなった。
追記:アプリへの自動転送はこの機種は出来ないようです。毎回アプリ立ち上げ時か測定時に転送を行う必要がありました。少し不便に感じます。

5 2023-04-13

たかが体重計、されど体重計
記録を自動で取れるのが最高。体調管理を気にする年齢になってきたので、体重計を購入しました。100歳まで記録を撮り続けたいと思います。ほんと、イメージ通りの体重計です。

4 2023-03-11

OMRON製品で揃えると、アプリで連携出来るので体調管理がやりやすくなるのでよいです。

• Grandaxさん
  • Grandaxさん

5 2023-02-02

今まで使っていた体重計もあったのですが、googlefitと連携させるために購入しました。体重表示が50グラム単位で良き。Bluetoothでgooglefit連携も簡単で良き。

• no-ton77さん
  • no-ton77さん

5 2022-08-09

毎日の計測に
毎日体重をはかるのにとてもいいです。
乗るだけで自動起動。登録は最初のみで自動で計測と積み重ねをしてもらえます。
アプリに登録すれば毎日の推移もでますので、お値段は結構しますがとても便利です。

5 2017-01-28

めっちゃ便利
計測したデータがスマホに飛ばせるのが非常に良いです。
ただ計測するだけではなく、記録として残せて
データの推移も把握できます。
これは便利です。

5 2022-04-09

健康管理を開始
とても良いメーターです。前回の測定結果も表示されるので比較しながら健康管理ができます。

4 2021-05-16

注文した翌日の昼過ぎに届きました。
体組成計HBF-256-BKを購入して正解でした。
初期の設定のみで、体重計に乗ると数秒で1,体脂肪率・2,体脂肪率判定・3,骨格筋率・4,骨格筋率判定・5,基礎代謝・6,内臓脂肪レベル・7,内臓脂肪レベル判定・8,体年齢が測定できます。
現在奥さんが妊娠中で体重管理が厳しく、アプリ連動をすると全てのデーターが簡単にグラフになるので一安心です。
私と奥さん個別でアプリ管理が出来るのも嬉しいですね。
これから毎日グラフになって行くのを見るのが楽しみになりそうです。
7/21追記・・アプリ連動が上手くいかない時間帯があります、、、時間をおいてデーター取り込みしなくてはならないので、急いでいる時は不便です

5 2022-01-23

以前に使用していた別メーカーの物は、乗ってから体重以外の体脂肪率などが表示されるまで少し時間がかかりましたが、こちらは乗ってすぐに表示されるのがよかったです。
またスマホのアプリにデータを取り込むことができて、毎日の変化がわかりやすいのがとてもよかったです。

5 2021-08-25

満足
久しぶりに体重計に乗って驚きました。体重計に乗る習慣が無いので なぁなぁになっていた結果が増量。
この商品はアプリで管理できるので習慣になるかなと思い購入。
何度も数値を見つめるたびに頑張らないといけないと思わせてくれます。買って正解でした。
発送も素早いし、セールで少し安く購入できたので良かったです。

5 2021-03-02

活動量計と一緒に母親にプレゼントしました。こちらもアプリとの同期が簡単なので、年のいった方でも簡単に扱えると思います。前回の計測履歴も見れるので、一目瞭然なのも良いと思います。

5 2021-02-10

中年になり、体重以外でも体脂肪等気になりだし!探していたところ、同僚に進められ購入!今までは体重だけ気にしていて食事に気を使ってましたが、筋肉量や基礎代謝もわかるので、ストレッチ等の運動もやる気になり、始めてます。