2024/02/25
    カラー:レッド | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-R
    データを飛ばすのが面倒
    データの飛ばし方を勘違いしていました。毎回本体のボタンを長押しして、更にスマホも設定がいるので面倒です。まあ、貯めてから送れば良いのでしょうが、自動送信モデルは高すぎるし、微妙ですね。(前に使っていた他のメーカーのは勝手に飛んでほぼ同価格)
    注文日:2024/02/05
    2023/10/29
    rikky310さん
    カラー:ホワイト | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-255T-W
    クセが強い
    スマホと連携したくて 購入しました。 簡単に記録出来て便利そうです。 これから健康に役立てたいと思います。 少し使ってみて 計測結果にばらつきがありそうなので もう少し様子を見てみようと思います。 ※追記 太ったけどさすがにそこまでじゃない…って 数値が出るので 毎回ゼロに調整してから 測っています… 製品が入っていた内側の箱に入れ メタルシェルフの下の床に平らに置いてるだけなんですが。 地味に めんどくさい…… iPhoneへの記録は簡単で便利です。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/27
    ららん6913さん
    Bluetooth 接続簡単でした!スタイリッシュでいい感じです。 ただ、体脂肪率をメインに測りたい方にはお勧めしません。以前使用していた体重計と同じ服装、同じ時間に測定しましたが、こちらの商品では-7%で表示されました。以前使用していた体重計の体脂肪率は、健康診断時の体脂肪率とほぼ同じでしたので、オムロンはかなり低く出る傾向です。減少率だけをみるのであれば良いですが、正確な値を知りたい方には適さないと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/05/22
    スマホへの登録は簡単にできました。素足で乗らなければならないのが冬は辛いかもしれません。 計測項目が多いので、単に体重が減っただけではダメなんだなとわかりました。ダイエット頑張ります。 追記です。 毎日計測していますが、1週間に1回くらい、3-4キロの計測不良が起こります。何が本当の数字なのか困ります。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/18
    わつくすさん
    色が
    ものは良かったのですが、白を購入しましたが、写真と違い色味が黄色かかっていて残念でした。 こういうものなのか、不良品なら交換して欲しいくらいです。
    注文日:2022/11/17
    2022/05/25
    一長一短
    乗るだけでオンになり誰かを認識してくれて、アプリで管理できるのは良かったです。だだ、毎回Bluetoothで送信しないといけないのは面倒です。Wi-Fiで繋がって欲しい。とりあえずオムロンのアプリを入れたのですが、これがまた使いにくい。せめて平均値が分かるようになってたらいいのに、ただ測定した数値がグラフになってもそれが良いのか悪いのかアプリ上ではわからない。測定した数値によってアドバイスとかも出たらいいのに。アプリで管理するなら、アプリの質が重要だと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/19
    Androidでアプリ使えず
    デザイン重視です。 50g単位で計測でき、日々の楽しみとなります。他にも諸々測れますが、おまけ程度と考えています。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/28
    他社の体重計より項目が少なくなってしまいました。 体重管理も個々の管理ではなくて、血圧手帳の様な全体記録管理が出来る様、改良して欲しい。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/25
    novanさん
    親の体循管理のために購入し、親のスマホにアプリをインストールしました。データの連携はBluetooth経由の手動転送でしたが、他社製品のwifi経由の自動転送に比べて不便な印象でした。ただし体重計に乗ってから比較的短時間で全データを取得するので、からだがふらつく親でも大丈夫だと思います。毎日計測してグラフ化できるので、食事摂取量を増やしたい親の励みになればと思います。
    注文日:2021/08/19
    2021/06/19
    keisuke3さん
    機能が多いからか取説を読まないと直感的にわからないこともありますが、毎朝測定が日課になりました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/13
    2011098117さん
    欲しいと思った時が買い時!
    買う前は悩んだけど買って良かったです! 高齢になった母と自分用に血圧計と一緒に購入しました。 お値段が高いので購入前にとても悩みましたが、自動で携帯電話へデータを保存してくれるのがこんなに楽チンだとは思いませんでした。買って良かったです♪ 商品のデザイン、性能、即発送の対応には☆5で満足していますが、クッション材の入れ方を知らない人の梱包方法で製品の化粧箱が凹んで中の取説もクシャっとなっていたので☆-1、購入を検討している間にお値段が12,000円から12,712円になり、慌てて購入した直後に12,050円に下がったため☆-1です。 楽天マラソンとかポイント還元の兼ね合いと思われますが、日々こんなに値段の変わる商品があるとは…ポイント還元とか、商品同梱の方が企業の負担も減るだろう、とか変な気を使わずに、個々で気になった時にそれぞれ別々で買っておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/19
    保証期間1年では短かった
    ■問い合わせ後■ 足の裏の乾燥によるエラーなので、原因をなくしてからの計測でしたがエラーが続くことを伝え、実際に計測しながら話していると時間がかかったものの表示されました。 結果、様子を見ることに。 ■購入1年4ヶ月の感想■ 電池交換後、エラー2が表示され体重しか計測できません。 説明書通り足裏を拭いて湿らせたり、体重計を湿らせたり雑巾で拭いても体重以外計測不可能です。 修理見積もりをオムロンでしてみると修理代と送料で購入した金額11000円と出ました。 故障には早すぎます。 修理代も高すぎます。 オムロンへ問い合わせしようと思います。 ■購入初期の感想■ 設定や登録が簡単、スマホとの連動も簡単。 即測定、連携もボタン1つ。 薄型でスタイリッシュ。 買い替えでBluetoothで連動にグレードアップしました。 オムロンのアプリはもちろん、他のアプリとも連携出来ます。 家族で健康管理。 計測も安価なものよりも信用できるのでコチラにしました。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/10
    mita0531さん
    今一かな?
    時々スマホリンクのエラーがあり、データが取れないのは不満です。また、体脂肪率等のデータが範囲外なのか出ないので、体重とBMIしかデータが取れない!
    注文日:2021/01/24
    2020/11/04
    便利でいいのですが、アプリと上手く連動出来ない事があるので残念です。 アプリの連動の件を除けば問題なく使用出来ています。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/01
    やはりオムロンは地元という事もありますが、安心と使い勝手に定評があります。
    注文日:2020/09/27
    2020/09/16
    AMIさん
    週末限定セールを偶然見つけ即購入。 購入してすぐに発送されたので翌日には受け取ることができました。 今まで何年もタニタの体組成計で計りiPhoneアプリで管理していましたが、これからは一緒に血圧も管理したいと思いオムロンの体組成計(こちらの店舗)と血圧計(多店舗)を購入。 まず体組成計が先に届いたのでアプリを入れて認識させました。 最初は私と主人の認識が悪く私の番号に主人のデータがたくさん。。。 アプリの使い方の説明が少なくデータ移行に苦労しましたなんとかできました。 長年取りだめたタニタのデータが取り込めないのはちょっと残念。 これから長く使っていきたいと思います。 【11月10日☆4→☆3】 使い始めて2ヶ月経ちますが最近反応が悪く毎回2~3回エラーが出ます。 私だけでなく主人も同じ状況で、朝の忙しい時にイライラします。 タニタの体組成計ではこのようなことがなかったのでちょっとショックです。
    注文日:2020/09/13
    2020/07/15
    hai2kongさん
    正常値などの表示が欲しかった
    お値段の割に、ちょっと機能が少なめかなというのが正直なところです。 オムロンのスマホアプリも併用していますが、 いくつなら正常値なのかなどがわかりにくいのもマイナス点です。
    注文日:2020/05/29
    2020/06/07
    天空0さん
    幼児が触った後は、個人識別が不能になる
    ◎自分で使ってる分には大変満足 ・測定データをスマホに転送するときはスマホの画面を下に下げれば、自動で機械本体の電源が入り、データ転送し終わると、電源offになる。とっても楽チン。 ▲幼児(4才)が触ったら、個人識別できなくなった。 ・子供が乗って体重測って、そのまま面白がって画面を触るため、画面の[←・→]の反応面積が大き過ぎる事もあって、他の人(大人)の番号を選択して決定されると、次から大人が乗っても個人識別してくれなくなります。理屈として分かりますが・・。(→ 個人データ削除して初めから設定し直しが必要)
    注文日:2020/05/31
    2020/04/20
    gettyoさん
    息子の感想を聞いていないので まだわかりません
    注文日:2020/04/18