オムロン コンプレッサー式 ネブライザ 家...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-13

今までは、OMRONのもうすこしコンパクトなタイプを使用していましたが、
噴射の威力がなくなり
もっとしっかりしたものを、と
今回はこちらを購入しました。
コンパクトタイプより霧がたくさん出てる気がします。
喘息の息子だけでなく、風邪のときは娘にも使えてよかった。
使い方などは、説明書見なくてもわかるくらい
取り扱いは簡単です。
耳鼻科勤務もしていましたが、
病院で使用していたものと同等くらい
噴射力あります。
へんに、安いもの買わずに
はじめから、こちらを購入すればよかった。

5 2019-03-09

猫の鼻炎で使ってます
猫に鼻炎の抗生剤を吸入させる為に衣装ケースに穴を開けてそこにネブライザーを差し込み使用しています。それなりに音はしますが怖がりのウチの猫が全く怖がる様子は無く、トータル7mL位の薬が15分くらいで終わるので猫もケース内でリラックスしたまま「もぉ終わったの?」って感じでめちゃめちゃ助かってます!
お手入れも簡単でした!

5 2018-12-08

満足のいく商品でした。かかりつけの先生に確認後購入。薬局などで購入すると1万近く高い為…こちらで購入させて頂きました。

5 2018-11-04

安心です
色々探してこちらを見つけました。病院からお勧めされたものではないのですが、使いやすそうなのと公式サイトが決め手です。

5 2019-09-30

早い!
注文して、2日で届きました。
驚きの早さです。
これから、使用してみます。

5 2019-09-28

対応が早い!
子どもが喘息で入院。かかりつけの小児科でいつもレンタルしてたのですが、購入を進められ・・・・・家にあった方が安心という気持ちもあり購入。
退院までに欲しかったので、その旨伝えると早急に対応していただき無事に届きました。
商品も綺麗で使いやすいし、他に安いサイトもあったけどメーカー直だし安心だったのでこちらで購入。メールの返事も早くこちらで購入してよかったです!
ありがとうございます!

4 2019-09-22

早速利用しています
思っていたより低額で購入できたので 嬉しかったです。

5 2019-09-11

かなぁり早い発送
注文して2日後に届きました‼️
喘息の子供に使用するために購入しました。
どの吸入器を買っていいかわからなかったので、先生に聞いてからこの吸入器にしました。
まだ使用してないですが、使いやすそうなのでよかったです。
また、持ち運び用の袋も付いていて、出掛けるのも安心して行けます。

5 2019-09-11

満足です
入院時に使用していたものと同じくなため子供はすぐ受け入れてくれて治療をすることが出来ています。
収納バックもついていて使用しない時はしまっておけるので良かった。

4 2019-09-06

後鼻漏を治そうと思い購入しました。何日、何ヶ月、何年掛かるかわかりませんが頑張ってみたいと思います。

5 2019-06-12

喘息の子どものために購入しました。
購入したときはそれほど急がなかったのですが、頼んでから早急に必要になりました。あとからご連絡を差し上げるかたちになりましたが、迅速な対応をしてくださり感謝しております。
商品は小児科で使用しているものと同じで使用方法や手入れも簡単です。これから活躍してくれることと存じます。

• カズ5128さん
  • カズ5128さん

5 2019-06-08

お医者さんと同じもので、値段もこちらの方が少し安く買えました。
これで子供が夜中でも発作が起きても怖くありません

5 2018-12-19

小児科と同じものを購入
お値段や操作性・機能性などポータブルタイプも検討しましたが、お値段はポータブルタイプより高いですが作りが単純で操作が簡単、洗う部品が少なく簡易、そして掛かり付け医で使っている品物と言うことでこちらの吸入器を購入しました。
音は静かではないですが、豪快に吸入してる感じがして嫌ではないです。
作りが複雑だと故障する可能性の箇所も増えるので私は単純な物を選んでいます。
何の不満もなく吸入しています。
これで吸入の為だけに混み合う小児科に通わなくて良くなったのも感染のリスクも減って有り難いです。

• ももあさん
  • ももあさん

5 2018-11-11

期待を込めて…
子供が生後5ヶ月でRSウイルスに罹った為、喘息のような症状が出やすく小児科医に相談したところ、勧められました。
ネプライザーをしたことで、症状が驚くほど改善します。
(ネプライザーに入れる薬は処方してもらいます)
我が家は上の子の時に、鼻水吸引器を買い渋り、ママとって?(口で吸うタイプ)→電池式吸引器→電動を買い直した経緯があり、良い物は悩むより買おう!と言う経験がある為、買って本当に良かったです。
保育園児の三種の神器と思ってます。

4 2019-10-12

配送が早く良かったです。
また何かあれば利用したいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器