1件~12件 (全 12件)

2 2024-01-18

データ転送は便利だけど…
オムロンの体組成計は初購入です。
最初は測定後、スマホにデータが転送されて楽ちんだ!と重宝していましたが、2~3年ほど経つとエラー1や2が出て、足を濡らしたり立ち方を変えたりしてもエラー連発で測定できなくなりました。
修理代を調べても、購入時よりも数百円安い程度。
買い替えを検討しています。

2 2023-05-17

すごい黄色い
良い製品だと思います。
色味なので仕方ないですが、すごい黄色いです。
悪く言うと使い古した白です。
製品の写真は現実に近いとありがたいです。
買ってがっかりでした。

2 2022-02-08

性能は良いのだが
使いやすさ・性能・スマホとの連携は問題が無いのだが、耐久性が悪い。ほんの数年の使用で、買い換えることとなった。以前には、スマホと連携をしていたアプリが、急に廃止されてしまい、機器を買い換えさせられたこともあり、オムロン製品を継続して使うのであれば、この2点だけは覚悟しておいた方が良い。

• *苺さん
  • *苺さん

2 2021-12-12

実は故障の多い商品なのでは?
購入1年未満ですがエラー1とエラー2が続くようになり電池を入れ換えたら電源は入りますが計測ことが出来なくなりました。レビューは良いものがありますがこの商品は使い始めは良いかと思いますが気をつけて使った方が良いと思います。私は保証期間内だったのでOMRONのセンターに電話をして次の日にヤマト便から着払いで引き取りに来てくれました。OMRONの対応はとても良かったです。
故障のため新しいものを1週間かからず交換になりました。見た目もお洒落でアプリも使いやすいですが中○製だからでしょうか…日本製でタニ○を10年使ってますが機械的に弱いかも知れないです。
新しく送ってくれた事には感謝です。

2 2021-07-11

中国製とハッキリ書いて!
これはなんと、中国製ではないか!ショック!
そのせいか、測定がやたらに難しく、何が何やら
意味がわからない。
オムロンらしくない。表示ものろまで、すぐに測
定できる状態に戻ってこない。
動かすと、「ダダダダッ」という大きな音を立て、
けっこう高価なのに安っぽい音がする。
第一、中国製ならそれを小さな事で隠さずに、太書
すべきである。
日本製と、中国製や韓国製などでは、はっきり評価
が違うのは当たり前のことだ。
最近は、こんな外国で作らせて日本のブランドで売る
という詐欺まがいのことが大流行している。
騙された感じ。
こんなの買うなら、昔ながらの体重だけを測定するもの
を買うべきだった。
損した。

2 2021-06-21

1年ほど使用したところで、エラーばかりで体脂肪率等が測れなくなりました。
データが自動連携されるのかと思っていましたが、毎回スマホとBluetoothの接続したり、アプリ操作が必要だったりとちょっと面倒でした。

• Run Masuoさん
  • Run Masuoさん

2 2021-03-13

半年たたずに体組成計は測定できず・・・
最初の1か月は問題なく測定してましたがその後は徐々にErr.1が出て測定が出来なくなりました。買ってから4か月で毎朝夜の99%測定できなくなりました。電池交換や測定部を綺麗にクリーナーで拭き取っても改善しないです。
追記
保証外になりますが、裏面を開けて左右の4つ電極板に接続するコの字型金具を軽く内側へ折り曲げ、金具と電極板が接する場所を清掃すると直ります。テスターで抵抗値を測定し、足が乗る場所と金具の抵抗値が4か所均等になればOK。お勧めしませんが・・・。性能はいいのに接合部分が残念です。

2 2020-12-23

初期不良品
不良品が届きました。
こんなに高いのにただのBluetoothに繋がらない体重計が届きました。
明細書には19時まで電話受付と書いてあるのに電話してみると平日17時までになってるから昼休憩使っての電話。
貴重な昼休憩を20分の待ち時間後30分くらいの通話の上やっと理解していただきそこから次の連絡まで1週間かかり電話は昼休憩の時にしてほしいと連絡し、出なかったらメールでお願いしますと伝えたのに全然違う時間にかかってくる始末。
結局また順番待ちの電話にかけました。
月初に買ったのに結局月末にやっと交換品が届きました。
しかも購入日から1年の保証はのびないとのこと
商品は良いので星2かな

2 2020-08-24

他の方も言っていますが、体脂肪率がデタラメです。
他の日本メーカーの品を買えばよかったと後悔しています。

2 2019-08-29

タッチパネルの感度
体重を測り終わってアプリに転送する前に、推定ユーザーの決定を押さなければいけないのに、タッチパネルの感度が悪くて押すことができない。
なので結局OFFになるのを待たなければならない。
そのうち使わなくなりそうです。

2 2019-08-23

スマホとの接続操作が面倒です
OMRON connectアプリと接続するのが面倒。
必ずアプリを起動しておく必要があり、ユーザー自動認識はあくまで推定するだけなので、ボタンにタッチして推定されたユーザーに決定してやるか、電源オフになるまで待たないと、アプリと接続しません。
これでは数値を見ながらアプリへ手入力するのと手間が変わりません。

2 2019-03-01

幼児がいる家には不向き
レビューがよかったので購入しましたが、失敗しました。もう使ってしまったので無理ですが、出来れば返品したいくらいです。
1.幼児の体重測定に向かない。
気軽に体重を計るという機能がなく、
登録してある人は必ず体組成計まで測定する必要があり、長い時間体重計に乗らなければならない。なのに幼児は体組成計は測定できない。(体重とBMIのみ)身長登録も100cmから。
子どもは簡単に体重だけ測りたい。
2.気軽に体重測定できない。
体重を計るだけの時もいくつか操作してからでないと測れないので面倒。来客などは説明しないと使えない。
3.気軽に体重測定できない その2
自分の登録番号で測定した場合必ず登録されるので、服を着ている時に気軽に測るなど出来ない。
測るぞとシチュエーションを整えた時でないと測れない。
4.自動電源オフされない
電源は手動で切らねばならないが、OFFボタンがものすごく小さく側面にあるので使いにくい。電源ボタンを長押しでもOFFできるが面倒。
電源を切り忘れたらどうなるのかな。電池が切れるまで電源が入ったままなのかな、、
一人暮らしや大人しかいない家庭にはすごく使いやすいと思います。