• 5 2024-04-11
  • 大満足
  • 母の為に購入。操作が簡単、画面が大きい ちゃんと巻けているかも 表示され メモリー機能もあり 値段も他の所より安くこちらで 購入しました。ボタン一つの操作なので 簡単でした。電池もついていて すぐ 使えました!別売りですが アダプターも 使用できるみたいです。こちらの都合で 早く必要だったので理由を伝えると すぐに発送していただいてかなり 助かりました!すべて含めて 大満足でした!ありがとう ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-06
  • シンプルで初心者には使いやすいのかなと思い購入しました。実際に使用してみて液晶は見やすかったので、どの層でも使いやすいのではと思います。個人的に腕が細いのかピッタリと巻けたマークは出ましたがギリギリ感があったので評価を少し下げています。別売りというよりも選べる様になったらなお色んな層が使いやすいのかなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • A.H1740さん
  • A.H1740さん

4 2024-01-14

昔から血圧計恐怖症で健康診断などで測ると少し高いと言われるため購入。届いてから測ると正常値。安心できるので購入して良かったです。

5 2023-12-24

安心!
コロナ禍で毎朝家で熱を測定し、また勤務先でも測定しないといけなかったので血圧なども測定し健康チェックをしていたのですが以前のオムロンの血圧計が調子が悪くなった(10年ぐらい)ので今回はネットでオムロンの血圧計を購入しました。オムロンだと安心だし使いやすいです。以前のものと使い方は全く同じなので直ぐに使えました。

5 2023-11-13

使用しやすくて満足ですよ。
長年使用してた血圧計が壊れて購入しました。今までのと大した変わりがなくて使いやすく値段も大変安くて大満足です。

5 2023-10-08

今まで手首の血圧計を使ってました。
上腕式の方が正確なのかなと思い購入。
商品もスムーズに届き、使いやすさも悪くないです。
手首の方が楽なのかなと思いましたが、すぐに慣れて購入して良かったです。

5 2023-06-12

快適に使っています
前の血圧計もオムロンさんでしたが、20年も使っていたら、数値が安定しなくなりました。
替えるならやはりオムロンさんの製品がいいと思いこの商品を購入しました。
1ヶ月使ってみて、とても音が静かで、コンパクトなので使いやすいし保管もしやすいです。血圧もきちんと正確に測れるようになりました。欲を言えば、収納のケースがあればもっと良かったなと思います
(値段は高くなったでしょうが(^^;) 大事に使って行きたいと思います。

4 2024-04-22

初めての購入なので…
使いやすいと思いますが、初めての購入なので他と比較しようがないのでよく分かりません。測定の際に腕を強烈に締め付けられるのは仕方がないのでしょうね。

5 2023-12-22

とても使いやすい血圧計です
妻が毎日血圧計を使って記録しています。病院に行く時は必ず血圧手帳を持参するようです。私も内科に月に一度診察を受けに行きますが、白衣恐怖症というのか高すぎて血圧が測れない時もあります。私も妻に見習って毎日の記録をすることに決めました。妻の使用している古い血圧計とはまるで違います。日時の設定をしました。後は腕に巻いて測るだけです。超簡単です。良かったです。

5 2023-10-21

健康に過ごしたい
2年前から特定健診で血圧が高めと言われていましたが、今年の健診でかなり高くなってたので、危機を感じ、血圧下げなきゃと運動やサプリ、こちらでは毎日測定しようと購入しました。
まずは知ることからですね。
運動、食事に気を付けながら、血圧は毎日測って健康に過ごしたいです。
機械なので心配ですが、長持ちすると良いです。

• miotanmamaさん
  • miotanmamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 721

5 2023-09-11

今まで使っていたオムロンの血圧計は形が大きくて重く、小さくて軽い商品を探していて今回購入したのが良かったので決めました。説明書もわかりやすくてよかったです。いろんな機能もついているから安心です。

• pastaemiさん
  • pastaemiさん

5 2023-06-03

買って良かったです
字が大きくて使いやすいです。記録やきちんと腕に巻かれてるかokマークを確認できるので安心して血圧を測れます。何よりも日本製なのが良い。

• stanley62さん
  • stanley62さん

5 2024-04-07

以前は家族と兼用で使っていましたが
自分用にもう一つ購入しました。
毎朝自分の部屋で測るのがルーティーンになりました
場所をとらなくて便利

• s4988さん
  • s4988さん

4 2024-05-18

病院で高血圧と言われて
170台まで上がっており
毎日血圧をつけなさいと言われ購入。
家では高くて130台平均110台
何が原因がわからないですが
家で毎日測ってるこちらの平均値があってるのだと思います。
カフも巻きやすく
やる巻表示や高血圧表示もあり
わざとやる巻でやってみたらちゃんと反応していました。
毎日助かってます!!

4 2024-04-27

助かりました
少し早い 母の日のプレゼント …見やすと 喜んでもらえました。
実は 今までも オムロンな血圧計を 使用していたんですが 壊れてしまい 高血圧な 母は 不安に 感じてました。なので 急ぎの発送を お願いしたのにも 関わらず 綺麗に プレゼント用にして 迅速に 届けて貰い 本当に 助かりました。ありがとうございました。見やすて 使いやすいと 母も 大喜び…手頃な価格な注文にも 関わらず 本当にありがとうございました。
私が 使ってるのも オムロンの血圧計…調子が 悪くなったら 自分のも お願いしようかと思ってます。

5 2024-04-19

簡単に使えて良かったです
病院から、血圧が高いので自己管理して、血圧のデーターを見せて欲しいのでと言う事で、こちらの商品を購入しました。オムロンと言えば医療機器メーカーでもあるので安心しました。
実際に使用してみれば簡単に使用出来るので良いと思っています。
数値を見てみれば、高すぎると思いますが目安にはなるかと思いますが・・・
毎日、朝と夜に測っています。家庭用としては十分な血圧計だと思います。

4 2024-03-17

本日届きました。3/11発送した事になってますが佐川急便からの配達メール最短配達日が3/17って。時間かかりすぎです。途中配送状況確認したら保管中と。ならもっと前に配達可能だったのでは?ヤマト運輸の方が親切だし早いし、オムロンさんももう少し購入者のレビュー見て検討してほしいです。商品についてはなんの問題はありません。