• moesinaさん
  • moesinaさん

3 2021-08-08

毛が残った。
手の毛に使用しましたが上手く除毛出来ませんでした。
また、1週間後試してみます。

3 2021-07-22

匂いもなく、敏感肌ですが大丈夫でした。ちょっと足の毛が残るのですが使い方が悪いのかな?でも、またリピしたいです。もう少し値段がやすかったら助かります。

3 2021-07-21

小5の娘用に購入しました。両ひざ下に使用しました。15分おいてからテッシュでふき取り、シャワーできれいにしました。そのあと豆乳ローションで保湿しました。除毛クリームを塗った所はまあまあきれいに毛が抜けた感じです。
次の日夕方、除毛した部分がかゆいと言いだし、蚊にかまれたような感じのものが3〜4個、脛あたりに出てきたので、家にあったアルメタ軟膏を塗りました。
次回除毛するかどうかは未定ですが、娘はひじもやってみたいと言っています。
低刺激とは言え、何かしらのアレルギー反応が出る場合もあるという事がわかりました。

3 2021-07-19

初購入。
今まで剃刀処理でしたが、初めてクリームを使ってみました。
嫌なにおいがせず、クリームの伸びもよく簡単に使用することができました。
ただ、もう少し安いといいかな。
使用量を見てみると思ってた以上に使うんですね。
腕と足一気にやるとあっという間にクリームがなくなってしまいました。
何度か使えるのかなと思ってました。
肌が弱い私ですが、トラブルなく。少しピリピリしましたが、洗い流した後は問題ありませんでした。
値段だけかなぁ、、、

3 2021-07-07

少し残る感じ
時間はちゃんと置いたけど少し残る感じがする?他の除毛剤ではあまり満足できなくて買ったのですが。

3 2021-06-30

昔のものみたいなツンとくる匂いがしないので良かったです。懐かしい匂いです。子供にせがまれて購入しました。使った感想は肌にやさしいみたいでいいです。1回やるともう手放せなくなっちゃうんですよね、こういうのって。また買うと思います。

• jucunさん
  • jucunさん

3 2021-06-19

匂いは気になりませんし、使い方も簡単で良いです。
ただ、私の肌には合わなかったようです。肌が赤くなり後でヒリヒリしました。(ちなみに敏感肌で、今は症状なしですが子供の頃はアトピーでした)。心配な方はパッチテストを行ったり、初めて使用する際に塗って放置する時間を少し短めにした方が良いのかもしれません。
肌に合うようでしたら、すごく使いやすい商品だと思います。

• 9998956さん
  • 9998956さん

3 2021-06-19

中学生の子供が使いました。簡単に毛も落ちてくれたのですが、肌が荒れてしまいました。どちらかというと、肌が弱い子でしたので、リピは、出来ません。

3 2021-06-14

二本購入しました。配送が早くて嬉しいです!
早速脇と腕に使ってみたのですが、腕の方はプツプツと赤みが出てしまいました😢
脇の方は特に気になる問題はありません。体調や部位によって違ったりもするのでしょうか。
現状自分には合わない部位もあるようですが、とりあえず開封した1本分は問題ない部分に継続して使ってみます。
除毛力自体は良いと思います!

• みき104さん
  • みき104さん

3 2021-06-09

敏感肌ではないと思うのですが、腕に塗って10分ちょっとおいてみたところ、赤くなってその後数日間かかゆみがでました。タイミングが悪かったのかとも思いましたが、再度試してもやはり赤くなって発疹が出てしまいました。
量販店のものよりにおいも気にならないし、まだあと1本あるので足に使おうと思います。

3 2021-05-24

高校生の娘に購入しました。
剛毛なので一回では、処理出来なく
また試してみると言っていました。

• atdsさん
  • atdsさん

3 2021-04-25

小3の娘が腕の毛を気にし始めたので購入しました。
塗って洗い流した直後は少し腕が赤くなっていたようでしたが、次の日には良くなりました。特にかゆみなどはなかったようです。
綺麗にそしてツルツルになり、本人は大変喜んでいます。
ただ、届いた箱の中に納品書がぐしゃっとなった状態で入っており、しかも納品書の一部が破れてなくなっていました…がっかりです。

• 紗悠美さん
  • 紗悠美さん

3 2021-03-29

子供用に買いました。
所々残るようですが、使いやすく肌荒れもなくいけました♪

3 2021-02-05

良かったです
みなさんが書いていたように量はやはり少ないかなと思いました。
お値段的にあまり大きくしてしまうと、除毛剤でそのお値段?!となるからだとわかってはおりますが、そこが残念かな。
しみないし、除毛もできているようで娘が良かったと言ってました。母としてはやはりコスパは重視です。
肌はあれずリピート中です。

3 2020-12-25

値段のわりに量が少なく肌に優しいと記載ありますが少しピリつきがあり他のものとそんなに大差ないかなと感じました。
嫌な匂いとかはなかったのでよかったです。
使い方が悪かったのか綺麗に除毛できなかったのでリピはないです。
子供にも使えるそうですが、さすがに子供に使うのは怖いかなと思いました。
個人差はあるかと思います。