3 2024-02-25

カラー:レッド | データ転送方法:アプリを操作して手動転送 | モデル:HBF-255T-R

データを飛ばすのが面倒
データの飛ばし方を勘違いしていました。毎回本体のボタンを長押しして、更にスマホも設定がいるので面倒です。まあ、貯めてから送れば良いのでしょうが、自動送信モデルは高すぎるし、微妙ですね。(前に使っていた他のメーカーのは勝手に飛んでほぼ同価格)

• rikky310さん
  • rikky310さん

3 2023-10-29

カラー:ホワイト | データ自動転送機能:なし | モデル:HBF-255T-W

クセが強い
スマホと連携したくて
購入しました。
簡単に記録出来て便利そうです。
これから健康に役立てたいと思います。
少し使ってみて
計測結果にばらつきがありそうなので
もう少し様子を見てみようと思います。
※追記
太ったけどさすがにそこまでじゃない…って
数値が出るので
毎回ゼロに調整してから
測っています…
製品が入っていた内側の箱に入れ
メタルシェルフの下の床に平らに置いてるだけなんですが。
地味に
めんどくさい……
iPhoneへの記録は簡単で便利です。

3 2023-09-27

Bluetooth 接続簡単でした!スタイリッシュでいい感じです。
ただ、体脂肪率をメインに測りたい方にはお勧めしません。以前使用していた体重計と同じ服装、同じ時間に測定しましたが、こちらの商品では-7%で表示されました。以前使用していた体重計の体脂肪率は、健康診断時の体脂肪率とほぼ同じでしたので、オムロンはかなり低く出る傾向です。減少率だけをみるのであれば良いですが、正確な値を知りたい方には適さないと思います。

3 2023-05-22

スマホへの登録は簡単にできました。素足で乗らなければならないのが冬は辛いかもしれません。
計測項目が多いので、単に体重が減っただけではダメなんだなとわかりました。ダイエット頑張ります。
追記です。
毎日計測していますが、1週間に1回くらい、3-4キロの計測不良が起こります。何が本当の数字なのか困ります。

3 2022-11-18

色が
ものは良かったのですが、白を購入しましたが、写真と違い色味が黄色かかっていて残念でした。
こういうものなのか、不良品なら交換して欲しいくらいです。

3 2022-05-25

一長一短
乗るだけでオンになり誰かを認識してくれて、アプリで管理できるのは良かったです。だだ、毎回Bluetoothで送信しないといけないのは面倒です。Wi-Fiで繋がって欲しい。とりあえずオムロンのアプリを入れたのですが、これがまた使いにくい。せめて平均値が分かるようになってたらいいのに、ただ測定した数値がグラフになってもそれが良いのか悪いのかアプリ上ではわからない。測定した数値によってアドバイスとかも出たらいいのに。アプリで管理するなら、アプリの質が重要だと思いました。

3 2022-04-19

Androidでアプリ使えず
デザイン重視です。
50g単位で計測でき、日々の楽しみとなります。他にも諸々測れますが、おまけ程度と考えています。

3 2021-08-28

他社の体重計より項目が少なくなってしまいました。
体重管理も個々の管理ではなくて、血圧手帳の様な全体記録管理が出来る様、改良して欲しい。

• novanさん
  • novanさん

3 2021-08-25

親の体循管理のために購入し、親のスマホにアプリをインストールしました。データの連携はBluetooth経由の手動転送でしたが、他社製品のwifi経由の自動転送に比べて不便な印象でした。ただし体重計に乗ってから比較的短時間で全データを取得するので、からだがふらつく親でも大丈夫だと思います。毎日計測してグラフ化できるので、食事摂取量を増やしたい親の励みになればと思います。

• keisuke3さん
  • keisuke3さん

3 2021-06-19

機能が多いからか取説を読まないと直感的にわからないこともありますが、毎朝測定が日課になりました。

• 2011098117さん
  • 2011098117さん

3 2021-06-13

欲しいと思った時が買い時!
買う前は悩んだけど買って良かったです!
高齢になった母と自分用に血圧計と一緒に購入しました。
お値段が高いので購入前にとても悩みましたが、自動で携帯電話へデータを保存してくれるのがこんなに楽チンだとは思いませんでした。買って良かったです♪
商品のデザイン、性能、即発送の対応には☆5で満足していますが、クッション材の入れ方を知らない人の梱包方法で製品の化粧箱が凹んで中の取説もクシャっとなっていたので☆-1、購入を検討している間にお値段が12,000円から12,712円になり、慌てて購入した直後に12,050円に下がったため☆-1です。
楽天マラソンとかポイント還元の兼ね合いと思われますが、日々こんなに値段の変わる商品があるとは…ポイント還元とか、商品同梱の方が企業の負担も減るだろう、とか変な気を使わずに、個々で気になった時にそれぞれ別々で買っておけば良かったと後悔しています。

3 2021-05-19

保証期間1年では短かった
■問い合わせ後■
足の裏の乾燥によるエラーなので、原因をなくしてからの計測でしたがエラーが続くことを伝え、実際に計測しながら話していると時間がかかったものの表示されました。
結果、様子を見ることに。
■購入1年4ヶ月の感想■
電池交換後、エラー2が表示され体重しか計測できません。
説明書通り足裏を拭いて湿らせたり、体重計を湿らせたり雑巾で拭いても体重以外計測不可能です。
修理見積もりをオムロンでしてみると修理代と送料で購入した金額11000円と出ました。
故障には早すぎます。
修理代も高すぎます。
オムロンへ問い合わせしようと思います。
■購入初期の感想■
設定や登録が簡単、スマホとの連動も簡単。
即測定、連携もボタン1つ。
薄型でスタイリッシュ。
買い替えでBluetoothで連動にグレードアップしました。
オムロンのアプリはもちろん、他のアプリとも連携出来ます。
家族で健康管理。
計測も安価なものよりも信用できるのでコチラにしました。

• mita0531さん
  • mita0531さん

3 2021-03-10

今一かな?
時々スマホリンクのエラーがあり、データが取れないのは不満です。また、体脂肪率等のデータが範囲外なのか出ないので、体重とBMIしかデータが取れない!

3 2020-11-04

便利でいいのですが、アプリと上手く連動出来ない事があるので残念です。
アプリの連動の件を除けば問題なく使用出来ています。

3 2020-10-01

やはりオムロンは地元という事もありますが、安心と使い勝手に定評があります。