5 2023-05-06

実家で使ってたものを購入。これはほんとにいいです。スマホで管理も出来るし
、色々測れるし。

5 2023-06-08

贈り物として購入しました。大変喜ばれました。

4 2023-03-11

全く使えない
オムロンの体重計を使用中
Apple Watchを購入したのをきっかけにアプリで簡単に管理したいと思い今回購入
体重計に乗っても測定できない。
やっと測定できたと思ったら、主人は70キロ台なのに86キロ台で表示されエラー
試しに52キロ台の私が乗ったら時間をかけて数値が増え続け60キロ台まで表示されエラー
使い勝手以前に測定できない
評判が良くて、楽しみにしていたからこそ残念
サポートセンターに連絡したいけど平日しかダメみたいで更に残念
サポートセンターに連絡したところ、迅速に対応していただき初期不良とのことで新しいものと交換してもらいました
対応と新しく届いた商品には満足ですが、初期不良のものが届いたので⭐︎マイナス1で

• レオ78さん
  • レオ78さん

5 2023-03-18

乗るだけで計れて使いやすいです。
愛犬の体重を計るのにも重宝しています

4 2023-02-04

アプリを使用しスマホ連携すると、測った数値がすぐに記録されます。毎日の小さな変化がすぐにグラフとして現れ、見やすいし意識も継続しやすく良いと感じました!

5 2022-12-04

気に入りました
前のが別のメーカーので、今度は違うのを使って見たくて購入しましたが、いい感じです!毎日乗ってます!

• sora318さん
  • sora318さん

5 2022-07-02

コンパクトな大きさで床に置いたままでもスッキリしてます。
もともとオムロンコネクトを利用していたので、オムロンのシリーズからこちらを購入。
ペアリングもすぐできました。

• coconut39さん
  • coconut39さん

5 2017-11-15

シンプルで可愛い
写真写りが悪いなぁと思う。
シンプルでとても可愛い。
オムロンのサイトも使い勝手が良いし、i phonのヘルスケアとも連動している。
健康管理のモチベーションが維持できそう。
正確に測れるのは基本中の基本だか、安い海外製の物とは比較にならない。
何度も買い換えるわけでも無いと思うので、ストレスの無いこちらの商品がオススメだ。

5 2018-07-01

便利です!
体重、体脂肪率などをBluetoothでスマホに飛ばす事が出来て、グラフで管理。
しかも、4人まで登録出来て、体重計に乗るだけで、登録した人を見分けてくれる。
とてもズボラなアタシには助かります!購入して良かった!

5 2021-03-16

買って良かったです
今まで使っていたカラダスキャンのコードがボロボロになってきたので買いかえました。
乗るだけで電源オンになり、アプリの画面を引き下げるだけでデータが転送され、あすけんとも連携できるので、体重管理がとても楽になりました。

5 2020-07-20

スマホで管理
体重計で健康管理。
メモリー昨日もあり、スマホと連動できてるので便利です。
生命保険会社によっては健康割引みたいなものもあるので、申告するときにデータがあれば一目瞭然かな??

5 2021-06-28

ダイエットの必需品
ダイエットのため、初めてデータ転送機能のある体重計を購入しました。
想像以上に便利で驚いています。
アプリを立ち上げ、画面を下にスワイプするとデータが転送されるのですが、面倒くささは感じません。
朝と就寝前に測り、データ転送は就寝前のみ行いますが、朝の分もきちんとデータとして残っています。
計測が日課になりました。
グラフもシンプルで見やすく、右下がりに落ちていくのが嬉しくて、苦なく継続できています。
買ってよかった商品です。

• hina2062さん
  • hina2062さん

5 2021-12-24

良い買い物でした
アプリにすぐデータを移せるので、体重管理に役立ってます。
白にしたので、爽やかな印象です。
日々、体年齢を下げるためのモチベーションにも繋がってます。

5 2021-08-13

健康管理がしやすくなりました。
スマホと連動して使えるので、家族も面白がって毎日体重を測ってくれるようになりました。体脂肪率、内臓脂肪レベル、BMIなどが瞬時に表示されるのはいいですね。デザインもシンプルで目にうるさくないです。

5 2021-05-15

とてもいいです。今まではあすけんアプリに記録するため、メモをしといて入力していました。が、オムロンアプリとあすけんアプリが連動出来るため、体重計に乗るだけでBluetoothで転送されるのでとても楽です!Bluetoothの設定も簡単でした。